Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2014, 01:24
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ого... 32)) В Крыму б не родить... Утром боль была внизу живота - думала все, приехали...

Добавлено через 1 минуту

Танюш, у нас один на весь поселок. на 400 кт. Гудит как реактивный двигатель...
обещали что к 15 сентября до нас дойдет эл.линия! Надеюсь, разводку по поселку сделают хотя бы тем, кто живет, до зимы... сейчас дают только по 3 квт на дом, тк генератор, а должно быть 10...

Добавлено через 21 минуту

читаю 50 оттенков. Девочки, а что - у всех так бурно ночи проходят?? и прям секс такой супер-пупер со всеми делами и "концами"? Или это очередная выдумка?

мне чот и не надо ничего... К мужу вчера пристала - он аж в шоке был) порадовался)
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 10:24
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

rinka-simple, мне ,кажется,тут от темперамента зависит,у нас не было такого,чтобы всю ночь напролет,нам и одного разика достаточно,ну максимум два и то это было давно))

Добавлено через 46 секунд

Ясно,хорошо бы провели эл линию!

Добавлено через 9 минут

Девочки,хочу поделиться с вами своими переживаниями: последнее узи было в 28 недель,там было все хорошо,врач сказала,что все ОК и лежат они по разным сторонам,т.е. один слева,второй справа(он на 100гр больше),я примерно, их так и чувствовала( в основном , ножки),дня через 3 после узи ,тот что справа видимо перевернулся и пинался уже по кишочкам,но вот в последнюю неделю,пиночки только слева,извелась я вся,узи назначили на 22 августа,ждать еще 15 дней!!! Что посоветуете подождать до 22 августа или сходить пораньше?
Апельсинка вне форума  
Old 07.08.2014, 10:28
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

У меня с дочей наоборот, после садика всё окей, т.к. она за день наскучается и потом мы обнимаемся целый вечер, играем с ней или рисуем.

Единственное чем мне садик не нравится, что там за детьми не смотрят, они что хотят, то и творят. Дети лупят друг друга, плюются, в грязи и лужах воляются, а воспиталки в кружочке стоят болтают или в телефонах сидят. Поэтому дети и набираются друг от друга всякой всячины.
У нас в прошлом садике группа состояла из разновозрастных деток, самому маленкому было 8 месяцев, а старшему 3,5 года. Группа состояла из десяти человек и на группу было 3 воспиталки. Так вот как-то зимой, снега было много, но морозец стоял неболшой где-то -5..-7. Муж пришёл забирать Эвелинку с садика, а там вот эта 8-ми месячная лялечка лежит в снегу без сапог, шапка на боку, а воспиталок даже близко не было. Он правда подошёл им сказал, что так мол и так. Да, и наша сколько раз была мокрая и грязная до ниточки в холода, что мужу приходилось её в подъезде раздевать, т.к. дома в коридоре было бы всё уделано.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 10:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Апельсинка, влезу: иди к Г и говори, что не чувствуешь одного малыша. Разберётся
Сердечко послушает или на внеплановое УЗИ направит.
Родинка вне форума  
Old 07.08.2014, 10:31
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем, привет!
Ирин, с неделькой, даже неделищей!

Тань, твое спокойствие очень важно для деток, поэтому сходи конечно!
kristya вне форума  
Old 07.08.2014, 10:31
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

kristya, Ну, у тебя сынок юморист))
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 10:35
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и садик у вас, Люба, кошмар!

Добавлено через 40 секунд

Сынок да, выдает перлы. А твоя дочка на 2 языках говорит? Русскому учите?
kristya вне форума  
Old 07.08.2014, 10:46
Ljubasha
Мама-чайник

Апельсинка, Срочно в ЖК и проси направление на узи. Если что, хоть на платное иди или едь в роддом просись. И как можно быстрее. Но постарайся думать сохранять спокойствие, хоть это и оченэ сложно в таких ситуациях.

Добавлено через 8 минут

kristya, Моя по русски говорит. По фински понимает, но говорить отказывается. В садике играет в основном с русскоязичными детьми.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 10:49
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, даже не думай - срочно на УЗИ.
Привет девочки!
Неделек с недельками!
Я наконец сдала анализы сегодня все сдала, на прием ходила так дгиня еще и мазок на ПЦР взяла, доча молодец везде со мной сидит спокойно ждет. УЗИ мне делали последнее в 23 недели, теперь узист в отпуске до сентября, значит до сентября на УЗи меня не запишут(((.
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 10:50
Ljubasha
Мама-чайник

rinka-simple, Ох уж, эти мужчины! Я со своим тоже с некоторыми вещами борюсь-борюсь, но бестолку.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 10:53
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с моим тоже вчера поспорили, он считает, что я сильно балую Снежану и очень мягко с ней общаюсь, считает, что нужно ее шлепать, а я ему это не позволяю делать...
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 10:58
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я считаю, что любое физическое "воспитание" ребенка недопустимо. Лиль, скажи мужу чтоб вспомнил себя в детстве, когда же еще нужно мягко и по доброму общаться с ребенком? Я всегда вспоминаю чего мне не хватало в детстве и стараюсь дать это сыночку, чтоб он будучи взрослым с улыбкой вспоминал эти годы.
kristya вне форума  
Old 07.08.2014, 12:04
Ljubasha
Мама-чайник

Я бы не была так категорична к "физическому наказанию". Я считаю, что ремень- безусловно крайняя мера наказания и сначала надо пробовать словами, уговорами, объяснениями, примерами, НO когда ничего на ребёнка не действует, то без ремня всё же не обойтись. Это лично моё мнение.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 12:15
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Люба, мои родители так тоже считали и я до сих пор это помню! Поэтому не хочу, чтоб у моего ребенка были такие воспоминания. Не говоря уже о том как это больно для нежной детской кожи. Но это конечно только мое субъективное мнение .

Добавлено через 4 минуты

Собираюсь сейчас посмотреть эту передачу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

это российский аналог передачи "Няня спешит на помощь", помню что мне очень нравились те выпуски.
kristya вне форума  
Old 07.08.2014, 12:19
Ljubasha
Мама-чайник

У нас в Финке физическое наказание ребёнка преследуется законом. Ребёнок может засудить родителей, если они его шлёпнули. Надо сказать, что дети умело этим пользуются и шантажируют родителей... В некоторых семьях ребёнок так становится главой родителей..."я буду пить, курить и шлятся по ночам, не делать уроки и т.д. и ничего ты мне не сделаешь, иначе скажу, что ты меня бьёш" или "не купишь мне дорогой мобильник или мотороллер, скажу что ты меня ударил/а"..
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 12:31
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

О, насмотрелась я как у вас детей отнимают, это жесть просто! Ребенок в школе сказал, что папа его по попе шлепнул и забрали всех детей, включая грудного! А то что дети еще шантажируют этим... я даже и не знаю как потом общий язык можно найти с таким ребенком.

Начала смотреть передачу, очень рекомендую!
kristya вне форума  
Old 07.08.2014, 12:37
Ljubasha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Люба, мои родители так тоже считали и я до сих пор это помню! Поэтому не хочу, чтоб у моего ребенка были такие воспоминания. Не говоря уже о том как это больно для нежной детской кожи. Но это конечно только мое субъективное мнение .

Добавлено через 4 минуты

Собираюсь сейчас посмотреть эту передачу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

это российский аналог передачи "Няня спешит на помощь", помню что мне очень нравились те выпуски.
Кристин, если у тебя получается с ребёнком мирным путём договорится- это замечательно и я только рада!!!
Передачу "няня спешит на помощь" смотрю на английском, хорошая передача.
Кстати моя мама меня тоже наказывала, но в памяти осталисэ только те случаи, когда это было незаслуженно.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 13:09
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну да, в принципе ситуацию "до ремня" еще довести надо, а я любой конфликт и каприз стараюсь гасить в зачатке.
Вот смотрю 1 серию и это один в один семья моей подруги, такие же дети безбашенные, дурдом одним словом.
kristya вне форума  
Old 07.08.2014, 14:02
Ljubasha
Мама-чайник

Про няню классная передача, я многое для себя оттуда подчерпнула. С мужем пару раз смотрели вместе, но его на долго не хватило, так я ему потом перессказывала, что было в других программах, специально чтобы он тоже сдержанности и терпению учился))

Добавлено через 5 минут

А вообще да, смотришь и диву даёшся какой бывает в других семьях дурдом. Но заметь, во всех сериях "няня" винит родителей, и так оно и есть, дети ведь сразу плохими не рождаются.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 14:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Конечно бывают ситуации такие, у меня два случая было что я шлепала Снежану. Но опять же повторюсь потому что не было взаимопонимания. Первый раз после того как я год отработала, видела ребенка только вечером, а свекровь ее ужасно баловала и мы поехали в Еги, а она от меня там убегала и вообще никак не воспринимала. Ребенку 2,5 в чужой стране, кругом басики, она не разговаиивала, короче нервы изрядно мне потрепала. А второй раз в этом году, после того как она год проходила в сад мы поехали в Турцию и там у наших попутчиков была просто неуправляемая девочка, она била родителей, обзывалась, они ее лупили, таскали за волосы только все бессмысленно. Вот моя насмотревшись на ту что-то было не по ее и шлепнула меня по руке, за это получила в ответ и еще я ей сказада, что еще раз руку на меня поднимет отведу ее к морю и оставлю, а сама домой уеду. Но так как мой ребенок в курсе, что что бы я так отреагировала надо сильно палку перегнуть, она стала шелковой. Обычно хватает беседы или угрозы остаться без прогулки ну на крайняк пригрозить ремнем, но бить ребенка ремнем однозначно никогда!
Меня родители не били, но маму я ужасно боялась.

Добавлено через 25 минут

Ой меня врачица сегодня похвалила впервые +150гр за 10 дней, правда это наверноепотому что не ела с утра ничего....
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема