Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2012, 10:38
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мв стали засыпать в эргорюкзачке, убираю дневное ГВ...... На второй сон вывожу в коляске, хоть бы уж потеплело, можно будет и 2 раза выходить.....
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 18:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Дочка стала просить чтоб я ей ножки пеленала, днем только так засыпает.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 12:37
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, почитала я про метод Фербера...
оказывается я сама того не подозревая использовала его))) чисто интуитивно к этому пришла, правда с некоторыми изменениями
я кладу ребенка в кроватку, даю соску, ну провожу весь привычный ритуал, говорю спокойно, но мягко, что он устал и пора отдохнуть и выхожу из комнаты, закрыв дверь
если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу
и повторяю эти действия, пока не уснет
обычно засыпает с первого раза, хотя вот конкретно сейчас укладывала, у нас зуб лезет, поэтому с 3-его только, но это редкость
соответственно так мы и на ночь укладываемся, даже когда на гв были так ложились
поверьте, лучше 10 раз сходить так уложить, чем качать по полчаса
параллельно можно дела нешумные начать делать
может пригодится кому))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 13:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, почитала я про метод Фербера...
оказывается я сама того не подозревая использовала его))) чисто интуитивно к этому пришла, правда с некоторыми изменениями
я кладу ребенка в кроватку, даю соску, ну провожу весь привычный ритуал, говорю спокойно, но мягко, что он устал и пора отдохнуть и выхожу из комнаты, закрыв дверь
если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу
и повторяю эти действия, пока не уснет
обычно засыпает с первого раза, хотя вот конкретно сейчас укладывала, у нас зуб лезет, поэтому с 3-его только, но это редкость
соответственно так мы и на ночь укладываемся, даже когда на гв были так ложились
поверьте, лучше 10 раз сходить так уложить, чем качать по полчаса
параллельно можно дела нешумные начать делать
может пригодится кому))))
Это здорово, что у вас так получается

Но так нельзя говорить, потому что детям нужно разное. Нужно под свое чадо подстраиваться. Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. И для него нужнее, чтобы его покачали, например.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 14:03
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение

Но так нельзя говорить, потому что детям нужно разное. Нужно под свое чадо подстраиваться. Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. И для него нужнее, чтобы его покачали, например.
ой, согласна на все 1000000000
я написала в надежде, что кому-то поможет мой пост
а так, естественно, ребенок должен быть не против
ну это как с отлучением от груди - каждому свое, но вдруг мой способ окажется полезным
Old 14.04.2012, 16:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юлечка,вы молодцы.Мы с 8ми мес на этом методе,проблем не было и нет,ТТТ.Сейчас нам уже 2.10.Я вообще не знаю что такое укачивания и укладывания по полчаса,даже по 15 минут.Я сделала так потому что так было удобно прежде всего мне,и не подстраивалась и не приучала к укачиваниям и прочему,ребенок спокоен и я спокойна,и у меня есть время хотя бы на себя-после его засыпания посидеть спокойно посмотреть кино,или поделать какие-то домашние дела для себя.Или лечь поспать
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 16:36
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Юлечка,вы молодцы.Мы с 8ми мес на этом методе,проблем не было и нет,ТТТ.Сейчас нам уже 2.10.Я вообще не знаю что такое укачивания и укладывания по полчаса,даже по 15 минут.Я сделала так потому что так было удобно прежде всего мне,и не подстраивалась и не приучала к укачиваниям и прочему,ребенок спокоен и я спокойна,и у меня есть время хотя бы на себя-после его засыпания посидеть спокойно посмотреть кино,или поделать какие-то домашние дела для себя.Или лечь поспать
ну у нас это как-то само собой получились, я не приучала
сами друг друга к этому подвели
но рада этому безумно
по крайней мере я не жду с ужасом очередного укладывания, да и сын привык, иногда проснется ночью, соску найдет, в рот сунет и дальше спать
Old 15.04.2012, 17:05
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

я раньше укачивала, а в какой-то моент он начал выгибаться и орать. Оказывается хотел сам)) положила его, легла рядом, песенку спела и все. К году начал сам засыпать, приносил на нашу кровать игрухи в положенное время, вошкался с ними и засыпал. Потом перестал. Нужно, чтобы мама рядом лежала и крепко обнимала.
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение

это про нас!!!!!! если меня не будет рядом, он не уснет. Чтобы кто-то другой его уложил, мне нужно уйти из дома и чтобы он видел это.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 17:08
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я раньше укачивала, а в какой-то моент он начал выгибаться и орать. Оказывается хотел сам)) положила его, легла рядом, песенку спела и все. К году начал сам засыпать, приносил на нашу кровать игрухи в положенное время, вошкался с ними и засыпал. Потом перестал. Нужно, чтобы мама рядом лежала и крепко обнимала.

это про нас!!!!!! если меня не будет рядом, он не уснет. Чтобы кто-то другой его уложил, мне нужно уйти из дома и чтобы он видел это.
наша тема...тоже сами отказались от рук...был период засыпал быстро...но в большинстве случаев это длится оооочень долго
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 17:31
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
наша тема...тоже сами отказались от рук...был период засыпал быстро...но в большинстве случаев это длится оооочень долго%-0
воооооть...
днем можем час-два бороться со сном, тереть глаза, рыдать и в итоге не уснуть. Вечером минимум час вошкаеся между нами, мы делаем вид что спим, он с надеждой заглядывает в лицо, пальцами ковыряет глаза, отрывает уши, лишь бы хоть поругали, но не спать.
Old 15.04.2012, 17:35
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
воооооть...
днем можем час-два бороться со сном, тереть глаза, рыдать и в итоге не уснуть. Вечером минимум час вошкаеся между нами, мы делаем вид что спим, он с надеждой заглядывает в лицо, пальцами ковыряет глаза, отрывает уши, лишь бы хоть поругали, но не спать.
прям с нас списано в вашем возрасте у нас тоже была такая *опа с дневным сном...я перестала класть, а через месяцок сам начал просится сам...думала вот оно счастье-сам будет засыпать ага щас размечталась называется
Old 15.04.2012, 17:39
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
прям с нас списано в вашем возрасте у нас тоже была такая *опа с дневным сном...я перестала класть, а через месяцок сам начал просится сам...думала вот оно счастье-сам будет засыпать ага щас размечталась называется
да)))) они такие, хулиганьё!
у нас днем почти перестал спать в 1.5 года я чуть в петлю не полезла...но с другой стороны удобно, в 8 засыпал вечера и до 9-10 утра спал. и вечер свободный и с утра выспаться можно.
у него как-то периодами дневной сон, неделю спит-неделю нет. может месяц днем спать, потом неделю не спать. не понимаю его
Old 15.04.2012, 17:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да)))) они такие, хулиганьё!
у нас днем почти перестал спать в 1.5 года я чуть в петлю не полезла...но с другой стороны удобно, в 8 засыпал вечера и до 9-10 утра спал. и вечер свободный и с утра выспаться можно.
у него как-то периодами дневной сон, неделю спит-неделю нет. может месяц днем спать, потом неделю не спать. не понимаю его
я кайфовала))) а щас если мы не поспим это пипец будет ныть, не в духе ходить, еще больше пакостить и т.д....
Короче надежда у меня на лето какая-то, больше гулять будем...может хоть уставать будет...хотя наврятли...ну все равно)
Old 15.04.2012, 17:54
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я кайфовала))) а щас если мы не поспим это пипец будет ныть, не в духе ходить, еще больше пакостить и т.д....
Короче надежда у меня на лето какая-то, больше гулять будем...может хоть уставать будет...хотя наврятли...ну все равно)
мне кажется, летом они ещё меньше спят, день длинный, если солнечно, то гулять до победного будут.одна надежда на дожди
я сама поражаюсь, откуда у них столько сил ??? и как они могут высыпаться, если почти не спят
Old 15.04.2012, 19:06
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я наоборот всегда переживала,что у меня ребз спит много в год он еще спал 3 раза,2 до полутора,потом один.сейчас 1 раз в тих.час эт обязательно,погуляем,поиграем,покормлю его и он сам просит,мам,сьпатьки ачу идем вместе,читаю ему,что-нибудь рассказываю,иногда песенку просит спеть и засыпает.спит где-то 2ч-2,5.и на ночь в 22ч.просыпается в 9-пол 10 утра))я пока не приучаю,чтобы сам засыпал,мне не трудно с ним полежать и попеть или сказку рассказать как представлю,что не успеешь оглянуться и вырастет,так аж грустно
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 19:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я наоборот всегда переживала,что у меня ребз спит много в год он еще спал 3 раза,2 до полутора,потом один.сейчас 1 раз в тих.час эт обязательно,погуляем,поиграем,покормлю его и он сам просит,мам,сьпатьки ачу идем вместе,читаю ему,что-нибудь рассказываю,иногда песенку просит спеть и засыпает.спит где-то 2ч-2,5.и на ночь в 22ч.просыпается в 9-пол 10 утра))я пока не приучаю,чтобы сам засыпал,мне не трудно с ним полежать и попеть или сказку рассказать как представлю,что не успеешь оглянуться и вырастет,так аж грустно
Мне тож не в лом, но иногда нервы сдают и усталость сказывается, когда укладываешь по 1,5 часа...
Old 15.04.2012, 20:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы днем спим 2-2.5 часа,но я предпочитаю чтоб спал 1.5-максимум 2 часа,иначе стал вставать утром в 7.45-8 а когда спит 1.5 часа днем то утром до 8.30 хотя бы
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 21:18
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тож не в лом, но иногда нервы сдают и усталость сказывается, когда укладываешь по 1,5 часа...
это точно! я прям так порой психовать начинаю, что готова по жопе надавать. еле сдерживаюсь. сейчас , если знаю, что он меня с утра достает и в обед я точно кричать на него буду, то выпиваю персен))) и спокойно могу хоть 3 часа укладывать))
если б не было успокоительного, то точно с красной жопой бы ходил))) а так пока не доставалось ему ещё)))
Old 16.04.2012, 21:51
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ща днем по 3 часа стали спать я сегодня даже не выдержала и разбудила его..... А т.к. день световой длиннее становится так мы меньше ночью стали спать и просыпается рано уже в 8 утра...... Как с нашими белыми ночами будет спать неизвестно)))))
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 21:59
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

У меня уже взрослые, в 21.00 отправляются в свою комнату, минут пять-десять разрешаю им повыяснять отношения, потом прихожу к ним, читаю, выключаю свет и они засыпают
А когда Вова был маленький мне приходилось одной рукой держать ему соску, а другой гладить по животику и тогда он спал. Стоило только одну руку убрать и он начинал угрожающе кряхтеть - "сейчас заплачу" . И приходилось возвращать обе руки на место
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ