Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2017, 20:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юлик, так всё, что не доплатили должны ж вернуть в итоге

и мы мандаринки уж брали, но они закончились
сейчас хурму лопаем, местную
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 21.12.2017, 20:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
если есть второй ребенок до 18 лет то все равно оплата 50% каждый мес.
я поняла о чем ты
но прочитала и в своей манере ржу
прикольно если б ребенок до 18 лет в сад ходил и за него компенсацию платили
не обращай внимания
я чет куку
))))
Цитата:
Что планируете?Альбомы будете делать?А подарок саду дарить?
Юль, в душЕ не имею..
че там будет
и прочее
я не родком
даже вникать не хочу))
freken вне форума  
Old 21.12.2017, 20:37
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Кать..так а если бы я не пошла к завед. и она не звонила им.не факт..что вернули бы...я забыла..не посмотрела...а они и подавно))))
Цитата:
прикольно если б ребенок до 18 лет в сад ходил и за него компенсацию платили
В сад не детям надо ходить..а нам..я бы с радостью..покушала..поиграла..поспалаВместо работы...
А в детстве не ценила..эх

не..ну понятно что ты не в комитете..но там я не знаю..обычно там кафе или т.п. бронируют чуть ли не за год))Я думала вы как-то обсуждали это...ну и там т.п.

Нам вот эта эпопея в след. году предстоит...даже представить боюсь..что будет
Но я так думаю..мы наверно только на оф. часть пойдем..что в саду..у меня нет желания с этими родителями идти куда-то(как дочкина группа ходила..но там мы со многими общались)..
И вот думаю на подарок саду тоже сдавать не буду..я им 2 группы в саду отремонтировала...этого подарка вполне

А я хурму не люблю вообще..хотя в детстве ела..сейчас..не..чет даже желания нет(((
Она на любителя))))
Юлик вне форума  
Old 21.12.2017, 21:03
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль, окстись
Какое кафе, ты чьто!))))
Чаепитие в саду и хватит
А то губёнки треснут у всех
Ну и кошельки у родителей
Официальная часть, утренник типа
Сажаем сирень во дворе сада, это тип традиция
И в группу чай пить со сластями из дикси
У Ульяны сладости были, торт большой с пряниками, на каждом имя ребенка
(Одна из мам пекла сама)
И пиццу еще заказывали
Пока стол готовили им, они смотрели аниматоров с каким-то химическим шоу

Добавлено через 5 минут

Я хурму люблю испанскую
Ну по крайней мере она у нас так называется
Я,в Испании не ела хурму
Но тут она значицца испанская
Она каменная снаружи
А внутри она нормальная
Не сопливая и сладкая и не вяжет ничего
И она такая огроменная
Одну съешь и прям опупеваешь
Я просто мягкую не люблю
Которую вот морозят там..

Добавлено через 46 секунд

Не
Ну она может и правда испанская
Я смеюсь потому что вот так нам продают, конечно...напишут че хотят
А мы верим
freken вне форума  
Old 21.12.2017, 21:03
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль..ну я хз..я тут читала..кто-то вообще чуть-ли не ресторан снимает+ там подарки детям,саду...воспиталкам...фото..аниматоры..и чет цена такая..капец..я аж офигела...
Просто смотрю тенденция такая..по кафешкам ходить..детски сад,нач. школы...выпусные..потом уже после 9 и 11 класса...я ж фиг знает..как и что у вас..мне вот интересно стало...

А я с ужасом жду след. год..посмотрим что наши решат
Юлик вне форума  
Old 21.12.2017, 21:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль..ну я хз..я тут читала..кто-то вообще чуть-ли не ресторан снимает+ там подарки детям,саду...воспиталкам...фото..аниматоры..и чет цена такая..капец..я аж офигела...
Просто смотрю тенденция такая..по кафешкам ходить..детски сад,нач. школы...выпусные..потом уже после 9 и 11 класса...я ж фиг знает..как и что у вас..мне вот интересно стало...

А я с ужасом жду след. год..посмотрим что наши решат
Мы как сдали пять тыщ
На год
Так и уложились
Еще подарки были
Фото, и кружка с фото
И фольгированный шарик смайлик))))))
Кстати кружка оч здорово
Я ее берегу
Стоит на полочке

Не
Ну кто-то и платья в пол покупает стоимостью как вся я, и визажиста с парикмахером зовут
Нет предела совершенству
Мы как-то по простяцки

Добавлено через 2 минуты

Думаю, если б я водила детей в сад в каком-нить районе побохаче, то там было б и кафе, и развлекательная программа на семейный месячный бюджет
Все ж еще от сада зависит и контенгента
От доходов

Добавлено через 5 минут

Блин
Не туда сообщение написала
Да писала про жирафов
Жалко их
Чтоб попить -надо почти на шпагат сесть
freken вне форума  
Old 21.12.2017, 21:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну кто-то и платья в пол покупает стоимостью как вся я, и визажиста с парикмахером зовут
Нет предела совершенству
Мы как-то по простяцки
не..ну это я знаю...те же наверно..кто в короне детей фоткает на виньетках))))
Юлик вне форума  
Old 21.12.2017, 23:04
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Всем привет!
Чет я выпала совсем)
Времени катастрофически не хватает
Такая дикая усталость
А надо шаволиться)))
Надеюсь,в новогодние праздники
Удастся отоспаться и вас прочитать
Лисёнок вне форума  
Old 21.12.2017, 23:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем доброго вечера, ну или ночи)
Что-то не пишется мне.
По поводу компенсации за сад, за первого ребенка что-то процентов 20 должны давать чтоли, за второго 50 если оба ходят в сад, если второй старше то нет. Мы плохо ходим в сад, поэтому у нас там мало что возвращают, но как-то было время что полгода ничего не приходило, я спросила у заведующей, в следующем месяце пришли, что-то они там забыли или перепутали хз, то есть тоже как попало...

Добавлено через 30 секунд

Лисёнок, Таня напиши хоть кратко как дела.
Антизолушка вне форума  
Old 22.12.2017, 07:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Спасибо,Ларис за ответ.Я поняла...

У нас немного по другому,как я уже Юле писала,ходит ребенок в сад или нет..если второй ходит...возврат 50%
А так..сделала выводы что всех надо контролировать лишний раз

Тань,ты не пропадай..как сессия твоя..закончилась?
Надеюсь не только прочитать осилишь..но и про вас написать...а то совсем пропала(((

Вот есть возможность отоспаться..а сна нет..засада(((
Ладно..сейчас буду собираться..скоро в кино топаем
а потом дел гора))))
Юлик вне форума  
Old 22.12.2017, 10:23
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Муж вроде берет недельку отпуска и мне попроще будет чуточку...

Добавлено через 44 минуты

Мы вчера с мужем задрыхли, так устали после нервотрепки с родителями... Они еще нас и с хозяином новой квартиры подставили, а парень хороший и у мужа с ним хорошие отношения, короче бесит меня эта семья фриков уже, не могу!!!
Муж вообще сказал, что не поедет в Посад пока они там будут, а когда уедут, то приедем родственников поздравим и уедем, достало все!!!

Добавлено через 57 секунд

Видимо я скоро во Владик уже перееду или на луну улечу!!!
Машутка вне форума  
Old 22.12.2017, 14:40
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет
Юль
вопрос к тебе
вы болели сарлатиной
все-таки сыпь была?

я жду врача
у нас нет малинового языка
у нас только красное горло и вот Ульянка ж тоже заболела
Катя нормально уже
но горло еще краснючее
и Ульянке вот плоховасто(((
и врачилка все не идет(

Добавлено через 35 секунд

начиталась про скарлатину
в принципе сыпь должна была быть уже
но нету
freken вне форума  
Old 22.12.2017, 14:49
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, может у вас все-таки ангина, не паникуй пока...

Добавлено через 1 минуту

У нас вообще по району корь ходит, боюсь ужасно, но стараюсь не думать...
Машутка вне форума  
Old 22.12.2017, 15:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,да..скарлатина была.
Там и сыпь и налет..на языке..горле...бело-серого цвета,как при ангине.
Но сыпь может быть оч. легкой..мы ж до этого болели скарлатиной(и я в том числе) сыпи вообще не было...оч. красное горло..налёт,язык...
А налет ещё может быть и при ангине...и при дифтирии(или дизентирии как там её правильно)...это короче надо мазки сдавать..смотреть.НО всё это при наличии налёта на горле и языке(для постановки 100% диагноза)...а лечение ангины или скарлатины не отличается принципиально...просто аб при скарлатине пьется дольше..и всё...Сыпь у нас на 2 или 3 день появилась только..не сразу..

Но ты чего паникуешь..может у вас просто красное горло и всё
Оно обычно тоже тем-ру дает высокую же...и если вирус..не мудрено,что и вторая подхватила..не паникуй...
Отпишись потом,что врач скажет

Добавлено через 2 минуты

Маш,возьми себя в руки...ходит...это всё ерунда..у вас прививка..будь спокойна..не заболеете...
Мысли они материальны..поэтому не думай..всё хорошо..она пройдет мима

Про родителей..перестраивай взгляды,мысли...это уже не переделать..чем дальше старость..тем веселее будет с мамой..может тебе пока поменьше контактировать с ней))))
Юлик вне форума  
Old 22.12.2017, 15:46
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мысли они материальны..поэтому не думай..всё хорошо..она пройдет мима
Конечно пройдет, просто у нас сейчас таджиков много тусит - вот и результат!!!

Цитата:
Про родителей..перестраивай взгляды,мысли...это уже не переделать..чем дальше старость..тем веселее будет с мамой..может тебе пока поменьше контактировать с ней))))
Я уже даже не звоню ей, так она мне названивает... Правда сейчас обижена и молчит 2-ой день и слава богу!!!
Сегодня племяшу 6 месяцев, я позвонила брату поздравить, а он и забыл, типа не дата и все такое... Типа - это мы женщины сентиментальны слишком!!!
Машутка вне форума  
Old 22.12.2017, 16:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш..поверь..есть вещи и пострашнее коклюша..и не только от таджиков..не загоняйся и все отлично будет
Ну а про брата...мужчины..что ещё тут скажешь...им то что..правда не дата...
Юлик вне форума  
Old 22.12.2017, 16:26
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а про брата...мужчины..что ещё тут скажешь...им то что..правда не дата...
Эо да...
Тут на линеечку посмотрела и поняла, что до днярождения Сани уже совсем чуточка осталась и 6 лет, совсем взрослый уже будет!!! Кошмаррр!!! А для меня он все маленький, маленький...
Машутка вне форума  
Old 22.12.2017, 16:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

вещаю
была врач
скарлатину не ставит
ставит стрептококовую инфекцию
анализы 7 дней делается в польке
вызвала на дом с платной клиники
они 4-5 дней делают
завтра приедут утром возьмут мазок
сыпи нет
не ангина точно
язык не малиновый
потому и не ставит скарлатину
говорит щас все ставят скарлатину кому не лень
а типа стрептококк ходит
ну в общем мне спокойней будет если анализы сдать
все
выписала антибиотик она сразу
Ульянку рвет
пока не давала аб
кате начала давать
Ульянка спит
высказала мысль. что может и не поедем на нг никуда - у них истерика))))))))
не ну посмотрим
там детей вагон и свекра
еще им не хватало
в общем будем думать. когда анализы будут готовы
ну вот такие новости
расстроилась я
freken вне форума  
Old 22.12.2017, 16:32
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

freken, вот это новогодний подарочек!!!
Держись, может все обойдется!!!

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
там детей вагон и свекра
еще им не хватало
Это вам еще надо будет узнать сколько инкубационный период у этой дряни???
Машутка вне форума  
Old 22.12.2017, 16:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

сказали если скарлатина то долго
а у стрептококковой инфекции - аб пропил и все
можно контачить
мне это сказала и наша врачилка, и в клинике, откуда завтра приедут анализы брать

да мне неважно уже
мне лишь бы поправились быстрее и знать ЧТО это
остальное - пустяки, дело житейское)))))))))))
ну правда
не то из-за чего надо расстраиваться

Добавлено через 4 минуты

дуржусь ага)) спасибо))
все будет нормально
неприятно. конечно под НГ все это
но что делать

знаете
один раз поехали 1го числа к свекрови
1 янв.
еще мы даже не женаты были
и мороз был сильный
муж машину проверил
все на всякий случай
выехали
наверно четверть пути проехали и машина застучала
стучит
а хз что стучит вот правда
уж мой и то грит че за хрень
??
решили повернуть от греха подальше назад
мороз
думаем - вот встрянем щас и кирдык
позвонили отцу моему, чтоб ехал нам навстречу
верите
проехали немного и все перкратилось

мы поехали второго потом к свекрови
и благополучно доехали
хотя мороз был еще хлеще и ничего не стучало..

но я к тому...что я отношусь к этому как к проведению чтоль
все так как должно быть
ничего не сделаешь
а раз так. то и нервничать смысла нет
ну поедем после НГ на недельку
или в след.каникулы)
или может и на нг поедем
может там и не подтвердится
мож это вообще вирусное
посмотрим
)
freken вне форума