|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() |
Я категорически против соски была, и очень боялась,что если ребенок начнет сосать, то потом не отучу.Сейчас так и получилось.До 8месяцев ребенок был равнодушен к соске, а когда начались холода, начала давать ему на улице,чтобы не плакал и горло не болело. Так он очень быстро привык к тому,что теперь можно засыпать с соской, буквально за пару недель и он уже без нее не может заснуть.Ворочается, трет глаза,стоит только дать соску-сразу засыпает! Раньше для нас не было проблемой заснуть без соски. Как говорится чего боялась, на то и напоролась! В этом возрасте уже нужно отучать, а я не представляю как это сделать! Благо,что только при засыпе ему нужна соска,что в течение для он к ней равнодушен.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже деть отказывается соску брать а я былаб не против, мама говорит соски стали такие что дети н берут, у нас все белые, думаю может купить желтую обычную, а то пускает слюни на морозе
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
я с рождения даю соску только при засыпании, только он уснет, как тут же сам ее выплевывает...а в течении дня даже смотрить в ее сторону...а пальцы мы сосали,засовывал в рот аж кулак,но вот уже с месяц как сам отучился
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
НаТиКо
Просто у меня знакомая есть,ее ребенок в 2 года соску вообще изо рта не выпускает, там уже зубов полный рот,а он ее все равно держит,даже не сосет,а просто ему нужно,чтобы она была во рту! естественно ребенок ничего не говорит,ни слова! стоит забрать соску,ребенок орет криком! это уже страшно,я считаю. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() думаю,ничего страшного,не стоит паниковать
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой брат вообще без сосок жить не мог. Когда спал: одна во рту две в руках и сам потом бросил, а я вот соску вообще не сосала и дочь моя тоже не берет.
Я кстати не против бы была если бы она сосала пустышку, может по-спокойней была, а то титьку сосет вместо соски, а если от туда и молоко еще бежит, а она не голодная, то злиться и больно сосок теребит.И на морозе слюни пускает, а дома бывает сосет свою нижнюю губу, уже всю обсасала до красноты У подруги сын сам бросил пустышку в восемь месяцев |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Lolly
Спасибо, успокоили немного.Может и правда я слишком на этом заостряю внимание! Может ребенок сам ее не возьмет в один день и все! А желтые,я считаю, не очень хорошего качества. Пару раз простерилизуешь и они уже становятся мягкие и липкие.Мне не нравятся. Я своему покупаю только силиконовые.и ортодонтические.Хотя мне говорили,что для правильного формирования прикуса нужны и ортодонтические и обычные. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже 2 латексные и 2 силиконовые авентовские, мне они не очень нравились, а вот малышу они больше нравятся чем латексные (NUC)! Вот и сосем теперь только силиконовые, кстати та же история и с бутылочками, авентовскую обожает, а мне там соска не нравится(((
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я читала что желтые соски-вредные соски.Кстати именно Авент первые сделали силиконовую пустышку( белую).Желтые соски(за десяточку которые,наши "советские")-резина,она вреднее.НО силиконовые соски нельзя давать ребенку в период прорезывания зубов-они более жесткие,чем резиновые,и могут деформировать зубы.
Мы не сосем никакие. |
|
|