Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2012, 13:42
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Вы спросили,я ответила.
Я выходила замуж по огромной взаимной любви и не считала условностью есть у него ребенок или нет,прежде всего вы любите самого человека,вашего мужчину,а не его образ и условия с которыми он прилагается,тогда так можно рассуждать ,что кто то не выйдет замуж за мужчину без жилья или прописки
Получается,что после развода женщине с ребенком уже не суждено выйти замуж?
Естественно,что сложно представить любую ситуацию со стороны и рассуждать о ней на чужом примере,я написала так как сложилось у меня и конечно после развода не могло быть и речи,что подросток останется жить с отцом-карьеристом без присмотра,так любая мать бы поступила на моем месте.Если бы у Ромы была жива его биологическая мама,то наша жизнь сложилась бы по другому,но усыновить его было наше общее решение принятое совместно с его отцом,конечно же не без согласия самого Ромы.
Многие женщины выйдя замуж за мужчин с детьми от первого брака не хотят и не смогут полюбить этих детей(и ни в коем случае это нельзя осуждать),во многом это зависит и от самого мужчины,если ему не нужны прежние дети,не факт,что можно тоже оказаться в числе бывших с "ненужным" ребенком,и от первой жены ломающей и психику ребенка настраивая его против отца и портя отношения с первым супругом на ровном месте,но это немного другая ситуация,а в своей я просто не видела других вариантов для нормальной и гармоничной семьи.
Модераторы простите за флуд
так, а как по другому? если отношения сложились, что из-за развода послать ребенка куда по-дальше? бред
S_Iriska вне форума  
Old 24.07.2012, 14:02
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Послать ребенка от первого брака я бы конечно не послала, но и как своего бы точно не смогла полюбить.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 24.07.2012, 14:04
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Послать ребенка от первого брака я бы конечно не послала, но и как своего бы точно не смогла полюбить.
вот я так же, наверно
Sweety вне форума  
Old 24.07.2012, 14:15
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
вот я так же, наверно
Девочки,вы все же больше говорите о тех детках которые после развода остаются с мамами,а у меня немного иначе произошло,вот сейчас по истечению 15 лет он моя кровинка до глубины души,я не кому не навязываю свое мнение,но иногда в жизни происходят такие ситуации которые не воспринимаются обществом как обычные
Мама лучшего сына вне форума  
Old 24.07.2012, 14:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Девочки,вы все же больше говорите о тех детках которые после развода остаются с мамами,а у меня немного иначе произошло,вот сейчас по истечению 15 лет он моя кровинка до глубины души,я не кому не навязываю свое мнение,но иногда в жизни происходят такие ситуации которые не воспринимаются обществом как обычные
я в такой ситуации не была
но мне кажется я вас понимаю
вообще конечно, мне кажется женщине наоборот более свойственно полюбить не своего ребенка...нежели мужчине
ну там материнский инстинкт и прочее
ну коряво выразилась
но мне кажется я смогла бы
но если бы встретила мужчину, который разошелся с женой и она растит их общего ребенка
то тут наверно не стала бы даже с ним общаться....
ну просто была близка к такой ситуации
неет не смогла бы
тут действительно разные вещи
freken вне форума  
Old 27.07.2012, 13:45
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

У моего мужа нет детей от его первой жены. Я говорю исходя из др опыта. Я довольно долгое время считала что я не смогу иметь своих детей, что врачи не разрешат, и когда подруга родила, я первое время чуть не жила у нее и думала что люблю ее сына как своего бы любила. А потом у него пошли проблемы со здоровьем и я поняла, не сразу правда, что любить его таким какой он есть я бы не смогла, как его родная мама. Хотя я продолжаю учавствовать в его судьбе. Но заменить ему маму я бы не смогла. И это не потому что скоро своего рожу.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 27.07.2012, 17:22
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Ты большая умница, действительно, далеко не каждый сможет полюбить чужого ребенка. Хотя фраза- Чужих детей не бывает - как раз подходит. Я не знаю, как бы поступила в этом случае, смогла бы полюбить или нет. Но уж точно бы мы его не бросили. Вы молодцы!!
koshka вне форума  
Old 13.08.2012, 18:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Ты большая умница, действительно, далеко не каждый сможет полюбить чужого ребенка. Хотя фраза- Чужих детей не бывает - как раз подходит. Я не знаю, как бы поступила в этом случае, смогла бы полюбить или нет. Но уж точно бы мы его не бросили. Вы молодцы!!
Мне кажется, что каждая женщина, постаралась бы полюбить ребенка любимого мужчины, ведь это его частичка, его кровинушка. Хотя судить не мне, я не сталкивалась...
Bublik1908 на форуме  
Old 14.08.2012, 07:19
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Почитала я вас, девочки, и задумалась........ Мне-то уже АЖ 39. И второго мы делаем уже 3 года. Старшие детки наши уже большие совсем, а так хочется совместного маленького.
Как хорошо я тебя понимаю. Я первую родила в 18 лет. Сейчас ей будет 19 скоро. Родила второго почти в 36, так все хорошо прошло и я себя чувствую моложе чем тогда в18!. Не могла забеременеть почти 5 лет. Но теперь бесконечно счастлива и Аня (моя дочь) любит Темочку(сынулька) очень, помогает во всем и опыт получает бесценный. Не отчаивайся, старайся и все получится. Мне сказали, не можешь так долго забеременеть, возьми приюти бездомного котика или щеночка.Причем сказала девушка беременная в консультации. Я как то так задумалась, а потом дочка нашла щенка и принесла домой, я в тот же год забеременела, не знаю, совпадение или нет, но факт есть факт!
Adele вне форума  
Old 14.08.2012, 11:04
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
честно говоря, я бы вряд ли вышла замуж за мужчину с ребенком
тут можно много "я бы" говорить, я не была в такой ситуации
от своего, конечно, никогда не отказалась и порвала бы всех, кто покусился на моего ребенка
но вот может я не права, но, опять "я бы", вряд ли смогла полюбить биологически не моего ребенка
но еще раз повторюсь, я не была в такой ситуации, и, надеюсь, не буду
Замуж бы я может и вышла за мужчину с ребенком,но вот на счет того,полюбила бы его как родного,незнаю,но старалась бы относиться как к своему
Фанаточка вне форума  
Old 14.08.2012, 12:14
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что каждая женщина, постаралась бы полюбить ребенка любимого мужчины, ведь это его частичка, его кровинушка. Хотя судить не мне, я не сталкивалась...
по собственному опыту скажу, это тяжело! я не смогла полюбить!
Анюсик вне форума  
Old 14.08.2012, 16:09
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Адель,читаю тебя и вижу себя!я после 1ого аборта 4 года не могла заБ, а дело уже шло к 28 годам.И мне тоже предложила знакомая подобрать котенка которого пинали мальчишки на наших глазах.возьми говорит,всеравно деток нет,заботиться о нем будешь...и через полгода я забеременела!
Dira вне форума  
Old 14.08.2012, 17:57
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Адель,читаю тебя и вижу себя!я после 1ого аборта 4 года не могла заБ, а дело уже шло к 28 годам.И мне тоже предложила знакомая подобрать котенка которого пинали мальчишки на наших глазах.возьми говорит,всеравно деток нет,заботиться о нем будешь...и через полгода я забеременела!
Вот, видимо правду люди говорят. И я так собаку полюбила, даже не ожидала от себя если чесно.
Adele вне форума  
Old 14.08.2012, 18:03
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

а мы-родили Настю....в феврале
а в июне звонит мне муж с работы и говорит
чуть не наступил на котенка...еле успел затормозить...поднял-хорошенький такой...просидел он у него за монитором на работе))))а потом...поехал с ним домой))))))))но...тк у нас есть старинный кот 18летний)))нам его хватает...занудина редкостная....вощем-отдали мы того малыша свекрови...а в октябре...вуаля))))))))))в пузик пришел сыночек
мурррзик вне форума  
Old 14.08.2012, 18:07
Adele
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
а мы-родили Настю....в феврале
а в июне звонит мне муж с работы и говорит
чуть не наступил на котенка...еле успел затормозить...поднял-хорошенький такой...просидел он у него за монитором на работе))))а потом...поехал с ним домой))))))))но...тк у нас есть старинный кот 18летний)))нам его хватает...занудина редкостная....вощем-отдали мы того малыша свекрови...а в октябре...вуаля))))))))))в пузик пришел сыночек
+1000!!!
Adele вне форума  
Old 14.08.2012, 23:03
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я тоже несмогла,как непыталась ну неполучилось
Аля 86@ вне форума  
Old 15.08.2012, 00:10
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Многие женщины выйдя замуж за мужчин с детьми от первого брака не хотят и не смогут полюбить этих детей(и ни в коем случае это нельзя осуждать)
Марин, мне кажется, что это и не обязательно пытаться сделать. Чувства они неподвластны поступкам. У моего мужа трое детей от первого брака. Две дочки уже очень взрослые, а младшему 5 лет. Он к посторонним людям очень настороженно относится и по началу было очень тяжело с ним. Сейчас все налаживается вроде. И нельзя не реагировать когда ты видишь что даже не твой ребенок тянется к тебе, радуется, делится... Рано или поздно взаимоотношения перейдут на другой уровень. А любить как своего... ну тут знаете каждая мать любит своего ребенка "по-своему".. так что... Рожать в любом возрасте от мужчины с "прошлым" - не помеха. Главное не забывать о том что оно есть и не ставить свои интересы выше этого.
Losharik вне форума  
Old 16.08.2012, 18:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
я тоже несмогла,как непыталась ну неполучилось
Я опыта в этом не имею, да и деток пока своих нет. Но я соглашусь с вами, девочки... Как бы ни любила я человека, его детей и наших общих я не смогу любить одинаково, это однозначно!
Bublik1908 на форуме  
Old 17.08.2012, 10:38
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не люблю, просто принимаю его в своем доме. Как своего не полюблю никогда, т.к. он постоянно мне напоминает о первой жене.
Блёсточка вне форума  
Old 17.08.2012, 11:04
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А я как-то ровно отношусь...Ну есть и есть...
Луч солнца вне форума  
Закрытая тема