Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2016, 20:27
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Привет всем. Мы завершили гв. 3 ночи спим без тити. Все хорошо. Я сплю... Это кайф. Под утро пьет Водичку немного из кружочки и дальше спит. Не качаю. И засыпаем без качаний. Теперь у нас без тити мамина рука нужна. Сегодня придвинули кроватку к нашей кровати будем обучаться спать с нами. Получились вместе спать пока бросали титю. Днем уже получилось. Он в кроватке я рядом на кровати. Возился возился и уснул, рука обнял. Еще хайку своего обнимает. Вот такие у нас новости.
Теперь без тити встаем в 9-9.30, до этого до 10 спали. Встает бежит на кухню и кричит мама мням мням. Голодный мужчина)))
с завершением гв вас, Маша!
мой и с титей ночью утром первым делом на кухню со словом ам-ам бежит)))
и ест чуть ли как у Ильи порции... Вот блин хомяк еще один)))
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2016, 20:38
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Маш,ну с завершением васи у нас достижение,мы без укачиваний засыпаемтоже кладу рядышком ложусь часа за пол засыпает.возится смеется потом хнычет,может убежать пару раз опять прилезет,но в итоге минут за 30 засыпает.мы щас ложимся в 8.30 спит до 7.30.порции у него больше чем у ЯнаЯник у меня малоежка совсем,оч трудно что-то впихнуть и тоже ам ам наше любимое слово у Ника)мы от бутылки отказались почти.полюбил с кружки оч пить раньше весь мокрый был и больше баловался а щас сам наклоняет сколько бы не налила аккуратно пьет.)ура)и любит с этой кружкой ходить,ходит и попивает такой важныйднем спим 1 раз с 12 до 14 30 где-то.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2016, 18:12
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет девочки!!
Маш,с новым шажком вас,с завершением ГВ!!!
Мы так стали засыпать еще когда переехали,правда у нас на укладывание уходило 1-1.5 часа)потом я стала на руках качать,но Дарина бесится из-за этого,психи ужасные,поэтому сейчас снова укладывайся лежа,с мишами,раньше с одним,теперь с двумя,она их называет ми,вернее мальчик ми,а девочка ми-ми)
Блин,пока писала,Дарина рассыпала всю соль по кухне
А мы еще бутылочники,никак я ее не переведу на кружку,хотя вроде она из кружки пьет,торможу я)
Дарина ночью стала просыпаться по два-три раза,один раз кушать кефир,а потом ей опять подавай бутылочку,и незнаю что с этим делать,орет ужасно,что делать с эти девочки?))
У нас морозы три дня,еще денечек,и погода снова будет классная)Только мы особо никуда не ходим,с этим гриппом не рискуем)
У меня Дарина живет на кухне,только и слышно няняня,обожает пельмени,съедает по 10 штук в легкую,но вот не завтракает,видимо кефира хватает

Добавлено через 1 минуту

Детки пусть не болеют ни у кого

Добавлено через 36 секунд

и сами не болейте

Добавлено через 38 секунд

2happy mommy, и вас с достижениями новыми))

Добавлено через 1 минуту

у нас никак не вылезут эти ужасные клыки нижние,ох как они меня достали,а малявочку еще больше наверное
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2016, 21:07
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Юлечек****, наш вот тоже тащится от домашних пельменей, особенно от рыбных (мама моя с красной рыбки пельмешки стряпает), и тоже 10 штук только так съедает... Вот куда в него влезает столько...
Мы тоже гриппа боимся, по торговым центрам лишний раз не ходим, гуляем по лесу только и все...
Old 27.01.2016, 12:59
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Юлечек****, сегодня только наткнулась, как одна девушка писала что бросили бутылку, она психанула и тупо выкинула ее, чтоб ни у мамы ни у дочки не было соблазнов. И она пишет что прошло все спокойно, она ожидала крики))
Привет всем, у нас вроде как на 2 дня морозы, а потом +1 долбанутая зима!!! Мы с школы приехали, Рома после нее вырубается, он дрыхнет мы с мужем балдеем))
Заказывала Роме мольберт, тк в школе от него не отходил, где магнитная сторона уж больно нравится магнитики составлять, вот он мне все перетаскал с холодильника и на мольберт навешал. Вчера прикол был, проснулся он, посадила на горшок по большим делам, и пошла греть кушать, он мульт смотрел, пока я грею он кричит мама, и несет мне горшок и говорит ВООО как он все это не вывалил на пол, и смех и грех)) еще ведь со спущенными штанами нес. Еще мы все больше и больше дружим с горшком, теперь он мне его приносит, когда я говорю неси писать будем, садится сам, штанишки спускать пытается, вот такие дела у нас))
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 14:03
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Юлечек****, сегодня только наткнулась, как одна девушка писала что бросили бутылку, она психанула и тупо выкинула ее, чтоб ни у мамы ни у дочки не было соблазнов. И она пишет что прошло все спокойно, она ожидала крики))
Привет всем, у нас вроде как на 2 дня морозы, а потом +1 долбанутая зима!!! Мы с школы приехали, Рома после нее вырубается, он дрыхнет мы с мужем балдеем))
Заказывала Роме мольберт, тк в школе от него не отходил, где магнитная сторона уж больно нравится магнитики составлять, вот он мне все перетаскал с холодильника и на мольберт навешал. Вчера прикол был, проснулся он, посадила на горшок по большим делам, и пошла греть кушать, он мульт смотрел, пока я грею он кричит мама, и несет мне горшок и говорит ВООО как он все это не вывалил на пол, и смех и грех)) еще ведь со спущенными штанами нес. Еще мы все больше и больше дружим с горшком, теперь он мне его приносит, когда я говорю неси писать будем, садится сам, штанишки спускать пытается, вот такие дела у нас))
мы обычно когда стоя пописает тоже тащит сам выливать в унитаз и попробуй не дай истерикаа по большим делам с горшком мы пока не дружим,я не настаиваю а он не хочет сидеть.мультики даже тини лав смотрит минуты 3 потом все не надо вообще.Ян оч в год уже смотрел со слезами оттаскивала,а Нику совсем не нужны мульты)я до 2х лет ваще про бутылку не парюсь,пусть пьет)он такой щас капризный с этими зубами,не дает мне проходуа в бутылку компот налила и это 10минут тишиныночью перестал пить совсем.
Old 27.01.2016, 14:44
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

2happy mommy, а мы как раз таки по большому всегда в горшок, а писать не хотели, теперь победили
Old 27.01.2016, 14:46
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
2happy mommy, а мы как раз таки по большому всегда в горшок, а писать не хотели, теперь победили
а м ы наоборотно не всегда конечн
Old 27.01.2016, 17:48
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

я сегодня купила коляску своей мечты, первый раз довела сына до тренировки не застряв в сугробе, а Мира первые 15 минут улыбалась потому, что никогда не ездила лицом к маме))конечно я купила её в три раза дешевле на авито, 32 тыс я бы не стала тратить на коляску, но она мне так понравилась, на неё потом и люльку установить можно, а самое главное что вес 6.5 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 20:12
anastaisha
Мама-практикант

Маша, а у нас у Ильи в комнате магниты чагинтоны и цифрами на батарее, так Никита их на кухню таскает на холодильник лепит, а потом обратно... Одно время каждый день так делал...
Этот горшок... Мы сидим на нем долго, спрашиваю если куда писать и какать он показывает или садится сам на него в штанах правда, но ничего в него не делает. У меня прям психушка иногда, что сидит, сидит, а потом встанет и сделает рядом... Или в трусы наложит в тихаря и зовёт меня менять штаны ему, тк с какахами не нравится ему ходить)))

Добавлено через 1 минуту

Кристина, с коляской вас! Поворотные колёса это вещь!
Как ходишь, не токсиколит? Живот ростет уже?

Добавлено через 1 минуту

У нас в школах карантин объявили. В новостях в интернете пишут, что 48 случаев свиного гриппа у нас зафиксировано... Мы решили Илью в сад пока не водить, нафиг...

Добавлено через 2 минуты

У нас с мужем какая-то волна украшательства дома началась у обоих. Ездили сегодня покрывало в спальню наконец-то красивое купили, красивые полотенца и всякую подобную лабуду...ещё сервиз хотим красивый и бокалы... Что то нас на эстетику потянуло прям)))
Old 27.01.2016, 20:18
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Кристин,с коляскойНасть,с горшком 1 в 1 у нас)он еще любит под писюн подставлять,злится,что не течет там ничегоа потом писает рядома когда получается так радуется.правда потом новая волна слез что струя кончилась,в общем уморас украшательствами вас,это дело хорошееа я наоборот стала хлам распродавать вот коврики развивающие выставила на продажу.а то у нас их 3.нафига спрашивается....
Old 28.01.2016, 09:01
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Токс ещё по утрам есть, поем вроде проходит, ну и на запахи тоже если курит кто сразу тошнит, живот есть небольшой но непонятно то ли жир то ли беременность) ещё месяц ждать до узи, тогда пойду пол узнавать. С горшком мы не дружим ещё, начну приучать в мае, как потеплеет, так сразу памперсы снимем и основательно уже будем приучаться, а сейчас посидит и убежит, если сразу после сна, то ещё написает, а так нет. В школе у нас тоже карантин, но дети учатся только уроки все в классе проходят
Old 28.01.2016, 11:05
anastaisha
Мама-практикант

Ян, я переодически этот хлам продаю))) детскую одежду Никитину пакетами прям выставляю; коврик давно продала уже и прошлогоднюю одёжку верхнюю. Вот надо заставить себя пофоткать обувь его и новую партию вещей выставить да Комбез весенний, скоро сезон же, люди искать начнут на авито..

Добавлено через 1 минуту

Кристина, ну скоро отпустит токс!
Не смеши жир, ты вообще тростинка на фото в одноклассниках!
У меня с первым живота долго на было, а с Никитой быстро вывалился...

Добавлено через 1 минуту

Мама завтра к нам придёт на 2 часа, хоть до метро съездим за продуктами да сервизы и скатерть посмотрим.
Я начинаю сходить сама дома с 2 детьми тк не водим Илью в сад изза гриппа и погулять не выйдешь 28 утром было, Бррррр ..
Old 28.01.2016, 11:21
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну я прям сильно все не продаю т к все же знаю,что пойду за 3мтак что что в оч хорошем состоянии и не выгодно не продаю)у нас плюс 5 и дождь
Old 28.01.2016, 20:37
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У нас тоже дождь все кучи снега таят, ручьи на дорогах все ноги промочила в своих замшевых сапогах. Мне сегодня прислали доплер сердечко слушать, такая штука классная, жаль раньше его не заказала, бегала с мирой на узи каждый раз проверять всё ли в порядке. Живот у меня наверно просто мышцы отвисли, после первых родов тоже не было, а потом дети гиганты у меня пошли все по 4 кг рождаются)), а после кс я и физ нагрузок боялась так и остался живот
Old 29.01.2016, 00:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Ян, я переодически этот хлам продаю))) детскую одежду Никитину пакетами прям выставляю; коврик давно продала уже и прошлогоднюю одёжку верхнюю. Вот надо заставить себя пофоткать обувь его и новую партию вещей выставить да Комбез весенний, скоро сезон же, люди искать начнут на авито..

Добавлено через 1 минуту

Кристина, ну скоро отпустит токс!
Не смеши жир, ты вообще тростинка на фото в одноклассниках!
У меня с первым живота долго на было, а с Никитой быстро вывалился...

Добавлено через 1 минуту

Мама завтра к нам придёт на 2 часа, хоть до метро съездим за продуктами да сервизы и скатерть посмотрим.
Я начинаю сходить сама дома с 2 детьми тк не водим Илью в сад изза гриппа и погулять не выйдешь 28 утром было, Бррррр ..
Я тоже начинаю распродавать, достал хлам.
Мы тоже не ходим в сад после ротавируса, завтра на прием, тоже думаем, может стоит подзабить.
Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
У нас тоже дождь все кучи снега таят, ручьи на дорогах все ноги промочила в своих замшевых сапогах. Мне сегодня прислали доплер сердечко слушать, такая штука классная, жаль раньше его не заказала, бегала с мирой на узи каждый раз проверять всё ли в порядке. Живот у меня наверно просто мышцы отвисли, после первых родов тоже не было, а потом дети гиганты у меня пошли все по 4 кг рождаются)), а после кс я и физ нагрузок боялась так и остался живот
и у нас +1, ужас....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 13:01
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

Девочки привееет!
Что то тихо у нас)))
Я вещи тоже начала распродавать, часть подруге сложила, отдать, а часть продам, то что им по возрасту не подойдет. Ей вот в феврале рожать. Куртки, комбезы теплые им не по сезону будут. Я ххочу от всего избавиться. Меня бесит лишнее дома. Рожать в ближайшие 5 лет я не собираюсь, а там мода изменится, и я точно ребенку это не одену, а если девочка будет, так тем более. Я от старшего копила. То что мне на тот момент казалось, красивым и удобным, а остальное рпздавала, и вот спустя 6 лет я достала его вещи и ни чего от туда не стала одевать Никите, точнее немного оставила, это футболок несколько, трусиков, да носочков, остальное отдала. Поэтому и сейчас не хочу копить. Тем более я еще не уверенна, пойдем ли мы за 3. Смотря как будет у мужа с работой, пока в этот кризис, я даже боюсь, чтоб хватило денег двоих поднять.
У нас погода стала получше. А то так надоели морозы от 28 до 38 были. Сегодня уже -11. На следующей неделе обещают +3. Уже так весну скорее хочется
Девочки, как меня достали уже родственники. Все твердят одно и тоже. А вот Даня (старший сын) в это время хорошо разговаривал, а вот Никита почему-то нет. Ну блин, а я что сделаю??? Ну не хочет он много говорить. На китайском говорит, на многое мычит и пальцем показывает. Ваши детки много болтают? Мы говорим:мама, папа, баба, на, дай, дадя (даня ) , ням ням, бух, мяу, ав, ляля, кака, ню ню(ругает кого нибудь), кх (горячее у нас), брррр (машина), возможно что то и забыла, но это, то что он говорит каждый день и всегда.есть и такие слова которые по одному два раза вылетали.
Я понимаю, что старший рано начал говорить, все удивлялись, что такой маленький, и так хорошо говорит, но все ж дети разные. Старший и весил больше, он в год и 3 был 12кг, а Никита всего 9. Но ест он нормально.
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2016, 17:40
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ален,забейя с Яном заморачивалась.чтоб быстрее все чему всех и пр.подгоняла его в развитии расстраивалась если не получалось что-то раньше всеха щас я спокойнаи посто наслождаюсь ребенком))))ка кразвивается все егомы примерно то же говорим я считаю это более чем хорошоу меня Ян тока мама до полутора лет говорил зато потом все те кто в год шпарил больше слов так на этом и зависли а у меня Яник в 1,8 шпарил фразами только так и щас ооч хорошо не по годам говорит и рассуждает
Old 31.01.2016, 20:22
anastaisha
Мама-практикант

Всем, привет!
Алена, нормально он у тебя говорит, не нагоняй...
Девочки, что у вас со свиным гриппом в городах, что-то начиталась, что мрут многие и СМИ скрывают этот факт, чтоб паники не было...
Old 31.01.2016, 21:43
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет. У нас потеплело.
Ален, Мы примерно так же говорим. Многое сейчас повторяет, что скажу он повторит, но использует в разговоре редко. Но заметила что после школы развития он совсем другой стал, и родит мои были с ним сегодня весь день, и сказали что он прям скаканул в развитии.
Все детки разные ж... Просто Даня старший и пример)) не разговаривал бы Даня, нашли б другое с чем сравнить))) я вот вообще не встречала деток чтоб в 1.3-1.6 болтали прям много и хорошо. У нас в родне очень много племянников, все поздно начали говорить, так что для меня это дико...)))

Добавлено через 3 минуты

Про грипп у нас, карантина нет, но все трезвонят, все скупили, маски, оксалинку, Ну в общем как каждый год...
Ответ