Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2014, 20:10
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Роддом не мой вариант. Старшего рожала в роддоме, среднего дома. Где рожать мелкую вопрос даже не стоял)
Мы сразу вместе, сразу дома и счастливы, что избежали много ненужных манипуляций.

Добавлено через 3 минуты

Спасибо. Как сказал мне мой муж после первых совместных родов-с ним случались вещи и похуже. Так что для него это не что-то ужасное. А дома конечно расчет на его помощь.
Подробно позже напишу, я щас с айпада, сегодня надо лежать еще.
Я так поняла, что ты за естественное родительство? Ведь ты и учишь деток дома и рожаешь. Мне это так интересно))) а хотела спросить про прививки - ты ставишь их деткам?
Колибри вне форума  
Old 07.06.2014, 20:28
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Я так поняла, что ты за естественное родительство? Ведь ты и учишь деток дома и рожаешь. Мне это так интересно))) а хотела спросить про прививки - ты ставишь их деткам?
Угадала. Не ставлю, конечно. И по больницам не таскаю, разве что в травмпункт только вчера старшего возила, сильно ногу ушиб, пришлось рентген делать, обошлось. А так, в поликлинике о нас даже не в курсе, что меня очень радует. Есть знакомая педиатр, с ней если что консультируюсь. И то фильтровать приходится. Вот, позову ее в понедельник, чтобы она мелкую глянула и на этом обходы врачей закончатся
Дарья Д вне форума  
Old 07.06.2014, 20:49
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Угадала. Не ставлю, конечно. И по больницам не таскаю, разве что в травмпункт только вчера старшего возила, сильно ногу ушиб, пришлось рентген делать, обошлось. А так, в поликлинике о нас даже не в курсе, что меня очень радует. Есть знакомая педиатр, с ней если что консультируюсь. И то фильтровать приходится. Вот, позову ее в понедельник, чтобы она мелкую глянула и на этом обходы врачей закончатся
А как ты пришла к этому? Я интересуюсь этой темой. Я Взяла на себя ответственность не ставить прививки, в роддоме отказ писала. А потом приходила врач и указание дала типа я обязана в месяц всё проставить! И родня возмущается и на мужа они давят. А я не хочу ставить и не знаю как и что говорить врачу и родне. Как ты справилась с этим?
Колибри вне форума  
Old 07.06.2014, 21:45
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как ты пришла к этому? Я интересуюсь этой темой. Я Взяла на себя ответственность не ставить прививки, в роддоме отказ писала. А потом приходила врач и указание дала типа я обязана в месяц всё проставить! И родня возмущается и на мужа они давят. А я не хочу ставить и не знаю как и что говорить врачу и родне. Как ты справилась с этим?
Тоже стала интересоваться темой, почитала про вакцины, познакомилась лично с тремя мамами, у детей которых были серьезные осложнения, и вопрос с прививками отпал сам по себе. А родственники у меня достаточно адекватные, мне не навязывают, да и теперь сами видят результат, так что спорить не о чем. Муж всегда меня поддерживает в таких вопросах. Врачу в таком случае вообще ничего объяснять не надо, бесполезно вступать с ним в дебаты ( у них план ), надо только сказать что напишешь отказ, воспользовавшись своим законным правом. После этого от тебя отстанут. Главное, дать им понять, что вопрос уже решен окончательно. Ну а с родными..... Ну должен быть же кто-то соображающий - возьми в союзники
Дарья Д вне форума  
Old 07.06.2014, 22:14
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Я тоже раньше прививки ставила, а сейчас твердо решила обойтись без них, не знаю как только это преподнести врачам, в смысле у меня же кесарево будет, я боюсь что без моего ведома захотят поставить, а мне потом только документы принесут на подпись.

Добавлено через 34 секунды

или сразу вложить какое то заявление на отказ от прививок, вы в курсе?
ЕленаЯ вне форума  
Old 07.06.2014, 22:31
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
Я тоже раньше прививки ставила, а сейчас твердо решила обойтись без них, не знаю как только это преподнести врачам, в смысле у меня же кесарево будет, я боюсь что без моего ведома захотят поставить, а мне потом только документы принесут на подпись.

Лена, на сколько я знаю - отказ или согласие на прививки приносят маме, не зависимо от того кесарево у неё было или нет. Мне в роддоме на следующий день после родов приносили в палату бумажку подписывать.

Old 07.06.2014, 22:32
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Лена, предупреди врачей, конечно.
В Москве-то уже обычное дело - отказ от прививок, по крайней мере в роддоме. Без спроса ребенка не берет никто.
С Варей с писала отказ, а сейчас никто его не просил писать.
Участковые врач и медсестра только с некоторой надеждой в глазах спрашивали про прививки, но если видят решимость, как написала Даша, вопросы отпадают.
Aries вне форума  
Old 07.06.2014, 22:36
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Лена, на сколько я знаю - отказ или согласие на прививки приносят маме, не зависимо от того кесарево у неё было или нет. Мне в роддоме на следующий день после родов приносили в палату бумажку подписывать.
я просто знаю что от гепатита делают в первые 24 часа жизни, в это время я буду в реанимации, вот как было в первый раз не помню. С другой стороны сразу приеду и начну говорить про этот отказ, ведь не должны ведь ничего впороть то....
ЕленаЯ вне форума  
Old 07.06.2014, 22:59
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Я от гепатита тоже отказалась, сделала только бцж.

принесли на подпись утром, мне кажется без согласия никто ничего не сделает засудят, я даже старшему подписываю бумажки с прививками в школе
Лунная Призма вне форума  
Old 08.06.2014, 01:39
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня в союзниках муж, он не хочет прививок. Но на него так давит родня(((
Врачам пока сказала, что сейчас ставить не буду. Но я и дальше тоже не хочу. Сама работала в центре соц.помощи и там насмотрелась на множество детей-инвалидов как раз по причине реакции от прививки(((( и теперь боюсь играть в русскую рулетку ставя прививку - станет ребенок инвалидом или обойдется! Это страшно(((
Колибри вне форума  
Old 08.06.2014, 09:46
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение

Лучше вложи сразу. Меня в роддоме никто не спросил, зафигарили гепатит. Башку бы оторвала, но тогда была еще юна и нерешительна. Так что лучше заранее вложи и предупреди при поступлении.

Цитата:
У меня в союзниках муж, он не хочет прививок. Но на него так давит родня(((
Врачам пока сказала, что сейчас ставить не буду. Но я и дальше тоже не хочу. Сама работала в центре соц.помощи и там насмотрелась на множество детей-инвалидов как раз по причине реакции от прививки(((( и теперь боюсь играть в русскую рулетку ставя прививку - станет ребенок инвалидом или обойдется! Это страшно(((
Ну вот и все. С родственниками просто не обсуждай эту тему. А если захотят, скажи что будешь общаться с ними на эту тему после прочтения ими например Александра Котока. Вот пусть изучат, потом пристают
Дарья Д вне форума  
Old 08.06.2014, 10:48
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девочки, напоминаю, на форуме запрещена антипрививочная агитация.
Прекращайте.
Родинка вне форума  
Old 08.06.2014, 10:55
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Приветик девочки!
Я еще тут)сегодня поспала за ночь 4 часа под утро..треники мучают((с утра стреляет в промежности ужасно((прям как буд током фигачит...
Воробей вне форума  
Old 08.06.2014, 10:58
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Прекращайте.
Извини, не знала. Больше не открою вопрос.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Я еще тут)сегодня поспала за ночь 4 часа под утро..треники мучают((с утра стреляет в промежности ужасно((прям как буд током фигачит...
Привет! Потерпи моя хорошая, уже не долго) скоро встретитесь
Колибри вне форума  
Old 08.06.2014, 11:41
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Прекращайте.
да-да....а еще у нас свобода слова). Мы уже обсудили этот вопрос и на агитацию это похоже не было. Просто девочки написали кто делал эти прививки, а кто нет.
ЕленаЯ вне форума  
Old 08.06.2014, 12:02
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Где всеее?(((мне грустно,скучно и вообще меня всё беситттт!!!((
Воробей вне форума  
Old 08.06.2014, 12:45
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Маришка! Твое состояние тоже предвестник))). На себе испытала)))
Aries вне форума  
Old 08.06.2014, 14:08
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как я тебя понимаю... Сама такая ходила последние дни. А в пятницу вечером не хотела мужа на субботу отпускать в Москву на весь день. И вот, зарожала, чтобы не уехал.

Девочки, я даже не знаю, писать ли про свои домашние роды тут... видите, тут на сайте тоже не без политики. Про прививки нельзя, щас еще забанят меня за пропагандистский рассказ
Если вкратце:
в 1 ночи отошли воды. Позвонила сразу всем. Акушеркам и маме, чтобы детей забрала. Получилось, что мама на машине заехала к акушеркам и привезла их из Москвы. Приехали они только к 4 утра, схватки были уже очень болючими. Но я терпела. Забрали детей и понеслооооось. В 6-30 примерно я родила. Муж все время помогал, в итоге рожала сидя у него на коленках. Акушерки мои замечательные, очень уютно все было, в семейной обстановке. Успевали даже шутить между схватками, хотя мне было уже не до шуток. Малышка оказалась самой крупной. Но я умудрилась не порваться. Буквально одна трещинка. Долго думали, шить ее или нет (это скрее уже косметология), но пока врач была у меня, решили что зашьет, короче, она мне там красоту навела (еще смеялись, что девственницу сделают..), но сидеть мне можно, т.к. это просто кожа, все мышцы целы. Пуповину резали только после того, как она отпульсировала. Плаценту родила быстро, минут через 15, целую. Короче, все было как и запланировали. Малышка была вся в смазке, поэтому решили ее даже вчера не купать, чтобы впиталась эта полезная субстанция. Только сегодня первое купание получилось...
Дарья Д вне форума  
Old 08.06.2014, 14:10
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девки у меня слизь с прожилкой вышла))))))))туц туц туц))))
Воробей вне форума  
Old 08.06.2014, 14:21
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девки у меня слизь с прожилкой вышла))))))))туц туц туц))))
Отлично. Марин, ну все, родишь скоро уже.
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема