Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2013, 18:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Так я и не предлагаю ультиматумами. Наоборот, потихоньку. Лаской и верой в него. Его родители не верят в то, что он сможет зарабатывать без их помощи. И ему это внушили. Пусть хоть жена в него поверит. Если он начнет зарабатывать хоть чуть-чуть больше, то его уверенность в себе возрастет, и дальше он захочет это развить.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 18:08
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У меня Марк так хитрит. Решила его порадовать, после обеда говорю, папа тебе оставил подарочек - сырок глазированный, обычно не даю, но этот без всяких Е, думаю ладно. Он - вот это ну да слопал, потом подходит ко мне и с невинным видом говорит - а где Марка подарочек? И руки чистые показывает - Марк не слопал, нет подарочка. И глаза усиленно округляет для убедительности))))))
вот он у тебя приколист!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 18:11
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Просто мне кажется, если ты уйдешь, мамаша начнет ему на мозг капать, а вдруг он послушает... Тут все возможные развязки нужно обдумать, готова ли ты к ним... Может, тебе уехать к родителям пока, Саше дать срок на обдумывание. И сама обо всем подумаешь вдали от мужа и свекрови
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мамаша будет на мозг капать хоть если сама уйдешь, хоть если просто к маме на время уедешь. Тут борьба между Юлей и свекровью. Поэтому как только Юля уедет, мамаша вгрызется в его свободные уши. Тем более уехать к маме - это не встряска, а скорее отдых для него. Помогать не надо по вечерам и выходным. Нервы в порядке у всех.
Мой меня всегда с удовольствием к родителям отправляет. Потом еще долго его снова надо приучать помогать мне и с Лерой играть.

Неее, это все не встряска.
Если я к родителям уеду,он наоборот ни чего делать не будет.Будет надеяться,что я перебешусь,успокоюсь и вернусь к нему

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Юльчик, а его одногруппники и одноклассники уже чего-то добились в жизни? В 30 лет то уже многие не с мамой живут. Может как-то на это надавить... Но не прямо в лоб, а походить в гости к его друзьям. Только именно к тем, которым можно будет позавидовать в плане финансовой самостоятельности. Пообщаться с ними, посмотреть на их более обустроенный и свободный от помощи родителей быт.
Может тогда он поймет, что он уже вырос? Если увидит, что его сверстники многого добились.
Пробовала я уже в этом направлении действовать.Не помогает.Он мне только говорит "не завидуй!" У нас тоже все будет.Только будет-то,если это будет, уже ближе к пенсии,он не поддерживает настрой жить настоящим,он живет счастливым будущим....
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 18:18
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Юльчик, а вообще у него есть шанс больше зарабатывать? Я имею в виду, в вашем городе реально найти работу с зарплатой значительно больше, чем в его налоговой?
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 18:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Юль, еще вот что хочу сказать. Ты просишь его за время отпуска поискать работу. Отпуск 2 недели? За это время он может и не найдет работу. Походит по собеседованиями просто чтобы тебя успокоить, и вернется на свою работу. Если мужчину так вот прямо заставлять, то он воспринимает это как "давление". Надо, чтобы он сам захотел больше зарабатывать.
Может тебе стоит пересмотреть свои запросы в бОльшую сторону? Ну, захотеть заняться собой (спа, косметолог), купить побольше и подороже весенней одежды... А что, ты имеешь на это право. Сама на работу выйти не можешь, ты же с ребенком сидишь. А он взял на себя обязательство содержать жену, раз уж женился и завел ребенка, лишив тебя возможности зарабатывать. Просто надо это понятие "Содержать жену" как-то расширить, чтобы он понял, что денег надо теперь больше. Не обязательно будет эти деньги тратить (лучше даже не тратить), но надо четко дать понять , что они нужны. И деньги нужны не для того, чтобы съехать от его горячо любимой мамаши, а для обеспечения потребностей жены.
Он кормилец, пусть выкручивается.
По идее, мужчине очень некомфортно, если он не соответствует материальным запросам своей женщины. В нем должно проснуться что-то мужское, что отправит его на поиски заработка.
Мы и так уже с них все заботы сняли, оставив им только одну - зарабатывание денег. Пусть хоть с ней справятся уже, блин.

И не взваливай все на свои хрупкие плечи: отдам ребенка в сад, пойду работать... Он мужик, пусть он и работает.
На это тоже у него есть ответ "Я работаю и зарабатываю столько,сколько могу" И это он будет твердить,пока родители его помогают. Памы,кефир Диме покупают,на продукты с нас 4 000 берут,а когда я работала,брали 7000. Зимой говорила ему,что мне сапоги зимние нужны,ответ был "купим-купим".В итоге,сапоги и пуховик мне купили мои родители.А он опять доволен,с него больше не спрашивают...Вот когда они не будут помогать,а я больше требовать,вот тогда,я думаю, и переключится что-нибудь у него в голове
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 18:26
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
вот он у тебя приколист!!!!!!
Ну да, выучил, видимо в саду, слово - нечаянно - теперь все, что не сделает - сразу круглые глаза - я нечаянно)))) написал - нечаянно, разбил что-то - нечаянно))))
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 18:32
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
На это тоже у него есть ответ "Я работаю и зарабатываю столько,сколько могу" И это он будет твердить,пока родители его помогают. Памы,кефир Диме покупают,на продукты с нас 4 000 берут,а когда я работала,брали 7000. Зимой говорила ему,что мне сапоги зимние нужны,ответ был "купим-купим".В итоге,сапоги и пуховик мне купили мои родители.А он опять доволен,с него больше не спрашивают...Вот когда они не будут помогать,а я больше требовать,вот тогда,я думаю, и переключится что-нибудь у него в голове
Вот в этом все и дело. Не зря же заграницей детей в определенном возрасте отправляют на вольные хлеба. Это заставляет людей шевелиться.
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 18:36
..Katushka..
Мама-умница

Ну в общем, я тогда тоже с версией Кэт согласна. Не пори горячку, а просто летом выходи на работу. В этом случае вам хватит денег, чтобы снять квартиру?
..Katushka.. вне форума  
Old 03.04.2013, 18:36
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Юльчик, а вообще у него есть шанс больше зарабатывать? Я имею в виду, в вашем городе реально найти работу с зарплатой значительно больше, чем в его налоговой?
Конечно можно,он же экономист и голова у него варит.Мне жалко что он там действительно вкалывает,суды не раз выигрывал по банкротству,но труд его этот не оплачивается должным образом.Жалко и обидно за него,что время просто потрачено в пустую.Но вот он вбил себе в голову,что гос.структура-это поддержка,она ни когда не развалится,а все коммерческие фирмы живут одним днем.Если бы еще эта гос.структура платила нормально.С апреля обещали увеличение зп в 2 раза за счет расформирования СМС (это типа 13 зп каждый квартал).Сейчас говорят,что это все слухи,денег не выделили.А СМС за 4 кв.12 года,дадут не в конце апреля,как должны,а в конце июня.
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 18:43
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Конечно можно,он же экономист и голова у него варит.Мне жалко что он там действительно вкалывает,суды не раз выигрывал по банкротству,но труд его этот не оплачивается должным образом.Жалко и обидно за него,что время просто потрачено в пустую.Но вот он вбил себе в голову,что гос.структура-это поддержка,она ни когда не развалится,а все коммерческие фирмы живут одним днем.Если бы еще эта гос.структура платила нормально.С апреля обещали увеличение зп в 2 раза за счет расформирования СМС (это типа 13 зп каждый квартал).Сейчас говорят,что это все слухи,денег не выделили.А СМС за 4 кв.12 года,дадут не в конце апреля,как должны,а в конце июня.
Так может самой ему присматривать варианты, если что-то попадется достойное, отправить на собеседование, если что-то на самом деле стоящее увидишь, чтоб и правда фирма не одного месяца.
Nyuta вне форума  
Old 03.04.2013, 19:14
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Ну в общем, я тогда тоже с версией Кэт согласна. Не пори горячку, а просто летом выходи на работу. В этом случае вам хватит денег, чтобы снять квартиру?
Хватит
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 19:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Так может самой ему присматривать варианты, если что-то попадется достойное, отправить на собеседование, если что-то на самом деле стоящее увидишь, чтоб и правда фирма не одного месяца.
Он каждую фирму по федеральной базе может проверить,найдет какой-нить косячек и пошлет их на фиг
ЮльчикК вне форума  
Old 03.04.2013, 19:38
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Он каждую фирму по федеральной базе может проверить,найдет какой-нить косячек и пошлет их на фиг
Ну прям замкнутый круг какой-то))) самая крутая компания может позавидовать такой лояльности сотрудника)))
Тогда выход один- выходи сама на работу, может и он продвинется и воздастся тебе когда-то за терпение.
Вообще не все же мужчины должны зарабатывать. Если он любящий папа, заботится о тебе, занимается ребенком, может пожарить котлеты и не задерживается с друзьями за пивом, то почему бы и нет. Может и жена взять на себя роль добытчика.
Nyuta вне форума  
Old 04.04.2013, 02:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

В апреле)

КРУТИЗНА МЕСЯЦА

Бонусный конкурс
"Я играю- на гармошке...""

Подробнее о конкурсах ТУТ
ПИришка вне форума  
Old 04.04.2013, 05:28
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас уже верю,она окончательно меня довела для принятия такого решения.
Диму на лето в деревню,сама на работу выйду.Вот только жилье придется искать недалеко от сюда же,т.к. к садику привязаны.А в сентябре или админ напишу или мама приедет,поможет с Димой,пока он адаптируется к саду
Нормальный план! Ничо не бойся, действуй! Сама увидишь как тебе всё вокруг придёт на помощь! Не надо никого ждать, так можно до пенсии прождать и нервы истрепать. У тебя есть родители и от них будет хорошая подмога с Димой. Он уже подрос и любит дедов и не так страшно за его душевный комфорт.
Никуда твой муж от тебя не денется скорей всего. Вообще суть такова, что надо переключиться на заботу о себе, а всё что должно быть с тобой, будет с тобой, а что лишнее- уйдёт. Главное действуй! По пути поймёшь что действительно тебе важно, а что можно спокойно терпеть.
Не факт, что муж найдёт хорошую работу, но что-то в вашей семье изменится, вылезете из болотца точно.
Главное, ничего не бойся и тревожься! Ты многое можешь сама и всё у тебя будет как хочешь ты! (а не свекровь) Вот так я думаю.

Цитата:
Мне кажется, что все это применимо к твоему мужу а у Юли другой, не хочет он ничего делать, чтоб зарабатывать и не будет. Мне так кажется. Только смириться и самой зарабатывать, а он до пенсии карьеру будет делать. Главное, чтоб потом, когда заработает карьеру лет через
Согласна!
Цитата:
Нет. Я все таки не согласна. У них природой заложено, что они добытчики. Раньше на мамонтов охотились, теперь - на деньги. Но это качество надо развивать. И делать это должна жена.
И я не думаю, что Юлин муж не хочет работать. Он просто завис. Ему надо понять, что надо жить сейчас и деньги нужны сейчас, а не потом.
Надо его от маминой юбки оторвать как-то.

Блин я на работу теперь опаздываю
Матрёшко вне форума  
Old 04.04.2013, 05:29
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну прям замкнутый круг какой-то))) самая крутая компания может позавидовать такой лояльности сотрудника)))
Тогда выход один- выходи сама на работу, может и он продвинется и воздастся тебе когда-то за терпение.
Вообще не все же мужчины должны зарабатывать. Если он любящий папа, заботится о тебе, занимается ребенком, может пожарить котлеты и не задерживается с друзьями за пивом, то почему бы и нет. Может и жена взять на себя роль добытчика.
Прям в точку!
Матрёшко вне форума  
Old 04.04.2013, 05:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если я к родителям уеду,он наоборот ни чего делать не будет.Будет надеяться,что я перебешусь,успокоюсь и вернусь к нему
Я тебя понимаю! Поэтому от слов надо переходить к делу. Во всяком случае будет возможность съехать от свекрови. А вы как жили до переезда? Проще было в отношениях?
Матрёшко вне форума  
Old 04.04.2013, 09:32
ЮльчикК
Мама-теоретик

По умолчанию Всем привет!

Вчера вечером с Сашей был разговор.Его предложение:он пробует поменять работу,я в октябре выхожу на свою и мы начинаем по максимуму откладывать на первый взнос на покупку квартиры в ипотеку,но в это время живем здесь же,с родителями.Уходить на съемную и платить чужому дяди по 10-15 000 он ни когда не согласится.Мамино поведение он объясняет только ревностью...Вот как-то так.Итог:если я на это все соглашаюсь,то мне неизвестно сколько еще терпеть выходки его мамаши,т.к. квартиры у нас дорогущие,копить придется долго...

Я на это могу согласится,только при одном условии,что если он до 1 января 14 года не поменяет работу,то я от сюда ухожу,а он как хочет,либо уходит с нами,либо остается с родителями...Это условие его тоже не устраивает,он не согласен...

Вообщем,так ни к чему конкретному не пришли
ЮльчикК вне форума  
Old 04.04.2013, 09:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Марк так хитрит. Решила его порадовать, после обеда говорю, папа тебе оставил подарочек - сырок глазированный, обычно не даю, но этот без всяких Е, думаю ладно. Он - вот это ну да слопал, потом подходит ко мне и с невинным видом говорит - а где Марка подарочек? И руки чистые показывает - Марк не слопал, нет подарочка. И глаза усиленно округляет для убедительности))))))
аха-ха

Цитата:
Вчера вечером с Сашей был разговор.Его предложение:он пробует поменять работу,я в октябре выхожу на свою и мы начинаем по максимуму откладывать на первый взнос на покупку квартиры в ипотеку,но в это время живем здесь же,с родителями.Уходить на съемную и платить чужому дяди по 10-15 000 он ни когда не согласится.Мамино поведение он объясняет только ревностью...Вот как-то так.Итог:если я на это все соглашаюсь,то мне неизвестно сколько еще терпеть выходки его мамаши,т.к. квартиры у нас дорогущие,копить придется долго...

Я на это могу согласится,только при одном условии,что если он до 1 января 14 года не поменяет работу,то я от сюда ухожу,а он как хочет,либо уходит с нами,либо остается с родителями...Это условие его тоже не устраивает,он не согласен...

Вообщем,так ни к чему конкретному не пришли
да уж... Настаивай чтоб он мать осекал и делал ей замечания в некорректном поведении, хотя б при тебе. Вот это должно быть основное условие и тогда живите пока там, а выйдешь на работу и будешь их вообще мало видеть и готовить-убираться за них не будешь, станешь красивая, увлеченная чем-то кроме бытовухи и дитя и посмотрим как вокруг тебя муж виться начнет.
Юль, значит, если ты снимешь квартиру, то муж с тобой сразу разведется что ли?
Ket вне форума  
Old 04.04.2013, 09:49
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

да уж... Настаивай чтоб он мать осекал и делал ей замечания в некорректном поведении, хотя б при тебе. Вот это должно быть основное условие и тогда живите пока там, а выйдешь на работу и будешь их вообще мало видеть и готовить-убираться за них не будешь, станешь красивая, увлеченная чем-то кроме бытовухи и дитя и посмотрим как вокруг тебя муж виться начнет.
Юль, значит, если ты снимешь квартиру, то муж с тобой сразу разведется что ли?
Это я с ним разведусь ,а он меня ни когда ни куда не отпустит,по его словам
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема