Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2015, 20:34
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от LUCHIK Посмотреть сообщение
да качество не очень((( постараюсь завтра шнур найти...

Лиль разъясни мне что это за зверь? это вообще опасно? и что с этим делать? к врачу наверное попаду только в начале февраля, просто очень переживаю....
Напишу как я понимаю и как мне объясняли.
Если найдены мутации генов это означает есть склонность к нарушению гемостаза. Это может проявляться а может какое то время и нет. Какие нарушения могут быть зависит от того какие гены поломаны. У меня например тромбофилия, склонность к сгущению крови которая передалась от мамы. Склонность к повышению гомоцестеина. Это всё можно контролировать и тем самым всегда потдерживать здоровое состояние. Во время Б конечно это обязательно всплывет если существуют мутации эти. Потому что Б это огромная нагрузка и перестройка организма. Но под наблюдением гематологов можно выносить. Если следить за кровью это не страшно.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 21:58
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, слушай! У меня д-димер 400, норма до 500
А вот АЧВП 42 норма до 37

Получается кровь жидкая очень или как??? Фракс отменят же нельзя(( переживаю!
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 10:33
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение

Получается кровь жидкая очень или как??? Фракс отменят же нельзя(( пережаю!
А ты нормы для Б смотришь?
Не думаю что кровь сильно жидкая просто в нормы укладыввешься. Пока организм твой значит справляется на этой дозе укола. А вообще лучше сходить к врачу. И проси телефон гематолога, всегда будь с ним на связи между приемами. На приемы же не походишь каждые 2 недели. Так надежнее будет. А я рфмк сдавала и ддимер, а ты ачвп, тебе врач так велел?

Напишу как у меня было. Я даже если и укладывалась в нормы всё равно колола или пила таблетки. Совсем ничего не делать нельзя. Или уколы или таблетки. А врач решал что делать, колоть, пить исходя из результатов анализов и срока Б и моего набранного веса. Моя задача была следить чтобы сильно за рамки кровь не выходила между приемами врача, если не укладывалась в нормы ему отзванивалась и врач говорил что делать. Сама решения без врача я не принимала никогда.
Old 22.01.2015, 12:34
LUCHIK
Мама-профи

Вес репутации: 500
LUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Напишу как я понимаю и как мне объясняли.
Если найдены мутации генов это означает есть склонность к нарушению гемостаза. Это может проявляться а может какое то время и нет. Какие нарушения могут быть зависит от того какие гены поломаны. У меня например тромбофилия, склонность к сгущению крови которая передалась от мамы. Склонность к повышению гомоцестеина. Это всё можно контролировать и тем самым всегда потдерживать здоровое состояние. Во время Б конечно это обязательно всплывет если существуют мутации эти. Потому что Б это огромная нагрузка и перестройка организма. Но под наблюдением гематологов можно выносить. Если следить за кровью это не страшно.
Лиль а ты где именно наблюдалась?у какого доктора?

Т.е. получается даже в небеременном состоянии нужно что-то принимать?
LUCHIK вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 12:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

LUCHIK, на фото ничего не разобрала

Все зависит от того, какие мутации и есть ли текущие проявления. Не факт, что вне Б нужно что-то принимать. Это лучше решить с доктором, который видит всю картинку.
Во время Б с большей долей вероятности потребуется лекарственная поддержка, ибо во время Б везде, где тонко, частенько рвётся

Добавлено через 1 минуту

Elena_1710, если ты пишешь нормы лаборатории, они скорее всего не для твоего положения. Так что не особо на них ориентируйся. А так Лилечка права - договорись с доктором, чтобы быть на связи)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 17:49
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Получается кровь жидкая очень или как??? Фракс отменят же нельзя(( переживаю!
Лен, а гормоны контролируешь какие-нибудь?
И что из гормонов принимаешь?
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 18:46
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LUCHIK Посмотреть сообщение

Т.е. получается даже в небеременном состоянии нужно что-то принимать?
Нет не обязательно. Смотря что у тебя с кровью и если вообще отклонения. Может их и нет. А если и есть возможно с возрастом да, болячки усиливаются. Но в Б точно надо будет если что то не то с кровью.

Old 22.01.2015, 19:40
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

девчонки, подскажите может кто сталкивался, у меня сегодня должны прийти М., а пару дней назад была капля, а вчера и позавчера слегка розоватые выделения, и грудь болит, БТ была с утра сегодня 37,1, тесты отрицательные, что это может быть и если сбой, что мне делать, когда м. придут, может на узи опять сходить, была 30,12 вроде г. не нашла отклонений рос фолик, а так с сентября три мес. были сбои, видели не большие кисты...вот мой график для наглядности....или может завтра сходить к г. на узи....вообщем я в растерянности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: index (3).jpg
Просмотров: 515
Размер:	86.1 Кб
ID:	8499  
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 20:26
rozaolya
Мама-умница

Вес репутации: 19
rozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личностьrozaolya просто великолепная личность

Привет! Помогите пожалуйста разобраться, с моим анализом, только что получила и какой врач мне теперь нужен? Что то так расстроилась (((
[IMG][/IMG]
rozaolya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 20:49
Elena_1710
Мама-эксперт

Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Лен, а гормоны контролируешь какие-нибудь?
И что из гормонов принимаешь?
Алена, ничего не назначили! Только дюфастон 4 штуки и утрик 200 ну и витамины с фраксом! Я метипред хотела опять начать пить, но сказали не надо, тк андрогеныы все в норме! Кроме этого долбанного 17-онп! Но он всегда чуть выше нормы у меня! И все врачи в один голос сказали, что если бы другие андрогены были завышены, это совсем другой разговор был бы!
Old 22.01.2015, 21:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
девчонки, подскажите может кто сталкивался, у меня сегодня должны прийти М., а пару дней назад была капля, а вчера и позавчера слегка розоватые выделения, и грудь болит, БТ была с утра сегодня 37,1, тесты отрицательные, что это может быть и если сбой, что мне делать, когда м. придут, может на узи опять сходить, была 30,12 вроде г. не нашла отклонений рос фолик, а так с сентября три мес. были сбои, видели не большие кисты...вот мой график для наглядности....или может завтра сходить к г. на узи....вообщем я в растерянности
Ждать М и идти к Г.

Цитата:
Сообщение от rozaolya Посмотреть сообщение
Привет! Помогите пожалуйста разобраться, с моим анализом, только что получила и какой врач мне теперь нужен? Что то так расстроилась (((
[IMG][/IMG]
К Г. Чтобы корректировала течение Б по необходимости.
Расстраиваться не надо! 2 Б доносила с такими генами же? Значит, грубых нарушений в геноме нет. А он в течение жизни не меняется.

Цитата:
Алена, ничего не назначили! Только дюфастон 4 штуки и утрик 200 ну и витамины с фраксом! Я метипред хотела опять начать пить, но сказали не надо, тк андрогеныы все в норме! Кроме этого долбанного 17-онп! Но он всегда чуть выше нормы у меня! И все врачи в один голос сказали, что если бы другие андрогены были завышены, это совсем другой разговор был бы!
Ничего себе "ничего не назначили"!
Метипред не нужен. Того, что ты принимаешь, на данный момент достаточно.
Old 22.01.2015, 21:12
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алена, это из-за дурости моей столько всего назначили ((( я не знала, что Б и целый день на фитболле прискакала, а на следующий день на тюбингах покаталась((( В итоге увезли с кровотечением в больницу
Old 22.01.2015, 21:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Elena_1710, тут уж дело такое..начали - продолжаем.
Тем более фраксипарин к тюбинговой истории отношения не имеет)
Ленусь, пей и коли всё по схеме. Береги себя. И главное - верь в свою крошку. Вот прямо от всей души верь! Это важно.
Old 22.01.2015, 21:26
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы вместе с мужем верим, еще как верим!!! И уже ждем сентябрь

Пойду-ка я завтра сдам кровь в нормальной лабе! А-то в больнице нормы какие-то странные!
Old 23.01.2015, 07:21
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
Сколько был фолик 30.12? По возможности напиши узи
Цитата:
[IMG][/IMG]
Нужно идти к генетику и к хорошему репродуктологу затем. Расстраиваться не нужно!
Цитата:
Лен, а 17он прогестерон сколько?
Я сама недавно узнала, что утрик при тромбофлебии противопоказан. Почитай инструкцию к нему. Но если по показателям крови все нормально, то что делать продолжай. Какой срок то?
И я не понимаю... врачи 17онпрогестерон не относят к андрогенам что ли? Они при Б всегда подскакивают особенно на фоне приема прогестерона, тем более в таких дозах. Поэтому для успокоения я бы сдала андрогены на твоем месте, тем более, что в анамнезе у тебя они были повышены раньше
Old 23.01.2015, 08:00
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
[IMG][/IMG]
К Гематологу! Ты сдавала мутации генов крови.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
И я не понимаю... врачи 17онпрогестерон не относят к андрогенам что ли? Они при Б всегда подскакивают особенно на фоне приема прогестерона, тем более в таких дозах. Поэтому для успокоения я бы сдала андрогены на твоем месте, тем более, что в анамнезе у тебя они были повышены раньше
Согласна. Добавлю. Лена иди к эндокринологу. И будет тебе потом спокойнее.
У меня был повышен он. Но просто так он не может быть повышен. У меня с поликистозом это было связано. И на ранних сроках надо его снижать. Я пила Метипред почти весь 1 триместр.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Я сама недавно узнала, что утрик при тромбофлебии противопоказан. Почитай инструкцию к нему. Но если по показателям крови все нормально, то что делать продолжай. Какой срок то?
е
Все гормональные препараты влияют на кровь! Все! Просто бывает без которых ну никак не обойтись и мы их пьем, но гематологу обязательно нужно перечислять что употребляешь. Он уже с учетом анамеза возможно дозу разжижающих препаратов скорректирует.
Old 23.01.2015, 09:04
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение

Все гормональные препараты влияют на кровь! Все! Просто бывает без которых ну никак не обойтись и мы их пьем, но гематологу обязательно нужно перечислять что употребляешь. Он уже с учетом анамеза возможно дозу разжижающих препаратов скорректирует.
Я в принципе это и имела ввиду)
Что при применении таких препаратов, имея диагноз тромбофлебия, нужно держать руку на пульсе. Постоянный контроль гормонов и показателей крови.
Old 23.01.2015, 09:19
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленка, фолик был 12 мм, по узи сейчас нет на руках, но помню матка без изменения, все в норме, эндометрий только не понятно 4 мм или 4 см....

Добавлено через 1 минуту

и сегодня бт уже снизилась 36,9
Old 23.01.2015, 09:31
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спяк то у меня нет?! Хрен знает почему он повышен всегда!!! Я с эндокринологом говорила и не с одним! Они утверждают, что его рост на прямую связан с ростом прогика! Норма до 6 у меня 12, но норм для Б нет! ДГА и тестостерон на нижней границе!
Может из-за него мажет у меня, хотя в прошлый раз он был ваще 40 и никакой мазни не было!
Old 23.01.2015, 09:57
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и можно по минимуму, если кто знает какие мне анализы надо сдать в марте наверное буду, чтобы посмотреть все нормально или нет, на инфекции я сдавала по зб., была уреплазма не лечила, сказали не обязательно лечить и еще начиная с февраля мучает молочница, проходила разные комплексы , в том числе с линексом и флора восстанавливающие....
Ответ