Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2010, 22:56
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
ДА ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ НАДО.А РОЖОК САМА МЕДСЕСТРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЕМУ ДАТЬ ОН НАЧАЛ СОСАТЬ.
Мм, вон оно как.. А я даж не знаю, может моим конечно сознательно пока не дают, чтобы вес быстрее набирали? Всё разузнаю скоро...

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну вот,смотри,значит тебе надо посчитать по сколько примерно надо приносить им молочка,ведь ты оттуда будешь уходить в 16 часов,надо же чтоб детки что то кушали!!
Посчитать, сколько приносить - не проблема, проблема - его выцедить )) Не хватает у меня пока на двоих.

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Мы в Канаде родились, так у нас некоторым мамочкам даже звонилм и спрашивали, почему не приезжаете чаще (она приезжала к малышу каждый день один раз), ребенку вы очень нужны. И папочек пускают и на ручках говорят держать, у меня медсестра мужа просила, чтобы он на ручки сынулю взял, а он не брал пока тот 2кг не набрал - боялся. И родных братьев и сестер, но только родных пускают, у меня старший сыночек с самого рождения следил за братишкой.
Может быть они, в России перестраховываются, конечно, но мне кажется родителей должны к детишкам пускать, как мам, так и пап.

Удачи вам, девочки!!! Все у нас будет ХОРОШО, главное в это верить!!!
Да, Россия - особая страна) И до ужаса бюрократическая... Спасибо! Ничего, скоро папа наш дома нанянчится, еще сам заплачет
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 02:54
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Посчитать, сколько приносить - не проблема, проблема - его выцедить )) Не хватает у меня пока на двоих.
Сцеживайся по ночам, понимаю, что трудно, я вставала ночью каждые 2-3 часа по началу, чтобы расцедиться. С 12 ночи до 8 утра самая большая выработка молока, поэтому, чтобы увеличить объем молочка нужно обязательно сцеживаться ночью. Удачи! Молоко прибудет и обязательно хватит на обоих!!!
Малпушк вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 10:18
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Сцеживайся по ночам, понимаю, что трудно, я вставала ночью каждые 2-3 часа по началу, чтобы расцедиться. С 12 ночи до 8 утра самая большая выработка молока, поэтому, чтобы увеличить объем молочка нужно обязательно сцеживаться ночью. Удачи! Молоко прибудет и обязательно хватит на обоих!!!
Понятно, спасибо, значит буду просыпаться!

Девчонки, а как же их таких маленьких на руки-то брать? Я даже представить себе этого не могу!
Old 25.04.2010, 12:42
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, спасибо, значит буду просыпаться!

Девчонки, а как же их таких маленьких на руки-то брать? Я даже представить себе этого не могу!
Первый раз возмешь и уже не сможешь представить как бы брала, если бы они были большими. Мне почему-то в голову такое даже не пришло, просто хотелось поскорее взять свою малышку на ручки.
Я помогала девчокам с соседней палаты за их малышами ухаживать пока они под капельницами лежали. Так они мне очень тяжелыми показались, особенно головы. немного сложновато было после своей малышки.
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2010, 12:56
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
Первый раз возмешь и уже не сможешь представить как бы брала, если бы они были большими. Мне почему-то в голову такое даже не пришло, просто хотелось поскорее взять свою малышку на ручки.
Ну, то, что мне страшно - это ж вовсе не значит, что мне не хочется взять их на руки, ещё как хочется! И грудью покормить - тоже, очень!
Кстати, ведь их сначала из соски кормят, они потом грудь вообще возьмут? У вас как было?
Old 25.04.2010, 13:09
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, то, что мне страшно - это ж вовсе не значит, что мне не хочется взять их на руки, ещё как хочется! И грудью покормить - тоже, очень!
Кстати, ведь их сначала из соски кормят, они потом грудь вообще возьмут? У вас как было?
Я же пишу не о том, что ты не хочешь их на руки брать.
Мою малышку мне принесли на второй день в 9ч вечера - это последнее кормление, когда детки отдельно лежат. Собрралось вокруг нас 3 акушерки, сказали как к груди прикладывать. Очень удивились, что она сразу взяла грудь и усердно стала сосать. Дня через 4 мы полностью отказались от соски и сейчас ее ни за что не берем в ротик.
Просто сразу настраивайся на грудное вскармливание, пусть даже вначле будет сложно.
Old 25.04.2010, 13:35
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мою малышку мне принесли на второй день в 9ч вечера - это последнее кормление, когда детки отдельно лежат. Собрралось вокруг нас 3 акушерки, сказали как к груди прикладывать. Очень удивились, что она сразу взяла грудь и усердно стала сосать. Дня через 4 мы полностью отказались от соски и сейчас ее ни за что не берем в ротик.
Просто сразу настраивайся на грудное вскармливание, пусть даже вначле будет сложно.
Спасибо, я настроена в принципе, иначе бы не сцеживалась так усердно... Просто у нас-то уже целых 11 дней (хотя, они всё ещё через зонд кушают), так что даже неизвестно, когда разрешат к груди приложить - как мне объяснили, сейчас важнее, чтобы они вес побыстрее набрали.
Old 27.04.2010, 22:16
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

А нас сегодня переложили в кроватки из кювезиков, ура. Попробовали покормить из соски, первый сосать не стал, второй еле-еле высосал 20 гр. моего молочка, но потом всё срыгнул.. (( Стали снова кормить через зонд. Но и после этого первый срыгнул весьма прилично. Я так расстроилась! Это ничего, что они пока соску не берут? Нужно просто ещё пробовать? Вес уже 1930 и 1980.
Old 27.04.2010, 22:40
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

-Stella-, грудь давать тоже пока не разрешают?
Old 28.04.2010, 22:12
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
-Stella-, грудь давать тоже пока не разрешают?
Неее, какая там грудь.. Они соску-то еле-еле сосут.. Сегодня по 5 гр. осилили, устают и засыпают сразу.
Old 29.04.2010, 12:43
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?
Old 30.04.2010, 09:26
Lapka_N
Мама-практикант

Вес репутации: 67
Lapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?
Почему рано? как раз с 3х мес и начинают. А с недоношенными так же. Нам тоже как только выписались в 3 , 5 мес из больницы . сказали вводить прикорм .
Lapka_N вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 08:34
karlenn
Гость

Цитата:
У нас тоже проблемы с самостоятельным стулом,но про прикорм молчат.Может тоже попробывать дать яблочный сок. Вам помогло это?
Old 03.05.2010, 10:11
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
А нас сегодня переложили в кроватки из кювезиков, ура. Попробовали покормить из соски, первый сосать не стал, второй еле-еле высосал 20 гр. моего молочка, но потом всё срыгнул.. (( Стали снова кормить через зонд. Но и после этого первый срыгнул весьма прилично. Я так расстроилась! Это ничего, что они пока соску не берут? Нужно просто ещё пробовать? Вес уже 1930 и 1980.
не переживай,они еще просто слабенькие у тебя!! наберись чуть чуть терпения и все будет!! вот наберут еще немного веса и начнут и соску брать,а потом и грудь,вот увидишь,самое главное верь в это!!
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 10:17
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
это не рано,как раз с 3 месяцев и начинают,так что не бойся,вводи по чуть чуть и следи за реакцией потом
Old 03.05.2010, 19:01
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
не переживай,они еще просто слабенькие у тебя!! наберись чуть чуть терпения и все будет!! вот наберут еще немного веса и начнут и соску брать,а потом и грудь,вот увидишь,самое главное верь в это!!
Спасибо, да, уже прогрессируем Второй высасывает полностью норму, первый не всегда, но тоже очень старается. Вес уже 2090 и 2140, даже визуально очень заметно стало, как же безумно хочу забрать их домой...
Old 03.05.2010, 22:17
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
У нас тоже проблемы с самостоятельным стулом,но про прикорм молчат.Может тоже попробывать дать яблочный сок. Вам помогло это?
Выдавливала сок из яблока и давала по несколько капель 2 дня - не помогло, на 3 день решила попробовать дать готовый сок гербер с 3 месяцев - вырвали все, что было съедено и весь оставшийся вечер срыгивали по чуть-чуть. На следующее утро прокакались зелеными какашками, а в конце они уже были цвета зеленки.
Завтра попробую снова начать выдавливать сок, мы его лучше переносим и облизываемся.
Old 03.05.2010, 23:38
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, да, уже прогрессируем Второй высасывает полностью норму, первый не всегда, но тоже очень старается. Вес уже 2090 и 2140, даже визуально очень заметно стало, как же безумно хочу забрать их домой...
а что врач говорит,как долго еще будете там лежать?? ты там уже освоилась???
Old 04.05.2010, 08:15
Михачок
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Михачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспоримаМихачок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, не торопитесь вводить сок, он раздражает ЖКТ,а у наших деток он и так незрелый.
Михачок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 15:15
karlenn
Гость

Цитата:
Выдавливала сок из яблока и давала по несколько капель 2 дня - не помогло, на 3 день решила попробовать дать готовый сок гербер с 3 месяцев - вырвали все, что было съедено и весь оставшийся вечер срыгивали по чуть-чуть. На следующее утро прокакались зелеными какашками, а в конце они уже были цвета зеленки.
Завтра попробую снова начать выдавливать сок, мы его лучше переносим и облизываемся.
Оксана,наверно вам просто еще рано значит вводить прикорм,а следовательно и нам тоже судя по вашему опыту. Вообще считается начинать с сока нельзя (это раньше с него все начинали),а теперь с 6 месяцев и с кашек или овощних пюрешек. Нам Хилак форте помогает ходить в туалет. А еще Дюфалак хвалят. Хуже от них не будет однозначно.
Ответ