Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2015, 07:35
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Лиза-Лиса Посмотреть сообщение
Девочки, читаю вас и вспоминаю...... 4 года ада и слез, а сейчас моя пупся сопит в кроватке рядом и ей 3.5 мес))) Мариночка, я тебя искренне поздравляю, люблю и желаю лёгкой Б....много незнакомых девочек, я вам тоже желаю скорейшей Б, дай вам бог!!!! Я здесь провела 4 года, и очень благодарна девочкам за поддержку!!!! Держитесь девочки, у вас все будет!!! Сколько я отсюда раз уходила и вновь я возвращалась, нереально добрая и самая дружная болталка!!!!!! Старая гвардия аууу!!!! Я вас люблю девочки!!!!
здоровья дочея тоже смотрю на своих и понимаю,что года слез того стоили
Смоляночка вне форума  
Old 21.08.2015, 07:43
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
здоровья дочея тоже смотрю на своих и понимаю,что года слез того стоили
Боже уже 9 мес......
Как же летит время))
Лиза-Лиса вне форума  
Old 21.08.2015, 08:03
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Боже уже 9 мес......
Как же летит время))
сама в шоке...
Смоляночка вне форума  
Old 21.08.2015, 08:10
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

доброе утро всем, пузикам-арбузикам и будущим пузатикам))
я собираюсь идти на вождение. сегодня на улице солнышко, на душе прям праздник, а то осень прям!
месячных моих так и нет, яичники ноют... не знаю, что такое...
sashinatasha вне форума  
Old 21.08.2015, 10:11
*Тюшечка*
Мама-чайник

*Тюшечка* на пути к лучшему

Цитата:
Девочки, читаю вас и вспоминаю...... 4 года ада и слез, а сейчас моя пупся сопит в кроватке рядом и ей 3.5 мес))) Мариночка, я тебя искренне поздравляю, люблю и желаю лёгкой Б....много незнакомых девочек, я вам тоже желаю скорейшей Б, дай вам бог!!!! Я здесь провела 4 года, и очень благодарна девочкам за поддержку!!!! Держитесь девочки, у вас все будет!!! Сколько я отсюда раз уходила и вновь я возвращалась, нереально добрая и самая дружная болталка!!!!!! Старая гвардия аууу!!!! Я вас люблю девочки!!!!
Спасибо огромное за пожелание!!!

Добавлено через 5 минут

И правда, сегодня такой солнечный денек!
sashinatasha, а у врача ты так и не была?
*Тюшечка* вне форума  
Old 21.08.2015, 12:47
Ирина
Мама-чайник

Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

Цитата:
Мы тебя тоже какая малышка уже взрослая )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
сама в шоке...
Ещё немного и за третьим пойдёшь))))
Ирина вне форума  
Old 21.08.2015, 14:13
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Мы тебя тоже какая малышка уже взрослая )))

Добавлено через 1 минуту

Ещё немного и за третьим пойдёшь))))
обязательночерез годика пол - годик
Смоляночка вне форума  
Old 21.08.2015, 14:14
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Девочки,с телефона вас читаю, а отвечать не получается, поэтому я так долго молчу

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Ох блин а почему!?
Может анализы сдать и не ждать пол года!!??(
врач говорит, что если пробовать забеременеть сразу, то очень большая вероятность повторения выкидыша.
У меня была ЗБ в марте 2013 года. Закончилась чисткой и стационаром. И вот, опять.

Цитата:
Сообщение от *Тюшечка* Посмотреть сообщение
K a t r i n, не расстраивайся!!! Все будет хорошо!!! Может, действительно, сдать анализы, переговорить еще с врачом... Возможно хватит и 2-3 мес.. С мужем попробуй поговорить, объясни все, скажи, что тебе поддержка нужна.. А для себя пойми, что пока ничего ты изменить не можешь.. Просто нужно немного времени.. Займись пока собой любимой , своим каким-то любимым делом.. И помни, что это временно все!
Спасибо за поддержку!

Цитата:
Сообщение от ОксанаTov Посмотреть сообщение
Katrin держитесь, это всегда очень больно, даже когда на совсем маленьких сроках, а на мужа постарайтесь не обижаться, хотя это сложно, я бы даже сказала почти невозможно но они очень часто не понимают почему нам так тяжело, для многих на таких сроках это всего лишь клетки, а вот для нас целая жизнь.... Терпения вам и здоровья, и малыш у вас очень скоро будет, я уверена! Знаете сколько я счастливых историй о беременности знаю, когда казалось бы все, нет шансов никаких, при чем не из книг, а из жизни, так что отдыхайте пока, очень скоро времени на отдых у вас не будет совсем и сил понадобится очень много! Держитесь!
Спасибо большое за нужные слова. Со мной можно на ты
Добро пожаловать в планюшки!

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
K a t r i n, у меня была ЗБ, чистка, и врач тогда сказала полгода ждать, а у тебя само все вышло, матка чистая, почему так долго ждать? а что врач проверить хочет, гормоны там, она не говорила? может и не стоит так долго ждать
вот, девочки, читаю вас и понимаю,что врач кроме схемы приема дюфастона на полгода ничего мне больше не назначила. Никаких анализов на гормоны или еще что...
Что, еще к одному врачу идти? Это уже третья.

Цитата:
Кстате, мне тоже не очень понятно, почему так долго, выскабливания ведь не было, чаще всего планировать вообще не запрещают при таком раскладе, либо сразу на дюфастон. Чем доктор объяснила такую отсрочку?
вот ничем не объяснила. А, ну только сказала, что вероятность повторения ситуации очень большая.

Цитата:
Сообщение от Ирише4ка Посмотреть сообщение
K a t r i n, может правда разрешат раньше приступить к планированию.
держись
сказала, что если хотим раньше, то можно через 3 месяца, но под нашу ответственность.
K a t r i n вне форума  
Old 21.08.2015, 14:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
обязательночерез годика пол - годик
Давай-давай)))У нас в болталке за девочками уже очередь километровая

Добавлено через 1 минуту

Девчат, я тут кто помнит тоже тусила в 2011...давно это было, теплая уютная болталка! Желаю всем здоровеньких пупсиков поскорей!!
Мама Бо вне форума  
Old 21.08.2015, 15:56
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У нас в болталке за девочками уже очередь километровая

да уж, очередь заранее надо занимать, а то она всё увеличивается и увеличивается
Ежевика вне форума  
Old 21.08.2015, 16:15
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение

да уж, очередь заранее надо занимать, а то она всё увеличивается и увеличивается
можно мне вне очереди,мне только спросить
Смоляночка вне форума  
Old 21.08.2015, 16:25
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
можно мне вне очереди,мне только спросить
Ага, знаем мы забабахаешь тройню девчачью, а нам потом опять жди...
Мама Бо вне форума  
Old 21.08.2015, 16:32
ОксанаTov
Мама-чайник

ОксанаTov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки,с телефона вас читаю, а отвечать не получается, поэтому я так долго молчу

врач говорит, что если пробовать забеременеть сразу, то очень большая вероятность повторения выкидыша.
У меня была ЗБ в марте 2013

вот ничем не объяснила. А, ну только сказала, что вероятность повторения ситуации очень большая.

сказала, что если хотим раньше, то можно через 3 месяца, но под нашу ответственность.
А после первой ЗБ по гистологии что то находили? Доктор на консультацию к генетику не отправляла?
ОксанаTov вне форума  
Old 21.08.2015, 17:01
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!!! Новеньким - на долго не задерживаться!!!!

Катюш - я тоже не понимаю почему она такой срок поставила. После чисток то 3 мес дают передохнуть. Сходи еще к другому врачу.
shain вне форума  
Old 21.08.2015, 17:04
ОксанаTov
Мама-чайник

Я просто, если честно, не вижу связи между временем отсрочки и вероятностью повторения ситуации. Матку никто не трогал, значит эндометрий в состоянии восстановиться за один цикл. Если доктор видит систему в прерывании Б, значит должна быть причина, тогда какая разница сейчас вы продолжите или через полгода? Если причина все равно не выясняется. И что значит "под вашу ответственность"? Она может дать гарантию, что через полгода ничего подобного не случится? ( не дай Бог, конечно) Ничего подобного. Может быть, действительно, попробовать еще к другому доктору сходить?

Добавлено через 2 минуты

Katrin Если ты не против, я со своим доктором поговорю? Она у меня очень хорошая. Конечно, это не будет руководство к действию, но по крайней мере еще одно мнение независимого специалиста
ОксанаTov вне форума  
Old 21.08.2015, 17:15
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

ОксанаTov, shain, не знаю я почему она такие сроки ставит... Но на просторах интернета тоже такие сроки. Якобы организм не только физически должен быть готов к Б, но и я должна быть в спокойном эмоционально-психическом состоянии.

Первый раз ЗБ была из-за отсутствия питания плода. На 7й неделе перестал развиваться. В заключении написано про бессосудистые ворсинки хориона, как мне объяснила Г - это с питанием связано.

Я не против, самой интересно, что скажет.
K a t r i n вне форума  
Old 21.08.2015, 17:35
ОксанаTov
Мама-чайник

Про питание согласна, только это ведь не первопричина, почему ворсины не сформировались? Мне кажется вам нужно на консультацию к генетику, по крайней мере хуже точно не будет.
А по поводу спокойного эмоционального состояния..... Когда панируешь малыша и не получается, очень сложно его сохранять, и как по мне так это, наверное единственный случай, когда время не очень то лечит. Ты все равно будешь переживать, что сейчас, что через полгода, что через год, избавиться от мысли "а не повторилось бы" практически не возможно, только когда малыша на руках бежать будешь!
В общем все узнаю и все напишу

Добавлено через 12 минут

Буквально несколько месяцев назад у моей сестры была такая же ситуация как у тебя, доктор ей только дюфастон назначила, ни о каком прерывании планирования и речи не было, через цикл она забеременела, сейчас уже первый триместр заканчивается.
Одно смущает, здесь мы все такие умные и у каждой куча примеров, а доктор все таки всю твою историю знает.... Единственное, так сложно найти именно ТОГО врача Тогда все было бы значительно проще Сама врач, и если честно испытаю ужас перед нашими поликлиниками, уже столько раз в голову приходила мысль, что мед стоило закончить хотя бы для того, чтобы знать к кому идти... Хотя вроде в одном ВУЗе ичимся, но иногда диву даешься.... Ладно, это уже не по теме.
ОксанаTov вне форума  
Old 21.08.2015, 17:40
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ОксанаTov, спасибо
Просто в первый раз мне врач сказала, чтобы я не заморачивалась, потому как случай произошел впервые, мол ошибка генетическая какая-то, бывает. Не факт,что повториться. Повторилось. И опять же, никто никуда не послал проверяться. Сиди, ешь дюфастон и витамины.
Хотя про дюфастон мне 3 врача одно и тоже сказали. Хоть в этом мысли у них сходятся.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
доктор все таки всю твою историю знает....
она знает историю с моих слов. Это не постоянный врач. Я вот впервые к ней по рекомендации с проблемой обратилась.У меня даже не сохранился результат гистологии. Так как карточку в ЖК мою потеряли из-за смены врачей на участках, а копию я не догадалась себе сделать.
K a t r i n вне форума  
Old 21.08.2015, 18:05
ОксанаTov
Мама-чайник

В общем, что говорит моя доктор, во-первых, 4 месяцев за глаза хватит, дальше - нужно обследоваться: консультация генетика, анализ крови на гемостаз и на мутации в системе гемостаза (ф5, ф2, паи, фолатный цикл), гормоны щитовидной железы, TORCH инфекции, и со всем этим к доктору, если все хорошо, то можно и 4 месяца не ждать

Добавлено через 3 минуты

А вот копии всех справок и обследований обязательно нужно делать, и своих, и мужа, и детей. Слишком часто карточки теряются, замучаешься потом все восстанавливать

Добавлено через 32 секунды

При чем в карту только копии! Оригиналы должны остаться на руках
ОксанаTov вне форума  
Old 21.08.2015, 18:10
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ага, знаем мы забабахаешь тройню девчачью, а нам потом опять жди...
уху-хууууу
Ежевика вне форума  
Закрытая тема