![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
забить на домохозяйство? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
примерно так же с самого ее рождения, когда она спит - я либо работаю, либо занимаюсь личными делами (сплю, сижу за компом, лежу в ванной, занимаюсь мужем), а все хозяйство веду когда она НЕ спит приходилось и со слингом подружиться, т.к. первые месяцы она спала, ела и жила только у меня на руках или в слинге до года еще проще было, она могла час сидеть на месте и собирать пирамидку, сейчас уже такое не прокатит, только если мульты включить |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Морра;4139486]если не забить - то перестать хотя бы разворачивать боевые действия из-за каждой тарелки
![]() а у нас нет войн из за тарелок, да я и сама могу не убрать что то на место.но потом то я уберу, но это за собой, и каждый я считаю должен убирать за собой. посуду я правда мою сама и пол мою тоже ну и т п так вот, войн нет но и бардак я терпеть не могу. так что забить ну никак.. Война только в душе и с самой собой, так как я считаю что я плохо справляюсь со своим хозяйством и пытка для меня в том что я тупо не могу все объять в той мере в которой мне хотелось бы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Либо вы не знаете, что такое токсикоз, либо лукавите
![]() А у нас правильно, когда муж звонит и говорит: "Я тебя прошу не готовь ничего, не мучайся, я приеду и что-нибудь придумаю". Ему мои жертвы ни к чему...Хотя готовлю я неплохо. Это к вопросу о токсикозе. Если не убирать, вытирать пыль и запихивать вещи комом в шкаф, то никаких проблем с успеванием и до года и после не будет. Только вот дочь ваша впитывает это как НОРМУ. А вдруг она полюбит человека, который вот не любит дышать пылью или астма у него, и вообще он сосиски любит, а грязные окна его бесят также как вас разборки из-за грязной посуды. Вот где начнутся боевые действия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сколько времени темка была не очень активна,а сегодня прям базар
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
вы разве в жизни не встречались с такими людьми?я нахожу таких женщин очень интересными,мне так же интересно перечитывать посты,не знаю как написать чтоб меня правильно поняли ![]() я думаю что нет,смысл был другой,я для себя поняла но боюсь не ошибаюсь ли |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=KARAMEL;4139650]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, у меня свекровь такая ... необычная, она так просто относится к тому, что у нее дома.... мягко говоря бардак... а я приходя к ней в гости испытываю огромное желание схватиться за тряпку и начать уборку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
я если куда из дома уезжаю то всегда порядок во всем доме наведу так как по возвращении хочется оказаться в чистоте и уюте но как я поняла для кого то и бардак это уют ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да но я не могу нанять няню просто не могу оставить детей с чужим человеком, каким бы золотым и расписным этот человек не был даже на час..... а старшая да начала ходить в сад но меня не напрягает сидеть с детьми я их люблю в конце концов ![]() но в то же время да мне хочется на работу что такого в этом я не могу саму себя обманывать и говорить "ой как прекрасно что я сижу дома с детьми и сидеть мне еще минимум два года" красотаааа ![]() Цитата:
хочется чтоб было чисто хотя бы для себя и чтоб деть рос и понимал, что срать, пардон, там где ешь, не оч хорошо чтоб привыкал к чистоте я ничего не имею против того, что у каждого свои методы ведения хозяйства это очень здорово просто некоторые преподносят себя практически как богиню причем в каждой теме и чуть ли не в каждом сообщении ![]() что касается засунутых единым комом шмоток в шкаф, и одежды, которая рвется прямо на тебе... ничего хорошего я в этом не вижу а по улице голая не походишь.. какая бы красотка ты без одежды не была ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну, мне как-то все равно, что обо мне думают люди на улице ![]() ![]() что касается воображаемых залежей грязи и позавчерашней посуды с мухами - это кто-то что-то уже додумал мы убираемся ежедневно (пол подмести, вещи распихать по местам)и посуду я мою 2-3 раза в день, но никто, простите, не будет попу рвать из-за грязной тарелки в раковине или немытого пола вы путаете понятия "не убираться вообще" и "убираться в меру" я раз в 3 дня устраиваю большую уборку, пока муж занимается с дочкой, а в остальное время - просто текущие дела делаем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки вот читаю вас читаю.
вот недавнло как раз статкйку по этому поводу читала: Вот несколько несложных правил, которые помогут привести дом в человеческий вид. 1. Возьмите себе на заметку одно хорошее правило, подсмотренное у флай-леди — не ходите из комнаты в комнату с пустыми руками. То есть, каждый раз, когда вы меняете дислокацию, захватите с собой что-то, что лежит не на своем месте: пустую чашку по дороге на кухню, грязные ползунки по дороге в ванную комнату, прочитанную газету из туалета в коридор. Это очень легко, а со временем, когда действие дойдет до автоматизма, вы даже не будете его замечать. Таким образом, прикладывая минимум усилий и, что самое главное, времени, вы сможете постоянно поддерживать минимальный порядок в квартире. 2. Лучший помощник мамы с младенцем во время уборки — это… слинг. При этом ребенок чувствует вас рядом и не беспокоится, а вы делаете домашнюю работу и тоже не беспокоитесь. Кстати, еще и былую форму себе возвращаете. 3. Ребенок растет, а вместе с ним увеличивается и количество производимого беспорядка. И если раньше он просто мог умилительно заплевать кашей половину кухни, то теперь вы встречаете эти противные маленькие кусочки Lego буквально везде, включая собственную косметичку и зимние сапоги. Странно, ведь они полгода пролежали в коробке… Так вот, самое время привлечь маленького сеятеля хаоса к борьбе с этим самым хаосом. Здесь работает прекрасный принцип Monkey see, monkey do. Маленькие дети хотят делать все то же, что и взрослые. Вот и используйте это прекрасное качество: можно вместе искать Lego по всей квартире и складывать по коробкам, выдать маленькую швабру и вместе мыть пол, купить настоящий пылесос, только маленький и приобщить к собиранию крошек. Одним словом, проявите фантазию и обратите все в игру. Возможно, на первых порах уровень хаоса только вырастет, но зато через какое-то время вы заполучите себе отличного помощника по хозяйству. 4. А еще можно просто выдохнуть. Ну кому какое дело, что где-то валяются вещи, что у мамы нет сил намывать пол каждый день, а простыни не глажены. В конце концов, вашим детям и мужу в первую очередь нужна веселая и внимательная мама, а не рычащая рачительница порядка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так вот по поводу пункта один - а со временем это станет автоматизмом...я вот видела человека для меня это НЕЧТО...идет и все поправляет перекладывает...на болезнь похоже...
для меня например пункт 4 самый действенный.как и для моры как я поняла... вот только готовить есть даже подл страхом смерти мне все равно не понятно.... муж настолько покушать любит??? а если не будет наготовлено то что??? а с температурой под 40 тоже у плиты стоять будете?...вот здесь мне не ясно стало... |
![]() |
![]() |