Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2014, 20:51
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет)
Я тоже в 30 недель ровно получила больничный и сертификат))) на следующий день сразу выплатили декретные)))
мы купили коляску и кроватку, но пока не собираем, это уже не к спеху, пока я рожать буду, муж соберет, нужен еще матрас и постельный комплект, и усё готово
в среду иду на узи, жду недождусь, давно не смотрела свою крошку
Ежевика вне форума  
Old 09.08.2014, 21:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, расскажите мне у кого какая мебель для малыша? Комоды с пеленальным местом есть у всех? Если нет, то куда складывать планируете детские вещи? Где пеленать? Где хранить детскую всякую мелочь?
Bublik1908 вне форума  
Old 09.08.2014, 21:34
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите мне у кого какая мебель для малыша? Комоды с пеленальным местом есть у всех? Если нет, то куда складывать планируете детские вещи? Где пеленать? Где хранить детскую всякую мелочь?
Кать, у меня будет комод, но без пеленальника, просто большой комод, пеленать буду на нем, тоже самое получится) он подходит под общую мебель в комнате и кроватку, там четыре глубоких ящика, вещи малявочные там будут. Вобще считаю комоды очень удобным вариантом, и место для хранения, и место для ребенка, положить его, переодеть, поменять памперс, особенно в первое время.
Ежевика вне форума  
Old 09.08.2014, 21:55
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Вика с неделькой тебя!

Я сыночку покупала сразу детскую стенку из 4 секций и там в ней много ящиков, полочек и т.п. Одна часть это стол письменный и над ним полочки закрытые для книг, а я использовала стол как пеленальный, застелила его толстым полотенцем плюс пеленка и красота! А на полочках над столом лежали крема, присыпки, подгузники и всякая мелочь.
kristya вне форума  
Old 09.08.2014, 21:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Эх, рассказываю...

Сейчас звонил отец ребенка, я ему про комодик стала говорить, он против(((( Комод у меня есть, но он мне не очень нравится - он как бы из двух частей состоит - слева три выкатных ящика, а справа сверху небольшой выкатной ящичек и вниз полностью до конца распашная дверца, а в ней две полочки.

Я хотела прикупить комодик с пеленалкой. Рассудите меня, может я правда не права, может это мой каприз? Или комодик с пеленалкой действительно нужная вещь?
Bublik1908 вне форума  
Old 09.08.2014, 22:15
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня комода нет и покупать вряд ли будем, а если и будем по без пеленального столика. Мы Снежку переодевали на своей большой кровати, стелили только махровую простыню и пеленку и усе. Нам так было удобно...
Lili4ka вне форума  
Old 09.08.2014, 22:17
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, а место у тебя есть лишнее для еще одного комода? Пеленать удобно, когда малыш совсем малюсик, потом он крутится и довольно опасно его держать на таком комоде и обычно переодевают уже на кровати.
kristya вне форума  
Old 09.08.2014, 22:21
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, я помню в ПК прям тряслась, когда клала дочу на этот пеленальный столик, одной рукой держишь, боясь что кувыркнется, а это даже не кровать по высоте, а в два раза выше, а другой рукой переодеваешь.
Lili4ka вне форума  
Old 09.08.2014, 22:29
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

У меня тоже комод без пеленалки для вещичек и кремов-салфеток. А пеленала и меняла памперс я на нашей кровати мне тоже так было удобнее да и сама сидишь, а не стоишь.
Мамалянка вне форума  
Old 09.08.2014, 23:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катю еще больше запутали, у нас не советуют в болталке, а сентябрятах ЗА комод

Подумай как тебе удобнее стоя или сидя проводить какие-то манипуляции по несколько минут и плюс нужно учесть, что ребенка и на пару секунд оставить нельзя одного.
kristya вне форума  
Old 09.08.2014, 23:35
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ррррррр,писала,писала и усе исчезло((
Наталянка, с денежкой!

Ежевика, с обновочками,а коляску какую взяли?

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, у меня был комод с пеленальником,в этот раз без него обойдусь! Для основных вещичек выделяю полочку в нашем шкафу,осталтные в детской,пеленать- одевать и прочее на кровати буду

Добавлено через 2 минуты

Кать,а в комоде,кот у тебя есть можешь всякие крема- подгузы и прочее хранить

Добавлено через 55 секунд

А денежку на что-нибудь другое потратить,например,на шезлонг)
Апельсинка вне форума  
Old 09.08.2014, 23:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наверно вы правы, девочки, можно попробовать без него пока, а уж если приспичит, то куплю. Просто меня взбесило категоричное отношение отца ребенка к моим желаниям и предложениям - то коляску я захотела больно крутую (это за 25-то тысяч), то с чего это вдруг кровать меня моя не устраивает (а кровать размером 140 на 180), то теперь я комод захотела новый. Я денег у него не прошу вообще! Я ему и сказала, что и коляску и кроватку могу сама купить, если что. Мне не интересно, куда он тратит там свою зарплату. Я просто хотела делится с ним своими мыслями, но желания с каждым разом все меньше и меньше что-то ему рассказывать.
Bublik1908 вне форума  
Old 10.08.2014, 00:04
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Наверно вы правы, девочки, можно попробовать без него пока, а уж если приспичит, то куплю. Просто меня взбесило категоричное отношение отца ребенка к моим желаниям и предложениям - то коляску я захотела больно крутую (это за 25-то тысяч), то с чего это вдруг кровать меня моя не устраивает (а кровать размером 140 на 180), то теперь я комод захотела новый. Я денег у него не прошу вообще! Я ему и сказала, что и коляску и кроватку могу сама купить, если что. Мне не интересно, куда он тратит там свою зарплату. Я просто хотела делится с ним своими мыслями, но желания с каждым разом все меньше и меньше что-то ему рассказывать.
Катюш, как ни крути а расстояние людей не сближает и я понимаю тебя, когда человек не понятно почему указывает что тебе купить для малышки. А ты его будешь записывать отцом дочки?
kristya вне форума  
Old 10.08.2014, 01:06
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
У меня комод с пеленалкой! Со вторым дитем купила, с первым была пеленальная доска, на кровать ставилась. Для меня пеленать на кровати неприемлемо, жутко болеть спина начинает, плюс немаленький рост и согнутой быть в три погибели не охота. Я за комод с пеленальником!!! Семке 2 уже, но так как он не ходит на горшок еще, то пользуемся до сих пор пеленальником.
Мама Бо вне форума  
Old 10.08.2014, 01:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш, по мне если есть кому заказать дорогостоящие подарки то лучше заказать. Так как с детем и без этого много трат. Растут они первый год как на дрожжах, постоянно гардероб обновлять придется. У нас еще много денег уходило на гипоаллергенную смесь (дай Бог конечно что бы никому не понадобилась), на дорогостоющую косметику, т.к. были себорейные корочки, затем атопический дерматит, ну и по мелочи подгузы и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 10.08.2014, 10:54
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Доброе утро!
Веснушка, ого,вы как долго пеленальником пользуетесь,я уже в 6 месяцев его убрала,у нас вертун еще тот,пользовались памперс- трусиками,очень удобно.
Bublik1908, Кать,не переживай,купить всегда успеешь! Еще вариант продать- отдать старый комод и на его место поставить комод с пеленальником
Апельсинка вне форума  
Old 10.08.2014, 22:30
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Ежевика, с обновочками,а коляску какую взяли?
спасибо! колясочку взяли классику, большая люлька для зимы, есть прогулочный блок, она комбинированная бежевый и кофейный цвет, такая нежная-нежнаяиз экокожи люлька, стоит 16 тысяч))

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Вика с неделькой тебя!
спасибо!!

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а я за комод, пусть он будет даже без пеленальника, но на нем тоже можно устроиться неплохо. Врач будет приходить, осматривать ребенка, а где? на кровати? думаю, неудобно. У меня с первым был большой письменный стол по началу, тогда на комоде хотели сэкономить, но впоседствии всё же взяли комод. Там и вещи под рукой будут, и плацдарм для ежедневных манипуляций с ребенком.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, я че то стала думать про роды..что-то мне страшно сталохоть и второй раз уже пойду..но все равно, думки какие-то лезут в голову...опять будет больно, невыносимые схватки....

Добавлено через 42 секунды

И имя я так и не придумала((( даже мыслей нет на эту тему(((
Ежевика вне форума  
Old 10.08.2014, 22:33
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вика, привет! А как называется коляска?
Я у нас поискала и доступные по цене только польские, а типа Инглезины стоят около и более 50 000 на рубли.

Добавлено через 2 минуты

Ой, я тоже как подумаю о родах и ужас такой находит! И имя ну никак пока не идет .
kristya вне форума  
Old 10.08.2014, 22:34
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, привет! А как называется коляска?
Я у нас поискала и доступные по цене только польские, а типа Инглезины стоят около и более 50 000 на рубли.
привет) у меня польская как раз вроде, а зачем такие дорогие-то? куда ее за 50 тысяч? кого удивить? на полгода люльки хватит, а там хорошую прогулочную можно купить. А так купишь за 50 тыщ и чего с ней через полгода делать? продавать за бесценок? а за дорого мало кто купит...У меня роан марита, моя красоточка стоит сейчас и радует меня каждый деньдаже муж часто подходит к ней, покачает, любуется
Ежевика вне форума  
Old 10.08.2014, 22:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тоже такого мнения, что бешеные деньги за коляску особого смысла нет отдавать. Сейчас поищу твою модель.

Добавлено через 16 минут

Блин, я влюбилась в нее! Какая красавица и цена у нас доступная!
Вик, а колеса я так понимаю не маневренные, то есть чтобы повернуть нужно коляску приподнять и повернуть?
kristya вне форума  
Закрытая тема