Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2014, 16:41
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156033
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пириш, а себе- обойдусЯ:-) :-) :-)
Купила Лере почти всё что планировала: куртку кожанку удлиннёную, юбку-карандаш, туфли на сменку, бюстик новенький, на физ-ру кой чего..
Сашке шапочку и макасинчики))))

Нинусь, спасибки!
Ага, надеюсь ничего нам не помешает и пойдем мы все праздничные 1 сентября))))))

Светик, напомни, а пальчик Даша перестала сосать? А то у нас новинка... Спать хочет в дороге- палец в рот. Да и просто когда делать нефиг! Бесит меня уже!

Ох уж эти родственники(((
Я удивляюсь с их пофигизма. Вот не предстваляю, что я когда то девкам своим скажу, что мне с внуками сидеть сложно/некогда/неинтересно. Ну как так то? Вообще что ли совести нет???
Чем дети могут помешать? Мне кажется это так интересно-завоевать привязанность и любовь маленького человечка, такого родного. Ведь говорят же 'внучат любят больше детей', только мне кажется деградировали наши бабушки/дедушки слегка....
А ещё говорят что молодёж стала не такая... Они б на себя взглянули. Ладно, если б им спихивали внуков, чтоб гулять/бухать, но тут то явно приличные мысли дела, видно же что только в экстренных случаях. Эх((((
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 17:01
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Лакримусик) с покупочками)
Надо все таки было и себя порадовать
Слушай уже Лере бюстик??????
И давно?)) не стеснялась по началу ходить в нем?))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 17:10
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пириш, пасибки)
Да мне пока некуда, да и не начто)))
Лера уже второй год в них ходит. Сама нацепила- подарили когда то. Толком конечно прятать почти нечего. Скорее от прозрачных блузок. Майки не носит.
Удобно говорит, но сегодня призналась что косточки жмут- поэтому купили мягкие:-)
Old 30.08.2014, 17:18
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Всё, отправила девусек к свёкрам, отдыхаю А то они от сидения дома уже измучались бедные! Катя теперь первая бежит к двери башмаки одевать, чтоб её не забыли!
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 17:19
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нинусь, какие планы? На сколько девусек сплавила?
Old 30.08.2014, 17:50
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Инеска, да уж, дали детки тебе в инете посидеть! Как гуляете? С папой или сами, Дениска не убегает от тебя на улке, слушается?

ПИришка, понятно про собеседование, у нас с 5 лет подготовка к школе! Потом расскажешь чего они там делать будут, а сколько по времени и сколько раз в неделю?
А девочка козюля конечно, правильно Славуня и сделал! А мамаша не права, зачем поощрять такое, сразу бы пресекла и всё, может не видела?
Тоже на танцульки хотим пойти, но вот рядом с домом, там группа с 3 до 8 лет, ппц, такой разброс как они вместе могут заниматься? Ещё в двух местах узнаем, куда-нибудь точно пойдём! Ещё вот на рисование доча хочет, надо будет узнать, художницы мои целыми днями расскрашивают всё подряд!
Вы в сад тоже 1 сентября потопаете?

Светунчик1986)), да уж, если ребёнка не оставлять ни с кем, то и не привыкнет без мамы быть!

Катринчик, с пузиком сестрёнку, пусть всё хорошо у них с малышуней будет!
А пятнышко у Кири может аллергийка? Вот у Катюшки под коленкой пятнышко, особо её не беспокоит, думаю аллергия, у Даши в этом возрасте тоже подобное было, чем только не мазала, педиатр так мне и не сказал что это, само и прошло в итоге, хз что было и на что!

Танюшка, с хорошей узишкой, пусть и дальше всё у вас будет замечательно! Тасюшу с садиком!

Вот читаю вас и думаю, как же хорошо, что мои детки не взяли ни бутылку, ни соску, хоть отучать от этого не надо!
Да и свёкры и мои родители всегда готовы с малышнёй посидеть, просто я стараюсь не напрягать особо своими шилопопистыми девусями!

Пушистый Катёнок, как Настёна в садик ходит, нравится? Друзьяшки уже появились? Кушает там хорошо? А чего не спит там, не хочется? Встаёт же рано! Моя тоже дома днём не спит, а в саду спит, встаёт раньше и спать видимо хочется, да и за компанию она по-моему много чего готова делать!

Добавлено через 2 минуты

Лакрима, планов НИКАКИХ Они ж вряд ли надолго, часа через три вернутся, на уши там всех поставят, дом перевернут, и вернутся!

Добавлено через 6 минут

ПИришка, сейчас по-моему девчёнки уже не стесняются бюстиков, а наоборот ждут, когда ж уже оденут то, вот дурёхи))) Племяшке пока топики спеыиальные сеструха покупает, ещё и прикрывать то нечего, но уже ж взрослая, хочется ей чаво-нибудь на прыщички свои натянуть! Так смешно за ними наблюдать! Племяш приехал, на улицу с мячом вышел, перед соседскими девчёнками мастерство показывать, а те сидят, волосья распустили, хихикают, невесты!
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 17:53
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, Пириш, какие противные девки вам там встретились! Над чем смеялись то? Завидовали твоим красавчикам-пупсяшкам наверно. Вот вредины! Мамка такая же значит, раз позволила.

Девочки, а у вас есть примерные мысли,куда малышей отдавать на доп.образование? И во сколько?

Нинуль, ну хоть отдохнешь от шилопопиков:-) Моя пока спит-и то каааайф
Old 30.08.2014, 18:35
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Я точно в 8 класс пошла в лифике)))ранее не помню
Но уже тогда точно было че прикрывать))))))

НИНУЛЬ, занятия 2 раза в неделю! По часу! В один день матем, в др чтение! И когда чтение группа разбивается на 3 чел! Говорит что больше если деток будет ей не обхватить всех!
Меня тоже такие расхождения в возрасте напрягают!
Может там потом на подгруппы делят?
Old 30.08.2014, 18:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Нинуль, нравится Насте в саду, у нее уде там и любофф появилась))) бусики мальчик ей подарил
Кушает плохо, но она везде плохо кушает

Что-то голова весь день болит

Оль, у меня Настя почти до 4 лет палец сосала
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 18:51
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!!!

Я сегодня шопингом занималась. Для Сёмика! Одна! Это кайф, конечно! В книжном оторвалась...

Нина, с возвращением!!! Наконец-то!
Выздоравливают пусть девочки твои!!!
Часто болеют твои малышки... может в галокамеру походить? Я вот хочу узнать про эти соляные пещеры, а то девочки на местном форуме, кто ходят с детками, пишут, что про болезни на полгода-год можно забыть!

Ириш, пацанчиков твоих с собеседованием! Это кружок танцев? Какое направление?

Лакримуль, с покупочками!

Светик, вот дают твои близкие! Неужели правда, что так уж прям не могут часик-два посидеть с внучкой?
У меня мама болеет сейчас, так очень скучает по Сёмику... так как не видится с ним! У нас, кстати, сейчас вообще классно все! Мама частенько забирает Сёму или гуляет с ним! Так Сёма вообще отлично себя ведет без меня! Постоянно ждет бабу... к двери подходит, стучит, зовет "баба"!

Добавлено через 3 минуты

Девочки, всем спасибо за беспокойство по поводу нашего самочувствия!
Сёмик нормально, температура до 37, 5 поднимается... на ночь и утром Нурофен ставила... А так, играет, симптомов других нет... Во вторник к врачу записаны, прививку должны были ставить, но отменяется... возьму направления на кровь и мочу.
У меня сыпь проходит, новая, ттт, не появляется. Я протираю отваром ромашки!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 18:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даш, с шопингом)) с покупочками)))
Да , одной прогуляться по магазам это круто)
Я вот уже в нетерпячке , когда свекруня приедет) а это уже скоро

Даш, это подготовка к школе для деток 4-6 лет)
Но сегодня были только детки 4,2-4,8)
На танцули тоже ходить будем)
Короче я по миру пойду со всеми этими кружками!

Даш, классно, что и Семка и мамка др к другу тянутся!
Мои тож всегда бабу обоих) оч любят и ждут всегда
Брата моего любят тоже)) еще бы.... Он стока им всего дарит)))

Я вот думаю может еще желание посидеть с внуками нет, потому что, с нами никто не сидел?! У нас точно так! Мы жили оч далеко от бабушек и дедушек! И они нас видели раз в год-летом)
Old 30.08.2014, 18:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Катюш, Настя у тебя и ночью быту ль просила и засыпала тока с ней???

Свет, ага! Не видел ее! Тока на фотках и видео)
По словам мужа -он оч любит малышей
Нет, ночью она никогда бутыль не сосала, как полностью на ИВ перешли в 2 месяца, она сразу стала всю ночь спать

Она вообще у меня чудо ребенок! Ночью всегда спала не просыпаясь, от бутылки сама отучилась, ни разу ночью не описалась, как сняла в 1,8 подгуз с нее так она всю ночь спала сухая
Всегда со всеми оставалась не плакала

Димчик вообще не такой
Old 30.08.2014, 19:22
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пириш, а где свекруня живёт? Муж ее не против, что она так надолго уезжает? Она на пенсии уже?

А кружки твои дорогие? Чё-почём?

И со мной с рождения прабабушка нянчилась... Потом она умерла и я в 12 лет уже одна уезжала на все лето в деревню жить!

Я тоже вроде в 8 классе лифон одела.,особо не на что было))))))

Пушистик, моя Лера тоже такое золото! Саша полная противоположность в плане самообслуживания:-)

Добавлено через 3 минуты

Блин, девы, чувствую прям свою ущербность- Лере туфли такие крутецкие купила, замшевые, на танкетке. А я чё т уже 3 года из кроссовок не вылезаю((((((
Мой размер меня бесит((((
Как остановить рост ноги у детей?:-) Не хочу чтоб унеё больше моей ласта была!
Old 30.08.2014, 19:34
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Лакримуль, ммм, на танкетке! Я люблю туфельки такие! Но, в связи с моим неходовым размером, очень редко могу найти то, что нравится!
Old 30.08.2014, 19:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

И я что-то все в кроссовках и джинсах

Добавлено через 1 минуту

Даша, с шоппингом тебя
Old 30.08.2014, 20:06
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ой, Пириш, какие противные девки вам там встретились! Над чем смеялись то? Завидовали твоим красавчикам-пупсяшкам наверно. Вот вредины! Мамка такая же значит, раз позволила.

Девочки, а у вас есть примерные мысли,куда малышей отдавать на доп.образование? И во сколько?

Нинуль, ну хоть отдохнешь от шилопопиков:-) Моя пока спит-и то каааайф
На танцульки точно какие ниб пойдем!
Или на худож гимнастику!)
Во сколь?
Хз !
После 2,5 точно

Еще мне кажется она у меня музыкальная) она многие песни или мелодии прям в мотив поет))
А ты чего думаешь?

Добавлено через 7 минут

Я тож люблю туфли на танкетке)
Хотя я вообще люблю всякие туфли и босоножки)
Кроссовки одеваю оч редко!
И то сейчас у меня тока кросы зимние оч теплые-в коламбии в том году брала)
А так балеточки на длительнные походы!

Лакримуль, а у тебя какой размер?
А у Леры!?
Old 30.08.2014, 21:20
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас с кружками здесь глухо. На танцы ходят дети, но это такие танцы....короче не вижу смысла на них ходить..
Вроде ФОК новый открывают- надеюсь будет что то из боевых искусств.. Я бы отдала!

А вообще в музыкальную школу отдам. точно. Лет в 6. Скорее всего на фортепиано, но это ещё не решено.

Пириш, зимой я вообще 99% в кроссах. Сапоги замшевые в пыли:-)

Дашуль, и я на танкетке больше люблю, чем на каблуке.
Размер у меня 41, у Леры 40... китайские конечно- сейчас с размерами беда))) Если на русские, которых я за последние года 3 не встречала, то 40,5 и 39 соответственно.
Короче уже догнала почти. А ей еще расти сколько...

Добавлено через 3 минуты

Я вроде и пытаюсь туфлюшки одеть, так то Сашу таскать, то дела быстро надо бегать.
Ну и за рулём постоянно. Так что кроссы и джинсы. Я тут платья померяла- как дура!:-) :-) :-)
Даже летом стала только в шортах ходить.
Old 30.08.2014, 21:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

И в нашей деревне ФОК строят, точно куда-нибудь отдам. Дима очень шустрый у меня
И на плавание обоих бы, это оч полезно
А так со временем будет ясно к чему есть интерес и склонность
Но у нас туго с кружками и секциями конечно тут
Вот Настю на танцы не берут, с 6 лет только...
Old 30.08.2014, 21:29
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Я тут платья померяла- как дура!
Ой, прям как я! Я тоже, наряжусь, и думаю "как дура", а ведь раньше тоже: платья, туфли, юбки - нормой было... а сейчас - толстовка, кроссовки, легинсы и в путь! Смысл наряжаться? В магазин и на прогулку с ребенком?
Old 30.08.2014, 21:32
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пушистик, да, плавание это очень полезно, но и минусы я вижу- хлорка, инфекции, простуды от мокрых волос... У нас справку делают в бассейн за 5 мин- просто осмотр фельдшера( кожные покровы/ногти/волосы). Прикиньте какой букет ребёнок может нацеплять там? Бррррр....

Добавлено через 2 минуты

Даш, вот правда. Раньше юбки мини, туфли на огромном кублуке, волосы завиты. А сейчас как пан-спортсмен, шишка на голове...свистка не хватает или семечек
Ответ