Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2017, 17:50
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

pchelka2110, просто если он не голодный, он смесь не будет кушать, заодно проверишь. А так желаю вам обойтись без неё

Добавлено через 2 минуты

Juli11, по разному спим, бывает каждую минуту соску даю, т.к она руками Ее выдергивает, а ртом ищет, а бывает нормально уже спит, иногда просто ручки опускаю и плед под неё заправляю
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2017, 20:39
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
pchelka2110, просто если он не голодный, он смесь не будет кушать, заодно проверишь. А так желаю вам обойтись без неё

Добавлено через 2 минуты

Juli11, по разному спим, бывает каждую минуту соску даю, т.к она руками Ее выдергивает, а ртом ищет, а бывает нормально уже спит, иногда просто ручки опускаю и плед под неё заправляю
У нас тоже, либо выдёргивает или выплёвывает, ручками машет и засыпает после нескольких таких движух.
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2017, 10:01
Маринетта
Гость

Всем доброго утра.
Мы не пеленаемся, иногда конечно будит себя, но ничего....
У нас проблема это руки в рот, потеряет руку и хныкать начинает. Дерматит наш пропал, уря.
Мы научились не просто смеяться , а в голос уже. Головку держим, но я еще побаиваюсь совсем отпустить.
Old 04.05.2017, 13:23
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Добрый день!!!!
Мы сегодня полтора часа на коврике развивающем провели, прям столько интереса вызвал, хотя неделю назад минуты три и в слезы, доросла или звезды правильно сошлись))))
На УЗИ талончик так и не дали, хожу каждый день, а они кормят завтраками, чувствую нужно писать в нужные инстанции

Добавлено через 33 секунды

Маринетта, вы чем-то лечили дерматит?
Old 04.05.2017, 13:51
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Всем привет. У меня на работе запарка, приходим каждый вечер в 9 вечера. Ужин и спать...К мужу сестра приехала сводная по отцу в гости, так вчера до 1 ночи сидели общались. Дочь спала спокойно. Сегодня я хожу как лунатик, а в 10 утра был концерт к 9 мая, я выступала, поэтому не отоспаться.
Утром, до концерта, схадили на УЗИ. Сказали- все хорошо.
Руки уменя осень активно сосет. Сегодня коллега говорит: надо ей соску. Я: онасоску не берет. Она: руку нельзя сосать, надо соску. Я: она выплевывает соску. Она: ну все равно надо. Я вот рукув детстве сосала- зубы кривые вылезли. Носи с собой соску. Я: она не берет соску. Она: ну все равно, кулачок нельзя сосать. дала бы ты ей соску- на бы сосала. Я как закричу: она не берет соску! Она: а чего ты на меня кричишь? я: я вам пять раз сказала, что он НЕ БЕРЕТ СОСКУ. И вот так всегда. Что за люди?
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2017, 14:18
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Нэт Го, ))) Тетя странная, вообще меня бесят что лезут с советами, сказала своё мнение и все, нужно-прислушаются, нет-какая тебе разница.

Добавлено через 3 минуты

А я вообще, какая-то пофигистка стала, сосет кулак-ничего плохого не вижу, просит на ручках сидеть-держу и пусть весь мир подождёт, сын в этом возрасте лучше головушку держал, вообще передовой парень в умелках был, а с этой так не хочу что б она спешила, пусть лежит тюленьчиком подольше, что б я побольше потискала Ее)))
Old 04.05.2017, 14:23
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет! Мы сегодня педиатра частного вызывали - с животиком у нас проблема, вот и плачем, и сисю требуем! Проверили грудь и молоко - все отлично! Докармливать не нужно! Прописали бактерии и лекарства от животика, сказали у мальчиков это часто бывает!

Нэт Го, вот это женщина дает !!! Как будто и не слышит, что ей говорят! Ну я уже тоже устала объяснять, что Леон соску не сосет!
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2017, 14:27
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет.
Ксент, хорошт, что все прояснилось)
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2017, 14:42
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мариша М, правильно когда их на ручках держать, если не сейчас? Они так растут быстро!
Мы головку держим не уверенно, на животике когда лежим, крутит вправо - влево, потом носом клевать начинает, как птенчик плечики держит на животе - стоит на локоточках!
На личике у нас, правда, потничка началась - то проявляется, то исчезает. Я уже было подумала, что съела что то не то)
Девочки, а кто что кушает? Я пока только отварную говядину, индюшку, каши и картошку с супчиками легкими, кисломолочку. Ни фрукты, ни овощи не вводила еще. С чего начать посоветуете?

Добавлено через 1 минуту

Тигги, спасибо! Я хоть успокоилась! Теперь знаем причину и легче стало! Будем нормализовывать микрофлору кишечника, лечиться!
Old 04.05.2017, 15:24
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Мариша М, правильно когда их на ручках держать, если не сейчас? Они так растут быстро!
Мы головку держим не уверенно, на животике когда лежим, крутит вправо - влево, потом носом клевать начинает, как птенчик плечики держит на животе - стоит на локоточках!
На личике у нас, правда, потничка началась - то проявляется, то исчезает. Я уже было подумала, что съела что то не то)
Девочки, а кто что кушает? Я пока только отварную говядину, индюшку, каши и картошку с супчиками легкими, кисломолочку. Ни фрукты, ни овощи не вводила еще. С чего начать посоветуете?

Добавлено через 1 минуту

Тигги, спасибо! Я хоть успокоилась! Теперь знаем причину и легче стало! Будем нормализовывать микрофлору кишечника, лечиться!
Раз успкоилась, значит и Леончик спокойнее станет, еще до бактерий)) мама успокоится - и ему радость)
Old 04.05.2017, 16:31
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Нэт Го, а нам наоборот сказали. Приходил друг у мужа, и сказал, что зря мы дочь к соске приучили.
pchelka2110, я ем банан, пробовала грушу все ок. Вчера муж приготовил лагман, только без специй, а там перец и помидор, все хорошо. Сегоня перцы фарширую. А сырые овощи не ем.
Мариша М, мы столько активничаем если животик беспокоит. Хочу коврик развивающий купить на выходных. посмотрим как на заинтересует.

Я вчера ездила в миграционную службу и на работу, прокаталась 5 часов, муж водился, справился, я так им горжусь. И мы были на узи сердца, опять у нас дела не очень, заключение: функционирующее ооо (открытое овальное окно). Права у нас в пределах нормы, но мне как то не спокойно. 11 мая на прием к педиатру, посмотрим, что скажет, нужно ли какое-то дополнительное обследование.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2017, 16:49
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Нэт Го, а нам наоборот сказали. Приходил друг у мужа, и сказал, что зря мы дочь к соске приучили.
pchelka2110, я ем банан, пробовала грушу все ок. Вчера муж приготовил лагман, только без специй, а там перец и помидор, все хорошо. Сегоня перцы фарширую. А сырые овощи не ем.
Мариша М, мы столько активничаем если животик беспокоит. Хочу коврик развивающий купить на выходных. посмотрим как на заинтересует.

Я вчера ездила в миграционную службу и на работу, прокаталась 5 часов, муж водился, справился, я так им горжусь. И мы были на узи сердца, опять у нас дела не очень, заключение: функционирующее ооо (открытое овальное окно). Права у нас в пределах нормы, но мне как то не спокойно. 11 мая на прием к педиатру, посмотрим, что скажет, нужно ли какое-то дополнительное обследование.
Мари, у нас 5мм открыто. Закроется еще. Там от расположения его еще зависит, нам узистка сказала, что хоть оно и немаленькон, но точно закроется. А узистка сама хороший кардиолог., поэтому педя сказала, что если наша узистка сказала, что закроется, значит сомнений нет. И у дочи открытое оно... Это сейчас часто у деток.
Old 04.05.2017, 18:16
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Нэт Го, ))) Тетя странная, вообще меня бесят что лезут с советами, сказала своё мнение и все, нужно-прислушаются, нет-какая тебе разница.

Добавлено через 3 минуты

А я вообще, какая-то пофигистка стала, сосет кулак-ничего плохого не вижу, просит на ручках сидеть-держу и пусть весь мир подождёт, сын в этом возрасте лучше головушку держал, вообще передовой парень в умелках был, а с этой так не хочу что б она спешила, пусть лежит тюленьчиком подольше, что б я побольше потискала Ее)))
Да меня с этими советами допекли. Хочется уже матом послать, но коллеги ведь. Вот их как бабушки 20 назад научили, они все и считают за догмы. Понятно, что они не следят за советами современных педиатров- дети выросли. Один аргумент "Я так делала". С чего она взяла. что у нее зубы кривые от кулачка, может они сами по себе кривые. И я тоже слышала, что от соски бывают проблемы, особенно, если до 3 лет сосать. Да и что мне ее гвоздями приколачивать, если ребенок не берет? Вчера вообще настроение испортилось до вечера. Вот у них аргумент: ребенку холодно! А то, что у него обмен веществ в несколько раз быстрее, чем у них. А то, что ребенок с рождения хорошо подстраивается под температуру воздуха? Они меня за молодую дуру считают. Одна сказала: вот ты не бережешь ребенка и у тебя у старшего сопли частые. А я думаю (но не сказала) а у вашего внука не только сопли постоянные, но и хронические отиты, ангины и тонзилиты. И при этом вы кутаете и прячете от форточек. Так в этом ли дело. Сын школу загнул в этом году все 2 раза, один из них из-за тошниловки. я могу сделать вывод, что я на правильном пути? А насморк- это аденоиды. А аденоиды- это недолеченые насморки. Чтоб они не росли, нужно после каждого насморка еще неделю две на больничных сидеть, тогда аденоидов не будет. Но я не могла себе этого позволить.
Накатала... Просто наболело. Вчера меня реально довели.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2017, 20:01
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

pchelka2110, а что вам от животика выписали?
У нас тоже щёчки не чистые до сих пор, утром или когда спит почти ничего нет, а когда тужится или плачет или елозит лицом по ком-нибудь все лицо в прищах. Врач говорит аллергия, выписала прибиотик и протирать завалом лаврового листа

Добавлено через 1 минуту

Тигги, а вы по своей инициативе делали УЗИ сердца или педиатр направила?
Old 04.05.2017, 20:13
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем привет!

pchelka2110, Ксюш, я ж говорила тоже самое.
Я ем все, овощи и фрукты и морепродукты, у нас все хорошо.
Были у невролога, все в порядке. Назначили мне глицин. Показали упражнения для сына. Сказали купать с кругом и в соли через день. А педиатр напутал с УЗИ, записал нас не на сердце, а на то, что проходили, перезаписались и раннее только на 11 мая.

Добавлено через 4 минуты

Мариша М, у нас всех направляют на УЗИ сердца как плановое
Old 04.05.2017, 22:28
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
pchelka2110, а что вам от животика выписали?

Тигги, а вы по своей инициативе делали УЗИ сердца или педиатр направила?
Педя направляла на узи...планово.. А у вас нет планового узи сердца?
Old 04.05.2017, 22:37
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы ещё ни одно УЗИ не сделали и у невролога не были, хожу в ПК каждый день, обещают талончик, приходу и как на дуру смотрят, типа что пришла, вот не выдержала и написала в минздрав, посмотрю реакцию

Добавлено через 1 минуту

Хочу в бассейн Ее водить, но хочу убедиться что все по УЗИ хорошо, а они тормозят
Old 05.05.2017, 05:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, раз пока с животиком проблемы, сильно с едой не экспериментируйте. У нас ттт все спокойно, поэтому я ем практически все. Кроме кофе, шоколада, молока, цитрусовых, бобовых и специй. Вот сегодня наконец сделала свою любимую яичницу с помидорами. Яйца еда, все ок было, вот посмотрим как помидоры пойдут.
У нас на УЗИ сердца не направляют.... почему то...
Мы уже 2 дня плаваем в круге, ему очень нравится) вчера прям в ванне улыбался во всю) я его на спинку кладу в воде, а он моментально сам на пуз переворачивается и плавает, ножками отталкивается)
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2017, 09:59
pchelka2110
Мама-теоретик

Девочки, всем доброе утро!

Мариша М, От животика нам прописали в три подхода: 1) Энтерол 2) Нормафлорин 3) Кип
Old 05.05.2017, 10:43
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Я вчера придумала имя малышу следующему), так что готовы.
В детсад доки подтвердили, теперь очередь отслеживать будем, но сказали, что в сентябре нам 2,6 будет и мы не сможем пойти в сад, только в 3,6, странно очень.
Ответ