Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2013, 22:05
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Настя, а где тебя укусили? какие- то изменения в оргизме после укуса есть?
Да я когда заметила тоже испугалась) потом пораскинула мозгами - ну никто экзотический не мог меня укусить))) сегодня вроде уже светлее след, но я в москву поеду - зайду к врачу. Хотя мне кажется они ничего толкового и не скажут)))))

Я сегодня в детский мир ходила - как-то прям мне и не понравилсоь особо - может именно этот магаз не ахти, а другие получше. Одежды на малышню - только нарядные костюмчики, а цены далеко не низкие...
У меня почти 33 недельки уже! через 2 недели пойду договариваться насчет родовинтересно, а кс стоит дороже обычных?
Uhh вне форума  
Old 28.05.2013, 22:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Да я когда заметила тоже испугалась) потом пораскинула мозгами - ну никто экзотический не мог меня укусить))) сегодня вроде уже светлее след, но я в москву поеду - зайду к врачу. Хотя мне кажется они ничего толкового и не скажут)))))

Я сегодня в детский мир ходила - как-то прям мне и не понравилсоь особо - может именно этот магаз не ахти, а другие получше. Одежды на малышню - только нарядные костюмчики, а цены далеко не низкие...
У меня почти 33 недельки уже! через 2 недели пойду договариваться насчет родовинтересно, а кс стоит дороже обычных?
У меня от некоторых комариных укусов тоже шишки и красные пятна. Просто такая реакция. Можно мазать фенистилом.

Да, КС обычно всегда дороже - через кассу или врачу на руки, не имеет значения.
Juliasha вне форума  
Old 29.05.2013, 00:32
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Награды форума!Спешите проголосовать!
Озорная лисичка вне форума  
Old 29.05.2013, 07:19
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, это скорее всего магазин такой.

готовлюсь по-тихоньку к РД. вчера купила лиф для кормления, нашла наконец одноразовые плавки, тапочки )))) короче только халат остался, а так я уже готова.

я реально сейчас не могу подолгу ходить и сидеть. вчера пока магазинам ходили, домой ели приползла... поясница отваливалась...
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2013, 09:23
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество))))я вот себе такие покупать не стала
evgeshka вне форума  
Old 29.05.2013, 11:00
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Я тоже в обычных буду в РД
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.05.2013, 11:03
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня от некоторых комариных укусов тоже шишки и красные пятна. Просто такая реакция. Можно мазать фенистилом.

Да, КС обычно всегда дороже - через кассу или врачу на руки, не имеет значения.
Ну вот сегодня пятно почти сошло! уффф... уже не плохо! меня всегда кусают комары - если в комнате будет комар - с вероятностью 99,99% он укусит именно меня.

Вот теперь надо спрей купить от комаров - потом и с дитем гулять пригодиться.

На счет суммы за роды и КС - это я пока что готовлюсь ) я так думаю мне скажут конкретную сумму. Хотя мне было бы приятней самой определить размер и отблагодарить. Понятно, что у нас это далеко не 10 тыс.

Цитата:
Настя, это скорее всего магазин такой.

готовлюсь по-тихоньку к РД. вчера купила лиф для кормления, нашла наконец одноразовые плавки, тапочки )))) короче только халат остался, а так я уже готова.

я реально сейчас не могу подолгу ходить и сидеть. вчера пока магазинам ходили, домой ели приползла... поясница отваливалась...
Лиф с лямочками отстегивающимися? А халат тонкий?

Я вчера тоже вечером прошлась - были пробки и я пару остановок пешком. Ночью понять не могла - почему спина отваливатся? вот только сейчас дошло

Evgeshka, привет! я тоже про такие трусы впервые слышу))))) надо будет посмотреть и оценить)))
Uhh вне форума  
Old 29.05.2013, 12:29
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество))))я вот себе такие покупать не стала
Это трусы специально после разрезов, потому что швы должны дышать, чтоб не мокли, не терли и тд, потом нам в рд не разрешали ничего стирать, можно было только одноразовые вещи, вся одежда их была, ее меняли каждый день. Я пользовалась, мне было удобно, вместе с прокладкой их выкинул и забыл
Траляля вне форума  
Old 29.05.2013, 12:47
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
На счет суммы за роды и КС - это я пока что готовлюсь ) я так думаю мне скажут конкретную сумму. Хотя мне было бы приятней самой определить размер и отблагодарить. Понятно, что у нас это далеко не 10 тыс.

Лиф с лямочками отстегивающимися? А халат тонкий?

Evgeshka, привет! я тоже про такие трусы впервые слышу))))) надо будет посмотреть и оценить)))
Лиф с отстегивающимися клапанами, если можно их так назвать))) ажурный, застежка спереди)) Очень удобный и достаточно дорогой)))))
Халат хочу что-то среднее и не сильно тонкий и не теплый. У нас такое лето, что мне аж страшно))) потеплее одежду закупаю))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Это трусы специально после разрезов, потому что швы должны дышать, чтоб не мокли, не терли и тд, потом нам в рд не разрешали ничего стирать, можно было только одноразовые вещи, вся одежда их была, ее меняли каждый день. Я пользовалась, мне было удобно, вместе с прокладкой их выкинул и забыл
Мне врач сказала, что раньше в РД трусы после родов не разрешали и это так и было, у меня сестра так ходила просто с прокладкой, это конечно кошмар!!! А сейчас сказала, что разрешили в трусах. Но она говорит, что если просто трусы, то какие-нибудь хб дышащие, так как говорит дискомфорт ужасный в остальных. В идеале сказала одноразовые купить. Но они кстати стираются в принципе, просто такие прозрачные и дышащие
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2013, 12:48
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, ты куда потерялась??? У врача была? Что тебе говорят?
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2013, 12:59
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Мне врач сказала, что раньше в РД трусы после родов не разрешали и это так и было, у меня сестра так ходила просто с прокладкой, это конечно кошмар!!! А сейчас сказала, что разрешили в трусах. Но она говорит, что если просто трусы, то какие-нибудь хб дышащие, так как говорит дискомфорт ужасный в остальных. В идеале сказала одноразовые купить. Но они кстати стираются в принципе, просто такие прозрачные и дышащие
ну вот и нам в рд запрещали трусы, а тем более прикинь хб, это стирать их, где-то сушить, по мне так лишняя морока, там и так будет чем заняться
Цитата:
Траляля, ты куда потерялась??? У врача была? Что тебе говорят?
Да я ж у сестры из-за ремонта, вот сегодня только домой вернусь, завтра в жк пойду. А чо врачи должны сказать? Ничего они не скажут, кроме приходи через 2 недели
Траляля вне форума  
Old 29.05.2013, 13:05
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, ну незнаю мне через неделю сказали приходить ))))
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2013, 13:31
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, ну незнаю мне через неделю сказали приходить ))))
Ну у тебя же кс, к тебе наверное как-то по-другому должны. У нас тупо все, ходишь, ходишь, приходишь в 40 недель, они начинают причитать, что пора рожать, пугать переносом и прочими прелестями, дают направление в рд. Но я планирую в 38 недель последний раз сходить, потом я уже уеду к сестре опять, поближе к рд
Траляля вне форума  
Old 29.05.2013, 13:38
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Лиф с отстегивающимися клапанами, если можно их так назвать))) ажурный, застежка спереди)) Очень удобный и достаточно дорогой)))))
Халат хочу что-то среднее и не сильно тонкий и не теплый. У нас такое лето, что мне аж страшно))) потеплее одежду закупаю))

раньше это когда? я в 2001 году рожала с обычными трусишками...и всё удобно наоборот)
evgeshka вне форума  
Old 29.05.2013, 13:40
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет, девочки! Я вчера была на ктг, ничего не сказали, тк моя Г в отпуске, а сестра просто сказала на приеме узнаешь( ну я не сильно переживаю. Спросила по поводу родового сертификата, она сказала это к старшей надо идти О_О. Интересно, если бы я не спросила мне так и не сказали бы?!
По поводу вещей в рд и каких именно я пожалуй смотаюсь в сам рд и у них там все спрошу, а то я закуплюсь а это не понадобится.
Mammo4ka вне форума  
Old 29.05.2013, 13:40
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, ну да и то они про это вспомнили, когда я им последний раз на приеме напомнила про это))) Но она сказал, что итак головка уже низко, хотя по идеи только через неделю должен начать опускаться...
Так что я готовлюсь)))

Уже половину детских вещей постирала, складываю пока в пакеты, так как у нас ещё ремонт не закончился, в РД тоже почти все купила...
Вчера вот памперсы присматривала в РД, думаю, что наверное правильнее маленькую пачку сначала взять, да?? А то вдруг не подойдут...
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2013, 13:44
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

вот и я сегодня была на явке у своего врача и у терапевта...получила сертификат, врач всетаки ставит мне 33ю неделю уже)))))) во вторник на узи и дали кучу анализов сдавать которые в 30 недель должна была сдать оказывается ещё но почему то про меня забыли))))кстати терапевт сказала что кушать клубничку надо)))а я её только щас и уплетаю со сметанкой прям вещь)))))
evgeshka вне форума  
Old 29.05.2013, 13:46
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я вчера была на ктг, ничего не сказали, тк моя Г в отпуске, а сестра просто сказала на приеме узнаешь( ну я не сильно переживаю. Спросила по поводу родового сертификата, она сказала это к старшей надо идти О_О. Интересно, если бы я не спросила мне так и не сказали бы?!
По поводу вещей в рд и каких именно я пожалуй смотаюсь в сам рд и у них там все спрошу, а то я закуплюсь а это не понадобится.
да я тоже про сертификат сама спросила на прошлом приеме а то они молчали что то....у да у старшей акушерки получала его)))
evgeshka вне форума  
Old 29.05.2013, 13:47
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
раньше это когда? я в 2001 году рожала с обычными трусишками...и всё удобно наоборот)
Раньше, это 2,5 года назад))))
Да вообще говорят, что разрешили год назад.
В принципе, в каждом РД свои правила.
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Родовой сертификат они обязаны тебе выдать.
Да список лучше в РД взять.
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2013, 14:12
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Траляля, ну да и то они про это вспомнили, когда я им последний раз на приеме напомнила про это))) Но она сказал, что итак головка уже низко, хотя по идеи только через неделю должен начать опускаться...
Так что я готовлюсь)))

Уже половину детских вещей постирала, складываю пока в пакеты, так как у нас ещё ремонт не закончился, в РД тоже почти все купила...
Вчера вот памперсы присматривала в РД, думаю, что наверное правильнее маленькую пачку сначала взять, да?? А то вдруг не подойдут...
Ой, тебе совсем скоро))) у меня вещей вообще ни одной кроме флисового пледика и комода... Больше вообще ничего...
Цитата:
вот и я сегодня была на явке у своего врача и у терапевта...получила сертификат, врач всетаки ставит мне 33ю неделю уже)))))) во вторник на узи и дали кучу анализов сдавать которые в 30 недель должна была сдать оказывается ещё но почему то про меня забыли))))кстати терапевт сказала что кушать клубничку надо)))а я её только щас и уплетаю со сметанкой прям вещь)))))
Значит мы все таки с тобой одного срока))) клубничку я тоже уплетаю, и свежую, и с молоком и как угодно)))
Цитата:
да я тоже про сертификат сама спросила на прошлом приеме а то они молчали что то....у да у старшей акушерки получала его)))
Ну вот хоть знать буду теперь)))
Цитата:
Раньше, это 2,5 года назад))))
Да вообще говорят, что разрешили год назад.
В принципе, в каждом РД свои правила.

Родовой сертификат они обязаны тебе выдать.
Да список лучше в РД взять.
Ну они видимо забыли об этом, что они обязаны(((
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема