Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2015, 23:45
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Ирин, ну, тогда быстрого и безболезненного сворачивания вам.
О! Вы уже скоро совсем едете. Муж с вами?
Мы пока планируем на 2 месяца, но на месте видно будет, как мы там все вместе уживёмся)))

Надь, ага! Нормальную кашу фиг найдешь.
Я обошла все магазины в округе нет нигде этих Флёр Альпин и Беби Ситтер гречневых безмолочных. А я уже другие бренды не хочу, почитав про эти ( спасибо Алесе опять).
Купила на будущее рисовую безмолочную,т.к тоже в одном месте только увидела. А гречневую в интернете заказала. Выбирала себе сумку мамскую, и кашку прихватила заодним, завтра привезут.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 23:51
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

да, Ань, едем вот-вот уже) 30 апр у нас первая годовщина свадьбы, потом майские, муж на недельку уедет работать, а потом отпуск у него) 18 мая у мамы юбилей,на пенсию выходит, наверное) вот после 18 вернемся обратно, постараемся попасть на бесплатный массаж)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 05:41
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Надя,ты как я ,сначала тоже набрала и всё не то в итоге две коробки скормила собакет.к открывала,давала Мише,а потом посоветовавшись с вами понимала что промахнулась .Ну а открытые они 4 недели вроде могут быть,поэтому всё собаке перепало

Кто планирует поездки,всем удачного отдыха!!!!!!!!!!!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 08:44
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем доброго пятничного утра!
Алеся,хорошего рабочего дня!
Остальным хороших наступающих выходных!
А я вот думаю когда можно вводить молочные каши?
Мы ворбще стали отказываться от каш...овощи ест,фрукты,воду пьет,а вот кашу с утра на отказ идет...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 08:45
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
У нас солнышко! Вытряхнла себя из кровати:-)
Собираемся за каша ми. У нас этих фирм тоже нет, Аня, буду искать просто без молочные греч у, рис, кукурузную. Каши не распечатывала, подождут пару месяцев.
Так, мы посидели на стуле! Высоко сижу, далеко гляжу, Виолетте понравилось!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 09:56
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Всем пятничный привет!
Где же наше солнышко?

У нас сегодня подъём в 7 был сейчас вот легли кормиться, может, вздремну с Дёмой

Кристин, может, Диашка после ночи неголодная просто? А мяско решила не вводить пока?

Надь, Виолеттку с троном принцесскиным

Оля, и вам отличного дня!

Ирин, столько событий намечается у вас! Здорово!

Алесику-трудяге удачного рабочего дня.
Old 17.04.2015, 10:26
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ань,да,пока повременим чутка!надо с кашами разобраться =)
Нет нигде у нас гречневой безмолочной....придется самой перебирать,мыть,скшить и молоть в кофемолке...
А у нас подъем был около 7 и мы собираемся гулять,а на улице серость,пойду хоть посвечу людям=)))
Old 17.04.2015, 10:53
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

нашла гречневую безмолочную, в довесок взяла 12 пюрешек себе и доче, сыр сулугуни
считаю прогулку удачной, хотя и ветер сильный...
Old 17.04.2015, 10:56
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет! И у нас солнышко!!
Мы тоже Флёр Альпин безмолочную кушаем. Тимурке нравятся кашки. И творожок сказали вводить, теперь вводим. Надо на молочную кухню направление взять, хочу у них творожок брать и биолакт.
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 11:14
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

На упаковке каши два способа приготовления: без молочный, молочный. В без молочном способе после оставления каши на 1 минуту для загустения дают доп совет: для приготовления без молочной каши с фруктами добавьте небольшое количество фруктового пюре, перемешайте.
Вроде просто, чтобы не добавлять сахар и ребенка уговорить:-)
Прикольно!
Old 17.04.2015, 11:19
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Я смесью развожу, она немного сладенькая получается. Кушает с удовольствием!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 11:53
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки
У меня вчера был тяжелый день, знаете, бывает, что всё наперекосяк
После бассейна обнаружила, что моя коляска намокла внутри
Картина маслом: выхожу из бассейна, на плече огромная сумка, на руках капризничающий малыш, на улице ливень хлещет... Подбегаю к коляске, а внутри лужа... Хорошо в сумке для мамы есть пеленальный коврик непромокаемый, кинула его в коляску, положила Амира, который изрядно намок пока я соображала что делать... Ремни тоже все мокрые
Так и повезла ребенка непристегнутого, сидящего на маленьком коврике, а вокруг всё сырое. Натянула дождевик и помчалась домой, боясь вывернуть ребенка. Благо коляска глубокая и ход плавный...
Примчалась, переодела его во всё сухое и спать положила.
Сама тоже насквозь промокла, с куртки, с рукавов вода капала..
Уложила Амира и расплакалась от напряжения
Посидела немного, пожалела себя и за домашние дела взялась
Так и прошел день

Добавлено через 7 минут

Ань ,я уже давно трусиками пользуюс. Мне очень удобно
Я и не задумывалась раньше, что смена подгузника тоже этап воспитания, для меня это просто смена подгузника
В общем, у меня в приоритете памперсы, после того как умерли японские производители
При чем памперс обычные трусики очень хорошо ночь выдерживают, а вот премиум частенько подводит ночью, точнее утром. Если Амир проспит до 8 -9 утра, точно протекают... Поэтому у меня, обычно, премиум в течение дня, а простые памперсы трусики на ночь

Добавлено через 7 минут

Про каши: Амир сейчас ест кукурузную Флёр Альпин,
Мне понравилось, как она разводится, всё же беби ситтер сильнее в комочки сбивалась.
Потом планирую ввести гречневую, она у меня с молочной кухни Фруто-няня, почитала состав, вполне приличный, только каша и витамины. Попробую, как она на вкус, как разводится. Не понравится, куплю или Флёр Альпин или беби ситтер
Я в каши пюре фруктовое или сахар пока не добавляю
Хочу, чтобы ребенок прочувствовал всю вкусовую прелесть каждого продукта И понял, что он любит, а что нет.
Фруктовое пюре дам как полдник попозже

Добавлено через 14 минут

Что еще хотела сказать, про воспитание
Я не сторонница шлепнуть, ну только если совсем край
Да, иногда надо, наверное. Но не моё это
Порой нотации и правда тяжелее переносятся, чем шлепок. Но пусть ребенок осознает свою вину, пока мама нудит. Заодно научится понимать, что словами можно сделать не меньше, чем шлепком
И могу сказать точно, моя дочка шикарно ведёт себя в дороге, при чем с раннего детства. Я не беру на отдых айпад /ноутбук и прочие радости жизни сознательно. Надо учиться общаться без телевизора и интернета. Это очень трудно первые несколько дней, но зато потом оказывается, что мы уже много не замечали друг в друге
И в самолёте мы тоже общаемся, в аэропорту, когда по 4 часа ждём вылет и проходим утомительную процедуру регистрации. И ни на минуту мне не было стыдно за Амину.
Кстати, когда за рулем напряженная ситуация, а она ноет, я говорю ей, что сейчас не время, мама или папа должны следить за дорогой, а потом готова тебя выслушать. И знаете, работает, она замолкает на время и периодически спрашивает, а теперь можно ныть? И когда мы говорим, что да, тогда она и начинает
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 12:14
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, ну и денек...
пусть не повторяется!!!

моя тоже меняется очень быстро-взрослеет... сегодня раскрасила две картинки почти идеально))) раньше линия-не линия, одним цветом все подряд
правда она у меня попугайчик, все время разговаривает, поет, вопросы сыпет, сказки просит. может пройдет, а может и нет)))
Old 17.04.2015, 12:19
Freshka
Мама-умница

Алесь,вот и у меня так с Викой...в поезде ехали 2 суток,люди в шоке,что ребенок себя так тихо и послушно в 2 года ведет,самолет в 1.3г и в 2 года-идеально и так как и у тебя никаких не было планшетов!ща рулем ситуация 100% аналогичная!она знает,что нельзя отвлекать!
Для меня лично шлепок или в лобешник закатать-это слабость!когда родители не могут уже словами объяснить и привести в чувство,от своего бессилия шлепают детей.
Ну да ладно
У каждого свои методы воспиьания!

Добавлено через 1 минуту

Купили нитратов(клубники)
Вика говорит,что оолчень сладкая=)
Old 17.04.2015, 12:31
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы поспали 1,5 часика
Разбудила доставка, нет у них сумки в наличии. Вчера, когда оформляли заказ, сказали, что всё есть. Собачки.

Кристин, ну, как вариант самой молоть гречку. Гемор, конечно, но лучше, чем ничего. А в интернете тоже негде заказать?
Ты нам вчера так и не сказала, что купила вам с девчонкам, и не показала

Анют, вы тоже уже много чего лопаете, молодцы!

Алеся, милый ты мой человечек! Натерпелась вчера. А всё дождик этот дурацкий! Скорее бы тепло и солнце.

Про памперс трусики щас тоже погляжу, спасибо. На них вроде акция была недавно.
Как Амирке каша кукурузная? Нравится?

Алеся, хочу научиться также воспитывать своего ребёнка, чтоб без шлепков, а только разговором/общением. Чтобы он видел в нас с папой свою поддержку, свою команду. Чтобы, как Амина, рос со своей точкой зрения на всё и не боялся её озвучивать. В общем, вы для меня-пример, к которому хочется стремиться.
Old 17.04.2015, 12:54
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Надь ,так научиться разукрашивать, это прорыв!
А щебет это здорово!
Спасибо, думаю такие дни редкость.Пережила и здорово
Вчера обидно было

Кристин , воспитание очень сложная тема
Дети ведь тоже разные бывают
Я Амину никогда не пугала волком /бабайкой который утащить может, если не слушаться.
У моих знакомых ребенка постоянно так запугивают, а ему по фигу, он дальше своё дело делает
И так забавно выглядит со стороны.
Клубникааааа, хочу хочу

Ань ,спасибо
Обидно было ещё за то, что кто-то трогал коляску, я когда уходила в басик, натянула дождевик, а когда вышла, капюшон был сложен и получилось, что дождевик вплотную повторяет контур коляски, а не натянут.

Это что за магазин такой несерьезный?

Каша ему не очень. Овощи больше по душе, при чем цветная капуста +кабачок
А вчера после дурацкой прогулки дала ему детский травяной чай первый раз, вроде, попил 10 -15 мл и всё, но ему любопытно новое пробовать
Спасибо, конечно, за высокую оценку наших методов воспитания
Но надо быть готовой к тому, что большинство считает это "новомодным "методом и неодобряет
Нам прогнозируют место в доме престарелых, что Амина вырастет и отправит нас туда, потому что невоспитанная и берегов не видит
Так что скоро начнём с мужем мониторить заведения
Old 17.04.2015, 13:00
Freshka
Мама-умница

Алесь,ржутелефончики подкиньте,если что,попрошусь к вам,чтоб скучно не было
Кстати,я тоде никогда не пугала...муж один раз брякнул про волков и получил от меня лекцию на 20 минут=)))
Old 17.04.2015, 13:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,ржутелефончики подкиньте,если что,попрошусь к вам,чтоб скучно не было
Кстати,я тоде никогда не пугала...муж один раз брякнул про волков и получил от меня лекцию на 20 минут=)))
А что идея
Старики, они же, как дети
Будем брюзжать :"уходи отсюда, старушка, это место для меня и Кристины! Мы первые эту замызганную лавочку заняли "
Хорошо хоть лекцию, а не в лобешник
Old 17.04.2015, 13:27
Freshka
Мама-умница

Алесь,я предпочитаю педагогический подход к пыткам

У нас походу пьессы опять зубы...Ди капризит день напролет!

Ань,обновки покажу!=)платье себе,пальто Диане,Вике кошелек=)
Еще хочу себе сумку
Old 17.04.2015, 13:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!
Мы попробовали полложечки брокколи, заели титей, вроде ничего пошла капустка)))

Про воспитание - я за разговоры.

Пошли гулять мы.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ