![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ванночку нам надо. У меня дома огромная ванна, я боюсь я задолбаюсь ее мыть!...тем более без спец средств каждый раз муторно. А подраст - конечно начну запускать в общую) но на первое время точно нужна отдельная ванночка |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А люлька мне очень нравится Гандылян Ли-ли. Она и прочная, и нам по стилю в детскую подходит, т.к. у нас кроватка гандылян, слоноая кость. А Алиина кровать и шкаф - белые. У меня ванночка уже с горкой. Но это так, только с целью помыться, или когда совсем малыш |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 722233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамульки!
У кого есть недельки-поздравляю! Жень,странно у тебя срок считают,а как она считает или у тебя линеечка стоит не правильно? Вы тут про купание...а у нас нет ванной(((а так хотелось бы чтобы купать малыша в круге. Мы купали на руке по старинке и в обычном тазу большом овальном,т.к в ванночке почему-то не удобно мне. Я вот думаю когда ничинать покупки для себя и малыша в роддом-по немногу покупаю,то одно,то второе но надо докупить а сил нет. Девочки насущный вопрос кто понимает как лежит карапуз?Я опять начала загоняться по поводу положения его,т.к совсем не хочу КС. |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я покупки еще не начинала даже... У меня вообще ничего нет, но планирую на этой неделе начать уже. По поводу предлежания я попросила посмотреть когда доплер делали и теперь знаю как лежит, и что не переворачивалась. И теперь различаю и ножки и ручки. А у меня вопрос какой размер белья для кормления? Такие же чашки как сейчас? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 722233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,почему именно таз-не знаю привычнее и он глубже чем те ванночки которые мне отдавали.
Вот и я думаю недели в 34 начать окончательно собирать пакеты. По поводу белья-бюстик я купила такогоже размера как сейчас,но судя по прошлому опыту,т.к грудь больше не становилась,а у тебя может и ещё налиться хорошо. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня сидит на попе. Я всего малыша чувствую как он лежит - конечно не совсем различаю спинку, головку, попку - но он весь у меня как бы в животе, не ниже. Ножками сегодня дубасил в правом боку - прям выпячивал)))а спинка слева была. Иногда ножки опускает вниз - тогда все эти шевеления прям пропустить невозможно. В общем у меня живот прям когда лежу - "бугорком" - видно с какого боку сынок. Думаю если перевернется - я сразу замечу! У меня по этому факту тоже мысли о КС. Но когда пойду про роды договариваться все станет ясно. Пока по мне лучше кс, чем попой вперед малыша рожать. Цитата:
А вот про бюстик даже не знаю! вот спина стала шире, а сам размер и не очень то изменился. Я даже бюстики что купила для Б не ношу... Вот уж если сильно изменится грудь - то надо будет купить специальный. ХЗ в общем. А грудь кто-нибудь готовит к ГВ? Цитата:
Я все еще работаю!!! - сегодня выходной - так я проснулась, мужа в спортзал отправила на тренировку, сама поела и спать. Он приехал - я проснулась - снова готовлю и в планах бездельничать) |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 935500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А я по-прежнему так и не покупала еще ничего ни для себя, ни мелкой, кроме как на выписку ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Таня, привет!у тебя уже 36 неделееек...ох, скоро откроем ряды мамочек!!!
У нас в планах двери и перегородка в ванной. Еще не брались даже. Все что касается квартиры - ничего не делали. Блин. Как всегда тянем кота за хвост... Я задумалась насчет ванночки...ну куплю самую простую на первое время, а там посмотрим. Хочу тоже чтоб в ванной плавал (у нас вообще джакузи), но посмотрим - буду ли успевать мыть))))) честно, для меня это самое проблемное - чистота. Раковины нет - я собакам лапы мою тоже в джакузи - прям ставлю их и намываю. Для малыша то надо будет чистоту держать, при этом хотелось бы по минимуму химии...А без химии - это значит драить руками)))) в общем надеюсь вы поняли, что меня смущает смогу ли я это дело держать под контролем. Тогда спрошу у опытных мамочек - чем вообще заменить бытовую химию? понятно, что от всего не откажешься. Но большинство средств вонючие жуть. Что купить взамен? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Я сейчас вообще купила средство на основе лимонной кислоты - ооочень нравится. все как новое стало. тогда наверное эти вещи можно и не менять - так и продолжать ими мыть - просто проветривать хорошо и смывать получше. У меня вообще уйма всяких бытовых вопросов ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Супер-мама
![]() Цитата:
бюстик значит такой же куплю, у меня и так увеличилась грудь с чашек Б до Д, надеюсь это все ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() кстати первый вопрос про средства от комаров... их очень много... обычные средства можно, типа пластинок и тд? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ань, да у меня в ЖК врач ваще в ударе - говорит всегда рожали и ты типа родишь попой его вперед! но я даже разговаривать с ней не стала, мне с ней не рожать, без ее мнения разберемся.
Про комаров - у меня дома всякие пластинки - есть даже из категории "детские". Но мы их еще не включали даже, не знаю есть ли вообще отличия. Мне кажется уж если налетят комары то любые можно включить. А так по обстоятельствам. Вот мне на улицу надо что-то купить - у меня пруд за домом - там вечно комары. Да их вообще тьма, этих комаров. Надо спрей какой-то для себя. А на коляску москитку. Про всякие шезлонги хочу спросить - типа пока малыш маленький кладешь его и он там лежит. Чтоб не на ручках и не в кровати. Как думаете есть в них смысл??? Я б проще относилась к вещам - но у нас однушка. Прежде чем купить я оцениваю целесообразность, а то места не много, не хочу завалы устраивать((( Матрасики в кроватку какие покупать?))) И самый крупный - рассказывайте кто какие коляски купил или просто имеет. Я уже запарилась про них читать и выбирать. Даже некоторые покатала -покачала - все равно ничего не понятно))) Я на первом этаже без лифта- так что мне особых размеров не требуется. Думаю любую смогу стащить/затащить) а там может что придумаем и вообще в подъезде оставлять будем (муж предложил, а я брезгаю) |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
кстати девочки, а в коляску надо покупать матрасик? |
|
![]() |