Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2014, 13:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Ты же не думаешь, что ему куски пиццы и борщ по пуповине шли?))
нет не думаю Юль. уж не настолько я идиота)) спсб)))
все равно все вредности поверь ему попадали
ты еще скажи что курящая беременная тоже не травит своего ребенка
он ведь еще сам не дышит
тож самое и тут
прям материнское тело очищало всю еду чтоль?)))))))))))))))))))))))))))) что прям ему только витамины одни шли?

Добавлено через 1 минуту

а непереносимости от переизбытка обычно бывает
все должно быть в меру
я ж не отрицаю, что бывают дети проблемные
но как правило мать просто боится и сама себя на диету сажает
а может и не стОило бы
а так каждая ест как считает нужным!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 13:49
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Мда...Мне кажется "Оливье" можно, только с курицей и сметаной конечно. Картошечку с говядиной в духовке. Потом салатик есть простой - сыр, говядина, сухарики, сметана., просто, вкусно...Огурцы, помидоры не вводила ещё? Может их попробовать?
Да сегодня у педиатра были она мне вообще диету прописала: исключить все молочные и кисломолочные продукты, все сладости(((((, мед, рыбу и морепродукты. Короче ужас с чем я чай-то пить буду((.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
так он в животе был тож самое ел
ну я всегда думала, что если у дитя нет прям с первых дней обсыпона не понятно на что, или типа экземы или еще какой-нить бяки
то рацион менять кормящей маме не обязательно
ну как бы не логично=))
но это мое мнение!!
так-то конечно каждый ест как считает нужным
просто "страшно" - это же не факт что что-то будет )))
бывает да проблемные дети в этом плане, когда прям на все аллергия и мать на одной гречке сидит
но это на самом деле не так часто

но это так....отвлечение опять от темы
Ну короче это все про меня, они с РД у меня в прыщиках, старшая вообще ужас-ужас что было, только сейчас более или менее и то может обсыпать, а у младшей к выписке прошли, но сейчас частенько прыщики вылезают и себоррейные корки чуток появились на лбу.

Да опять мы не в ту степь.
Муж моей маман купил уже Снежане подарок на НГ, она мне сейчас позвонила и сказала. Я теперь в легком шоке. Он подарит ей планшет. В шоке я то того что я всячески оттягивала этот момент - приобретение планшета, она и так у них играет. И еще от того как бы теперь деду морозу не ударить в грязь лицом с подарком))).

Добавлено через 8 минут

Цитата:
нет не думаю Юль. уж не настолько я идиота)) спсб)))
все равно все вредности поверь ему попадали
ты еще скажи что курящая беременная тоже не травит своего ребенка
он ведь еще сам не дышит
тож самое и тут
прям материнское тело очищало всю еду чтоль?)))))))))))))))))))))))))))) что прям ему только витамины одни шли?

Добавлено через 1 минуту

а непереносимости от переизбытка обычно бывает
все должно быть в меру
я ж не отрицаю, что бывают дети проблемные
но как правило мать просто боится и сама себя на диету сажает
а может и не стОило бы
а так каждая ест как считает нужным!
Ну плацента все же защищает наверное, а малышу поступают в основном нужности. Но короче явно не от всего защищает т.к. мою Стеллу вот от двух бутеров с сырокопченой колбасой накануне родов явно не защитил. Хотя могло ее обсыпать и на антибиотики при КС, а может и на смесь, которой их в РД кормили первые двое суток, хз.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 14:54
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, ясень пень. что не не 100% плацента защищает. Но по максимуму снимает влияние вредной среды. В том числе, и от еды, сигарет и прочего.
И в молоко грудное тоже не все попадает, как если бы тупо ребенку дать это поесть.
Но тут уже ребенку желудком переваривать это надо!! И вот разница!
У некоторых детей не хватает ферментов, у кого-то алергия.. да мало ли!

Я в этом перестраховщица. у меня 3 месяца была диета.. зато потом еще 2 года ела все подряд))

Добавлено через 8 минут

Lili4ka, молочку нельзя((( картошка с маслом моя отметается(( если только масло на ... сало заменить?!...

так... а если овощи в горшочках в духовке? Выглядит празднично!! Себе можешь попостнее горшок сделать, а остальным - и специи и мясо какое положить...

Чай - реально! Запеки яблоки и груши с клюквой и медом. Тут мед пройдет обработку духовкой и не должно обсыпать! Но если боишься, то с сахаром вместо меда!

еще, погоди, я сейчас покопаюсь в рецептах.. были у меня печеньки простенькие - почти вода и мука! Я ела их при ГВ!!

еще, как вариант, забабахай пельменей самодельных! Вместо мяса можно картошку с укропом! подавай в горшочках! Очень симпатишно (а уж вкуснооооо!!!)

Добавлено через 26 минут

Lili4ka, вот смотри, что в закромах у себя нашла:

Говядина в горшочках
Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час.
На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм...!

Жаркое в горшочках
Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.

Домашняя буженина:
Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.
То же самое можно сделать с говядиной

Ежики, тушеные в духовке
1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан
1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!

любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги

Сухое печенье

1яйцо+2ст л сахара+ван сахар+2ст л раст масла+0,5 ч л разрыхл+2 ст л молока+1ст муки=вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье, выпечь в духовке.

Очень вкусное печенье. И ничего лишнего.

Тыквенная каша с яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- яблоки
- рис (отвареный)
- сливочное масло
- сахар.
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. (Я делаю блендером) Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно .

вкусный рулет.
Покупаешь упаковку готового слоеного замороженного теста - 500г. Разрезаешь его на 2 половинки, раскатываешь. затем укладываешь на каждую половинку начинку из тертой на крупной терке сырой тыквы,твердого сыра с мелко порезанным репчатым луком, посоленной и поперченной. Сахара не надо!
Заворачиваешь в рулеты. Укладываешь на застеленный фольгой противень, сверху еще один лист фольги и в духовку - 200-220 гр. Перед концом запекания снять верхнюю фольгу и дать рулетам зарумяниться.

а вот тут очень много и хорошо про овсяное печенье при ГВ. Там оно и такое и сякое! Мнякааааааа!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На НГ сделай глазуль, нарисуй типа снежинки на печеньках - и вуаля! Праздник к нам приходит!!!

Фууух! все! Из каких-то более-менее праздничных рецептов - все!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 15:00
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюха, спасибо за рецептики!
3месяца только? Я думала всегда диета нужна???
Я старшую-то всего 3 месяца кормила и то на смешаном и с 3 недель из бутылки с растворенным ферментом.
Old 29.11.2014, 15:11
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lili4ka, да всегда пжлста!

ну смотри, там вроде как к 3 месяца сформировывается желудок более-менее, ферменты и прочая вся фигня. там можно чутка ослабить диету. И даже нужно! Нужно начинать вводить разные продукты по чутка и смотреть на реакцию ребенка. так, еще за 3 месяца ты составишь списочек, на что вас сильно сыпет или пучит и прочая. А в 6 мес - уже прикорм. пусть и с моно-овощей, но все равно прикорм!
У нас прикорм легко прошел. ромка хомячил тока в путь))) Но я его мес с 4-5 за столом держала часто, когда мы ели. Чтобы появился пищевой интерес. и в к полгоду - он уже жаждал есть с нами нашу еду)))

соррри за оффтоп(((
Old 29.11.2014, 15:57
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
))))))ну если все же надумаешь рыбку делать, отпишись потом. Нам очень нравится))).. Поешь за меня вкусеяшку))).
А вопрос кстати, а нам, кормящим может подскажет кто-нибудь допустимую праздничную вкусняшку????
Я Мяско запеченное буду делать, картошечку со специями запеку..сладкоев принципе ем нормально, то есть с выпечкой не парюсь...салатывот думаю еще, ну мы майонез лет 5 как не едим, так что салаты с оливковым маслом будут....или со сметанкой (молочку я ем, включая молоко, сын в отличие от дочери вроде неаллергичный)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 16:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я обожаю все запеченое в духовке, но у меня духовка сломанная((((.
Old 29.11.2014, 16:17
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Я обожаю все запеченое в духовке, но у меня духовка сломанная((((.
тогда затушить млжно
Old 29.11.2014, 17:47
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Ну короче это все про меня,
ну тогда диета канешн нужна наверно
вообще каждая мама лучше знает

ой у меня младшей 3,8
а у нас корочки еще не все с головы сошли
так что вы не одиноки
Цитата:
Да опять мы не в ту степь.
Муж моей маман купил уже Снежане подарок на НГ, она мне сейчас позвонила и сказала. Я теперь в легком шоке. Он подарит ей планшет. В шоке я то того что я всячески оттягивала этот момент - приобретение планшета, она и так у них играет. И еще от того как бы теперь деду морозу не ударить в грязь лицом с подарком))).
ого! круто!
да я тоже не очень все эти планшеты
рановато еще мне кажется
но может дозированно будешь выдавать))))))))))))
Цитата:
Я думала всегда диета нужна???
нееее
Old 29.11.2014, 18:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

freken, ага, дозирована, это короче будет мне еще один стресс, с мультиками дозы устанавливаются с трудом, а тут еще это...
Old 29.11.2014, 18:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Плюха, спасибо за рецептики!
3месяца только? Я думала всегда диета нужна???
Я старшую-то всего 3 месяца кормила и то на смешаном и с 3 недель из бутылки с растворенным ферментом.
это от ребенка зависит, я Арину 2 года почти кормила(без месяца).так в первый год ГВ ее сыпало даже при моих жестких ограничениях.
Old 29.11.2014, 18:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
freken, ага, дозирована, это короче будет мне еще один стресс, с мультиками дозы устанавливаются с трудом, а тут еще это...

были на катке сейчас (так клево! снега нет но все равно зима стала еще ближе)))))))
потом заскочили в дочки сыночки
видела Ксено этого в живую
жуть если честно
а вообще столько всего!
и костюмы карнавальные и платья красивишные на девочек... ну и относительно недорого на мой взгляд...до 1000 руб платья есть даже..
мне казалось дешевле 2 тыщ и не найти...да и дочки сыночки я б не сказала, что прям очень дешевый(на мальчиков не смотрела, если честно наряды)
в общем к НГ кучу всего выложили

Добавлено через 7 минут

кто хотел купить песок кинетический??????
вот только что подруга написала, что фигня
пластилин типа лучше, а у этого песка никаких спец.св-в нету, не сыпучий, но режется и лепится, как пластилин кароч
ну это так просто
как отзыв считайте
Old 30.11.2014, 07:15
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
потом заскочили в дочки сыночки
жуть если честно

По поводу еды и ГВ-тут конечно все индивидуально.И надо подходить к этому с умом.Кто-то будет есть все подряд и ничего,а кого-то сыпит от вообще "ерунды"скажем так..так что я бы исключительно на ребенка ориентировалась

оооо..планшетыМоей дозировать вообще ничего нельзя..это ж жестьЗависимость...
У нас поэтому комп строго под запретом..только для дела
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 15:24
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

мы тут на выходных почти все подарки упаковали... осталось еще 2
в этом году решила сэкономить и упаковывала сама...обычно за денюшку упаковывала. а тут чет больно много подарков
зафотать пока не успела...
шифровались от мелкого.. упаковала и сразу спрятали в шкаф
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 15:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки вы тут писали про письмо от деда мороза. Там вообще что? Стих? Вы его вместе с подарком под елку положите?
Old 01.12.2014, 15:30
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Новогодний рукодельный конкурс "Что в мешке у Деда Мороза"
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 15:40
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Он подарит ей планшет. В шоке я то того что я всячески оттягивала этот момент - приобретение планшета, она и так у них играет.
ну можно же и не дарить сейчас, а подарить тогда, когда считаешь нужным
ну будет одним подарком меньше на НГ. или попросить, чсто бпланшет отложили до д.р. например... а сейчас что попроще купили)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
жуть если честно

вчера мужу рассказывала про это чудо-юдо
он сказал, что видел такого в кораблике прям рядом с кассами и какой-то ребенок выпрашивал этого уродца у родителей
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 15:51
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Lili4ka, ой. я вот пока только начала думать на эту тему. Думаю, что рисунок или открытку с ДМ возьму или нарисую. Внутри.. ну, Ромка читать не умеет пока)) Но можно стишок и подпись типа)) и к подарку от ДМ приложить.
Или слова, что "молодец, был хорошим весь год. Письмо от тебя я получил, постарался исполнить пожелания..."
Old 01.12.2014, 16:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я, поскольку сама делаю письма от деда мороза
то решили положить в ящик
типа оно нам пришло по почте
с прогулки идем и па
из ящика письма торчат
ойой, письмо пришло от дм!!
ну мы в прошлом году так делали
и 31-го они из ящика вытащили днем
радовались - все по взрослому
ну там и текст такой типа "ты хорошо ся вела, ай-да молодец, бла-бла-бла я выслал тебе подарки и ты их найдешь под елкой"
Old 01.12.2014, 16:23
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Клааас)))) возьму на заметку())))))
Можно тоже воспользоваться???

Добавлено через 1 минуту

Мы купили обычные открытки. Сегодня будем писать дед морозу))) а завтра на почту пойдем отправлять.
Сегодня зайду, поговорю с сотрудниками, чтобы приняли у них письма))))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ