Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2014, 00:29
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Молодец Кристь, ну и как? Фотки в студию!!!
Блин а мы свекрови уже считай 3 недели назад как подарили, а она до сих пор ее не пользовала, то весов кухонных не было то еще что-то... Планировала вчера попробовать. В воскресенье ездили к ней полный стол еды, я говорю пробовали мультиварку, она ой нет времени не было. Я говорю ну как не было, столько наготовить всего время было. Она ой ну это я быстро с закрытыми глазами, а там инструкцию надо читать и т.д. И это блин она мне говорила, что ОЧЕНЬ хочет мультиварку....
Lili4ka вне форума  
Old 13.08.2014, 00:43
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Так я не в целях экономии. Просто мне не нужно 2 балдахина и 2 комплекта бортиков с одеялами. Дочке я тоже покупала из 7 предметов и все осталось, одеяло с подушкой вообще не использовали незачем мне еще раз их покупать )))

Лилюш, спасибо за советы про подарки. Синтезатор я тоже предложила мужу, но плохой он не хочет, а хорошие дорогие - мои родственники не потянут. Вот говорю ему сами доплатим до хорошего, но он жопится из-за кухни плюс синтезатор. Ну мож уговорю еще, просто сама с этой кухней не определилась - с водой же хочу. Не знаю за что хвататься - то одним занимаюсь, то другим, в итоге толком ничего и не сделано )))
Мамалянка вне форума  
Old 13.08.2014, 00:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталянка, у нас без воды, но были всякие подсветки и звуки. Нафиг эту воду -все кругом бы залила, а так прям кайф был когда она садилась ежедневно играть в кухню, спокойствие и можно своими делами заниматься. Говорю было, т.к. теперь она наливает воду из-под обычного крана, еще любит сахар насыпать везде и т.д. благо теперь сама за собой все убирает.
Lili4ka вне форума  
Old 13.08.2014, 01:00
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, я когда готовлю, то дотошно не измеряю все... а в принципе там и не надо по граммам, где твоя свекровь нашла это .
Фотки поздно уже делать , сразу начали пробовать, но завтра обязательно!

Блин какой хлеб вкусный! А рецепты беру отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И еще ее использовать очень легко, меня сначала испугало количество "кнопочек", но оказывается все проще простого.
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 01:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, а в инструкции рецепты не очень что ль?
Она сказала там все четко в граммах надо мерить даже специально кухонные весы себе купила....
Lili4ka вне форума  
Old 13.08.2014, 01:18
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рецептов очень много интересных, просто я исходила из того, что девочки уже приготовили и советуют.
Насчет граммов - варила я борщ, ну написано морковь 100 грамм, я не собираюсь ее взвешивать, я знаю что беру всегда 2 моркови средних, 1 свеклу и т.п.
Там где важно количество, например в выпечке, все указано в мерных стаканах (стакан идет в упаковке с мультей), в зебре было сегодня такое - мерный стакан сахара + 3 яйца и т.п.
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 08:35
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, я Снежане такой покупала из 7 предметов один, а второй только простыня, наволочка и пододеяльник.
я тоже второй такой купила но потом дома только поняла, что второй комплект к бортам из первого ну никак не подходит по цвету не стала распаковывать, пусть лежит уж, может обойдусь вобще без второго комплекта, подарю потом кому-нибудь
Ежевика вне форума  
Old 13.08.2014, 09:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, Ясно) мы специально подбирали что бы подходил)). Второй нам нужен был, т.к. прдгузы имеют особенность протекать или ребенок срыгнуть может (правда доча не срыгивала, но я знаю, что у многих такая проблема имеется).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Рецептов очень много интересных, просто я исходила из того, что девочки уже приготовили и советуют.
Насчет граммов - варила я борщ, ну написано морковь 100 грамм, я не собираюсь ее взвешивать, я знаю что беру всегда 2 моркови средних, 1 свеклу и т.п.
Там где важно количество, например в выпечке, все указано в мерных стаканах (стакан идет в упаковке с мультей), в зебре было сегодня такое - мерный стакан сахара + 3 яйца и т.п.
Ясно Кристь. Может свекровь увидела великое множество кнопок и испугалась))))). Я помню мы брали у нее хлебопечку, там тоже все в граммах было, весов нет у меня, ну ничего обошлись как-то.
Lili4ka вне форума  
Old 13.08.2014, 10:05
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет, девули. Я вот от эндокринолога пришла только что. В понедельник меня гиня немного напугала тем, что сахар высокий - 5,8. Поставила диагноз под вопросом - гестационный сахарный диабет. Отправила на консультацию к эндокринологу, я анализ пересдала, ничего не ела с вечера и, слава богу, сахар нормальный - 3,7. У меня от сердца отлегло ))) Так что, девочки, у кого вдруг такая же проблема возникнет не переживайте, может просто глюк анализа или с вечера сладкого или жирного поели.
K@тен@ вне форума  
Old 13.08.2014, 10:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, Лилечка, Катюша, Таня, Настя, Альбина, с недельками ваши пузики!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Привет, девули. Я вот от эндокринолога пришла только что. В понедельник меня гиня немного напугала тем, что сахар высокий - 5,8. Поставила диагноз под вопросом - гестационный сахарный диабет. Отправила на консультацию к эндокринологу, я анализ пересдала, ничего не ела с вечера и, слава богу, сахар нормальный - 3,7. У меня от сердца отлегло ))) Так что, девочки, у кого вдруг такая же проблема возникнет не переживайте, может просто глюк анализа или с вечера сладкого или жирного поели.
Приветик! Вот я думаю что съела не то что сладкое, а именно калорийное жирное, буду пересдавать и сделаю разгрузочный день.
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 10:14
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Bublik1908, Катюш, вещички мимимишные такие ))) Всё такое нежное, супер!!! А я вот последнее время, покупая одежку, начала задумываться, что нам по сути только 1 раз сказали, что у нас девочка. На первом скрининге вообще ещё ничего не видно было, на втором определили девочку, а на третьем врач от меня отмахнулась с вопросом про пол, мол мне другие вещи важнее посмотреть. А вдруг у нас мальчик там

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девочки, Лилечка, Катюша, Таня, Настя, Альбина, с недельками ваши пузики!!!

Добавлено через 1 минуту

Приветик! Вот я думаю что съела не то что сладкое, а именно калорийное жирное, буду пересдавать и сделаю разгрузочный день.
Ага, Кристин, именно так. Жирное, острое, мучное оказывается тоже под запретом. Эндокринологещё сказала, что в день перед сдачей анализа последний прием пищи в 18.00.

Добавлено через 2 минуты

Lili4ka, контакты получила, спасибо!
K@тен@ вне форума  
Old 13.08.2014, 10:15
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мне тоже на 2 УЗИ сказали, что мальчик, то доказательств не показали , рассматривали все остальное. Так что только 29 августа узнаю на 100%.
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 10:22
K@тен@
Мама-теоретик

Цитата:
А мне тоже на 2 УЗИ сказали, что мальчик, то доказательств не показали , рассматривали все остальное. Так что только 29 августа узнаю на 100%.
А я больше на УЗИ не собираюсь вроде как, так что будет сюрприз если что. Но особо не налегаю на розовое при покупке вещей, беру больше нейтрального. На выписку и комплект в кроватку тоже наверное в бежевых или зеленоватых тонах буду выбирать. Мне ещё декретные не пришли, вот жду со дня на день и уже пойду закупаться по полной. В понедельник у меня ещё КТГ, уже заранее немножко переживаю как там дела.
K@тен@ вне форума  
Old 13.08.2014, 10:31
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

С недельками нас девочки!
kristya, а какая у тебя мультиварка? Тоже что-то захотелось))

K@тён@, с хорошим анализом!!!

Добавлено через 1 минуту

А мне сегодня на ктг идти в роддом,переживаю за своих котят... как они там
Апельсинка вне форума  
Old 13.08.2014, 10:38
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Танюш, Редмонд М90, выбрала ее потому что еще и хлеб печет. Я с утра уже 2 куска больших съела, я так по 1 кг в день набирать буду .

Не переживай, все будет отлично на КТГ!
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 11:19
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Доброе утро девочки!

Всех неделек у кого по средам с недельками!)

Вы писали про игрушечную кухню для девочек, я считаю, что это хорошый и нужный подарок. Мы моей Эвелинке покупали когда ей 2 года было и она играет с ней до сих пор, но конечно уже не так часто как по-началу, но играет. Так что игрушечная кухня- хорошая инвестиция!))) Мы покупали без воды и спец-эффектов, пластмассовую и к ней прилагалась кое-какая посудка, лопаточки. А набор еды (фрукты/овощи) с посудкой вместе мы докупали отдельно. Кухня нам обошлась дёшево, т.к. попали на скидки, всего 25€ вместо 50€. Сумка с едой и посудкой стоила 16€.

Наталянка, Наташ, может если мама и брата семья ограничены в средствах, так подарят такую сумочку с едой и посудкой? Синтезаторы хорошие и правда дорогие.
Ljubasha вне форума  
Old 13.08.2014, 11:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Девочки, Лилечка, Катюша, Таня, Настя, Альбина, с недельками!!
А я чет в прострации. столько сделать надо, и я не знаю, за что взяться...
еще мужик этот - достал уже... надеюсь, закончит сегодня потолок везде. хочу убраться уже, а то с этим ремонтом уже неделю наверное не мыла ничего, в общем...
Спасибо что успокоили! Мне тоже кажется, что 1700 нормально сейчас... Будет похудее девочка, чем миланка была.
Да и вообще - ну по жарюке, что была, разве можно много есть? Мне особо ен хотелось, ела 2 раза нормально - завтрак и ужин, а остальное - перекусы только.
подруга подвела - думала она тут поживет с детьми, пока мы в отъезде, а она чет съезжает с темы... Какие-то обстоятельства и прочее у нее. В общем...
Денег так и не прислали... Мдя( У меня смс-ки приходят. вчера от банка пришла смс - я обрадовалась, открываю - а там "списано 49 рублей")))) это за смс-информ))) в общем, весело!

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ира, вы на сколько едите-то? Срок уже придичный я бы сейчас уже не рискнула наверное. Обязательно ношпу в самолет возьми. У меня живот прихватывпло когда туда летели, но сроки разные конеш... еще будь готова, что при взлете и снижении малышка будет пытаться порвать живот.
мы прилетим 3 сент. это будет 36 недель)))
Спасибо! Прихвачу с собой. выпью еще магния побольше...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
У меня что-то так часто живот стал прихватывать((( как небольшие схваточки такие((
дык треники. у меня тоже бывают ,и довольно часто. Сразу иду писать - ибо часто из-за того, что не пописала прихватывает. ну и меняю положение тела.
Еще если хожу много - тоже прихватывает. Ну и бывают прям дни такие, что живот тянет вниз ужасно и прихватывает часто. Главное - чтоб безболезненно и неритмично.
хотя, когда я в роды шла - схватки были раз в 3 минуты по минуте и... безболезненные... только после прокола пузыря стал ад..

Добавлено через 2 минуты

сделали вчера доче кроватку) с выкатным ящиком, там еще один матрас) правда, дочь решила что спать будет в нижнем ящике, а не наверху)
ничо так получилось, я думала будет хуже)
потом уже ее лаком покроем)))

Добавлено через 2 минуты

про мультю и хлебопечки - вот в хлебопечь - лучше четко все класть, тк небольшие "отступления" чреваты плохой выпечкой.
А в мультю - кладите по своему выбору что хочется... это ж продукты, обычные супы/каши...
ну разве что я для варки картошки и круп беру воды меньше ,чем надо, например, рис варю на 2 ст риса 3 ст воды вместо 4х, а вот для каши - я беру побольше молока, тк разваривается.
В общем и целом - это все нюансы) остальное - как обычно))
rinka-simple вне форума  
Old 13.08.2014, 12:12
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Переживаю я что-то последнее время за мою крошку в животике, как она там себя чувствует, всего ли ей хватает...С понедельника вечера моя лялька затихла и тихо сидела весь вчерашний день, что я чуть с ума не сошла. Только вчера вечером она начала пошевеливаться и то как-то лениво. Но сегодня с утра вроде всё ок. Интересно у лялек бывают периоды аппатии???))
Но больше я волнуюсь за то, что у меня очень жидкие выделения, которые частенько протекают через прокладку по несколько капель. Выделения прозрачные и без запаха, промакивают трусики насквозь. Заразы у меня никакой нет, мазки брали. Говорила об этой проблемке в ЖК, акушерка сказала, что всё ок, обычные бели. Я тоже по-началу склонялась к белям, т.к. читала, что к 3-му и в 3-м триместре бели могут становиться жидкими. Но последнюю неделю стала замечать, что выделения эти участились и стали обильней. Стала всё больше думать о подтекании вод, т.к. как-то всё подозрительно. На выходных звонила в роддом (т.к. только там делают тест на подтекание), там тётечка тоже заверила, что делать тест не надо, что это скорей всего бели, т.к. воды имеют сладкий запах, розовый или зелёный цвет и к ним прилагаются некоторые симптомы (не описав какие) и сказала, что я бы подтекание вод ни с чем не спутала. В общем я немножко в растерянности. Страшно из-за того, что знаю много случаев, когда девочки не могли распознать выделений от вод. Хотя пытаюсь верить, что всё это пресловутые бели и что не стоит нагонять себя. Но вы ведь знаете, какие беременные мнительные!)))
Ljubasha вне форума  
Old 13.08.2014, 12:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Интересное на форуме:

Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"
Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"

Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)
Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014

Родинка вне форума  
Old 13.08.2014, 13:07
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
вот-вот.
А еще под конец Б врач мне объясняла, что сахара больше в анализах и это нормально. ну и слизистая меняется очень. Мне кст от раздражений помогает очень бура с глицерином
Цитата:
А я больше на УЗИ не собираюсь вроде как, так что будет сюрприз если что. Но особо не налегаю на розовое при покупке вещей, беру больше нейтрального. На выписку и комплект в кроватку тоже наверное в бежевых или зеленоватых тонах буду выбирать. Мне ещё декретные не пришли, вот жду со дня на день и уже пойду закупаться по полной. В понедельник у меня ещё КТГ, уже заранее немножко переживаю как там дела.
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема