Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2015, 17:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я не знаю , если узнаю сообщу,самой интересно. Но у меня выбор или областной или Новый город , другие не рассматриваю. Собираюсь платно рожать.
Свет, у меня наподобие подушка есть только побольше еще . Я сама шила , она легко шьётся . главное найти наполнитель , я нашла синтепух (шарики из синтепона ). И потом к ней шьётся наволочка , с потайной молнией . Если кому надо раскажу.
Сын её потом забрал у меня , говорит удобно спать с ней. Только у меня в форме подковы . Удобно для ребёнка, тем что не свалится еще .
Спасибо! Я на сурова хочу, платно и обязательно партнерские. Если вдруг его на помывку, то областной. Мсч не рассматриваю вообще ттт не дай Боже..
Кудесница Леся вне форума  
Old 07.01.2015, 17:27
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Эльвинка, я тоже вумная была...в школе... да и сейчас вроде... я просто не понимаю, если честно, зачем нужны эти супер школы-лицеи... никого не осуждаю...сама училась в гимназии... поэтому мои дети пошли в обычную школу....чему я несказанно рада...
Во- первых у нас в обычных школах учатся дети с низким соц. статусом. Конечно сейчас это дети еще , но скоро лет так с 12 начнется уже мат, алкоголь , и т.д. Какие родители , такие чаще всего и дети. Конечно здесь тяжело приугадать но хочется хоть как-то избегать таких друзей.
Во-вторых она к нам ближайшая.
В- третьих сейчас очень важны хорошие знания. Если раньше во время перестройки ценности были другие. То сейчас идёт волна умных мозгов. Знаю много людей сами добились от обычного специалиста до министра ,без связей, без денег. У меня даже сосед такой , про него даже можно в интернете прочитать .
в -4 , когда будет переходный период , пусть лучше учится , чем глупостями занимается. Пока мозгов нет .

Я училась в обычной школе , у меня большинство одноклассников сидят, пьют ,или вышли с тюрьмы уже. Я переходила в физмат. школу , но проучилась недолго , там класс был уже сформированный ,а я новенькая . Я ушла обратно в свою . Эти дети с физмат. школы много добились . ну конечно не без исключений, большинство.
Эльвинка вне форума  
Old 07.01.2015, 17:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Во- первых у нас в обычных школах учатся дети с низким соц. статусом. Конечно сейчас это дети еще , но скоро лет так с 12 начнется уже мат, алкоголь , и т.д. Какие родители , такие чаще всего и дети. Конечно здесь тяжело приугадать но хочется хоть как-то избегать таких друзей.
Во-вторых она к нам ближайшая.
В- третьих сейчас очень важны хорошие знания. Если раньше во время перестройки ценности были другие. То сейчас идёт волна умных мозгов. Знаю много людей сами добились от обычного специалиста до министра ,без связей, без денег. У меня даже сосед такой , про него даже можно в интернете прочитать .
ну да...каждому своё...
только не в обиду...
замечаю, что сейчас многие отдают в лицеи, гимназии, школы с углублённым изучением чего-то либо...и потом постоянно от таких родителей слышу, как тяжело...предметов много, домашки много...дети устают... (а многие и не тянут программы) ...итд итп... милые дамы, это был ВАШ выбор...Вы осознанно пошли на это...теперь не жалуйтесь...

что касаемо друзей - не будешь же ты всю жизнь выбирать сыну друзей... когда-то он всё равно попадёт в общество, которое состоит из разных слоёв населения... в конце концов через лет 5-8 он не позволит тебе выбирать, с кем ему дружить...и чтоб он не попал в дурную компанию, его не огораживать от этого надо, а убеждать и вкладывать в мозг...лучше с примерами...по принципу "смотри на Петю и запоминай, как делать НЕ надо..."
поэтому фраза "та все из низких слоёв и через 5 лет будет пиво и мат-перемат..." - для меня лично НЕ аргумент...

Добавлено через 2 минуты

вообще на тему воспитания можно долго разговаривать...только очень не хочется ругаться и спорить... может быть и лучше в физ-мате учиться... тем более, если она ближе всех к дому...
Иринка241 вне форума  
Old 07.01.2015, 17:42
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж с 12 между гаражами бухал, с шириками пообщался, со всякими разными кто сейчас алкоголик или сидит... Примерный семьянин, мозгов на десятерых, работает в престижной компании и его еще и переманивают конкуренты. Пьет не много и не часто, курит только сигареты. Абсолютно не нужны гулянки, он лучше дома посидит. Когда мозги есть, никакая компания тебя не сломает. А сознание в него мать заложила, чтоб думал не только о себе.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.01.2015, 17:42
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
ну да...каждому своё...
только не в обиду...
замечаю, что сейчас многие отдают в лицеи, гимназии, школы с углублённым изучением чего-то либо...и потом постоянно от таких родителей слышу, как тяжело...предметов много, домашки много...дети устают... (а многие и не тянут программы) ...итд итп... милые дамы, это был ВАШ выбор...Вы осознанно пошли на это...теперь не жалуйтесь...

что касаемо друзей - не будешь же ты всю жизнь выбирать сыну друзей... когда-то он всё равно попадёт в общество, которое состоит из разных слоёв населения... в конце концов через лет 5-8 он не позволит тебе выбирать, с кем ему дружить...и чтоб он не попал в дурную компанию, его не огораживать от этого надо, а убеждать и вкладывать в мозг...лучше с примерами...по принципу "смотри на Петю и запоминай, как делать НЕ надо..."
поэтому фраза "та все из низких слоёв и через 5 лет будет пиво и мат-перемат..." - для меня лично НЕ аргумент...

Добавлено через 2 минуты

вообще на тему воспитания можно долго разговаривать...только очень не хочется ругаться и спорить... может быть и лучше в физ-мате учиться... тем более, если она ближе всех к дому...
А где он может встретить таких друзей в ближайшие 5-8 лет? в школе не может у нас все дети и родители нормальные . Если на улице , то у нас во дворе и в ближайших домах ,тоже все нормально . Я конечно соглашусь что вероятность всегда есть , но я знаю много хороших детей , их компания сломала , кому повезло ни попал никуда . А кому нет . Я всётаки считаю детям надо запрещать общаться в таких компаниях . Если родители пользуются авторитетом у ребёнка , то послушают родителей.
Эльвинка вне форума  
Old 07.01.2015, 17:49
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
А где он может встретить таких друзей в ближайшие 5-8 лет? в школе не может у нас все дети и родители нормальные . Если на улице , то у нас во дворе и в ближайших домах ,тоже все нормально .
да-да...Чикатилло тоже был из хорошей семьи...
дай Бог, что в Вашем районе живут только хорошие люди... я Вам по-хорошему завидую...
но твой сын не будет всю жизнь сидеть в Вашем дворе...он выйдет в жизнь, где у хороших друзей из приличных семей есть брат-сват-акробат... не совсем приличный...у него есть свои привычки, свой уклад жизни...
в общем я к тому, что нужно вкладывать в голову понимание...а не ограждать...это сейчас в 8 лет он весь покладистый и домашний (это безусловно хорошо)...а в 13-17 лет, когда начнётся переходный возраст...вс будет совсем по-другому...

Добавлено через 1 минуту

а запретный плод, как известно сладок...я курила ради интереса...и потому что мама запрещала...это подростковый адреналин...это нормально...запретом много не добьёшься...тонкая грань авторитета и дружбы...это очень сложное понятие...
Иринка241 вне форума  
Old 07.01.2015, 17:55
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
да-да...Чикатилло тоже был из хорошей семьи...
дай Бог, что в Вашем районе живут только хорошие люди... я Вам по-хорошему завидую...
но твой сын не будет всю жизнь сидеть в Вашем дворе...он выйдет в жизнь, где у хороших друзей из приличных семей есть брат-сват-акробат... не совсем приличный...у него есть свои привычки, свой уклад жизни...
в общем я к тому, что нужно вкладывать в голову понимание...а не ограждать...это сейчас в 8 лет он весь покладистый и домашний (это безусловно хорошо)...а в 13-17 лет, когда начнётся переходный возраст...вс будет совсем по-другому...

Добавлено через 1 минуту

а запретный плод, как известно сладок...я курила ради интереса...и потому что мама запрещала...это подростковый адреналин...это нормально...запретом много не добьёшься...тонкая грань авторитета и дружбы...это очень сложное понятие...
Одно другому не мешает запрещать, ограждать и объяснять , почему нет , я же не отрицаю, что объяснять тоже необходимо. Но иногда этого бывает мало .
Я конечно соглашусь в любом правиле есть исключения . Но я буду ограждать своих детей, а там как получится . Лучше жалеть от того что всё сделала , а так вышло.Чем ничего не сделала, а так вышло
Эльвинка вне форума  
Old 07.01.2015, 17:59
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Sveto4ek, там нужна дата не рождения, а пдр. При чем всех. У меня все дети совпали. И сейчас он мне говорил, что будет мальчик- у меня мальчик.
Крыло вне форума  
Old 07.01.2015, 18:00
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я конечно соглашусь в любом правиле есть исключения . Но я буду ограждать своих детей, а там как получится . Лучше жалеть от того что всё сделала , а так вышло.Чем ничего не сделала, а так вышло
понятно... в любом случае удачи!

ну что Вы там определились с колясками..уже так хочется поглазеть, когда кто-то что-то будет покупать...
Иринка241 вне форума  
Old 07.01.2015, 18:09
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крыло, нужна дата зачатия... Все высчитала, нифига не совпадает. Ну или узистка ошиблась в этот раз...
Sveto4ek вне форума  
Old 07.01.2015, 18:10
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Sveto4ek, а у меня совпадает! Да вот только наоборот.. До этого должны были быть мальчики а сейчас девочка
Mashik вне форума  
Old 07.01.2015, 18:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Первого зачали 10-15 ноября, второго 100% 6 сентября. Я зачата в конце мая, 1989 года. Даже если моя дата зачатия не верна, у меня два варианта, либо четный месяц либо не четный. Так вот детки у меня один в четный месяц, один в не четный. Полюбому должны быть разнополые. А вот не сходится. А вообще мне и китайская по зачатию и возрасту мамы, и по обновлению крови обещают девочку.

Добавлено через 1 минуту

Mashik, ну шикарно совпадает)))) значит ты свою дату зачатия не ту рассчитала, раз ц тебя хотя бы наоборот совпадает!

Добавлено через 3 минуты

О нет, оба однополые! Ох уж эта таблица, мозг выносит))) значит я сама зачата в нечётный месяц.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.01.2015, 18:59
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Sveto4ek, разобралась с табличкой?

Mashik, Май, значит ты что то не верно посчитала))) вообще немного трудновата табличка и если есть желание родить еще , можно простотнаписать ему и он даст консультацию и все расчитает сам.
Крыло вне форума  
Old 07.01.2015, 19:13
Эльвинка
Мама-чайник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про коляски видео Малышевой
Эльвинка вне форума  
Old 07.01.2015, 19:24
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Крыло, да да, все поняла! Просто я сама недоношенная, и там май (месяц моего зачатия) пополам поделен. По сыну высчитала дату зачатия (у меня узишки есть ранние, там ПДР точно поставлен) и дату зачатия его вычислила. У него получился четный месяц, и в этот раз четный! Значит все совпадает!

Добавлено через 2 минуты

Я тоже хочу за третьим сразу и на этом закруглиться. Сесть на ОК и больше не париться. А то ОК кровь сгущает, потом и ЗБ и ещк куча проблем... Если роды удачно пройдут, то мужа буду настраивать.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.01.2015, 19:31
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Крыло, да да, все поняла! Просто я сама недоношенная, и там май (месяц моего зачатия) пополам поделен. По сыну высчитала дату зачатия (у меня узишки есть ранние, там ПДР точно поставлен) и дату зачатия его вычислила. У него получился четный месяц, и в этот раз четный! Значит все совпадает!

Добавлено через 2 минуты

Я тоже хочу за третьим сразу и на этом закруглиться. Сесть на ОК и больше не париться. А то ОК кровь сгущает, потом и ЗБ и ещк куча проблем... Если роды удачно пройдут, то мужа буду настраивать.
А я думаю 3-го сейчас рожу и всё. Закругляюсь . В моём случае погодки не вариант , мне никто не помогает , муж няню не наймет, в помощь мне. Сам работает в Москве , тоже помощь от него не очень .
Эльвинка вне форума  
Old 07.01.2015, 19:36
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эльвинка, а я наоборот погодок хочу по причине что мне не помогают. С самого начала да немного тяжело, но потом зато какой кайф, детки играют вместе и им не скучно. Тем более я такая, не заморачиваюсь же, мне и с первым тяжело не было (а то как послушаешь некоторых), и думаю и с двумя малышами справлюсь, тем более до 2х лет с ними вообще для меня проблем нет. А вот потом их надо развлекать)))
Sveto4ek вне форума  
Old 07.01.2015, 19:42
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Эльвинка, а я наоборот погодок хочу по причине что мне не помогают. С самого начала да немного тяжело, но потом зато какой кайф, детки играют вместе и им не скучно. Тем более я такая, не заморачиваюсь же, мне и с первым тяжело не было (а то как послушаешь некоторых), и думаю и с двумя малышами справлюсь, тем более до 2х лет с ними вообще для меня проблем нет. А вот потом их надо развлекать)))
Ну теоретически , может быть, ты сначала 2-го роди . Потом посмотришь . На практике всё подругому.
Эльвинка вне форума  
Old 07.01.2015, 19:46
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну теоретически , может быть, ты сначала 2-го роди . Потом посмотришь . На практике всё подругому.
Да я уже нянчила двоих, нормально. Мне главное без разрывов родить, я поэтому второго долго не хотела. Ну и посмотрим как муж отнесется, он же такой, после 30 ти говорит не хочу рожать (ему 30 в марте будет) Да и я за то чтобы родить до своих 30ти, после уже не хочется.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.01.2015, 19:57
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Да я уже нянчила двоих, нормально. Мне главное без разрывов родить, я поэтому второго долго не хотела. Ну и посмотрим как муж отнесется, он же такой, после 30 ти говорит не хочу рожать (ему 30 в марте будет) Да и я за то чтобы родить до своих 30ти, после уже не хочется.
Да ладно разрывы , не такая и проблема , Я всегда рожала или с разрывами и с разрезами . Это ничего , а вот домашний быт сводит меня с ума . Гулять 2-х одеть , накормить тоже. Один хочет есть одно ,другой другое. Один заболел ,другой заболел . Игрушки постоянно делят . А еще и домашние дела никто не отменял , уборка и все такое . Мы еще переезжали несколько раз .
Эльвинка вне форума  
Закрытая тема