Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2013, 00:22
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Что-то совсем времени не было на Пузяке тусить последнее время, как у вас дела, как здоровье и пузики? Надеюсь у всех все хорошо! Попробую перечитать хотя бы последние странички)

Я в последнее время что-то быстро утомляюсь, самочувствие так себе, хотя в целом норм - отеков и серьезных проблем нет. Но даже от малейших физ. нагрузок сильно устаю и хочется прилечь, живот каменным становится и дышать тяжеловато, может от жары еще. В прохладную погоду лучше себя чувствовала.
Сын еще задает жару, капризный, характер прет! Воюем с ним. После каждой прогулки я как трупик возвращаюсь, он готов скакать по три часа, а мне и получаса уже хватает беготни по жаре
Хорошо хоть мама помогает, часто с ним гуляет и нянчится, а вечерами муж почти всегда гуляет, а я отдыхаю по возможности.

Две недели назад были на последнем УЗИ, все у малыша хорошо, все показатели в норме, вес тогда был 1900. Сравнила потом показатели - один в один со старшим сыном на этом сроке, и моськи на фото похожи)
Ксаночка вне форума  
Old 04.06.2013, 01:04
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ой, почти все в сборе)) как много девочек в болталке давно не было)))
Mammo4ka вне форума  
Old 04.06.2013, 01:58
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество)
А мне удобно было их надевать в первые дни в РД, еще с толстой послеродовой прокладкой, выделения сильные были и все болело. В последние дни перед выпиской перешла на обычные труселя и прокладки.

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Уже половину детских вещей постирала, складываю пока в пакеты, так как у нас ещё ремонт не закончился, в РД тоже почти все купила
Молодец, я тоже детские вещи все привезла (у меня основная масса от старшего осталась), все разобрала по размерам-возрастам, рассортировала и пока на лоджию сложила в коробках-пакетах). Новые вещички частично получила заказы, такое все хорошенькое Часть еще жду, постираю-поглажу потом все вместе.
Единственное, никак не придумаю, куда же класть вещи детские, в комоде лежит одежка старшего сына, если туда сложить вещи для мелкого, куда Диманову одежду переселять? Еще один комод/шкаф ставить некуда, итак уже давно все детское не убирается в комод и половина моего шкафа занята детским, и это только сезонным, зимнее все на лоджии в коробках. В общем, пока ломаю голову.
Вчера забрали коляску и автолюльку еще, тоже пока на лоджии сложили, детские весы тоже нам вернули, давали знакомым, пока нам не нужны были.
В общем, почти все для малыша готово и ждет своего часа
Осталось только с роддомом определиться - с этим делом я все тяну, никак не выберу. Ни в один РД нашего города не хочу(

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
у меня вещей вообще ни одной кроме флисового пледика и комода... Больше вообще ничего...
А почему не покупала, заранее не хотела или времени не было? Мне как-то спокойнее, когда большая часть вещей заранее подготовлена, мало ли что. Девочка знакомая вот недавно родила в 36 недель, не думала- не гадала, что так рано получится.
В среду обменку еще наконец отдаст врачиха моя, тоже спокойнее будет с ней.

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Сегодня вот пошли и купили пару пачек подгузов разных, косметику сыну, на выписку взяла пару вещичек. Но если будут велики - то потом сестра купит нужного размера. Муж в детсом мире аж слегка разнервничался мне показалось)))

Еще мужу понравилась люлька. Типа маленькая спать ребенку на первое время и по комнате двигать удобно. Но я сомневаюсь... Все равно ж потом кроватку покупать... Или может люлька эта мне не очень понравилась.
Еще видела ванночку на ножках! Типа спину не ломать над ванной. Меня смущает устойчивость конструкции... Что думаете?
Привет, с покупочками тебя!

Я купила люльку на этот раз, кроватку старшего разобрали и отвезли в гараж, может к зиме привезем, а может и не пригодится. Димка в ней практически не спал, только место занимала. Люлька компактнее, и можно ее по квартире возить, думаю удобнее, особенно когда двое мелких, вдруг режимы не совпадут. А может сразу со мной захочет спать мелкий, я в этот раз насиловать себя не буду и пытаться приучать к кроватке против желания ребенка, одного раза хватило

Насчет ванночки на ножках - на мой взгляд, баловство все это
Мы через пару недель уже в большой ванной купали, с 3-4 недель в кругом на шее плавал, очень удобно. Маленькую ванночку потом использовали еще месяца в 4-5, а так убрали на лоджию.

Цитата:
Девочки очень хвалят горку в ванну, а я даже не видела что это... Как думаете?
У нас была, с новорожденным вообще не пригодилась - неудобно было, месяцев в 4-5 немного с ней купались, был период, когда сын не хотел в большой ванной купаться, предпочитал маленькую ванночку или таз, вот клали туда горку и он сидел игрался-брызгался. Потом опять в большую ванную перешли.

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Девочки насущный вопрос кто понимает как лежит карапуз?Я опять начала загоняться по поводу положения его,т.к совсем не хочу КС.
Привет, а врач не говорит, как малыш лежит?
Мне на узи сказали, что головкой вниз, я успокоилась на это счет, а то никак не могла сообразить, шилопоп активный очень, вертится постоянно, надеюсь не повернется в неправильное положение.

Цитата:
А грудь кто-нибудь готовит к ГВ?
А как ее готовить? Я ничего не делаю, в первую Б растирала соски полотенцем вроде, уже не помню сейчас, чтобы загрубели. Не знаю, насколько это необходимо. Сейчас не заморачиваюсь.
Молозиво, появилось пару недель назад, кстати. В первый раз только после родов уже появилось.

Цитата:
Тогда спрошу у опытных мамочек - чем вообще заменить бытовую химию? понятно, что от всего не откажешься. Но большинство средств вонючие жуть. Что купить взамен?
Мы ванную мыли первое время с содой, потом просто жидким детским мылом, химией для ванной после рождения малыша редко пользуюсь.
Чтобы самой не напрягаться по этому поводу, можно на мужа возложить сию обязанность, у нас папа главный по купанию с рождения и по сей день, сначала вместе купали, потом он один стал, я купаю только когда муж в командировке.
Ксаночка вне форума  
Old 04.06.2013, 09:04
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну и хорошо, значит так надо))) ну в целом там хорошо?))) а вы грин кард получали или родственники там? я очень хочу в Нью йорк и в Майами)))

футбольная команда, с папой тренером
А я слышала, что сейчас вообще с визой в штаты сложно... не хотят нас туда пускать..

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет, может еще меня помните . Я наконец-то в декрете с сегодняшнего дня !!! Теперь хоть есть время походить по магазинам и докупить все мелочи, и надо бы уже собрать сумку в РД

Все еще не могу себя представить что буду мамой двоих детей, вроде бы уже хочется быстрее родить и не таскать на себе весь этот лишний вес.. но в тоже время не представляю себе как я буду гулять с двумя, как не спать ночью, а потом весь день бегать за старшим
С декретом тебя!!!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Что-то совсем времени не было на Пузяке тусить последнее время, как у вас дела, как здоровье и пузики? Надеюсь у всех все хорошо! Попробую перечитать хотя бы последние странички)

Я в последнее время что-то быстро утомляюсь, самочувствие так себе, хотя в целом норм - отеков и серьезных проблем нет. Но даже от малейших физ. нагрузок сильно устаю и хочется прилечь, живот каменным становится и дышать тяжеловато, может от жары еще. В прохладную погоду лучше себя чувствовала.
Сын еще задает жару, капризный, характер прет! Воюем с ним. После каждой прогулки я как трупик возвращаюсь, он готов скакать по три часа, а мне и получаса уже хватает беготни по жаре
Хорошо хоть мама помогает, часто с ним гуляет и нянчится, а вечерами муж почти всегда гуляет, а я отдыхаю по возможности.

Две недели назад были на последнем УЗИ, все у малыша хорошо, все показатели в норме, вес тогда был 1900. Сравнила потом показатели - один в один со старшим сыном на этом сроке, и моськи на фото похожи)
Утомление через пару неделек пройдет))) Хотя у меня от случая к случаю) То тяжело, то целый день бы гуляла)
Я вот не представляю даже как можно умудрятся ещё с маленькими детками справляться! Девочки вы просто умнички!! Тут бы себя куда деть, а если бы еще ребенок капризничал, я бы застрелилась))) Я сама хуже всякого ребенка капризулю))) сама с себя в шоке!
Мужу сразу сказала за вторым лет через 5 не раньше!
alenka 21 вне форума  
Old 04.06.2013, 11:06
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я вот чет задумалась а список что можно или нет в РД можно же просто прийти и взять в РД?
alenka 21 вне форума  
Old 04.06.2013, 12:27
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а я вот чет задумалась а список что можно или нет в РД можно же просто прийти и взять в РД?
Конечно! даже нужно список всегда висит в приемном отделении, а если есть сайт РД то и там должен быть выложен
Хочушка вне форума  
Old 04.06.2013, 12:29
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хочушка, такс.. надо поискать. СПС!
alenka 21 вне форума  
Old 04.06.2013, 13:02
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
Про комаров - у меня дома всякие пластинки - есть даже из категории "детские". Но мы их еще не включали даже, не знаю есть ли вообще отличия. Мне кажется уж если налетят комары то любые можно включить. А так по обстоятельствам. Вот мне на улицу надо что-то купить - у меня пруд за домом - там вечно комары. Да их вообще тьма, этих комаров. Надо спрей какой-то для себя. А на коляску москитку.

Детские средства меньше химии содержат, но они и менее эффективны, меньше держатся. Но нам лучше все же их использовать. Я сейчас купила спрей и мазюку сыну - от 1 года можно использовать и себя ими брызгаю - комаров на улице тьма. Дома нет, ттт.
А для малышей на коляску москитку, хорошо спасает. Первое время все равно спать будут на улице постоянно, да и в июле-августе уже меньше комарья, сейчас самый сезон.

Про всякие шезлонги хочу спросить - типа пока малыш маленький кладешь его и он там лежит. Чтоб не на ручках и не в кровати. Как думаете есть в них смысл???

У нас обычный шезлонг, без вибраций и прочего, с дугой с погремухами, с сыном очень пригодился примерно с 2 до 4 месяцев - брала с собой в зал, он на нем и играл, и спал, и по сторонам глазел, любил в общем. Хотя детки разные - племяшке отдали. пока нам не нужен был - она вообще в нем не лежит. Но она ручная девочка, только мамины ручки признает, не дай бог такой мелкий родится, это ж не отойти никуда.

И самый крупный - рассказывайте кто какие коляски купил или просто имеет. Я уже запарилась про них читать и выбирать. Даже некоторые покатала -покачала - все равно ничего не понятно))) Я на первом этаже без лифта- так что мне особых размеров не требуется. Думаю любую смогу стащить/затащить) а там может что придумаем и вообще в подъезде оставлять будем (муж предложил, а я брезгаю)
Мы купили 2 в 1 Emmaljunga Mondial Duo Combi, вот такую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
кстати девочки, а в коляску надо покупать матрасик?
Бывает в комплекте идут, нам в прошлый раз мама сшила матрасик.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я щас каждый день по 2 раза полы мою, потому что пипец сколько грязи от ремонта. А приехала тут ваще абсолютно все было в сантиметровом слое пыли от распилки керамогранита, шлифовки стен и прочего, вот с четверга все драю, тока вытру, а новый день приносит новую грязь на старые места
Ой, какая ты героиня! Меня уже с трудом хватает на уборку, в основном теперь муж убирается, я так понемногу иногда.

Цитата:
Короче мне чет страшно становится... Я не хочу со схватками на скорой приехать и чтобы мне потом КС делали, это же родовая травма у ребенка 100% будет...
А я наоборот слышала, что для деток очень важно побыть в родах, в схватках, даже если будут делать экстренное КС. Ну главное не доводить до потуг, когда ребенок уже спустится в родовые пути, тогда могут повредить что-то, когда будут доставать.

Цитата:
Им то виднее.. Да я даже больit не схваток боюсь, а поточки... Когда на роду много, это кошмар, они все абы как делают.. У меня подруга в такую паточку попала.. Так ей так КС сделали, что у неё внутренняя гемотома была и все до такой степени, что чуть матку не вырезали... Кошмар короче. Стараюсь конечно о плохом не думать, но иногда такая истерика накатывает!
Ой, это да, у нас вот тоже сейчас роддома некоторые переполнены, один на ремонт закрылся, еще один скоро на мойку закроется, в остальных жесть что твориться будет. Девчонка недавно родила, на местном форуме писала - родильницы в коридорах лежат, и даже там уже мест нет, с небольшим открытием на роды не принимают, отправляют домой, жуть.

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Не не, не надо как слоны я бы тогда чокнулась уж очень тяжело в этот раз беременность дается! Конечно это прекрасный период, но всякие "прелести" не дают наслаждаться Б

Мне в этот раз тоже побыстрее родить уже хочется. надоело ходить. В первый раз наслаждалась беременностью, второй уже не так интересно, и самочувствие оставляет желать лучшего.

Знаю что этот вопрос уже поднимался, но никак не могу сообразить что на выписку одеть? Когда холодно, то там все просто, одел, в конверт укутал и красота. А вот когда жарко?
Сама этим вопросом долго задавалась, решили или в тонкий пледик ажурный завернуть, или мама сошьет тонкий конвертик какой-нибудь типа шелкового, а вниз заказала костюмчик - там ползунки, кофточка с длинным рукавом, легкий бодик и шапочка-носочки, посмотрю по погоде, что из этого надеть.
Ксаночка вне форума  
Old 04.06.2013, 13:19
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Хорошо, правда набираю много. И отеки. Успела полежать в стационаре И плацента стареет, коза такая Курантил-мой друг, вторую половину беременности
А сколько набрала уже?
Я сначала много набирала, последний месяц, ттт, остановился вес, но все равно уже +12 кг. Стараюсь есть поменьше и полегче.

Цитата:
Оливка, я тоже этого не представляю. Сын только только начал нормально спать, и я даже впервые за полтора года стала высыпаться, а тут снова бессонные ночи. И с сыном я забивала на все дела и спала с ним днем, а теперь так не получиться
Во, та же фигня, сын только месяц как стал спать более-менее, правда последнюю неделю из-за жары опять стал часто просыпаться, возиться, сегодня вообще отмочил - в 11 заснул, раза 4 просыпался до 2х ночи, в два проснулся и все, не спит ни в своей крвоатке, ни со мной - то возится, то сидит на кровати - сам не спит, мне не дает, в 4.30 пошел к папе играть, его тоже разбудил, жесть просто. В итоге уснул только в 5.30, я теперь как зомби, отвыкла уже от таких ночек.

Цитата:
Ой, почти все в сборе)) как много девочек в болталке давно не было)))

Цитата:
Утомление через пару неделек пройдет))) Хотя у меня от случая к случаю) То тяжело, то целый день бы гуляла)
Я вот не представляю даже как можно умудрятся ещё с маленькими детками справляться! Девочки вы просто умнички!! Тут бы себя куда деть, а если бы еще ребенок капризничал, я бы застрелилась))) Я сама хуже всякого ребенка капризулю))) сама с себя в шоке!
Мужу сразу сказала за вторым лет через 5 не раньше!
Я в 1ю Б практически до родов скакала, в 39 недель еще на свадьбе у сестры плясала, а сейчас лишь бы полежать
Я тоже хотела разницу у деток годика 4-5, но вот малыш решил пораньше появиться)
Ксаночка вне форума  
Old 04.06.2013, 13:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик,девочки)
я тоже не представляю как буду с 2-мя...мне страшно еще и из-за ревности старшей,чтобы она чего не натворила...а еще рожать не хочу))))))проспать бы это время...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.06.2013, 13:34
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Приветик,девочки)
я тоже не представляю как буду с 2-мя...мне страшно еще и из-за ревности старшей,чтобы она чего не натворила...а еще рожать не хочу))))))проспать бы это время...
Привет!
Я надеюсь только, что младший будет спокойный, с двумя шебутными хулиганами не знаю как справиться!
Ну и осенью старший в садик пойдет, надеюсь все же попроще будет, если нормально ходить будет!
Ксаночка вне форума  
Old 04.06.2013, 13:35
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:

А почему не покупала, заранее не хотела или времени не было? Мне как-то спокойнее, когда большая часть вещей заранее подготовлена, мало ли что.
Я все декретных жду... У нас все средства уходят пока в ремонтвот декретные только на дочь)))
Цитата:
Я тоже собираюсь сходить узнать, а то везде по разному...
Mammo4ka вне форума  
Old 04.06.2013, 13:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Привет!
Я надеюсь только, что младший будет спокойный, с двумя шебутными хулиганами не знаю как справиться!
Ну и осенью старший в садик пойдет, надеюсь все же попроще будет, если нормально ходить будет!
а мы в сад не собираемся,поэтому и ломаю голову как буду справлятьсяпока с Алисой можно договориться,хоть и на голове всегда стоит...а как будет дальше не знаю
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.06.2013, 13:44
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Да чо-то все нужное на самом деле там куча мелочей, а набирается на норм сумму. Но я и в прошлый раз все сразу купила и не парилась потом, тока подгузы докупала.
Танюшка, а где ты заказываешь? А в магазинах дороже? Например в дочках сыночках? Я собиралась в магазин за мелочевкой вот теперь в раздумьях.
Цитата:
Привет!
А вот про двое детей вы спросите у наших мамочек героинь))) у нас 2 с 4 детками, и Юляша с 3мя))))
Mammo4ka вне форума  
Old 04.06.2013, 14:14
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!

Мы купили 2 в 1 Emmaljunga Mondial Duo Combi, вот такую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
О как раз только что смотрела эту коляску, очень она мне нравится по всем параметрам, кроме того что передние колеса неповоротные

Цитата:
А сколько набрала уже?
Я сначала много набирала, последний месяц, ттт, остановился вес, но все равно уже +12 кг. Стараюсь есть поменьше и полегче.

Я тоже вначале набирала бешенными темпами, а сейчас вес отсановился, но я уже 17 кг набрала
Во, та же фигня, сын только месяц как стал спать более-менее, правда последнюю неделю из-за жары опять стал часто просыпаться, возиться, сегодня вообще отмочил - в 11 заснул, раза 4 просыпался до 2х ночи, в два проснулся и все, не спит ни в своей крвоатке, ни со мной - то возится, то сидит на кровати - сам не спит, мне не дает, в 4.30 пошел к папе играть, его тоже разбудил, жесть просто. В итоге уснул только в 5.30, я теперь как зомби, отвыкла уже от таких ночек.
Ой ой ой я уже тоже отвыкла от таких ночных гуляний, а еще и в нашем положении
Я в 1ю Б практически до родов скакала, в 39 недель еще на свадьбе у сестры плясала, а сейчас лишь бы полежать
И я сейчас постоянно ищу куда бы свою попу приткнуть
Цитата:
Приветик,девочки)
ООО Светик, привет как ты себя чувствуешь? выздоровела?
Цитата:
Привет!
Как хорошо что вам в садик уже можно, это и правда очень облегчит жизнь главное, что бы старший не носил болезни из садика

Цитата:
а мы в сад не собираемся,поэтому и ломаю голову как буду справлятьсяпока с Алисой можно договориться,хоть и на голове всегда стоит...а как будет дальше не знаю
Вы вообще не собираетесь или пока?
Цитата:
А вот про двое детей вы спросите у наших мамочек героинь))) у нас 2 с 4 детками, и Юляша с 3мя))))
Да им памятники нужно ставить
Хочушка вне форума  
Old 04.06.2013, 14:14
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, кто что с собой из одежды для малыша будет брать в РД? ну не считая на выписку.
alenka 21 вне форума  
Old 04.06.2013, 14:20
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, а вы что с коляской решили?
Ксаночка, вот вы взяли Эмалюнгу для младшего, а старший ножками?

И еще у меня деликатный вопрос... кто-нибудь сталкивался с варикозом промежности?
Хочушка вне форума  
Old 04.06.2013, 14:41
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто что с собой из одежды для малыша будет брать в РД? ну не считая на выписку.
я возьму 4 пеленки, чепчик, носочки, пару ползунков, пару бодиков с коротким рукавом, один с длинным, и пару распашенок. только бодики удобнее всего брать с пуговичками спереди или с запахом еще нужно узнать во что одевают малыша сразу после рождения. у нас например был отдельный список что нужно взять малышу в родзал и должен был быть отдельный пакет, а в некоторых РД заворачивают только в их пеленки.
ну и памперсы, влажные салфетки, крем под подгуз, ватные спонжики и палочки, если в РД такое не дают
Хочушка вне форума  
Old 04.06.2013, 14:42
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хочушка, охохох... Сколько ещё всяких сложностей! Кажется вот все собрал, ан нет...
alenka 21 вне форума  
Old 04.06.2013, 14:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Я тоже собираюсь сходить узнать, а то везде по разному...
в 17й я знаю- золото/серьги снять, ногти смыть и подстричь (некоторых прям в приемной заставляли сидеть этим заниматься), собой бутылку воды и резиновые тапочки, все ))) такой небогатый список. А после родов можно все что угодно передавать, они не проверяют пакеты
Цитата:
а нам дали место в саду, я вот вся сомнениях и переживаниях отдавать или нет
Цитата:
Танюшка, а где ты заказываешь? А в магазинах дороже? Например в дочках сыночках? Я собиралась в магазин за мелочевкой вот теперь в раздумьях.
в инет-магазах дешевле конечно, дочки сыночки ваще не самые дешовые. Ну у меня еще плюс скидка большая в инет магазе, я там закупаюсь с момента подготовки к родам влада, и мне проще там все купить сразу, чем в магазин идти с мелким. А так я спокойно сижу по списку все тыкаю, сразу все домой привезут, останется только по полкам разложить.
Цитата:
О как раз только что смотрела эту коляску, очень она мне нравится по всем параметрам, кроме того что передние колеса неповоротные:
я вот с первым хотела эммалюнгу, но она меня так разочаровала низким прогулочным блоком, что я перехотела
Траляля вне форума  
Закрытая тема