![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, ясень пень. что не не 100% плацента защищает. Но по максимуму снимает влияние вредной среды. В том числе, и от еды, сигарет и прочего.
И в молоко грудное тоже не все попадает, как если бы тупо ребенку дать это поесть. Но тут уже ребенку желудком переваривать это надо!! И вот разница! У некоторых детей не хватает ферментов, у кого-то алергия.. да мало ли! Я в этом перестраховщица. у меня 3 месяца была диета.. зато потом еще 2 года ела все подряд)) Добавлено через 8 минут Lili4ka, молочку нельзя((( картошка с маслом моя отметается(( если только масло на ... сало заменить?!... так... а если овощи в горшочках в духовке? Выглядит празднично!! Себе можешь попостнее горшок сделать, а остальным - и специи и мясо какое положить... Чай - реально! Запеки яблоки и груши с клюквой и медом. Тут мед пройдет обработку духовкой и не должно обсыпать! Но если боишься, то с сахаром вместо меда! еще, погоди, я сейчас покопаюсь в рецептах.. были у меня печеньки простенькие - почти вода и мука! Я ела их при ГВ!! еще, как вариант, забабахай пельменей самодельных! Вместо мяса можно картошку с укропом! подавай в горшочках! Очень симпатишно (а уж вкуснооооо!!!) Добавлено через 26 минут Lili4ka, вот смотри, что в закромах у себя нашла: Говядина в горшочках Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час. На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм...! Жаркое в горшочках Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час. Домашняя буженина: Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы. То же самое можно сделать с говядиной Ежики, тушеные в духовке 1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан 1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно! любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги Сухое печенье 1яйцо+2ст л сахара+ван сахар+2ст л раст масла+0,5 ч л разрыхл+2 ст л молока+1ст муки=вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье, выпечь в духовке. Очень вкусное печенье. И ничего лишнего. Тыквенная каша с яблоками Для рецепта Вам потребуются: - тыква - яблоки - рис (отвареный) - сливочное масло - сахар. Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. (Я делаю блендером) Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно . вкусный рулет. Покупаешь упаковку готового слоеного замороженного теста - 500г. Разрезаешь его на 2 половинки, раскатываешь. затем укладываешь на каждую половинку начинку из тертой на крупной терке сырой тыквы,твердого сыра с мелко порезанным репчатым луком, посоленной и поперченной. Сахара не надо! Заворачиваешь в рулеты. Укладываешь на застеленный фольгой противень, сверху еще один лист фольги и в духовку - 200-220 гр. Перед концом запекания снять верхнюю фольгу и дать рулетам зарумяниться. а вот тут очень много и хорошо про овсяное печенье при ГВ. Там оно и такое и сякое! Мнякааааааа!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На НГ сделай глазуль, нарисуй типа снежинки на печеньках - и вуаля! Праздник к нам приходит!!! Фууух! все! Из каких-то более-менее праздничных рецептов - все! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, да всегда пжлста!
ну смотри, там вроде как к 3 месяца сформировывается желудок более-менее, ферменты и прочая вся фигня. там можно чутка ослабить диету. И даже нужно! Нужно начинать вводить разные продукты по чутка и смотреть на реакцию ребенка. так, еще за 3 месяца ты составишь списочек, на что вас сильно сыпет или пучит и прочая. А в 6 мес - уже прикорм. пусть и с моно-овощей, но все равно прикорм! У нас прикорм легко прошел. ромка хомячил тока в путь))) Но я его мес с 4-5 за столом держала часто, когда мы ели. Чтобы появился пищевой интерес. и в к полгоду - он уже жаждал есть с нами нашу еду))) соррри за оффтоп((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Мяско запеченное буду делать, картошечку со специями запеку..сладкоев принципе ем нормально, то есть с выпечкой не парюсь...салатывот думаю еще, ну мы майонез лет 5 как не едим, так что салаты с оливковым маслом будут....или со сметанкой (молочку я ем, включая молоко, сын в отличие от дочери вроде неаллергичный)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну тогда диета канешн нужна наверно
![]() вообще каждая мама лучше знает ой у меня младшей 3,8 а у нас корочки еще не все с головы сошли так что вы не одиноки Цитата:
да я тоже не очень все эти планшеты рановато еще мне кажется но может дозированно будешь выдавать)))))))))))) нееее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() были на катке сейчас ![]() потом заскочили в дочки сыночки видела Ксено этого в живую жуть если честно ![]() а вообще столько всего! и костюмы карнавальные и платья красивишные на девочек... ну и относительно недорого на мой взгляд...до 1000 руб платья есть даже.. мне казалось дешевле 2 тыщ и не найти...да и дочки сыночки я б не сказала, что прям очень дешевый(на мальчиков не смотрела, если честно наряды) в общем к НГ кучу всего выложили ![]() Добавлено через 7 минут кто хотел купить песок кинетический?????? вот только что подруга написала, что фигня пластилин типа лучше, а у этого песка никаких спец.св-в нету, не сыпучий, но режется и лепится, как пластилин кароч ну это так просто как отзыв считайте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() По поводу еды и ГВ-тут конечно все индивидуально.И надо подходить к этому с умом.Кто-то будет есть все подряд и ничего,а кого-то сыпит от вообще "ерунды"скажем так..так что я бы исключительно на ребенка ориентировалась ![]() оооо..планшеты ![]() ![]() У нас поэтому комп строго под запретом..только для дела ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тут на выходных почти все подарки упаковали... осталось еще 2
в этом году решила сэкономить и упаковывала сама...обычно за денюшку упаковывала. а тут чет больно много подарков ![]() зафотать пока не успела... шифровались от мелкого.. упаковала и сразу спрятали в шкаф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну будет одним подарком меньше на НГ. или попросить, чсто бпланшет отложили до д.р. например... а сейчас что попроще купили) Добавлено через 6 минут ![]() вчера мужу рассказывала про это чудо-юдо он сказал, что видел такого в кораблике прям рядом с кассами и какой-то ребенок выпрашивал этого уродца у родителей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Lili4ka, ой. я вот пока только начала думать на эту тему. Думаю, что рисунок или открытку с ДМ возьму или нарисую. Внутри.. ну, Ромка читать не умеет пока)) Но можно стишок и подпись типа)) и к подарку от ДМ приложить.
Или слова, что "молодец, был хорошим весь год. Письмо от тебя я получил, постарался исполнить пожелания..." |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я, поскольку сама делаю письма от деда мороза
то решили положить в ящик типа оно нам пришло по почте с прогулки идем и па из ящика письма торчат ойой, письмо пришло от дм!! ну мы в прошлом году так делали и 31-го они из ящика вытащили днем радовались - все по взрослому ну там и текст такой типа "ты хорошо ся вела, ай-да молодец, бла-бла-бла я выслал тебе подарки и ты их найдешь под елкой" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клааас)))) возьму на заметку())))))
Можно тоже воспользоваться??? Добавлено через 1 минуту Мы купили обычные открытки. Сегодня будем писать дед морозу))) а завтра на почту пойдем отправлять. Сегодня зайду, поговорю с сотрудниками, чтобы приняли у них письма)))) |
![]() |
![]() |