Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2009, 12:14
Тата
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Тата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспорима

Цитата:
мы сосем сосу, потому что в ход пошли пальцы, сосу потом хоть выкинуть можно а от пальцев никуда не денешься....
А почему вы считаете, что сосание рук и пальцев - это криминал? Мне кажется это вполне норма, ребенок познает мир, и в первую очередь он это делает через свои руки, рецепторы рта. Ему же все нужно ощущать! Придет время, сам перестанет, бороться надо с тем, есль ребенок вместо соски начинает засасывать большой палец, он потом может деформироваться от длительного сосания, а в качестве баловства или познания - это норма!
Тата вне форума  
Old 23.12.2009, 14:14
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 410
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что сосание рук и пальцев - это криминал? Мне кажется это вполне норма, ребенок познает мир, и в первую очередь он это делает через свои руки, рецепторы рта. Ему же все нужно ощущать! Придет время, сам перестанет, бороться надо с тем, есль ребенок вместо соски начинает засасывать большой палец, он потом может деформироваться от длительного сосания, а в качестве баловства или познания - это норма!
Шуруня вне форума  
Old 23.12.2009, 17:29
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Dezdemona на пути к лучшему

Я категорически против соски была, и очень боялась,что если ребенок начнет сосать, то потом не отучу.Сейчас так и получилось.До 8месяцев ребенок был равнодушен к соске, а когда начались холода, начала давать ему на улице,чтобы не плакал и горло не болело. Так он очень быстро привык к тому,что теперь можно засыпать с соской, буквально за пару недель и он уже без нее не может заснуть.Ворочается, трет глаза,стоит только дать соску-сразу засыпает! Раньше для нас не было проблемой заснуть без соски. Как говорится чего боялась, на то и напоролась! В этом возрасте уже нужно отучать, а я не представляю как это сделать! Благо,что только при засыпе ему нужна соска,что в течение для он к ней равнодушен.
Dezdemona вне форума  
Old 23.12.2009, 17:37
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 585
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну нравиться ему засыпать с сосой - пусть спит. Ты чего заморачиваешься) и тебе спокойно и ему. Не такой он уж взрослый, чтобы срочно разлучать его с сосой)
НаТиКо вне форума  
Old 23.12.2009, 17:55
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

у меня тоже деть отказывается соску брать а я былаб не против, мама говорит соски стали такие что дети н берут, у нас все белые, думаю может купить желтую обычную, а то пускает слюни на морозе
natalishik вне форума  
Old 23.12.2009, 21:08
Likuna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Likuna на пути к лучшему

Награды пользователя:

я с рождения даю соску только при засыпании, только он уснет, как тут же сам ее выплевывает...а в течении дня даже смотрить в ее сторону...а пальцы мы сосали,засовывал в рот аж кулак,но вот уже с месяц как сам отучился
Likuna вне форума  
Old 23.12.2009, 22:38
Dezdemona
Мама-практикант

НаТиКо
Просто у меня знакомая есть,ее ребенок в 2 года соску вообще изо рта не выпускает, там уже зубов полный рот,а он ее все равно держит,даже не сосет,а просто ему нужно,чтобы она была во рту! естественно ребенок ничего не говорит,ни слова! стоит забрать соску,ребенок орет криком! это уже страшно,я считаю.
Dezdemona вне форума  
Old 23.12.2009, 23:09
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 355
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
НаТиКо
Просто у меня знакомая есть,ее ребенок в 2 года соску вообще изо рта не выпускает, там уже зубов полный рот,а он ее все равно держит,даже не сосет,а просто ему нужно,чтобы она была во рту! естественно ребенок ничего не говорит,ни слова! стоит забрать соску,ребенок орет криком! это уже страшно,я считаю.
да,это жесть.
futuremama вне форума  
Old 24.12.2009, 06:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я категорически против соски была, и очень боялась,что если ребенок начнет сосать, то потом не отучу.Сейчас так и получилось.До 8месяцев ребенок был равнодушен к соске, а когда начались холода, начала давать ему на улице,чтобы не плакал и горло не болело. Так он очень быстро привык к тому,что теперь можно засыпать с соской, буквально за пару недель и он уже без нее не может заснуть.Ворочается, трет глаза,стоит только дать соску-сразу засыпает! Раньше для нас не было проблемой заснуть без соски. Как говорится чего боялась, на то и напоролась! В этом возрасте уже нужно отучать, а я не представляю как это сделать! Благо,что только при засыпе ему нужна соска,что в течение для он к ней равнодушен.
Цитата:
НаТиКо
Все равно мне кажется вам рано еще отучаться,тем более ты говоришь,что он с соской только засыпает,а днем к ней равнодушен
думаю,ничего страшного,не стоит паниковать
Lolly вне форума  
Old 24.12.2009, 08:41
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой брат вообще без сосок жить не мог. Когда спал: одна во рту две в руках и сам потом бросил, а я вот соску вообще не сосала и дочь моя тоже не берет.
Я кстати не против бы была если бы она сосала пустышку, может по-спокойней была, а то титьку сосет вместо соски, а если от туда и молоко еще бежит, а она не голодная, то злиться и больно сосок теребит.И на морозе слюни пускает, а дома бывает сосет свою нижнюю губу, уже всю обсасала до красноты
У подруги сын сам бросил пустышку в восемь месяцев
Sergeevna вне форума  
Old 24.12.2009, 08:44
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 164
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Я что такого в сосании сосок? всегда можно отучить, есди будет желание.
Наташ, купите желтую! Наша тоже белые не бурет, только желтые отечественные
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 24.12.2009, 11:15
Dezdemona
Мама-практикант

Lolly
Спасибо, успокоили немного.Может и правда я слишком на этом заостряю внимание! Может ребенок сам ее не возьмет в один день и все!

А желтые,я считаю, не очень хорошего качества. Пару раз простерилизуешь и они уже становятся мягкие и липкие.Мне не нравятся. Я своему покупаю только силиконовые.и ортодонтические.Хотя мне говорили,что для правильного формирования прикуса нужны и ортодонтические и обычные.
Dezdemona вне форума  
Old 24.12.2009, 11:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас разные соски.Предпочтение конечно белым,но и желтые есть пару штук.Я читала,что они портятся быстрее,а так,для малыша-ничем не хуже
Lolly вне форума  
Old 24.12.2009, 11:45
Тата
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Тата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспоримаТата репутация неоспорима

Цитата:
А желтые,я считаю, не очень хорошего качества. Пару раз простерилизуешь и они уже становятся мягкие и липкие.Мне не нравятся. Я своему покупаю только силиконовые.и ортодонтические.Хотя мне говорили,что для правильного формирования прикуса нужны и ортодонтические и обычные.
Ну поэтому они и стоят 10 руб. Можно сразу оптом купить и не заморачиваться.
Тата вне форума  
Old 09.01.2010, 20:31
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы только на улице их сосем. Авент нас полностью устраивает.
Irina_abramina вне форума  
Old 09.01.2010, 20:36
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У нас тоже 2 латексные и 2 силиконовые авентовские, мне они не очень нравились, а вот малышу они больше нравятся чем латексные (NUC)! Вот и сосем теперь только силиконовые, кстати та же история и с бутылочками, авентовскую обожает, а мне там соска не нравится(((
Малышок 202 вне форума  
Old 09.01.2010, 20:37
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

я читала что желтые соски-вредные соски.Кстати именно Авент первые сделали силиконовую пустышку( белую).Желтые соски(за десяточку которые,наши "советские")-резина,она вреднее.НО силиконовые соски нельзя давать ребенку в период прорезывания зубов-они более жесткие,чем резиновые,и могут деформировать зубы.
Мы не сосем никакие.
futuremama вне форума  
Old 09.01.2010, 21:39
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

повезло вам)))))))))))))))))
Малышок 202 вне форума  
Old 10.01.2010, 01:10
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
повезло вам)))))))))))))))))
так это ж от нас самих зависит..малыш ведь не может подойти и в ротик сосу засунуть ну по крайней мере в 2 месяца не может
futuremama вне форума  
Old 10.01.2010, 15:33
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 104
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Нам соска помогает заснуть.Как только засыпаем, выплёвываем.Пользуемся только ортодонтическими жёлтыми фирмы Канпол.
Ночная Фея вне форума  
Закрытая тема