|
Результаты опроса:Берете ли вы кредиты? | |||
да, постоянно (часто) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 32.32% |
да, было один раз |
93 | 31.31% |
нет, страшновато |
42 | 14.14% |
нет, хватает своих денег |
31 | 10.44% |
собираемся взять |
26 | 8.75% |
свой вариант ответа (уточните) |
19 | 6.40% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что касается меня, например, то у меня мама достаточно зарабатывает и может позволить себе просто так давать крупные суммы без возврата, но я не беру. Если сказать, что в долг, то она потом возврат просто не возьмет. Не хочу я так. В свои годы мы с мужем уже должны помогать родителям, поэтому стараемся сами себя обеспечивать. Еще задолго до замужества я покупала себе машину, мама дала 50 тысяч, остальное взяла в кредит и со своей зарплаты его выплачивала. Копить бы мне пришлось ооочень долго.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы тоже взяли у родственников не большую сумму, потихоньку отдадим, когда деньги нужны это тоже вариант,а вот кредит ни за что на свете не возьму... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже влезли в кредит - не от хорошей жизни. Легко рассуждать, когда есть квартира, рассказывать страшилки про должников ![]() Вам могут помочь родственники - прекрасно. Есть люд, которые вынуждены рассчитывать только на себя. Банк оказывает услугу, предоставляя вам деньги. За свою услугу он хочет вознаграждение. Это логично. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чисто с экономической точки зрения, кредит даже выгодно брать если ежемесячная выплата не более 30% от суммы дохода и ставка по кредиту не более 2-3 % официальной ставки рефинансирования (т.е. инфляции), так как она занижена, то есть примерно под 14-15 годовых, это выгоднее чем копить, потому что сожрет инфляция, особенно если это касается товаров постоянно дорожающих (недвижимость, автомобили).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, родственники то есть, просто ты сама из гордости брать у них деньги не хочешь. (я не говорю про квартиру) Что папа тебе позвонит, напомнит про долг, что работник банка..., везде есть обязательства.
В общем ладно, мы скоро по кругу ходить будем, отпишусь от темы. Всем приятной беседы. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
Мы брали в долг давно, совсем небольшую сумму. Люди показали себя. Зачем портить отношения? Родственников готовых одолжить нам на машину или ремонт у нас просто нет. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не было ни звонков, ни напоминаний. Просто мужу надо было халтурить с ним...денег получал за халтуры и часть мог просто отдавать....но! муж возвращался просто ни-ка-кой...в общем просто приползал, а надо было еще и на работу ходить....и отказаться от той работы-халтуры ни как, ведь должен денег.... может если подопрет и попросим в долг но пока лучше в кредит взять.... |
|||
![]() |