Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2014, 15:13
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветы!

Танюш, я бы не ждала... Но спокойствие-только спокойствие. Может, просто малышу захотелось отдохнуть от пинания мамы)
Напиши, как сходишь!

Люба, что за ужас в садике?! В Финке, блин, детей отбирают у родителей, чуть те на них покричали, особенно иностранцев любят стращать, а в саду - вот такое отношение? Это что, цивилизованно??? Даже у нас отношение к детям лучше, блин!
А к заведующей не ходила жаловаться? Что за ужас..............

Лиль, так оно как раз 32-34 недели делается... к сентябрю в самый раз будет)
А мне в пн на УЗИ... в посл раз гиня напугала, что дочь на попе сидит... вот теперь жду - как на самом деле. По ощущениям уже не пойму - она воландается везде и всюду. Такое ощущение что и поперек ложится иногда - утром встаю - живот как будто поперек...

физ.наказание, я считаю, допустимо. Потому что реально есть проступки, за которые нужно наказывать и довольно жестко, а также - потому что есть дети, у которых из всех органов чувств - самое чувствительное - это задница. Однако - лупить через день или раз в полгода дать по попе - вещи разные...
Миланка понимает слова, в крайнем случае - вопли. на нее крик всегда действовал сильнее, чем шлепок по попе...

Кристин, мой муж сегодня сокрушенно качая головой, сказал - "Милана, ты зажралась. У меня в детстве ничего такого не было, и я мечтать не мог даже о таких игрушках..."
Люб ,меня тоже наказывали. И тоже - обидно было то, что не заслуженно.
нет, если конечно, так рассуждать, то можно стать танком и спокойно все объяснять. Но таких людей мало, и на самом деле - вопли, шлепки - это просто выход эмоций родителя. Однако мы не роботы, и тоже имеем право показывать свои эмоции - более того - детям комфортнее, когда они видят, что к чему, а не когда мама лыбится из последних сил...
Поэтому мое мнение таково - если ребенок старательно тебя доводит - вполне можно и дать себя довести... И, кстати, какое-то время у дочки именно этот способ был лучшим, чтоб она выплакалась и выгрузила все эмоции - она выбешивала меня, я ругала ее, а потом она закатывалась в истерике. Когда я пыталась купировать все это на корню - выходило намного хуже... ребенок не выгрузился, я как лимон, ночь не спим, день снова вопли... поэтому... мама лучше знает своих малышей.
И еще - я считаю, что дети в семье, какой бы она ни была - намного лучше растут, чем в детдоме.
Посмотрите у меня на стенке фильм Джон. Про мальчика - просто наблюдения психолога - которого отдали в детдом на время маминого пребывания в РД, а папа приходил навещал его. Как за неделю была сломана психика ребенка...

Любаш, мне оч нравились эти передачи) Сейчас не смотрю почти ничего - некогда... а вообще - очень классные передачи. И правда - всегда виноваты родители, что дети такие... Я сама замечаю, что сейачс уже начался тот возраст, когда ребенок полностью копирует меня. и моя несдержанность= ее несдержанности. Все то же самое, что делаю я. Точно так же. И даже когда ребенку физически дискомфортно - проголодалась, жарко и тп - она так же психует на ровном месте. Это, конечно, и особенность психики нашей возбудимой, и... воспитание.
Ведь дети - повторюшки, и повторяют лишь то, что видят-им больше негде брать примеры, а анализировать они не умеют. И даже когда в саду творится откровенная ерунда - домой не все это приносят, и не всегда это надолго становится линией поведения у ребенка...
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 16:22
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Да, самое ужасное, когда твой ребёнок делает какую-то пакость с чей-то подачи, скопировав с кого-то. У нас была похожая ситуация с Лилиной, что муж поехал утром на рыбалку, а мы с Эвелиной пошли погулять. На свою беду мы пошли на самую дальнюю детскую площадку (в пол часах хотьбы от нашего дома) и встретили там, Эвелинкиного дружка с садика с родителями. В общем дети хорошо и долго играли вместе, но т.к. время было уже обеденное, мы с Эвелиной засобирались идти домой. Мальчика мать, предложила немножко нас проводить и вот тут началось. Этот мальчик как с цепи сорвался, а моя как попугайчик всё повторяла. Они убегали, нас родителей не слушались, в конце уже палками начали в нас кидать. В общем моему ребёнку такое поведение было совсем не свойственно и я прибывала в полнейшем шоке от происходящего, а повлиять на ситуацию не могла. Короче до дому мы шли три часа. Я уже была в бешенстве! Думаю, бляха муха, выпороть за такое мало! Но придя домой, решила, что отложу нашу с Эвелинкой воспитательную беседу, т.к. сначала мы покушаем. Покушали, ребёнок дома шёлковый был, мои нервишки успокоились и мы спокоино с ней поговорили. Эвелина внимательно выслушав, задала только один вопрос "А почему тогда Тристан (тот мальчик) так себя ведёт?", пришлось обяснить. На этом всё, таких инцидентов у нас больше не было и я сама от себя осталась довольна, что смогла сдержаться в ту минуту.

Добавлено через 18 минут

Ирин, здесь у нас тоже не всё так сладко-гладко в Финке. Жаловалась я заведующей, но ответ был "не может такого быть". Мы уже привыкли, что когда ребёнок ходит в садик, то болеет каждые 2 недели стабильно. У нас кстати такой закон, что если мама сидит в декрете со вторым ребёнком, то первый ребёнок лишается возможности ежедневного посещения сада на полный день. Либо ребёнок ходит только на 5 часов в день в сад либо 2-3 раза в неделю, на выбор мамы, но в идеале пусть вообще дома сидит. Вы представляете какой бред вся система? Тут умом не понять!
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 16:35
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Любаш, да... точно бредовая система...
Хотя, я так и хочу - на парудней в сад водить))

а жалобы.. так есть же и повыше инстанции? у нас - роно, у вас - наверняка какой-нить комитет образования.
А что болеют - так это все болеют... Попробуйте попить рыбий жир. Я покупала Миланке в жеват. капсулах. И ей нравилось его есть, и мне - что стала очень крепкой... Болеют чаще всего потому, что микробы у всех разные в семьях, вот и цепляют друг на друга.
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 16:38
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ljubasha, ой блин сад - это моя больная тема. И самое ужасное, что такое впечатление, что практически все кроме меня садом довольны. Получается, я одна такая замороченая. Я кое-что еще давно писала да и не хочется сейчас вспоминать и заводиться. Видимо влияет то что в прошлом году дочка ходила на 3 часа в день в другой сад, который в разы лучше. Как же я хочу обратно ее перевести((.
Люба, ужас, не хочу жить в Финляндии, что за бред! Дети босые в снегу, сидишь с малышом, сиди и со старшим, жесть.
У нас из беременных на данный момент только я дочу из сада на лето забрала, другие водят и спрашивают меня нафиг я это сделала и как я вообще бедняжка беременная с ребенком, ну а те у кого малыши там и вопрос не стоит практически у всех дети ходят в сад все лето за исключением отпусков если едут отдыхать.
Нашла такую классную школу раннего эстетического развития, но она в Катином районе, там как раз для деток с 4 лет. Муж уьил все накорню, как я ее планирую туда возить и кто будет возить ее когда я только рожу и т.д. Блииин, прям обидно так мы реально как отщипенцы, я ее много на какие занятия вожу, но они все коммерческие, соответственно влетает в приличную копеечку.((((
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 16:41
rinka-simple
Мама-практикант

блин, терпеть не могу посторонних дома.......... Дядька там работает - не успеет он нифига до завтра сделать. Даже детскую еще не закончил. Надеюсь, что хотя бы крепко все сделает...

Добавлено через 1 минуту

Я вот тоже подумываю - надо на танцы ее отдать) Уж так любит плясать и двигаться.
Ну и куда-то на занятия, может на англ. язык... посмотрю, как буду успевать вообще.
По хорошему - в садик, после сада на занятия, и домой. Чтоб без нее поделать по дому, отдохнуть, ну и лишний раз спецом не ездить никуда...
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 16:44
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да у нас вообщес некоторыми родителями уже не знают что делать, водят детей с зелеными соплями до колен и ужасным кашлем. Их отводят от сада через 2 дня в таком же состоянии они приходят со справкой от врача и снова ходят. При этом маманя примяком из сада за пивом идет постоянно с ней в магазине пересекаюсь, тоько я молоко покупаю а она пиво, сигареты и семечки в 8:30 утра!). Был момент когда в группе у нас ходило из 23 человек всего 4, включая эту девочку с кашлем. Благо мы второй год в сад ходили и покрепче стали поэтому мы застали такое безобразие.
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 16:45
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Я понимаю, что все дети болеют, но каждые 2 недели слишком часто. У Эвелины сильнейшая аллергия на рыбу, поэтому рыбий жир ей нельзя.
У меня муж заядлый рыбак и как по приколу ребёнок аллергик на рыбу)
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 16:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, там вообще очень клевая тема 4 дня в неделю по 3 часа занятий: развитие речи, математика, английский язык, хор, элементарное музицирование, слушание музыки, ИЗО, художественный труд, ритмика, азбука общения, гимнастика с элементами детской йоги, логопедические занятия «Говорим красиво». И соответственно стоит скорее всего копейки поскольку бюджет. И почему мы в такой глуши живем.

Добавлено через 56 секунд

Ljubasha, первый год мы так ходили неделю ходим - 2 дома сидим.
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 16:52
rinka-simple
Мама-практикант

Лилюш, ну и наплюй на слова мужа. Как ездить? Села да поехала... Если машину умеешь водить. или подыщи автобусы комфортные.
А это не слишком много? сразу 12 часов в неделю...
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 16:53
Ljubasha
Мама-чайник

Lili4ka, Классная была бы школа!
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 16:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, на счет УЗИ, Ирин, просто в прошлый раз мне так часто УЗИ делали все смотрели с доплером, а сейчас получится что 10 недель аш делать не будут. Я правда с девочкой общаюсь она вообще от УЗИ в обе беременности отказывалась и в родах от любых препаратов. Но мне как-то стремновато....
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 16:54
Ljubasha
Мама-чайник

Моя с весны на танцы ходит, но что-то ей уже разонравилось.
Ljubasha вне форума  
Old 07.08.2014, 16:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лилюш, ну и наплюй на слова мужа. Как ездить? Села да поехала... Если машину умеешь водить. или подыщи автобусы комфортные.
А это не слишком много? сразу 12 часов в неделю...
У нас машина одна и водитель я пока неуверенный что бы с большим животом или малышами ездить. Ну и в автобусе совсем крошку таскать не реально.... Думаю пока, просто обидно что муж как-то даже не поучаствовал, а сразу разрушил все мечты.
Не думаю, что для нас многова-то, мы почти каждый вечер после полного дня сада ходили на одно-два занятия, а в субботу иногда на 2 иногда на 3, а тут получается только 4 дня в неделю, да и из сада сразу после сна надо забирать.
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 17:01
rinka-simple
Мама-практикант

Записалась на всё сразу на вторник)))
После УЗИ поеду облагораживаться)))
сначала брови-ресницы, потом стрижкО и потом маникюр-педикюр)
мама мия) полдня в салоне...

Добавлено через 1 минуту

Лиль, что вы все панику с этими узи поднимаете...
Мне в ту Б делали только 3 раза, и в эту - будет 3 раза всего... Ну если доча на попе сидит, то сделаю сама, как прилечу уже, для проверки, что к чему.

Да уж, мы как жители больших городов - сами себя перестали чувствовать
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 17:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, класс. У меня мастер которая меня стригла и делала офигенные брови тоже забеременела и уволилась. Стричся я не горю желанием так как отращиваю волосы, а вот брови свои никому больше доверить не могу. Она еще и далековато живет, не позвоню же я ей не скажу плиз приедь брови мне сделай.
Куда и когда вы в Крым летите?

Добавлено через 1 минуту

Да угрозы всю прошлую беременность ставили вот теперь боюсь. Да еще и свертываемость эта, в соседней болталке написала, что у кого-то в последний месяц малыш умер из-за свертываемости((((. Вот и стремно.
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 17:24
rinka-simple
Мама-практикант

Лилюш, не примеряй на себя чужие платья. Мы никогда не знаем причин, из-за которых дети умирают. Это не нам решать. И поверь - УЗИ тут тоже не помощник.
У меня подруга родила двойню в 32 недели. утром сходила к врачу, все ок, узи - все ок, а в 4 часа ночи - поехала по скорой. Врачи ,у которых она наблюдалась - мягко говоря небезызвестные и не дешевые...

А я вот пойду на разведку. Ну, брови-ресницы сложно испортить... А вот гриву - мне надо концы подрезать, тк секутся малость. Я ж еще химию делала 1.5 года назад - вот и подпортила волосы. Причем - почему-то после родов(прошло 1.5 года ) - химия не взялась вообще... толкьо на влажных волосах чуть-чуть видна легкая волна была сразу после завивки... а сейчас - просто обламываются волосы, да и все.
Мне делали итальянку - ее просто и самой подправить, просто вперед наклоняешься и подрезаешь все волосы - они одной длины получаются. но вообще люблю, когда с волосами работают. Жаль, что не все мастера работают аккуратно, без боли и неприятных ощущений...
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 17:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, форму бровей нефиг делать испортить потом выравнивать замучаешся.... Сама красивые брови делать не умею, ну у меня вообще руки известно под что заточены....
Lili4ka вне форума  
Old 07.08.2014, 17:31
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, ты просто не пробовала)
Поверь - никогда с 1го раза ничего не получается легко и просто. Я по своему мужу смотрю - уж насколько он безрукий, а ведь с каждым разом все легче и легче даются ему те или иные вещи!

Уф, как достал этот дядька... хочется мбеель в детской делать, а он там колупается.....
rinka-simple вне форума  
Old 07.08.2014, 17:40
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девы всем привеет! Про меня наверно забыли уже... Читать-писать особо некогда, Заглянула краем глаза... Мы добрались до косы куршской, как жеш здесь клево!!!!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 07.08.2014, 17:43
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки,урррряяяя зашевелился,стала я обзванивать мед центры и к более-менее нормальным врачам запись на след неделю только,расстроилась,решила полежать,лежу наглаживаю правый бок,а мне в ответ бум,в общем поигрались немного)
Апельсинка вне форума  
Закрытая тема