![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка 87, спасибо, передам.
Одна_Такая, а что такое изношенность? У меня у папы 5 лет машине, пробег больше 150 тыщ точно Гульнара Н., сам нормально. Он на светофоре стоял, на красный свет. Один поворот остался до места назначения. Сзади влетела машина, неслась 80 км/час примерно. Мужик за рулем " задумался". Даже тормозного пути нет. Папу отбросило еще на встречку, там стояла учебная, тетка за рулем по городу поехала первый раз)) инструктор папе потом рассказывал, что еле уговорил тетку поехать в этот день по городу)) она ревела при аварии больше всех))) А вообще жесть, пол зада у машины нет. Папа без машины, уже недели 3((( на новую тоже пока нет денег(( из-за чьей-то глупости обидно остаться и без денег и без машины((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Судиться со страховой мне кажется. Причем тут виновник? У него ОСАГО же оформлена? Вот со страховой и надо разбираться! Есть независимые экспертизы, есть фирмы, которые выплачивают вам требуемую сумму на ремонт авто, а потом сами выбивают деньги со страховой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чихкошка, Ириш,ищите адвоката и проверенного.Он все подскажет.Там столько нюансов.Страховая выплачивала до 120 тыс. раньше(сейчас не знаю),остальные деньги с виновного,но все через суд.А почему так мало страховщики посчитали?Сумму правильную посчитают эксперты,там целая папка будет с фото и обоснованием суммы на ремонт.А в чью страховую обратились?Вашу или виновника?Хорошо,что с папой все в порядке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне когда крыло помяли, я свою обращалась.
Мне тогда тоже насчитали 5 тыс всего. А с заменой крыла и с покраской бышло в 3 раза больше. Но у меня сумма в разы меньше, чем у твоего папы, Ириш, а так да, надо судиться. Офигеть, как мало насчитали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чихкошка, я сама была в такой ситуации.Незнающий адвокат только деньги взял и ничего не сделал,даже лишили на минимум.А второй выбил все,что можно со страховой.Говорил,что отвечать.В итоге выплатили по независимой экспертизе и немного виновник доплатил.По знакомым узнайте адвоката.Если будете делать экспертизу или еще какие-то исследования везде берите чеки.Папа растерялся,ты займись,тяжело морально.Стоял себе никого не трогал и тут машину расхреначили.Пока не ремонтируйте.У меня почти год стояла,но у нас судов было много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка 87, да, мама и говорит,что папа даже не чешется. У нас тут армяне дешево восстановить могут, причем неплохо делают. Мама сразу вштыки, зачем, как за 300 км машину перегнать и т.п.. Она похоже даже не передает папе всю инфу) Буду папе сегодня звонить, что он думает понять. Я бы сама продала в таком виде машину, а себе бы взяла б/у, но 2012 года. И чуть дешевле было бы чем с салона, и почти новая можно сказать. Но мама против) Хотя мама знаток еще тот, никогда за рулем не ездила))) Так, только иногда по трассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
![]()
Иришка 87, на крыше все нормуль. Только зад весь, еще повезло, что колесо запасное в багажнике удар на себя взяло. Стекло разбито заднее.
Добавлено через 32 секунды Папе позвонила, он сам еще не принял решение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чихкошка, машинку оч жаль. Пусть все решиться в вашу пользу!
А у нас тож приключение. Ездили в деревню помогать бабуле копать каштошку. Оставили машину мужа под забором, возле дома. А какой то придурок гнал коров, и эта скотина тиснулась между забором и машиной. Итог- оторванный и подраный цепью бампер, вмятины на крыле и двери( под зеркалом) от рога. На нашу беду машинка стояла без сигналам и заметили мы все это когда собрались домой. Хозяин коровы вину не отрицал, но послал нас в суд. Сказал, присудят сумму м буду я вам по три копейки в месяц пересылать... Ремонта насчитали на 25 тыс. Печалька ![]() |
![]() |
![]() |