Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2014, 15:02
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, возраст как раз капризный, но ваше терпение и упорство в воспитании помогут! Я воюю каждый день, но не поддаюсь на провокации .

Ирин, как все запутано , а я домохозяйка, мне заплатят за 2 ребенка чуть меньше 10 000 рублей + 2 000 ежемесячно до года. И все!
kristya вне форума  
Old 06.08.2014, 15:21
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки!!!
Любаш, у нас с тобой ровесницы девчонки. Сейчас мы ладим ТТТ, второй месяц круглосуточно с ней вместе. Правда был момент в мае просто трындец. Я начала думать с чем это было связано и поняла, что я так переживала, что Снежана будет ревновать к сестренке, что очень сильно ее избаловала. Пришлось выполнять работу над ошибками.

Добавлено через 2 минуты

Доча очень ждет сестренку, говорит что она хочет ей купить, подарить, смотрит свою выписку из РД и ждет не дождется когда она за малышкой в РД поедет.

Добавлено через 2 минуты

Катя, я что-то так расстроилась... Оказывается если рожать в видновском РД, то в свидетельстве, а затем и в паспорте будет написано место рождения: МО, Ленинский р-н, г. Видное.
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 15:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!)))

rinka-simple, Ириш, ну бред конечно, видать просто она парится не хочет с перерасчетом, но так это не твоя проблема! Намекни ей аккуратно, что ты в курсе вообще всего и все понимаешь и знаешь без нее, и вообще права нарушают твои - оболдели!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, Да, Лилюш, а потом и в паспорте. Но мне честно говоря по фик)))) Я ж вообще думала в Чебоксарах рожать. Мне на эту запись все равно как-то)
Bublik1908 вне форума  
Old 06.08.2014, 15:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Приветики!
Девули, с недельками!
Лилюш, с обр отсчетом)))

Блин, я опять злая......... ну не могу уже с этим декретом... Не хочет она слышать меня и точка.
берет 9+10 годы и тупо делит на 730. Говорю - мне не надо их брать, я хочу только 2011 год, а она говорит - мол, ты не полностью его отработала... бред. сижу вот и вскипаю. Уже по ндфл-ке написала ей расчет примерный по суммам и дням... я помню ,сколько там примерно было дней отработано, ну и по справке видно.... у меня оклад.
Ирина, позвони в соцстрах или бухгалтеру скажи что звонила и консультировалась. А ты писала заявление чтоб они по-разному рассчитали и выбрали наибольший вариант? Какое-нибудь заявление от тебя на эту тему д.б обязательно. Или такое или на замену годов. Приедь и напиши его не имеют право не принять. Даже если не положено только по 11 году считать, то за 10 и 11 а не 10 и 9гг. Скажи напишешь жалобу.
Мамалянка вне форума  
Old 06.08.2014, 15:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Ирина, позвони в соцстрах или бухгалтеру скажи что звонила и консультировалась. А ты писала заявление чтоб они по-разному рассчитали и выбрали наибольший вариант? Какое-нибудь заявление от тебя на эту тему д.б обязательно. Или такое или на замену годов. Приедь и напиши его не имеют право не принять. Даже если не положено только по 11 году считать, то за 10 и 11 а не 10 и 9гг. Скажи напишешь жалобу.
+100000000000000
Bublik1908 вне форума  
Old 06.08.2014, 16:06
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Я так возмутилась действиями Ирининого бухгалтера, что забыла поздороваться ))) Сходила сегодня в местную платную на ктг - кошмар какой-то. Датчик хоть и без кнопки, но никак ничего не улавливал. Потом таки нашла она положение но так больно его лентой затянула, что мне аж плохо стало. Потрм грит давай сидя на 40 мин и ушла закрыв дверь, а там так душно что меня в жар стало кидать. Пришлось звонить на ресепшен просить чтоб кто-нить пришел и открыл окно. В итоге к концу я уже еле сидела и малыш распинался сильно. Когда врач наконец пришла и посмотрела ленту сказала а давай ка лежа еще попробуем а то тут все плохо. И опять ушла. Под конец от такого сильного и долгого сдавливания я уже в предобморочном состоянии была. В результате написала что плод здоров и никакие баллы мы грит не ставим. А мне в платной врач сказал если будет 7 и меньше срочно госпитализироваться, вот как теперь отслеживать. Больше к ним не пойду 2 часа блин ушло. Причем эта врач из нашей ЖК вела у меня ту Б считается самой лучшей и к ней в жк огромные очереди. В следующие выхи опять надо на ктг придется видимо в москву опять ехать. Зла не хватает на нашу медицину.
Мамалянка вне форума  
Old 06.08.2014, 16:11
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя вообще мне сказала, что ктг только с 32 недель....
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 16:37
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

kristya,
Lili4ka, Лилюш, Кристин, Да, сейчас как раз такой возраст у нашых малых, что очень важно не поддатся на уступки и не разбалывать, но и не "подавить" ребёнка полностью. Вот с папой сейчас стараемся вести одну линию поведения, чтобы она понимала, что мы с папой заодно. Конечно, наш папа сам бывает учит её "дурному", какбы в шутку, но тогда я веду разъяснительние работы с папой А вот с бабушками и дедушками, боротся бестолку..главное сами научат, а потом на нас все шишки сваливают: "что за воспитание даёте ребёнку" и всё в этом духе.
Ljubasha вне форума  
Old 06.08.2014, 16:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, она в сад у тебя ходит?
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 16:48
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Lili4ka, Моя тоже очень ждёт сестрёнку. Каждый день наглаживает живот, целует меня в живот, спрашивает разное про лялю...и ведь самое интересное, что никто не учил этому Это так мило! Моя сказала, что будет ляле памперсы менять и помогать мне во всём, вещи свои маленькие готова ей отдать, но про игрушки сказала следующее "Новые игрушки я ляле не дам, пусть со старыми играет!"

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, Моя тоже очень ждёт сестрёнку. Каждый день наглаживает живот, целует меня в живот, спрашивает разное про лялю...и ведь самое интересное, что никто не учил этому Это так мило! Моя сказала, что будет ляле памперсы менять и помогать мне во всём, вещи свои маленькие готова ей отдать, но про игрушки сказала следующее "Новые игрушки я ляле не дам, пусть со старыми играет!"

В сад ходит. Оттуда тоже черпает всякого)
Ljubasha вне форума  
Old 06.08.2014, 16:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне кажется "подавить" современных детей можно если только не уделять им внимания вообще, не слушать что они говорят, а только орать на них и бить. Это мое мнение.
У нас конечно есть тихони, но единицы, а в целом, все дети сейчас лет с 3-х личности со своей точкой зрения.
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 16:50
Ljubasha
Мама-чайник

Lili4ka, В садик ходит. Оттуда тоже "знания" черпает.)
Ljubasha вне форума  
Old 06.08.2014, 16:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, ага моя тоже гладит и целует. Спрашивает а есть ли у нее ушки, носик, губы и т.д. Очень ей забавно, что у малышки нет зубов)))).
Ой моя такая щедрая что-то стала, готова все свои игрушки отдать причем не только спэестренке. Прям меня иногда даже раздражает, что она всем дает свой самакат например. Некоторые дети такие наглые....

Добавлено через 1 минуту

Ljubasha, просто пока моя ходила в садик мне как-то сложнее было с ней ладить, мало времени вместе проводили...
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 18:00
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня из садика тоже приносит только плохое, но стараюсь объяснить спокойно и на контрасте показать - орет ребенок на улице и я показываю и рассказываю как он плохо поступает, как на него все смотрят и т.п.

А малыша он решил Славик назвать, я говорю ну папе не нравится это имя, а Платон говорит: "А давай, когда папа уедет на работу, а мы Славик назовем!"
Спрашивает больно ли малыш пинается и предлагает ему носочки одеть, смотрит со мной сайты с одеждой и выбирает что купить

Добавлено через 2 минуты

Лиль, на 100% права, что тихонь практически нет сейчас, у нас в группе трое-четверо, остальные очень активные ребята. А самое важное я считаю - это разговаривать с ребенком, уметь его слушать, поддерживать и восхищаться новыми умениями и знаниями. Конечно не могу сказать, что все делаю на 100%, но стараюсь.
kristya вне форума  
Old 06.08.2014, 19:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

лиль, ты пишешь, что не понятно что надо... а ты не чувствовала потребностей Снежаны в пупсовом возрасте? Я помню, что почти безошибочно угадывала причину плачей... и миланка почти не плакала...

Добавлено через 14 минут

Наташ, я не писала вообще - они ж будут херить эту фирму, поэтмоу им уже не нужно ничего...
Я ей объясняла, что звонила в соцстрах, и мне там все подтвердили. А она упирается, что 2011 я не полностью отработала) в общем, жду к пн-вт бабло. И если придет меньше, буду ругаться уже со своим начальником - че они там балаган устраивают...
И ссылку на закон дала, и всен что угодно. Аона мне говорит, что сама звонила в соцстрах и там ей сказали - 2 полных года. Только она, я так понимаю, поняла полный=отработанный, а не полный=календарный... в общем

Любаш, моя помаеньше, а проблемы те же. Вы с мужем молодцы. А у нас просто война... Красили стены - я говорю Милане, чтоб шла в комнату и играла в игрухи, мы закончим и будем все вместе играть. А муж тут же ей говорит - нет ,Милан, играй тут.
Дальше хуже - она решила, что хочет красить. Муж ей дал кисть, но не разрешил макать ее в краску. воплей было......... дальше еще хуже - она путается под ногами, вся в краске, я верещу - иди в комнату, муж тут же поперек, и я говорю - во-первых она сама измажется - фиг отмоешь, а во-вторых разнесет по дому краску, а наверху такой линолеум фактурный, что если туда че попадет, то............ в общем, я рада что он тока на коридор у нас... в общем - ребенок уже 3й день ходит в краске, и муж ее, естессна, не отмыл, наверху все в краске.
И так постоянно!!!
я ему уже не выдержала, наорала - как он не понимает, что он по сути свой авторитет и подрывает-то? Меня она при нем не слушается, но только муж за порог - она шелковая)))) Даже мультики - просит включить - говорю нет. А она отвечает - а, папа придет и включит. И с папы-то она не слезет, будет визжать, ругаться с ним, пищать, швыряться и добьется своего. а мое нет - ну нет, так и ладно...
и хрен с ним, если бы он меня просто не поддерживал в чем-то, а когда конкретно наперекор - тут вообще труба........ я 3 года сижу с ребенком, наверное лучше знаю - как с ней общаться...
уффф, выпустила пар)))))))))))

у меня смешно - дочь просит...сисю пососать!!!!!!! Как ляля... У подруги малышка, вот она видела... И требует теперь0)) До смешного - чувствую, обеих буду кормить)))))))
Про ревность - конечно, она будет, другое дело, что надо перенаправлять эмоции старшего на помощь младшему, а не на злость. Моя тоже ждет живого пупсика) А пока тренируется на пластиковых)

Лиль, мне иногда кажется, что я только ору на дочь и игнорирую... Хотя ,вроде и книжку на ночь читаю, и немного занимаемся - минут 5, не больше, ее на большее не хватает, но пока интерес есть... Но большей частью я занимаюсь своими делами днем...
rinka-simple вне форума  
Old 06.08.2014, 21:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
лиль, ты пишешь, что не понятно что надо... а ты не чувствовала потребностей Снежаны в пупсовом возрасте? Я помню, что почти безошибочно угадывала причину плачей... и миланка почти не плакала...

Добавлено через 14 минут.
Ну это же я образно. У меня доча вообще божий одуванчик была. Просто я уже привыкла, что у меня самостоятельный, рассуждающий, логически мыслящий ребенок, а тут все с начала, бррр.

Добавлено через 4 минуты

rinka-simple, ой это хуже всего, поговори без дочи с мужем. Скажи если хочешь что бы она нас вообще никак обоих не воспринимала, устраивала истерики, а в подростковом возрасте просто посылала то продолжай в том же духе. Авторитет подрывается у обоих полюбас.

Добавлено через 27 минут

Катюш, я выяснила таки где продается свежая хорошая рыба)))) В Квадрате, вход со стороны метро справа отдельный магазинчик. В выхи или на следующей неделе поеду на разведку.
Lili4ka вне форума  
Old 06.08.2014, 23:49
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюш, я ему объясняла уже подобное. И просила, что если он не согласен с чем-то - то доносить это до меня вне детских ушей...
Да, когда я верещу - имеет смысл попросить заткнуться, да и то............ В общем - такое чувство, что ему пофигу на то, что будет лет через 10... И объясняю, что так-то и так-то, а все равно.
Меня она побаивается, потому что по попе получает. не очень часто, но очень ощутимо.
А мужа - как с Барсиком с ним - че хочу, то и ворочу!

ну и конечно - умиляет ее поведение типа - а, ну раз ты не разрешаешь, то пойду попрошу к папе... да-да.

тут у нас электрик поселковый, Муталиб, оч клевый дядька. Не знаю, какой нац-ти, но не русский. Так у него 5 детей, и на днях родилась 10 внучка. Ну то есть 4 внука и 6 внучек теперь. И вот он говорит -" у нас всегда так было - папа ругает, мама не защищает, а то какой же это порядок, какое воспитание?"
Я согласна. наказывать и быть строгим должен папа, а у нас функцию цербера выполняю я... а папа - весь такой добренький... в общем, не понимает он малость, что к чему.

Добавлено через 2 минуты

сегодня я вареная такая под вечер была...
приехал дядька делать потолок... подвесил только 2 рейки... если так пойдет, то он будет месяц ковыряться... вечером совсем жарко стало - дверь открыта была, дом быстро прогрелся, но блин... скорость работы меня ужасает.
я хочу до отъезда успеть...
rinka-simple вне форума  
Old 06.08.2014, 23:58
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветы,с недельками нас!
У нас тоже разногласия в воспитании бывают,в основном,что муж всякую фигню ему говорит,из последнего,ребенок теперь через каждое слово говорит "какашка".....
Апельсинка вне форума  
Old 07.08.2014, 00:28
rinka-simple
Мама-практикант

у нас сегодня выключили генератор) На ночь будет тишина))))))) Светом запитались от соседнего поселка... какой же кайф! Я уже и забыла, что такое ночью стрекот сверчков и кузнечиков)
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 00:48
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

rinka-simple, а генератор - это на весь ваш поселок? Или у каждого дома свой генератор?
Апельсинка вне форума  
Закрытая тема