Мама-умница
Вес репутации: 245
|
Я безрукая курица, навояла целый опус и нечаянно его удалила ааааааааааааааааааааааааааааааа
Сейчас второй раз попробую ыыыыыыыыыыыы
Добавлено через 1 час 0 минут
Дубль два, первый безнадежно утрачен.
Я ненавижу диеты, потому что никогда их не выдерживаю, хочу худеть и жрать, жрать что хочу. У меня получалось когда то, восстанавливаю процедуру.
Девочки, я не специалист по питанию, все это мой тренерский опыт и гугл. Я не претендую на правоту и наверняка ошибаюсь, кто знает-исправляйте. Обмен премудростями устроим.
Самое неприятное, что считать калории и взвешивать продукты НАДО, но я этого не делаю, не могу как в аптеке, у меня от этих процедур депрессия, так что научный подход не для меня. Но хотя бы примерно вы должны разик посчитать, сколько вы обычно тратите в день калорий, а сколько едите. Надо от чего то отталкиваться,не от фонаря же. А то вот решите, что надо для похудения кушать 3000 калорий, потому что пока ребенка догонял, как минимум сжег 1000, а вы его 10 раз в день догоняете. Я вот себя приравниваю к лежачей работе, потому что я то догоняю, но больше лежу на коврике с машинками. Я примерно 1800 в день теряю (с учетом тренировок в зале 3 раза в неделю), значит съесть мне надо 1600 каллорий в день.
Белки = 110 г
Жиры = 220г
Углеводы= 20г
Это все примерно и я с таким не заморачиваюсь. Просто соблюдаю некоторые правила;
1. Съедать меньше, чем потрачено.
2. Есть часто, очень часто 6 раз в день-самое классное.
Вы обманываете свой организм, демонстрируя изобилие и непрерывную подачу пищи, он расслабляется и думает что жиры ему откладывать без надобности, хозяин добрый и запасов жратвы у него завались. В отличие от соседа, который только 2 раза в день ест и его организм думает, что случился неурожай и запасается жирами, на случай голода.
3. Обезжириваем, но сохраняем качество.
Как возможно? Запросто. Вы какую сметанку обычно покупаете, 20%? А теперь купите 15%. Мяско не жарим, а тушим без масла, бульон сварили-в холодильник, утром слой жира ложкой сняли-сварили супчик (не зaжариваем, а шо делать?) Курицу (самое тяжелое для меня), кожу снять до приготовления (рыдаю). Хлебушек маслом не намазываем. Ну и вообще проверям на упоковочке с продуктами сколько там жира (сыр, ёгурт (долбанный транслит), кефир)
Совсем жир убирать нельзя-не похудеете, вот такой парадокс.
4. Углеводы-это не только конфетки и печенюшки. Это фрукты и каши.
Ну вы наверное все знаете про медленные углеводы-каши и быстрые-конфетка? Так вот, утром заряжайтесь овсянкой с фруктами и будет вам счастье на весь день. Углеводы все не убирать!!! А если хочется конфетку, да пожалуйста, но одну... ладно две с утра.
5. Так как едим часто-порции маленкие!
Ваш желудок примерно с кулак, вот так в тарелку и ложите еды с кулак. При 6 разовом питании-голодать не будете.
6. Загрузочный день!
Самое любимое правило! В воскресенье съеште торт целиком, если влезет. Радости привалит от осознания, что можно все в воскресенье- Божий день, ни каких правил. Через пару месяцев правильного питания в вас этот торт все равно не полезет, отведите душу сейчас.
Мне не сложно так питаться, потому что без сладкого я могу жить, жрать бесконечно я тоже могу.
Напишу сегодняшнее свое меню. Когда у меня тренировка я позволяю себе больше углеводов, иначе сдохну. Да и незабудтье, сладкие фрукты- виноград, банан..утром и очень мало!
Завтрак: Овсянка с черникой и малиной, кофе с молоком(я пью без сахара). углеводы
2 завтрак: кусочек сыра и опять кофе (все не правильно надо,яблочко) жир я ем, это не правильно, но вкусно.
3 обед: Суп, не знаю что там, но наверняка жиры, белки и сваренные углеводы.
4. полдник: Й огурт.
5. Гречка и курица, салат (если тренировка)
Курица, салат (если нет тренировки)
6. Сельдерей с курицей или кусочек рыбы с овощами (после тренировки необходимо есть белок!!! пол часа достаточная пауза. Иначе вы будете сжигать мышцы и будете похожи на вяленную сосиску) не забываем, порции маленькие, если навалить полную тарелку, к ужину умрете от абжорства. Белки-это строитель тела, не стесняйтесь есть омлет (говорят толькоиз белков, я не заморачиваюсь), и яйца вареные, мясо и т.д.
Я почти не ем мясо, только раз в неделю, наверное. Рыба, курица, индейка и субпродукты -печень, еще какая хрень попадется.
Счетчик подсчета калорий в гугле найдете, там полно, но не забывайте, что все очень примерно, но вам и ненадо все до кoпейки. Позаписывайте сколько вы обычно сьедаете и не худеете и урежте немого рацион, вот и все.
Девочки, ваши дополнения и замечание приветствуются!
|