|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Цитата:
Ааааааааапчхиииииии на тебя!!!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
Цитата:
Также у меня пониженный прогестерон. Пью теперь еще и дюфастон с кучей витаминов впридачу. Пока первый цикл приема дюфастона. Беременности пока нет. Ждемс...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
я только начала дюфастон, ща 26 день, уже его не принимаю, овуляции в этом цикле не было, Б тоже соответственно.
Чую тоже что зря его пропью... Но пью, Г сказала 4-6 циклов. Анюсик, а что значит "в следующий раз будет назначать"? Почему не сразу? Должен быть какой-то перерыв между разными методами лечения? |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, девочки. Прошла обследование в гинекологии, сдавала кровь на гормоны на 7 день цикла. Итог:
ФСГ - 4,6 мМЕ/мл (3,0-12,0) ЛГ - 16,2 мМЕ/мл (2,0-9,5) Пролактин - 1940 мМЕ/мл (86-900) Эстрадиол - 21пг/мл (30-120) Прогестерон - 15,2 нмоль/л (0-6) ДГЭА-сульфата - 6,7 мкг/мл (до 5,7) Кортизол - 745 нмоль/л (140-660) Гормоны щитовидной железы в норме. Ко всему прочему воспаленные яичники, увеличенные в размерах. Эрозия шейки. Название препарата, которым лечили эрозию если честно не помню, это было 5 мес. назад. Ходила к ней на процедуры толи 7, толи 10 дней, один день обрабатывала препаратом, другой ставила тампоны. Не могу вспомнить название, хоть убейте. Назначили лечение в 2 этапа. 1 этап: 1. юнидокс-салютаб 9 дней 2. мератин 0,5 - 10 дней 3. фуцие 200,0 - на 3,7,11 дни лечения 4. йогурт 80 дней 5. хофитол - 1 месяц 2 этап: Пригнавит 100 дней Ременс - 6 месяцев Сиофор 500 - 3 месяца Бромкриптин или Достинекс 3 месяца Экзистал 6 месяцев + Эндоназальный элекрофорез с вит. В1 - второй мес. лечения Элекрофорез с лидазой на 4ом мес. лечения гинекологический массаж и грязелечение Первый этап прошла, вроде яичники первое время перестали болеть. Начала 2 этап правда пока только таблетки пью, курс электрофореза не начинала. Если раньше месячные шли как попало, с задержкой не более 2 недель, то сейчас перестали идти вообще, уже полтора месяца задержка. Тест на беременность делала несколько раз, начиная с 3 недель задержки - отрицательный. Болят яичники. Пошла к врачу, она назначила мне прогестерон уколы 5 дней, сказала должны прийти монстры. Проколола 5 дней, мес. так и не начались, пошла к ней опять, сказала ждать 10 дней. Сегодня 10 день - месячных нет. Пойду после завтра опять к ней. Что-то в мою душу начали закрадываться сомнения. Дело в том, что до нее поменяла 4 врачей, может больше (уже со счета сбилась) с жалобами на нерегулярный цикл и боли внизу живота, никто нормально не то, что не лечил, а даже не обследовал (ни узи, ни анализы на гормоны, все что они делали - это осматривали, ощупывали и брали стандартный мазок). Отзывы о нынешнем враче вроде положительные. Но так долго у меня задержек никогда не было, уже становится страшно. Может кто-то с похожими жалобами, анализами тут присутствует, хотелось бы сравнить лечение, определиться, стоит ли искать другого врача. Бебика хочется жуть. А с таким здоровьем(((( ПЫ.СЫ. Мне 22 года, детей нет |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
ну скажу что на мой взгляд... Я столкнулась с проблемой пролактина. Вообще его лучше сдавать на 2-3 д.ц., но вроде даже для 7 д.ц. 1900 это много. Норма около 500. Бромокриптин тебе прописали как раз для этого. Он помогает. Но его надо обязательно отменить применять как только узнаешь что беременна! Так как он понижает пролактин, а при беременности он должен повышаться! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще с гормонами у тебя проблем много, я думаю нужно сходить к гинекологу-эндокринологу! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, девочки, за ответы. Пока гормоны не поправлю хотя бы до приемлемого уровня - беременеть не планирую, боюсь не дай Бог не выношу! Сначала лечение!
Анюсик, я и была у гинеколога-эндокринолога. Вот думаю, дальше продолжать у нее лечиться или к другому врачу на прием сходить. |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
деочки приветик! я когда тоже гормоны свои поправляла,еще нам на работу приносили прокладки,они японские MOON называются,так вот они еще обладают каким то лечебным свойством,кроме того как выполняют свою непосредственную функцию!я пользовалась ежедневными!эти прокладки вытаскивают из организма всю ерунду и нормализируют процесс!пользовалась ими и через месяца 2 забеременела,подруга моя тоже спустя где то 2 месяца!а потом на работе разговарились с девчонками,оказывается многим они помогли забеременеть!Так что всем удачки,пытка не пытка,все средства хороши!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|