![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ириш спасибо
![]() а вот список который нужен для того роддома где я буду рожать - и вот как скажите это все можно сложить в один пакет? ну я имею ввиду основное !!!! В родильное отделение док-ты Паспорт Обменная карта (+рез-ты узи на всякий случай) Родовой сертификат Медицинский полис Свидетельство пенсионного страхования маме Тапочки моющиеся прокладка 1шт (удобнее урологические хартманн 3 или 4 капли, её после родов положат) Телефон Фотоаппарат бутылка с водой (смачивать рот) туал.бумага бум. накладки на унитаз * малышу чепчик носочки распашонка папе моющиеся тапочки чистая одежда бутерброды питьё После родов маме постельное бельё (дома еще комплект - если 1 испачкается кровью, муж привезёт) Халат Ночнушка 2шт Носки Трусы простые свободные или трусы сетчатые (для прокладок) Бюстгальтер для кормления Резинка для волос Вкладыши впитывающие для груди ? Бандаж послеродовой ? Крем от трещин на сосках (Пурелан, Бепантен) Пакеты для грязного белья, мусора Блокнот для записей + ручка прокладки (удобнее урологические хартманн 3 или 4 капли) Книга/журнал/кроссворды Зубная паста, щётка ? Шампунь Мыло жидкое! ?мочалка Полотенце для рук и чуть побольше (+дома, чтоб муж периодически менял - чистое привозит, грязное забирает) Бумага туалетная бум. накладки на унитаз * Расческа Посуда: кружка, 2 тарелки, ложка, вилка Губка для посуды Одноразовые пелёнки (самые дешёвые) или что другое подкладывать на кресло при обработке швов Зарядное устройство для телефона малышу Подгузники 4-5шт (2-5 кг) Мыло детское жидкое Влажные детские гигиенические салфетки одноразовые пелёнки получше (стелить на мамину кровать под ребёнка) если пеленать, то из одежды ничего не надо если пеленать только ножки (я придерживалась этого) Кофточка или распашонка (с застежкой спереди) – 5 Носочки – 5 Рукавички-«царапки» - 2 Ползунки или штанишки -5 (на всякий случай, вдруг пелёнок не будет хватать) памперсы для новорожденных 2-3 (на всякий случай, вдруг пелёнок не будет хватать, но вообще, там их дарят как рекламную продукцию) Чего не надо брать: для ребёнка: пустышки, бутылочки, крема, маникюрные ножнички, большое полотенце Собрать дома пакеты для выписки |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день пузырики
![]() Мне из деканата позвонили сказали что справка на дородовой и послеродовой опять не прошла ![]() ![]() ![]() у меня половина пакетика в роддом уже собрана ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вот это твои первые часы в роддоме. Лялю одеть и покормить ты сможешь когда тебе разрешат - это индивидуально. Мы первые сутки в инкубаторе грелись. На второй день его вытащили я одела подгузник, носочки и к груди приложила. Прокладки для груди день на 3-4 понадобились также как грудь помазать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у вас что пастельное не выдают?. представляешь из тебя течет, сколько ты комплектов с собой возьмешь, его каждый день меняют, да и ты его выкинешь потом!!!!! ночнушку и т.д. я не беру в их ходить буду, да и ляля в их пеленках будет, зачем мне все свое портить? да и в таком количестве у меня нет ночнушек к примеру...так что мне каж-ся половина перебор... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот кстати блокнот с ручкой очень нужен - надо не забыть... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
а ночнушки там никто не выдают ну я думаю две ночнушки на 5 дней хватит уж - я как нить аккуратненько собираюсь.. пеленки там дают своих не нужно. только одноразовые - на узи ходить, на осмотрт и малыша ложить к себе в кроватку чтоб не описал |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ночную рубашку надо? Я где-то читала, что надо брать 2 штуки ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |