Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2015, 14:01
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Всем приветы!

ОляМотя, хорошие выходные! Тоже хочу в деревню
Столько дел-столько дел у вассегодня! Пусть всё запланированное получится!

ОляКлопик, спасибо

Алеся, на такие волосики, наверное, всегда хочется что-то супер красивое сделать? Амина нормально даётся? Дома с соплюхами вы сегодня?

Кристина, держись! Мы укладываемся в 23.00-00.00, подъём в 7.30-8.30
Сегодня ночью Дёма просыпался по каким-то своим внутренним часам. В 2.20, 4.20, 6.20а потом в 8 встали папу провожать.

Надюш, не подгорели даже, мы в лес забрались, там между деревьев солнце не так сильно жарило, да и ветра не было почти.

Светик, спасибо! А мне наоборот Дёмка в этом комбезе лялечным таким кажется))) в другой одёжке постарше выглядит.
У нас с пылесосом такая же фигня была пару раз, поэтому сейчас только муж пылесосит, пока я с Дёмой тусую. Ну, или если мне очень надо пропылесосить, а мужа нет, то я сажаю Дёму в шезлонг на кухне, ставлю ему дугу музыкальную, и пока он отвлекся, прибираюсь в комнате, потом переношу его с шезлонгом в комнату, сама на кухне прибираюсь. Такие они козявки нежные ранимые
Светуль, и вас с отличным отдыхом это на чем таком крутом у теья муж гоняет? А у тебя какая машинка? Это что же значит в след выхи папка ваш на твоей будет резину менять, опять не прибрано будет и поесть не приготовлено.

Девочки, как у вас малыши голопопят сейчас? Ползают же по всему полу Дёма мне пару лужиц наделал как-то, имы теперь голопопим максимум 20-30мин в день перед ванной, пока зарядку делаем. Может, труселя уже надевать иногда, пусть в них ползает?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 17:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань, когда даёт, когда нет. Чаще нет
И вообще причесываться не любит
Сегодня погода ещё хорошая, решила, что погуляем вместе нормально, а завтра уже дождик, вот пусть в садике колбасится. Амина в последнее время, из болячек выбирается быстро, ттт
У меня Амир голопопится при каждой смене подгузника, тоже писает везде, как щенок
Но мы недолго, минут 10 -15
А перед купанием вообще в неглиже по полу катается
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 19:13
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль-мотик, Кристюнь, Анют, спасибо!
Кристин, у вас планы так планы!

Алесь, зато тебе весело сегодня!))
Про наши лесные посиделки, Олеська часа 2 наверное продрыхла, ну т.е. 50/50 получилось и поспала и пободрствовала, мы с ней на коврике повалялись, она ползала в этом комбезе, нервничала бедная от неудобства, играла с сухими листиками..)))
А вот про массажик сложно сказать, она же наверное за неделю до этого сама заактивничала, резко начала ползать, пыталась вставать держась за чтото невысокое вставала на коленки как-бы, и вот во время массажа встала. Но наверное всё-таки массаж дал своё, она живчиком стала, уже отлично встаёт, иногда отпускает одну руку и стоит держась одной рукой, может развернуться ко мне тянет руку чтобы я ей дала руки и пытается ходить, в кровати по периметру вообще почти сразу начала ходить, сейчас прям уверенно в кроватке топает по кругу) Правда садиться засранка не хочет, сегодня первый раз села сама из положения на четвереньках, а так обычно стоит и плюхается на попу, или сажаем. а сегодня вот соизволила сесть и сделала это с лёгкостью, будто она уже месяц садится, видимо умеет, но не пользуется, стоять то важнее) Ну либо садится на коленки, как-бы ножки под себя, но они не под ней а по сторонам от попы, а я где-то слышала, что так нельзя им.

Добавлено через 4 минуты

а я сегодня побила все свои рекорды антилени, пропылесосила, выдраила полы, пыль вытерла, разобрала манеж, который превратился в огромную коробку с игрушками, посуду намыла, плиту натёрла. Сейчас буду говядинку с черносливом делать, не знаю что получится)

Добавлено через 1 час 10 минут

Ань, не, у мужа не крутое, tucson у него, у меня рио, в корейцев мы ударились)
И да, в следующие выходные опять такая же фигня!
А мы позорище - не голопопим

Добавлено через 3 минуты

Девоньки, наткнулась в инста на маму, которая с 7 месяцев с утра сажала дочку на горшок... во сколько вы планируете приучать к горшку дитяток? Я вот пока не представляю как оно и с какой стороны к этому подойти!)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 20:00
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Света,уборочкой!!! и отличными умелочками Олесеньку
Если учесть,что мы так и не садимся и не встаем, то такими темпами на горшок мы видимо к школе начнём высаживать или к армии

Оля, как день прошёл? Все сделали по плану?

Алеся, нагулялись? На игрались?

Добавлено через 5 минут

Мы на массаж 5 раз сходили из 5 раз он за время процесса 2 раза опирался, зато сегодня,как Алеся,говорит,как щенок раз 7. Обе пеленки переписал
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 20:08
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,я Вику с 7 месяцев сажала на горшок=)
И она с 8 месяцев какала только на горшок,а вот от памперса мы полность отказали в год и три=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 20:42
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Свет ,очень весело мне, уже глаз дергается от веселья

Как говядина, удалась?
Про горшок.. Я ленивая мама, торопиться не буду точно. Очень скептически отношусь к раннему высаживанию (раньше года), как правило, ребенок потом всё равно отказывается от горшка или надо постоянно контролировать ребенка. По мне так игра не стоит свеч
Я с дочкой столько нервов потратила,при чем зря
Когда она дозрела, сама села без напоминаний, по ночам тоже резко раз и всё
Old 13.04.2015, 20:47
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль-клопик, у вас ещё куча времени! У нас Олеська за день до 7 месяцев встала, и поползла совсем недавно, все детки разные, твой Мишутка там наверное чложные уравнения в уме решает, а вы его тут физрой мучаете!)))

Здорово, Кристин, а Ди планируешь с горшком знакомить в 7?
Я вот и призадумалась про горшок, да как-то боязно, как с первым прикормом, ничего страшного, но мне страшно)))

Добавлено через 3 минуты

Алесь, мясо тушится до сих пор Ещё бульон варю на кукси, на кухне уже баня)

А во сколько Амина в итоге с горшком подружилась?
Old 13.04.2015, 20:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Такая погода была чудесная в выходные, что мы пропали на улице, стали гулять по 2 раза в день)))
Амирчика и маму Алесю с 7 месяцами! На фоточки не успела я (((((
Мы были сегодня у хирурга. Опять он стал щупать папилому, потом смотрю - протирает спиртом, и мажет чем-то, мазью какой-то, я поняла что это наркоз такой местный типа, кароче взяли они с медсестрой мою конфету и утащили в процедурную, как она там пищала, я чуть не ворвалась туда..... в общем, чикнули папилому)))) велел мазать зеленкой. А может лучше хлопофилиптом? Зеленкой все измажется и сколько потом смыватся будет? Хотя там уже все в зеленке.

Добавлено через 2 минуты

Ого, уже горшки!!!! Тааак-с, я в сторонке послушаю про них)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 20:50
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, Катюш, стращно так! Но хорошо, что так вот неожиданно мделали, а то бы ты больше переживала! Пусть у Сонечки быстро-быстро заживёт всё!
Old 13.04.2015, 21:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

caramellka, а вы красотуси такие с Демой! в лесу хорошо, мы тож ходим, но без шашлыков)
Old 13.04.2015, 21:06
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,Диана еще не сидит уверенно,чтоб на горшок сажать,может через месяцок!
А Вика с 6 месяцев сидел уверенно!
Знаю многие в 2 года еще в памперсах в сад идут...я не хотела так!да и в окружении на то время,многие в 8 месяцев высаживали на горшок уже,но у каждого с разным успехом=)но все в лсновном к 1.2-1.4уже бегали без подгузов,только в ночь одевали и то не всегда...
Old 13.04.2015, 21:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Zved, спасибо, Светик. Плачь ребенка переношу сейчас немного лучше чем первые месяцы, но всё равно металась там у двери. Все позади, теперь пусть заживает, хотя я еще не заглядывала под пластырь.

Ты "баню" проветри свою уже)

Добавлено через 3 минуты

Freshka, у меня у знакомой девочке 3 года было в ноябре, на горшок ходит, но через раз, от памперсов недавно отказались. До сих пор сикается в кровать иногда.
Old 13.04.2015, 21:33
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет ,бегать с горшком на перевес я начала в годик
С собой куча трусов /колготок. И постоянно контроль за ребенком, вообще не расслабиться :"писить не хочешь? Пойдём на горшке посидим "
Она ни как не хотела, у нас горшков штук 5 разных
В принципе, кто-то с рождения над раковиной держит покакать, считая что так ребенок быстро научиться
Но это тоже не моё
Говорю же, я ленивец
Амине было практически два года (как Кристина не хотела), она вечером (как сейчас помню), пошла и села на горшок, который пылился в углу. И всё! С того вечера она сама, без напоминаний садится. С собой брала одни запасные колготки и трусы, но осечек не было
В принципе, не зря же говорят психологи, что ребенок дозревает к сознательному горшкопосещению а два года. До этого возраста рефлекс /боязнь наказания
Кстати, на унитаз тоже не торопится ходить (хотя накладок разных тоже море), и нас тоже доканывают все, кому не лень что уже стыдно на горшок ходить

Добавлено через 1 минуту

Кать ,бедная Соня!
Пусть всё заживет скорее!

Вот такая ситуация, как у знакомых, обычно, после яростного приучения к горшку

Добавлено через 11 минут

klopik, Оль, наигралась вдоволь
Поняла, что обожаю садик
Хотя играть с Амиром у Амины получается лучше
Мне кажется идиотские игры, а оба ребенка хохочут, чувствую себя глупо
Когда я играю с Амиром, у него челюсть сводит от скуки
А по мне так развеселая затея

Добавлено через 2 минуты

Ой, девочки, видели бы вы сапожки моей куклы
Носы уже все ободраные, а льва, что сбоку красовался уже принесли в кармане
Old 13.04.2015, 21:39
Freshka
Мама-умница

Горшок,как и все остальное-дело личное!
Кому,когда ближе!
Почему я Вику стала тогда сажать на горшок в 7 месяцев...форум,общение с другими мамочками у которых были детки как и моя Вика +/- 2 месяца и парочка на пол года старше,и Вика не боялась горшка,ну и естественно мое желание как можно раньше избавиться от подгузов...
Кстати Алеся написала про страх наказания...никогда не ругала,за то,что во время не попросилась на горшок...
Old 13.04.2015, 21:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Было

Стало

Old 13.04.2015, 21:52
Freshka
Мама-умница

Viva, шок-это по нашему

Добавлено через 11 минут

Катюш,бедная Сонечка!ищверги блин!
Почему тебе ни слова не сказали и без тебя унесли?
Old 13.04.2015, 21:57
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Алеся точно ты подметила. Вчера Маша просто стала кружиться показывать как кружится платишко, Мишатакхохотал,так ему было весело про взрослогтбы сказала что " смеётся до слёз "

Света, спасибо! Верю и жду,что мы тоже и сядем и встанем

Сонечке ,маленькой конфеточке скорее чтоб забила ранка!!!

Насчёт горшка ,мы стали Машу с годика где то приручать. Но т.к пришла осень на улицу без памперса не ходили, дома старались приучить. Все было с переменным успехом. В 1,5 года пошли вчастный садик,я сразу сказала что мы не поручены окончательно к горшку. Мне сказали не страшно. Там все такие и за компанию они быстрее учатся. В принципе так и получилось. Дома или где то в гостях или в садике она стала ходить на горшок,но на улицу одевали памперс, т.к гуляем всегда в среднем часа три,а в холод писькать её не хотелось. Просится то она просилась . Пришло лето,нам было 1,10 перестали и на улицу одевать, т,к если попросится,то можно и под кустик,не так страшно. А потом ещё и на юг поехали,там то вообще красота. НО на ночь очень долго одевали и когда перестали одевать.аварии случались. Могла проснулся и разбудить что хочет в туалет,а могла и в кровать. Пробовала,как многие советовали , будить ночью высаживать на горшок. Поняла что в нашем случае это издевательство и над ребёнком и над мамой. Я будильник заводила на каждые 2 часа,будила, пыталась высадить,она устраивала такие истерики...ревет что хочет спать и что не хочет в туалет ноги выпрямитель вытянет не согнешь посадить

Добавлено через 2 минуты

О, Алеся, это наш случай у нас обувь так же " летит " правда помню себя,так до подросткового возраста такая беда с обувью была
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:15
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин ,вот я тоже так подумала, странно как-то поступил дядечка. Обычно согласие пишешь на вмешательство... А, может, я у другого хирурга хотела удалять...
Главное чтобы у Сони всё скорее зажило

Вот и скажите, о каком втором сезоне для обуви идёт речь
Меня, кстати, мама тоже всегда ругала, что обувь на мне горит и она мне чугунные сапоги купит. Теперь пришёл мой черед эти слова говорить
Old 13.04.2015, 22:15
Freshka
Мама-умница

Оль,я вот так ночью высаживала,правда 1 раз=)
Вика засыпала в 21.00-22.00,а я где-то в 1.00 и вот перед тем как самой лечь,ее на горшок сажал спящую,но она писала=)
Old 13.04.2015, 22:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

klopik, какой мучительный ужас с ночными пробуждениями
Я не способна на такие подвиги
По мне так пусть лучше на полгода позже начнет ходить на горшок, чем такой сон
Ответ