Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.05.2017, 15:26
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Юль,классно у вас.Хотела спросить,а у вас там гражданство или как?И в Испании тоже семья с тремя детьми считается многодетной или нет такого?
*Snezhka* вне форума  
Old 02.05.2017, 15:30
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

***Юлия***, кожа заживет, зато отдохнули хорошо, что просто замечательно!

У меня что-то потягивает низ живот а с левой стороны, мне кажется кишечник. И если надавить немного больно. Думаю вот, стоит нестись ко врачу или это нормально и можн не париться. Просто она сразу меня пошлет на 33 анализа и к кучей врачей,а мне это сейчас тааак не в кассу.
Deasiderea вне форума  
Old 02.05.2017, 15:45
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Не знаю,Ань, лучше врачу своему сказать, конечно.
Мне тут сон страшный приснился, что у меня весь живот в растяжках. И думаю во сне с первыми двумя не было, а тут такая страсть. думаю почему же я его не мазала-то ни чем. Может правда мазать начать?Хуже-то не будет?или раз с первыми не было то и сейчас не будет?
*Snezhka* вне форума  
Old 02.05.2017, 15:49
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Марин с 28 недельками! Ты с сегодняшнего дня официально в декрете?
Завтра на прием, сегодня должна закрыть больничный, а с завтрашнего дня декрет

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
***Юлия***, кожа заживет, зато отдохнули хорошо, что просто замечательно!

У меня что-то потягивает низ живот а с левой стороны, мне кажется кишечник. И если надавить немного больно. Думаю вот, стоит нестись ко врачу или это нормально и можн не париться. Просто она сразу меня пошлет на 33 анализа и к кучей врачей,а мне это сейчас тааак не в кассу.
прям так сильно болит? А в туалет нормально ходишь, каждый день? А ты платно наблюдаешься?
Маринулик вне форума  
Old 02.05.2017, 15:50
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тут сон страшный приснился, что у меня весь живот в растяжках. И думаю во сне с первыми двумя не было, а тут такая страсть. думаю почему же я его не мазала-то ни чем. Может правда мазать начать?Хуже-то не будет?или раз с первыми не было то и сейчас не будет?
Вобще растяжки зависят от тонуса кожи и гормонального фона. Тут мазилки не сильно что бы роляют. Но я мажу маслом проростков пшеницы, оно для кожи пользительное. Да и кожа у меня сухая, а с беременностью прям оч сухая стала. Хуже точно не будет.

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
прям так сильно болит? А в туалет нормально ходишь, каждый день? А ты платно наблюдаешься?
Не, болит не сильно, немножко тянет. Сильно болело только раз на свадьбе у друзей. Мне кажется это реакция на шампанское была такая. Ни до ни после такого не было ни разу. В туалет с перебоями, у меня с самого начала беременности с этим **па. Пью донат магния, ем сливы и свеклу и вроде боле-менее все нормально. Наблюдаюсь бесплатно, просто это же все время, везде очереди эти...

У меня еще врач в консультации такая, она хорошая, но на каждый чих сразу вагон анализов и обследований.
Deasiderea вне форума  
Old 02.05.2017, 16:11
Маринулик
Мама-гуру

Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 

Ань, мне тоже кажется все таки надо сказать...я про всё говорю..где кольнет где заболит...наверно достала ее уже)))
Маринулик вне форума  
Old 02.05.2017, 16:15
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, мне тоже кажется все таки надо сказать...я про всё говорю..где кольнет где заболит...наверно достала ее уже)))
Да понятно что надо будет сказать... Просто хочется что бы взяло и не болело)))))

Мне, кстати, кажется что так и надо. Я тоже на приеме стараюсь все сразу рассказать, врач уже сам определит какая информация лишняя. И это уж точно лучше, чем тянуть из пациента клещами чего же он собственно притащился.
Deasiderea вне форума  
Old 02.05.2017, 16:55
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой Ань и не говори так хочется чтоб ничего не болело..тянуло..кололо..и т.д...а я еще такая ....чудная...сразу напридумываю кучу всего
Маринулик вне форума  
Old 02.05.2017, 17:02
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Ань и не говори так хочется чтоб ничего не болело..тянуло..кололо..и т.д...а я еще такая ....чудная...сразу напридумываю кучу всего
Я такая же. У меня каждый раз паника и давка.
Deasiderea вне форума  
Old 02.05.2017, 20:16
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я думала я одна такая)))) может потому что первые детки...да и такие долгожданные
Маринулик вне форума  
Old 02.05.2017, 20:20
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Маринулик, не, не одна. Я просто вобще перестраховщик и параноик ужасный, стараюсь себя одергивать все время. А то мне ток дай повод пололошить.
Deasiderea вне форума  
Old 02.05.2017, 20:23
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
У меня тоже что-то болит иногда справа внизу, при ходьбе. Живот держу, лучше. Хотя хожу в бандаже... Мне кажется ребёнок иногда что-то пережимает там

Девчули, с недельками)
Mango вне форума  
Old 02.05.2017, 20:35
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Маришу и Машу с недельками. У меня был сегдня крайний перед декретом прием у врача. Как я рада! Просто не передать. Осталось работать 7 дней, (9 смен, но дней все равно только СЕМЬ!!!!) УРААААА!!!!
Родители меня спрашивают, а как же, если выпускной только 19, так хочется ответить, что мне абсолютно до звезды. Но говорю, что конечно всех выпустим в школу, но настроение уже нерабочее абсолютно, еще и солнце пригрело.
Девочки, в нашей только стране может быть такой маразм. В прошлом году ругались с ЖЭком. что перестали топить путью в начале марта ,мы весной с новой котельной капитально мерзли. За отопление платили ,а батареи были чуть теплые, зато сейчас у нас трубы кипяток. Дышать нечем, я две ночи путью не спала просто. На спине не могу спать, и лежать, у меня воздуха не хватает. Иногда тоже что-то отдает снизу ,но я не очень внимание обращаю на это. Боль не продолжительная, да и кекс пинается бывает уже довольно чувствительно.
*Tiny* вне форума  
Old 02.05.2017, 20:41
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Юль,классно у вас.Хотела спросить,а у вас там гражданство или как?И в Испании тоже семья с тремя детьми считается многодетной или нет такого?
Да,у нас вид на жительство по закону здесь так сначала ,на год,потом на два,ещё раз на два,на пять лет и на 10,когда на 10 получаешь можешь или на 10 или уже на гражданство.
Многодетная,да,но льгот никаких,может и есть для испанцев,я не узнавала ещё,рожу и еачну,но пособия,мол.кухня,смесь,памперсы нам положены.

[QUOTE=Deasiderea;7536032]***Юлия***, кожа заживет, зато отдохнули хорошо, что просто замечательно!

[QUOTE]
точно,замечательно отдохнули,дети до сих пор в Пантеноле,набрызгала их,так кто маму слушает..я ж говорю...они все знают))))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
я думала я одна такая)))) может потому что первые детки...да и такие долгожданные
Не думаю,у меня третий и я реально как в первый разслева кстати тоже болит когда хожу,иногда аж сажусь,не могу идти так больно.Я вообще оч из за шевелений,я впечатлительная на этот счёт,может потому,что насмотрелась пока в роддомах полежала раньше,не знаю.Но как меньше шевелится я очкую как говорится,как УЗИ достаю врача нет ли обвития...короче полный капец
***Юлия*** вне форума  
Old 02.05.2017, 20:44
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Ой, я тоже очкую если меньше шевелится. А по факту заметила ,что если дети буянят, шумно, то малышуня затихает, а если конфетку скушать, то получаю благодарный пинок. Иногда правда день бегаешь, что потом вечером с ужасом ищешь где там пузожитель спрятался
*Tiny* вне форума  
Old 02.05.2017, 20:51
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Ой, я тоже очкую если меньше шевелится. А по факту заметила ,что если дети буянят, шумно, то малышуня затихает, а если конфетку скушать, то получаю благодарный пинок. Иногда правда день бегаешь, что потом вечером с ужасом ищешь где там пузожитель спрятался
Мне вон интересно, чем же дети ТАМ занимаются.. Скрюченные, в темноте.... А ведь иногда такие пляски в пузе

Я сегодня сдала кучу пробирок, надеюсь все, больше не будут из меня столько крови качать...
В субботу к врачу, думаю родовой сертификат уже дадут
Mango вне форума  
Old 02.05.2017, 22:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем привеееееет)))
Танюлю, Манюню и Маришулю с 28ью недельками!

Мы за выходные и сегодня проехали около 400км, наверное
Жизнь бьёт ключом)
Родинка вне форума  
Old 03.05.2017, 07:17
karapuzi
Мама-чайник

karapuzi на пути к лучшему

Доброе утро девочки! Вот не спится мне сегодня и наконец доползла написать, а так времени совсем не было.
***Юлия***, приятно познакомиться, меня Таня зовут)) и с 25-ю недельками тебя!

Столько всего обсудили вы тут, пока меня не было))
Алена, Инга, ну вы девочки даете, столько всего за день умудрились сделать!

Deasiderea, жаль, что с первым днем свадьбы так получилось и хорошо, что все-таки поехали на дачу и там отдохнули. С доставкой конечно облом, паразиты. После такого в этом магазине вообще ничего покупать не хочется...

Марина, с декретом вас с девочками!!!

Галя, ну, свекрови, я так понимаю, вообще тема отдельная, ооочень редко, когда свекровь и невестку друг в друге все устраивает, но бывают и совсем критичные случаи, твой, наверное, из таких. Забей на нее, главное, что вы с мужем знаете, как оно есть на самом деле, а ее уже не переделать. И терпения тебе и мудрости по поводу "недуга" мужа, пусть он сам захочет "завязать"!!!

Добавлено через 20 минут

У нас выдались "аховые" две недели((. Муж заболел еще перед теми выходными, хотя и до этого кашлял, но тут температура поднялась и в пятницу "геройски"пошел на работу. В субботу заставила его сходить к врачу. Ну, выписали полоскания всякие, так ничего конкретного. В след.прием уже услышала хрипы, но сказала, что на поправку идете и снова ни анализов ни направлений никаких. А температура держится и кашель не проходит. В итоге только в эту субботу врач дала направление на рентген, тоже хрипы услышала, выписала уколы антибиотика. Рентген сделал только вчера, после праздников, оказалось, что была пневмония и сейчас она в стадии выздоровления. Причем врач нашего участка в отпуске и каждый раз ходит к новому(((. Так что колю ему уколы 2 раза в день. Сейчас уже гораздо лучше, температуры нет и кашель меньше. Но у него с 10 числа должен был быть отпуск на неделю, теперь придется отложить, т.к. две недели больничного и сразу отпуск - на работе без него столько не продержатся, там завал, и так звонят по несколько раз в день с различными вопросами....
С мелким на прошлой неделе мотались по врачам в срочном порядке оформляли документы на психолого-педагогическую комиссию, чтоб в логопедическую группу с сентября пойти. В конце мая комиссия в д/с приезжает, вот надо было успеть, чтоб самим на эту комиссию не ездить. А он у логопеда болтал так, что она сказала, что у него особо то задержки развития речи то уже и нет, но справку дала... А у психиатра наоборот, ни цифры, ни цвета, ни фигуры - ничего не назвал, так что ее вывод, что у нас задержка психического развития. Зато как вышел из кабинета, так все и выдал))).

Добавлено через 14 минут

Вчера были на платном УЗИ. Врач такая разговорчивая попалась - все комментировала, объясняла. Все у нас хорошо, в очередной раз показали нам нашего пацана))). Все измерила, посмотрела. Перевернулся малыш вниз головой, а то все на попе сидел. Сказала, что по всем измерениям пока тянет приблизительно на три с половиной кг к родам, если не раскормлю....Не хотелось бы, а то Темкины роды с его 4560 веса и 56 роста мне больше всего запомнились....повторять не горю желанием...
Кстати, у меня тоже периодически тянет внизу справа при ходьбе или резком вставании, повороте с боку на бок, так что я даже встать некоторое время не могу. Я думала, что это связки, а вчера врач мне сказала, что это сосуды так реагируют, спазмируются и во время этой боли к малышу поступает меньше кислорода и других веществ, поэтому лучше стараться этой боли избегать.
Сегодня должна была идти на прием к врачу, брать мазок, получать направления на все анализы, оформлять декрет...и со всеми нашими заморочками забыла вовремя к ней записаться. Когда вспомнила, на сегодня уже записи не было, пришлось на завтразаписываться. Сегодня пойду без записи - больничный-то надо с сегодняшнего дня оформлять, а то отпуск у меня по второе и на работе прогул поставят))). А уж все остальное уже завтра по записи...
Все, пошла всех в школы-д/с собирать...
karapuzi вне форума  
Old 03.05.2017, 07:21
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!
Тань,с 30 неделькой юбилейной тебя!
Юль,с 25 недельками тебя с малышкой!
Тань,редко ты появляешься,хорошо,что муж на поправку пошёл,а то могло бы быть и осложнение с запущенной пневмонией.Дети ,да они такие,чужим фиг что скажут,а дома болтают,не остановить.
К нам сестра же приехала,а у неё дочке 1,3 и это единственный ребёнок младше Демы.Девочка к нему очень тянется,т.к ей не хватает общения с детьми,а Дема горд,что нашёл благодарного слушателя,да ещё он,наконец,старший! Командир! Играют только по его правилам!Прям видно показывает,что он хозяин.Игрушки даёт,но не все,какими разрешу,такими и играй.
*Snezhka* вне форума  
Old 03.05.2017, 07:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

karapuzi, ну ё-моё..хорошо, что всё раскрутилось и лечится!
Пневмония - страшная штука..у нас от неё жилец умер. В нашей квартире. В 30 лет.
Но это естественный отбор. Лечиться надо, а не на самотёк пускать.
Да, если что, я жестокая.

И с 30тью недельками вас с малышом! Официальный декрет?

*Snezhka*, здорово, у Дёмки тренировка как это - быть старшим)))
Родинка вне форума  
Закрытая тема