Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2014, 20:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

BeFree, тут своя пакость подкралась: все эти баллы и возвраты денежки стимулируют тратить больше - всё равно же вернется (1%)

Я стараюсь сразу снимать бОльшую часть денег с карты и расплачиваться налом - так к деньгам более трепетное отношение, чем к "карточному" способу оплаты - с пластика деньги разлетаются только так!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 20:35
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Я люблю распродажи летом весенне-осеннюю куртку отлично купила с большой скидкой!

ну еще всякие СП появились тоже позволяют экономить. можно купить дешевле то что нужно.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 20:51
BeFree
Мама-умница

Вес репутации: 9471
BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
BeFree, тут своя пакость подкралась: все эти баллы и возвраты денежки стимулируют тратить больше - всё равно же вернется (1%)

Я стараюсь сразу снимать бОльшую часть денег с карты и расплачиваться налом - так к деньгам более трепетное отношение, чем к "карточному" способу оплаты - с пластика деньги разлетаются только так!
Ну, я таким сейчас не страдаю, трачу только то, что можно потратить, покупаю то, что нужно купить, не более.
Ну и у меня к деньгам одинаково трепетное отношения, неважно, наличка или пластик. Просто карты мне удобнее, гораздо, тем более, сейчас их почти везде принимают
BeFree вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 18:12
Cmirnaya
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cmirnaya на пути к лучшему

Мы в последнее время стараемся максимально покупать все на распродажах и подобных мероприятиях...доллар и так вырос
Cmirnaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 23:08
Fita
Мама-чайник

Fita на пути к лучшему

В большей степени пытаемся экономить, только не всегда это получается!
Fita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 00:19
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стараюсь экономить, но не на продуктах.
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 00:57
Kristy80
Мама-чайник

Kristy80 на пути к лучшему

Я экономлю на покупках детских товаров - книг и игрушек. Также одежду стараюсь покупать со скидками, всегда ловлю сезонные распродажи, особенно детям. Себе труднее подобрать размер - верх больше, чем низ, поэтому покупаю, как найду подходящее.

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 18.12.2014 в 19:20. Причина: нарушение п. 5.4 Правил Форума
Kristy80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 15:17
BeFree
Мама-умница

BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ladda Посмотреть сообщение
Я стараюсь экономить, но не на продуктах.
Экономить можно по-разному: покупая те же продукты, что привыкли, не снижая качества Вашей продуктовой корзины, но покупая их по акциям, оптом, через СП - таким образом они будут дешевле, чем в обычном режиме; или же покупать продукты классом ниже
Old 18.12.2014, 17:01
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Экономить можно по-разному: покупая те же продукты, что привыкли, не снижая качества Вашей продуктовой корзины, но покупая их по акциям, оптом, через СП - таким образом они будут дешевле, чем в обычном режиме; или же покупать продукты классом ниже
я имела ввиду, что лучше сэкономлю, отказавшись от сумочки в пользу подуктов класса повыше (это ж экономия?) Например, мясо однозначно куплю дорогое.
да и конечно же продукты по акции, почему бы и нет.
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 21:35
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ladda Посмотреть сообщение
я имела ввиду, что лучше сэкономлю, отказавшись от сумочки в пользу подуктов класса повыше (это ж экономия?) Например, мясо однозначно куплю дорогое.
да и конечно же продукты по акции, почему бы и нет.
А, ну это понятно, у меня сейчас тоже примерно так - вещи не покупаю, все необходимое есть, а продукты нужны всегда
Old 18.12.2014, 22:06
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Стараемся, но иногда прям балуем себя, а сейчас ремонт и вовсе тяжело экономить
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2014, 14:54
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык
Old 19.12.2014, 23:22
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык
Если импортные выписали можно приобрести аналоги наши они наиного дешевле и в принципе ничем не хуже, действующее вещество одно и тожн например ношпа импортное - дротаверин наше, или мезим импорт - панкреатин наш и так далее
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2014, 07:16
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Если импортные выписали можно приобрести аналоги наши они наиного дешевле и в принципе ничем не хуже,
А как Вы находите аналоги? В аптеке спрашиваете? Или в инете смотрите? Или у врача?
Я просто очень редко болею и дочки тоже, в лекарствах вообще не разбираюсь
Цитата:
Сообщение от svetik5101979 Посмотреть сообщение
В основном на лекарствах не экономлю, так как если лечить, то сразу - так быстрее выздоровеешь и меньше потратишь. Но вот аналоги дорогих лекарств иногда приобретаю - у некоторых аналогов действие не хуже дорогого оригинала.
Не, ну понятно, что если что-то срочное, то идешь и покупаешь, и не до цены уже.
Я у подруги, которая в аптеке работает, заказала три бутылька боботика по оптовой цене - это у нас постоянный расходник, вышло примерно на 40% меньше, чем в аптеке.
А вчера нужно было срочно лекарства покупать и ингалятор, рассчиталась картой, там как раз за категорию аптеки кэшбэк 5%
но вообще, конечно, профилактика - лучшая экономия
Old 03.01.2015, 20:22
Smirnova
Мама-чайник

Smirnova на пути к лучшему

На сегодняшний день приходится экономить на развлечении. Пока только хватает на питание, лекарста и скромно на одежду
Smirnova вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2015, 08:47
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

а я решила, когда выйду из декрета (и кризис закончится, наверное) не буду экономить на одежде Не в смысле - стану покупать всё подряд, а буду покупать только качественные, достойные меня вещи
Old 11.01.2015, 21:12
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в этом году поставили себе цель построить дом на участке, поэтому, думаю нужно будет начать экономить, дом хотим хороший зимний. Но как и с чего начать.. Не хочется себя в чем-либо сильно ограничивать
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 09:37
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никак не могу приучить мужа экономить, до меня жил один и хорошо зарабатывал, никогда не думал о ценах, сейчас много затрат на семью и ремонт, а он до сих пор не смотрит на цены и такое ощущение покупает даже самое дорогое молоко))))) я более экономно начала относиться к вещам, не покупаю лишнего, уже и складывать некуда и эти тряпки надоели)))
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 09:12
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Мы с мужем можем экономить экономить, а потом сразу всё потратить
Магаданочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 13:27
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Мы с мужем можем экономить экономить, а потом сразу всё потратить
а смысл такой экономии? Или вы сперва копите, а потом покупаете?
Ответ