Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 18:59
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
согласна полностью... посмотрите репортажи из детских домов или домов малютки... практически ни одного нормального лица... так сказать - все диагнозы на лицо... просто большинство судит по своим знакомым, где процент детей с психологическими и неврологическими проблемами невелик...
Вот тока чета мне сомнительно, что виной всему этому - скромная баночка пива....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:43
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Вот тока чета мне сомнительно, что виной всему этому - скромная баночка пива....
да, мне тоже кажется чтобы такое произошло надо водку ящиками жрать
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 21:27
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
согласна полностью... посмотрите репортажи из детских домов или домов малютки... практически ни одного нормального лица... так сказать - все диагнозы на лицо... просто большинство судит по своим знакомым, где процент детей с психологическими и неврологическими проблемами невелик...
так там в основном дети безнадежных пропоиц. чего с ними сравнивать людей, которые раз в 2 месяца выпьют глоток-другой вина или пива. от такого глотка (особенно если он произошел после первых 12 недель беременности) точно никому никакого вреда не будет.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 21:28
Бурундук
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Бурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспорима

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
да, мне тоже кажется чтобы такое произошло надо водку ящиками жрать
опять же игра в рулетку.... у кого-то и от одной баночки могут быть проблемы неприятные, а кому и ведро нипочём...

В итоге жизнь она одна и только каждому из нас принимать решение о судьбе своего ребенка.
Бурундук вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 21:52
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
опять же игра в рулетку.... у кого-то и от одной баночки могут быть проблемы неприятные, а кому и ведро нипочём...

В итоге жизнь она одна и только каждому из нас принимать решение о судьбе своего ребенка.
я так не считаю, если пить много и часто да, а если раз в месяц выпивать, по праздникам и т.д, ничего не будет. Посмотри фильмы про нашу еду, воду, шампуни и т.д., это тоже все влияет на организм что ж теперь забеременить и не есть, не пить и не мыться?а простое отравление может иметь кучу жутких последствий для плода
Old 25.10.2010, 21:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Такое ощущение, что кто-то пытается оправдать потребление алкоголя. Я вот раньше любила и пива попить и ещё чего-нить (до беременности). А сейчас вообще не понимаю, что за необходимость в употреблении алкоголя? Тем более беременной! Без него же так хорошо!
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 21:59
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
так там в основном дети безнадежных пропоиц. чего с ними сравнивать людей, которые раз в 2 месяца выпьют глоток-другой вина или пива. от такого глотка (особенно если он произошел после первых 12 недель беременности) точно никому никакого вреда не будет.
+1000000
Old 25.10.2010, 22:32
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что кто-то пытается оправдать потребление алкоголя. Я вот раньше любила и пива попить и ещё чего-нить (до беременности). А сейчас вообще не понимаю, что за необходимость в употреблении алкоголя? Тем более беременной! Без него же так хорошо!
Да нет, нафига перед кем-то оправдываться? А необходимость употребления алкоголя точно такая же, как и необходимость поедания шоколада и вышивания на пяльцах, называется - ХОЧУ! А я свои "ХОЧУ!" уважаю и всячески им потакаю, ибо люблю себя безмерно )) Главное в этом деле - при наличии взаимоисключающих "ХОЧУ!" правильно расставить приоритеты и при возможности найти компромиссы
Old 25.10.2010, 22:47
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
неужели тебе за последние 26 недель не прищучивало отведать чего-нибудь до помутнения рассудка? когда чего-нибудь хочется так, что за это готова убить? ) ведь это могут быть и огурцы, и мороженое, и те же самые (о, ужас!) пиво или вино.
необходимости нет, когда не хочется.
и никто не говорит, что если такое и случилось, то надо сразу 5 литров выжрать.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 20:25
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
неужели тебе за последние 26 недель не прищучивало отведать чего-нибудь до помутнения рассудка?
Неа . Если очень сильно хочется, то конечно капелька не повредит.
Old 26.10.2010, 20:35
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется, что проблема алкоголя не стоит остро для думающих людей. Но давайте смотреть правде в глаза - для большей части России ученица 7-9 класса пьющая в день по 1,5-3 литра пива или водки и ведущая беспорядочную половую жизнь лет этак с 12 не является чем-то невообразимым. А что станет с нами когда это станет нормой?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 20:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что проблема алкоголя не стоит остро для думающих людей. Но давайте смотреть правде в глаза - для большей части России ученица 7-9 класса пьющая в день по 1,5-3 литра пива или водки и ведущая беспорядочную половую жизнь лет этак с 12 не является чем-то невообразимым. А что станет с нами когда это станет нормой?
А почему это должно стать нормой? Будем стараться воспитать в своих детях другие ценности.
Old 26.10.2010, 20:38
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне это кажется дико. И нормой это не станет, если мы сможем правильно и достойно воспитать наших детей, заложить в них правильные ценностные ориентиры.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 20:41
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А почему это должно стать нормой? Будем стараться воспитать в своих детях другие ценности.
а какой процент населения России составляем мы? 20? 40? в лучшем случае....
А каких детей (которые будут в будущем влиять и на наших детей учась с ними в одних школах, вузах...) воспитают те, для кого пьянство образ жизни?
Old 26.10.2010, 20:43
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
А мне это кажется дико. И нормой это не станет, если мы сможем правильно и достойно воспитать наших детей, заложить в них правильные ценностные ориентиры.
я тоже думала дико, но на дням моя подруга (она пишет диссер по педагогике и возрастной психологии) показала мне анализ тестирования, проведенного в различных нас.пунктах России...
50% считают что это нормально!
Old 26.10.2010, 20:45
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А каких детей (которые будут в будущем влиять и на наших детей учась с ними в одних школах, вузах...) воспитают те, для кого пьянство образ жизни?
Мне кажется, слишком пессимистично... Не так же все плохо... Тем более всегда можно отдать ребенка в лицей или гимназию с хорошей репутацией, где ребенка будут окружать такие же интеллигентные дети.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 20:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если за всех так переживать, то на себя времени не останется. Хочется верить в лучшее.
Old 26.10.2010, 23:26
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нифигасе плюс-минус! Ну при таком раскладе, да, действительно пора всей нацией тихо отползать на кладбище.....
Old 07.11.2010, 19:15
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки! Мне в Б. стало жутко хотется пива... Примерно с 5-го месяца. Вообще я к пиву спокойно отношусь. До Б. пила редко под настроение и не больше, чем 0,33... А сейчас как вижу муж пиво пьет, так даже стыдно. Слюни веревками. Хочется схватить бутылку и выпить залпом...

Очень редко позволяю себе полстаканчика (ок 100 мл)...
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 00:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
еще несколько лет назад 15 летняя женщина не была нормой, сейчас же секс в 15 лет уже никого не удивляет... так что скоро и 12 летние женщины никого не удивят... все к этому и идет

Цитата:
Мне кажется, слишком пессимистично... Не так же все плохо... Тем более всегда можно отдать ребенка в лицей или гимназию с хорошей репутацией, где ребенка будут окружать такие же интеллигентные дети.
очень часто именно интеллигентные с виду дети, у которых всегда есть карманные деньги, начинают рано употреблять алкоголь и балуются наркотиками... тоже самое и про секс...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ