![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Я так возмутилась действиями Ирининого бухгалтера, что забыла поздороваться ))) Сходила сегодня в местную платную на ктг - кошмар какой-то. Датчик хоть и без кнопки, но никак ничего не улавливал. Потом таки нашла она положение но так больно его лентой затянула, что мне аж плохо стало. Потрм грит давай сидя на 40 мин и ушла закрыв дверь, а там так душно что меня в жар стало кидать. Пришлось звонить на ресепшен просить чтоб кто-нить пришел и открыл окно. В итоге к концу я уже еле сидела и малыш распинался сильно. Когда врач наконец пришла и посмотрела ленту сказала а давай ка лежа еще попробуем а то тут все плохо. И опять ушла. Под конец от такого сильного и долгого сдавливания я уже в предобморочном состоянии была. В результате написала что плод здоров и никакие баллы мы грит не ставим. А мне в платной врач сказал если будет 7 и меньше срочно госпитализироваться, вот как теперь отслеживать. Больше к ним не пойду 2 часа блин ушло. Причем эта врач из нашей ЖК вела у меня ту Б считается самой лучшей и к ней в жк огромные очереди. В следующие выхи опять надо на ктг придется видимо в москву опять ехать. Зла не хватает на нашу медицину.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya,
Lili4ka, Лилюш, Кристин, Да, сейчас как раз такой возраст у нашых малых, что очень важно не поддатся на уступки и не разбалывать, но и не "подавить" ребёнка полностью. Вот с папой сейчас стараемся вести одну линию поведения, чтобы она понимала, что мы с папой заодно. Конечно, наш папа сам бывает учит её "дурному", какбы в шутку, но тогда я веду разъяснительние работы с папой ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, Моя тоже очень ждёт сестрёнку. Каждый день наглаживает живот, целует меня в живот, спрашивает разное про лялю...и ведь самое интересное, что никто не учил этому
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Lili4ka, Моя тоже очень ждёт сестрёнку. Каждый день наглаживает живот, целует меня в живот, спрашивает разное про лялю...и ведь самое интересное, что никто не учил этому ![]() ![]() ![]() В сад ходит. Оттуда тоже черпает всякого) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется "подавить" современных детей можно если только не уделять им внимания вообще, не слушать что они говорят, а только орать на них и бить. Это мое мнение.
У нас конечно есть тихони, но единицы, а в целом, все дети сейчас лет с 3-х личности со своей точкой зрения. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ljubasha, ага моя тоже гладит и целует. Спрашивает а есть ли у нее ушки, носик, губы и т.д. Очень ей забавно, что у малышки нет зубов)))).
Ой моя такая щедрая что-то стала, готова все свои игрушки отдать причем не только спэестренке. Прям меня иногда даже раздражает, что она всем дает свой самакат например. Некоторые дети такие наглые.... Добавлено через 1 минуту Ljubasha, просто пока моя ходила в садик мне как-то сложнее было с ней ладить, мало времени вместе проводили... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня из садика тоже приносит только плохое, но стараюсь объяснить спокойно и на контрасте показать - орет ребенок на улице и я показываю и рассказываю как он плохо поступает, как на него все смотрят и т.п.
А малыша он решил Славик назвать, я говорю ну папе не нравится это имя, а Платон говорит: "А давай, когда папа уедет на работу, а мы Славик назовем!" ![]() Спрашивает больно ли малыш пинается и предлагает ему носочки одеть, смотрит со мной сайты с одеждой и выбирает что купить ![]() Добавлено через 2 минуты Лиль, на 100% права, что тихонь практически нет сейчас, у нас в группе трое-четверо, остальные очень активные ребята. А самое важное я считаю - это разговаривать с ребенком, уметь его слушать, поддерживать и восхищаться новыми умениями и знаниями. Конечно не могу сказать, что все делаю на 100%, но стараюсь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лиль, ты пишешь, что не понятно что надо... а ты не чувствовала потребностей Снежаны в пупсовом возрасте? Я помню, что почти безошибочно угадывала причину плачей... и миланка почти не плакала...
Добавлено через 14 минут Наташ, я не писала вообще - они ж будут херить эту фирму, поэтмоу им уже не нужно ничего... Я ей объясняла, что звонила в соцстрах, и мне там все подтвердили. А она упирается, что 2011 я не полностью отработала) в общем, жду к пн-вт бабло. И если придет меньше, буду ругаться уже со своим начальником - че они там балаган устраивают... И ссылку на закон дала, и всен что угодно. Аона мне говорит, что сама звонила в соцстрах и там ей сказали - 2 полных года. Только она, я так понимаю, поняла полный=отработанный, а не полный=календарный... в общем ![]() Любаш, моя помаеньше, а проблемы те же. Вы с мужем молодцы. А у нас просто война... Красили стены - я говорю Милане, чтоб шла в комнату и играла в игрухи, мы закончим и будем все вместе играть. А муж тут же ей говорит - нет ,Милан, играй тут. Дальше хуже - она решила, что хочет красить. Муж ей дал кисть, но не разрешил макать ее в краску. воплей было......... дальше еще хуже - она путается под ногами, вся в краске, я верещу - иди в комнату, муж тут же поперек, и я говорю - во-первых она сама измажется - фиг отмоешь, а во-вторых разнесет по дому краску, а наверху такой линолеум фактурный, что если туда че попадет, то............ в общем, я рада что он тока на коридор у нас... в общем - ребенок уже 3й день ходит в краске, и муж ее, естессна, не отмыл, наверху все в краске. И так постоянно!!! я ему уже не выдержала, наорала - как он не понимает, что он по сути свой авторитет и подрывает-то? Меня она при нем не слушается, но только муж за порог - она шелковая)))) Даже мультики - просит включить - говорю нет. А она отвечает - а, папа придет и включит. И с папы-то она не слезет, будет визжать, ругаться с ним, пищать, швыряться и добьется своего. а мое нет - ну нет, так и ладно... и хрен с ним, если бы он меня просто не поддерживал в чем-то, а когда конкретно наперекор - тут вообще труба........ я 3 года сижу с ребенком, наверное лучше знаю - как с ней общаться... уффф, выпустила пар))))))))))) у меня смешно - дочь просит...сисю пососать!!!!!!! Как ляля... У подруги малышка, вот она видела... И требует теперь0)) До смешного - чувствую, обеих буду кормить))))))) Про ревность - конечно, она будет, другое дело, что надо перенаправлять эмоции старшего на помощь младшему, а не на злость. Моя тоже ждет живого пупсика) А пока тренируется на пластиковых) Лиль, мне иногда кажется, что я только ору на дочь и игнорирую... Хотя ,вроде и книжку на ночь читаю, и немного занимаемся - минут 5, не больше, ее на большее не хватает, но пока интерес есть... Но большей частью я занимаюсь своими делами днем... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты rinka-simple, ой это хуже всего, поговори без дочи с мужем. Скажи если хочешь что бы она нас вообще никак обоих не воспринимала, устраивала истерики, а в подростковом возрасте просто посылала то продолжай в том же духе. Авторитет подрывается у обоих полюбас. Добавлено через 27 минут Катюш, я выяснила таки где продается свежая хорошая рыба)))) В Квадрате, вход со стороны метро справа отдельный магазинчик. В выхи или на следующей неделе поеду на разведку. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лилюш, я ему объясняла уже подобное. И просила, что если он не согласен с чем-то - то доносить это до меня вне детских ушей...
Да, когда я верещу - имеет смысл попросить заткнуться, да и то............ В общем - такое чувство, что ему пофигу на то, что будет лет через 10... И объясняю, что так-то и так-то, а все равно. Меня она побаивается, потому что по попе получает. не очень часто, но очень ощутимо. А мужа - как с Барсиком с ним - че хочу, то и ворочу! ну и конечно - умиляет ее поведение типа - а, ну раз ты не разрешаешь, то пойду попрошу к папе... да-да. тут у нас электрик поселковый, Муталиб, оч клевый дядька. Не знаю, какой нац-ти, но не русский. Так у него 5 детей, и на днях родилась 10 внучка. Ну то есть 4 внука и 6 внучек теперь. И вот он говорит -" у нас всегда так было - папа ругает, мама не защищает, а то какой же это порядок, какое воспитание?" Я согласна. наказывать и быть строгим должен папа, а у нас функцию цербера выполняю я... а папа - весь такой добренький... в общем, не понимает он малость, что к чему. Добавлено через 2 минуты сегодня я вареная такая под вечер была... приехал дядька делать потолок... подвесил только 2 рейки... если так пойдет, то он будет месяц ковыряться... вечером совсем жарко стало - дверь открыта была, дом быстро прогрелся, но блин... скорость работы меня ужасает. я хочу до отъезда успеть... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
у нас сегодня выключили генератор) На ночь будет тишина))))))) Светом запитались от соседнего поселка... какой же кайф! Я уже и забыла, что такое ночью стрекот сверчков и кузнечиков)
|
![]() |