Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2010, 05:47
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!

Олеся,может садить Андрюшу полулежа на стуле например?Мы вообще месяцам ближе к 8ми самостоятельно сели,и ничего страшного,а до этого я Мишку сажала и он сидел,но сам садиться никак не хотел,думаю,сядете скоро!

Светик,надеюсь все обойдется с вашим падением!Света,а вы НАН кушаете?

Сегодня к нам опять должна зайти врач,так что ждем
Lolly вне форума  
Old 23.04.2010, 06:18
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Светик, удачи тебе сегодня с анализами! И надеююсь, что ничего страшного с Вовиком не случилось после падения! Пусть скорее шишка заживет!

Милана, мы тоже ждем от вас хороших новостей!

Олеся, может и правда полулежа садить Андрейку в стул? Или ему так тоже не удобно? Главное, не расстраивайся и не торопи его, всему свое время! Научится по-тихоньку всему, просто ему нужно немного больше времени. А про стопы - это что такое? Я не слышала просто ни разу.
Мы вас с Эндрю очень любим и верим!!!!!!!!!
Ава - супер!!!
Любаша вне форума  
Old 23.04.2010, 09:26
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 

Доброе утро!

Надюш, Милан,Любаша спасибо за поддержку. Анализы сдала часть завтра будет готова а часть во вторник.

Милан да мы НАН кушаем и старшего тоже только НАНом кормила.

Милан удачи вам, хорошо что идёте на поправку, почти выздоровели?!
SvetikS вне форума  
Old 23.04.2010, 09:35
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки! Я вас всех люблю!!!!!!!!
Светик надеюсь ничего страшного у Вовочки не будет, не падайте больше!
Милана, Любаша да я его и сажаю полулежа, нам врач разрешил так и ещё свесив ножки. Я конечно понимаю, что все детки разные, а наш вообще не такой, но как начинают все спрашивать и как то плохо.
А про стопы, это когда место где должна образоваться выемка провисает!
Олеся вне форума  
Old 23.04.2010, 09:48
SvetikS
Мама-знаток

SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Олесенька .
У вас плоскостопие? Ничего страшного это лечится особенно в детстве. Как будет годик будет понимать что от него хотят скажу тебе упражнение для стоп и всё будет хорошо.
SvetikS вне форума  
Old 23.04.2010, 12:19
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесенька, милая! Да пусть ВСЕ считают и спрашивают все, что угодно! Это их заботы!!! Конечно, когда спрашивают и удивляются, то в душе всегда осадок остается и думаешь потом много чего. Ты в такие моменты всегда вспоминай, что это Твой ребенок, а не их (еще не известно как на самом деле у их деток было!), ребенок - это тоже человек со своими желаниями, что-то ему хочется делать, а что-то нет. И потом, я лично считаю, что Андрюшка при всех своих диагнозах развит очень хорошо. Много чего понимает и умеет. У меня соседка есть, у нее дочке 8,5 месяцев. Ни сидит самостоятельно, ни ползает, просто валяется на спине, на животе, ей даже поворачиваться иногда лень! Если посадит ее - сидит, сама - не хочет. Маманя не парится ВООБЩЕ! У них дисплазия правда была, но сейчас все в норме уже. Еще и кормит ее до отвала, говорит вдруг голодная! И никого не слушает! (ну я имею ввиду по этому поводу, если что-то ее беспокоит, всегда спросит сама)
Вы через многое прошли, и на этих "доброжелателей" внимания вообще не обращайте! Кому не нравится - рожайте сами и делайте как хотите! А Эндрю - ваш сын и он никому ничего не должен!
Любаша вне форума  
Old 23.04.2010, 12:20
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю, у кого датки!

Елена-07, спасибо!

Lolly, с качанием на качельках, мы кстати тоже позавчера первый раз качались, Полине понравилось!
И окончательного выздоровления!
Я кстати тоже Полину когда-то чисто на ночь Ненни докармливала и мы на ней очень хорошо в весе прибавили!

Любаша, нам до бассейна тоже с коляской 30 минут, но в принципе реально дойти...
С удачной прогулкой по парку вас, фотки суперские!
А невесте вашей вы хорошие подарки купили!

SvetikS, удачно тебе сдать на гармоны!
Надеюсь, что Вовчик не сильно ударился и все обойдется!

Олеся, пусть у Андрейки все наладится!
Аватарка - суперская!

Old 23.04.2010, 12:32
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Танюш, не, нам не на коляске 30 минут, а на машине. У нас это другой конец города практически. Отвезти может только папа, а папа часто работает в командировках. Поэтому туда пока не реально. А вот сегодня девочка знакомая звонила, сказала, что еще один бассейн есть для деток, поближе и они туда собираются ездить. Вот с ними может будем ходить. Посмотрим. А еще у нас открылся центр раннего развития! Я рада, вот только опять как-то мы пролетаем пока... Там занятия раз в неделю по субботам в 11 утра. А у нас сон с 11 до 12.30. И сместить никак. И не спать он пока не сможет, только изведется весь. Так что опять ждем, может там еще будет другое время. более подходящее.

Ходили гулять, а на улице ужасный ветер. Вроде солнышко вышло, но ветрище все портит. Зато снег почти стаял и ветер все лужи высушил (прям фен))))))!
Любаша вне форума  
Old 23.04.2010, 12:48
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

У нас погода мерзкая, всю ночь дождь и щас ещё моросит так холодно и мерзко.

Олесь неслушай никого, я обычно не обращаю внимания, да обидно,но идиотов хватает. Наши дети для нас самые лучшие, а если человек сказал плохо или подумал плохо о ребёнке, всё ему и вернётся)))) Просто так ничего не проходит всё людям как бумерангом возвращается.
SvetikS вне форума  
Old 23.04.2010, 13:29
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Олеся.присоединяюсь к словам девочек!Забей на мнение окружающих!Андрюшка на аватарке красавчик!

Девы у нас есть бассейн,туда можно с детками с годика,посмотрим,может и походим потом.

Люба,а почему ты не на машине?Ты же была на машине

А погода у нас кайф,настоящее лето +20 жарко так.Мы погуляли и вечером еще пойдем,если я в бассенй не надумаю
Lolly вне форума  
Old 23.04.2010, 13:51
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Тань,а сейчас уже не докармливаешь смеськой?
Lolly вне форума  
Old 23.04.2010, 17:02
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Милана, машина моя простояла всю зиму на стоянке, т.к. я все время раньше ездила только на заднем приводе, а эта новая - передний. С маленьким мне как-то страшно было учиться можно сказать заново водить, поэтому отложила это дело до этого лета. Тем более резины зимней еще не было и надо там кое-что посмотреть, муж сказал. Так что пока я без машины, муж нас на своей катает, если нужно.

Девы, как вы малышам объясняете, что НЕЛЬЗЯ?! У меня Захар лезет вечно, куда ему не нужно. Дома-то я уже все ходы просчитала возможные и все поубирала, мусорка только иногда ему попадается, если шкаф забуду завязать и туалетная бумага, если дверь в ванную не плотно закрою. А сегодня были в гостях, сидели все на кухне, потом Захар ушел. Слышим грохот: дотянулся до полки ТВ и достал двд, я ему объясняла и другое предлагала. Ушли. Нет он тут же развернулся и пулей к этому двд снова. В одно движение снова достал. Пришлось щипать за руку. Вроде понял, но постоянно там ошивался и руку себе держал!))))
Как вы со своими? Или это у меня такой шкода лезет везде и слушать не хочет, что я ему говорю?
Любаша вне форума  
Old 23.04.2010, 18:26
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Люба,я строго говорю "нельзя",и пальцем грожу.Вроде он понимает,но не шибко слушается,хотя иногда сразу испуганные глаза делает.Главное методично и постоянно,тогда наверное научится понимать,что такое "нельзя"
А когда наоборот закрывает шкаф,например,я хвалю.

К нам врач приходила,один из анализов готов,и это не ротовирусная инфекция.То есть её у нас не было.Теперь ждем анализы на другие кишечные инфекции,они будут готовы в понедельник(их же куча разных).Температура у нас так и стоит 37-37.3,в понедельник пойдем еще сдавать кровь ,да мочу.
Lolly вне форума  
Old 23.04.2010, 19:54
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я говорю нельзя строго, если не понимает то убираю его от того что нельзя, если уже совсем не понимает то легко стукаю по руке. Так старшего научила очень быстро. щас Вова впринципе понимает даже слово нельзя, редко приходится хлопать по рукам.
SvetikS вне форума  
Old 23.04.2010, 22:32
tashka2505
Гость

А я сегодня заметила, что Полина научилась сама без опоры вставать...

Любаша, мы тоже на наших занятиях месяц ждали пока группу после обеда откроют, до этого тоже только в 11 утра была...
У меня Полина раньше совершенно "нельзя" не понимала, сейчас обычно останавливается и смотрит на меня удивленно...

Lolly, я смесью вообще всего 1 месяц в 6 месяцев докармливала, а потом мы и без неё начали хорошо вес набирать, сейчас потихоньку начинаю сворачивать ГВ, но Полина из кисломолочки кроме йогурта вообще ничего не пьет, возможно придется потом и смесью заменять...

Old 24.04.2010, 08:24
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тань,ну я так понимаю,если ГВ завершать,то смесь придется еще какое то время кушать...,хотя бы ночью,утром там...Я тоже начинаю сворачиваться потихоньку с ГВ

У нас темпа по прежнему,я уже заколебалась,расстраиваюсь,и не могу понять причину.

Сегодня с моими родителями будем гулять и с Мишкиным двоюродным братом(4.5 года).

Lolly вне форума  
Old 24.04.2010, 10:15
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Олеся я полностью согласна с Любой.Она всё очень хорошо написала и по полочкам разложила)))
Твой малыш самый лучший и самый хороший!Даже и не переживай!
Светик наш тоже со стула летел,но правда у меня на глазах и я его успела поймать.
Таш с самостоятельным вставанием вас!!!
Милан желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Нельзя мы всё таки запомнили...правда пришлось похлопать по ручкам.
Елена-07 вне форума  
Old 24.04.2010, 12:32
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет всем.
Девочки кому интересно почитайте. В инструкции к вакцинам написано.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

АКДС и полио
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых. Энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины, содержащей антигены Bordetella pertussis.

Сильная реакция, развившаяся в течение 48 ч после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент: повышение температуры тела до 40°С и выше, синдром длительного плача, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонический-гипореактивный синдром.

Аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b.

Подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины, а также глютаральдегиду, неомицину, стрептомицину и полимиксину В.

Заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления.
SvetikS вне форума  
Old 24.04.2010, 12:35
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Гепатит В

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Обычно отмечаются:
Местные реакции (покраснение, болезненность, припухание, уплотнение) самостоятельно проходящие в течение двух дней после вакцинации.

возможны:
Повышение температуры тела (выше 38,8°С).
Общие реакции (недомогание, утомляемость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, миалгия, артрит).
Кожная сыпь и преходящее повышение активности трансаминаз.

Редко наблюдаются
Случаи полинейропатии, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре.
SvetikS вне форума  
Old 24.04.2010, 13:03
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Света,я твою книгу еще не прочла,все некогда,обязательно прочту
Lolly вне форума  
Закрытая тема