![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Относительно нормально, но я учить её есть ложкой начала совсем недавно. Теперь просто ставлю ей тарелку и даю ложку. Если пытаюсь при этом сама кормить - она злится. Я теперь порой вообще с кухни ухожу, пока она кушает. Конечно, часть еды всё равно на пути теряется, без этого некуда.
А вот в еде она тоже избирательная. Кусочное есть только хлеб и бананы, всё остальное надо мельчить. Причём даже пробовать не будет, а если настаивать - начинается истерика. Рыбу только треску и хека ест, от сёмги нос воротит. Но я пока не парюсь, рано или поздно - начнёт есть. С чем у нас плохо - так это с чашками, никак не получается более-менее нормально пить из них. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Знаешь, у меня она иногда щурится, коглда в машине едем. Я всё не могла понять, зачем она так делает, потом до меня дошло, что у неё глаза как раз на уровне встречных фар... НАверное из-за этого, потому что больше не щурится нигде.. вроде бы Не знаю. Меня вот выписали в праздник 12 июня. Наверное и в воскресенье могут)) Цитата:
Из чашки тоже не пьём, всё мимо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я надеюсь это временно. Он раньше каши хорошо ел... Сегодня вечером более менее и даже дал мне его докормить... Вот с овощами туго, но делала суп тыквенный хорошо ел, а раньше не ел потому что пюре не любит... Вот думаю может попробовать так суп из кабачка пюре сделать.
Меня еще волнует что мясо и рыбу можно сказать что не ест вообще! Всяко пробовала... Плюет и все. (( педиатр по-моему мне не верит. А вот из чашки очень любит пить, прям просит наши, я ему по чуть-чуть наливаю в маленькие чашки, уже гораздо меньше разливает, а то в Греции были так он из бокалов хлестал но все по усам текло, а сейчас именно пить стал. Вообще еще такая беда. Он есть хочет и несет мне фартук, но потом не ест ни кашу ни овощи... Ну я иногда взамен что-то даю иногда просто попить и жду следующего раза и он довольно скоро опять просит и опять не ест... Пока время творожка например не настанет... Выходит он садится за стол очень часто... Наверное это неправильно. Ты по режиму даешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Сима тоже несёт фартук и показывает на стул. Я сажаю её, "кушать будешь?" - ДА, "кашу будешь?" - НЕТ, "омлет будешь?" - нет... итак до бесконечности. ДА она скажет только на сыр, на хлеб и на йогурт, проверено 100 раз. Поэтому я делаю так: Она говорит, что будет сыр. Я достаю и режу кусочек на 10 маленький и пока она их ест (между ними) даю кашу... Она не успевает понять, где сыр и где каша, поэтому рот открывает и ложек 10 в итоге съедает. Но как только сыр заканчивается, она закрывает рот окончательно))) и жалобно начинает просить кусок еще. Я иногда и по 3 куска даю (в день)... Неправильно, наверное, но видимо её организм требует. Ещё она очень любит вареное яйцо, точнее белок из него. Когда мне надо, чтоб она съела овощи с мясом, я варю яйцо, режу на кусочки... та же история. Пока она ест яйцо, она параллельно ест обед. НО без сыра или без яйца она не откроет рот вообще. Меня именно это волнует. Получается кормлю обманом. Но все-таки по расписанию примерно. Хотя расписание у нас дурацкое, завтрак в 10.30, а обед аж в 16. До этого времени она спит, а перед сном соглашается только на йогурт, перед сном обед в неё не впихнуть... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Как вы много наболтали ![]() Никита из чашки пить умеет,давно уже,а вот ложкой есть не пробует,вернее я ложку ему даю, а он только выбрасывает все из тарелки на стол,а в рот положить даже не пытается. С едой вообще кошмар. После того как отучила от груди,недели 2 наверное,кушал замечательно,и супы,и каши,и молочное все,а вот неделю опять ничего не ест. Вчера за весь день съел 3 ложки каши,баночку творожка и баночку вязкого йогурта и все. Как только видит меня с тарелкой сразу убегать и плакать начинает. Не знаю вообще чем этот ребенок питается. Еще у нас 2 проблемы. Первая,что Никита бьет детей на улице,просто подходит или толкает,или рукой бьет.Мне так стыдно,но я не могу ничего с ним сделать,когда на него кричишь,он улыбаться начинает,он и нас дома бьет. А вторая проблема,что он щипается,днем как-то редко,а вот ночью нереально. Сначала спит в кроватке,а потом со мной. Вот возьму его и начинается,он меня щипает и щипает в полудреме,да так больно, иногда лежу и терплю,пока опять не уснет,а сегодня до того щипал,что терпеть было невозможно,ну он естественно постоянно просыпался,когда я его руку убирала от себя. Я сегодня реально злая на ребенка была,это плохо конечно,но я тоже человек и хочу спать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот сели мы завтракать, кашу он мешает ложкой, сам до этого банан попросил, я дала, потому что проснулся аж плакать, бегом на кухню и за банан... теперь не хочет кашу. Зато хочет мой круассан и творожок! Пробовала есть тоже что ему даю, не помогает, то есть его интересует не тот момент что я что-то ем, а именно моя еда. Но ложкой хорошо так орудует. Не хуже 2-х летних деток из садика. Вообще я так мало отличий вижу между ними, только вот на горшок понимают и ходят, но опять-таки не просятся... только если предложить. Ну и один разговаривать пытается, а второй 2-х летний ну как Глеб мычит... Цитата:
Про сестру, она кстати тоже всех деток била в садике, потом там появилась ляля (домашний сад) и вот о ней она стала заботиться, а взрослых все равно била. Сейчас нет такого, но во-перхвых она девочка и у нее теперь ляли-дочки и прочие заботы, во-вторых уже 5 лет. Так что даже не знаю что делать.... только отвлекать. Но ночью то никак не отвлечь... Глеб не всегда просыпается ночью, тольео если что-то беспокоит. Даю ему поильник, глажу по голове. Сегодня вот только на мне засыпал. Мне стали сниться красочные насыщенные сны... я от них устаю! Уже 4 ночи... и вообще откуда такое в моей голове... )))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А Ромка ботинка приносит) нуи иногда что то с пола может подобрать, если попросишь))))) ![]() ![]() С кружки прям сам не пьет, только когда я держу. А так поильник с трубочкой это наше все))) Блин, хочу в ципр посмотреть как себя вести будет) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Я это к чему хотела сказать... неужели за ближайшие 8 месяцев ничего кроме горшка не изменится. ((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Изменится, Юль. В том-то и дело, что изменится. Но постепенно, не сразу. И более послушным станет, и просьбы будет выполнять, и говорить начнет, скорее всего. Но это же не в один миг произойдет. Вот найдешь через 8 мес эту запись - и сравнишьем тогда, сколько всего изменилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, подружка моя родила, так что 3-го я вроде свободна))
Назвала сына Платон, а вторая подруга, родившая 2 недели назад, назвала дочь Агата. Я под таким приятным впечатлением, вот уж не ожидала, что девчонки выбирут неизбитые имена своим деткам, а то на Симону так глаза округляли))) А я только говорила, что насморка у нас не было давно - вот, пожалуйста. Зуб лезет и сопли ручьём((( Сморкаться не умеет, дышит тяжело, спит плохо.... Ох |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Мы болеем с Сашей кишечной инфекцией, где-то зацепили эту гадость, ну уже 5 сутки, идем на поправку. Вы столько наболтали, я перечитать никак не могу ![]() malyavka, то есть ты считаешь что 90% из нашей болталки выбрали избитые имена? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
У нас вроде закончились. тьфу-тьфу... Цитата:
Почему 90? Нас же тут не 10 человек... все 95% как минимум )))) Конечно избитые... у нас 5 Глебов на площадке ![]() |
||
![]() |
![]() |