Привет, девочки
У меня вчера был тяжелый день, знаете, бывает, что всё наперекосяк
После бассейна обнаружила, что моя коляска намокла внутри
Картина маслом: выхожу из бассейна, на плече огромная сумка, на руках капризничающий малыш, на улице ливень хлещет... Подбегаю к коляске, а внутри лужа... Хорошо в сумке для мамы есть пеленальный коврик непромокаемый, кинула его в коляску, положила Амира, который изрядно намок пока я соображала что делать... Ремни тоже все мокрые
Так и повезла ребенка непристегнутого, сидящего на маленьком коврике, а вокруг всё сырое. Натянула дождевик и помчалась домой, боясь вывернуть ребенка. Благо коляска глубокая и ход плавный...
Примчалась, переодела его во всё сухое и спать положила.
Сама тоже насквозь промокла, с куртки, с рукавов вода капала..
Уложила Амира и расплакалась от напряжения

Посидела немного, пожалела себя и за домашние дела взялась
Так и прошел день
Добавлено через 7 минут
Ань ,я уже давно трусиками пользуюс. Мне очень удобно
Я и не задумывалась раньше, что смена подгузника тоже этап воспитания, для меня это просто смена подгузника

В общем, у меня в приоритете памперсы, после того как умерли японские производители

При чем памперс обычные трусики очень хорошо ночь выдерживают, а вот премиум частенько подводит ночью, точнее утром. Если Амир проспит до 8 -9 утра, точно протекают... Поэтому у меня, обычно, премиум в течение дня, а простые памперсы трусики на ночь
Добавлено через 7 минут
Про каши: Амир сейчас ест кукурузную Флёр Альпин,
Мне понравилось, как она разводится, всё же беби ситтер сильнее в комочки сбивалась.
Потом планирую ввести гречневую, она у меня с молочной кухни Фруто-няня, почитала состав, вполне приличный, только каша и витамины. Попробую, как она на вкус, как разводится. Не понравится, куплю или Флёр Альпин или беби ситтер
Я в каши пюре фруктовое или сахар пока не добавляю
Хочу, чтобы ребенок прочувствовал всю вкусовую прелесть каждого продукта И понял, что он любит, а что нет.
Фруктовое пюре дам как полдник попозже
Добавлено через 14 минут
Что еще хотела сказать, про воспитание
Я не сторонница шлепнуть, ну только если совсем край
Да, иногда надо, наверное. Но не моё это
Порой нотации и правда тяжелее переносятся, чем шлепок. Но пусть ребенок осознает свою вину, пока мама нудит. Заодно научится понимать, что словами можно сделать не меньше, чем шлепком

И могу сказать точно, моя дочка шикарно ведёт себя в дороге, при чем с раннего детства. Я не беру на отдых айпад /ноутбук и прочие радости жизни сознательно. Надо учиться общаться без телевизора и интернета. Это очень трудно первые несколько дней, но зато потом оказывается, что мы уже много не замечали друг в друге
И в самолёте мы тоже общаемся, в аэропорту, когда по 4 часа ждём вылет и проходим утомительную процедуру регистрации. И ни на минуту мне не было стыдно за Амину.
Кстати, когда за рулем напряженная ситуация, а она ноет, я говорю ей, что сейчас не время, мама или папа должны следить за дорогой, а потом готова тебя выслушать. И знаете, работает, она замолкает на время и периодически спрашивает, а теперь можно ныть? И когда мы говорим, что да, тогда она и начинает