Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2010, 13:16
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от swetlannka Посмотреть сообщение
А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"
Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос. Прикольно написано.
Лисёнок вне форума  
Old 30.06.2010, 12:20
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне Харуки Мураками нравится.
Из классики больше всего люблю "Преступлние и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Надо будет перечитать.
Раньше читала детективы в огромном количестве.
Самый любимый жанр - фэнтези. Прочла кучу Николай Лукьяненко, Ника Перумова, Терри Пратчета (вот он не особо понравился). Сейчас читаю Юрия Никитина серию "Трое из леса" с подачи мужа. Пока нравится.
FunnyFox вне форума  
Old 30.06.2010, 13:42
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".
swetlannka вне форума  
Old 30.06.2010, 14:29
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3787
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень нравится Марк Леви- все его книжки покупаю.
Maruskya вне форума  
Old 01.07.2010, 10:42
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".
Ага, мне тоже нравился))

Еще из относительно новых- Юлия Федотова серия "Наемники судьбы", Алексей Глушановский "Тропа волшебника- темный факультет" (это вторая книга, у первой название не помню) и Виктория Иванова+Ксения Башарова "Трудно быть маленьким" вроде.

Еще вчера дочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Очень понравился язык, красивый, легкий, гармоничный, даже струящийся какой-то. Давно в современой прозе такого языка не встречала.
Alyssa вне форума  
Old 04.07.2010, 15:40
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Меня мама подсадила на Макса Фрая...
Вероника Адаева вне форума  
Old 04.07.2010, 15:57
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне Пелевин нравится, Мураками, Чехов, Гете, Булгаков, Достоевский
Юлия Юля вне форума  
Old 04.07.2010, 16:16
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Облепиха Посмотреть сообщение
Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез. Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора
Цитата:
Советую "Лесь"-очень смешно
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос. Прикольно написано.
Заинтриговали
Фрая дочитаю и обязательно попробую эту Хмелевскую
Вероника Адаева вне форума  
Old 04.07.2010, 23:23
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сейчас читаю всего Джерома К Джерома. Трое в лодке - хохотала в голос, аж муж пугался Правда, некоторые переводы смущают... Забыла, чей лучший
А вот его рассказы иногда удручают... Понравился -"Памяти Джона Ингерфильда и его жены Анны". Вот тут я плакала на взрыд - о любви...
Люляша вне форума  
Old 04.07.2010, 23:34
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

я скачала "Все красное" сижу читаю ))
Юлия Юля вне форума  
Old 05.07.2010, 08:52
swetlannka
Мама-теоретик

swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
я скачала "Все красное" сижу читаю ))
Очень зависит в чьем переводе. Правда я сейчас не могу вспомнить имя переводчицы
swetlannka вне форума  
Old 06.07.2010, 06:36
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

ой как приятно,когда люди читают
сама я конечно давненько не сидела с книжкой,зато в беременность, особенно лежа в больницах оторвалась!!!!
мои пристрастия разнообразны: из нашего я очень люблю Булгакова- Собачье сердце, Мастер и Маргарита. рассказы Куприна, Гоголь- Мертвые души, люблю английскую классику- писательницы Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эмилия Бронте. из них самое любимое "Джейн Эйр", " Гордость и Предубеждение". есть и любимые писатели моей Родины малой это Исай Калашников " Разрыв-трава", и "жестокий Век", Михаил Жигжитов" Подлеморье". еще читаю Сидни Шелдона. и многое другое..
Байкалочка вне форума  
Old 08.07.2010, 16:41
swetlannka
Мама-теоретик

Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.
swetlannka вне форума  
Old 08.07.2010, 23:51
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.
Навела справки в интернете - собираюсь почитать Спасибо за ссылку!
Люляша вне форума  
Old 14.07.2010, 15:53
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Я на книги Б.Вербера запала, перечитала почти все!
Чихкошка вне форума  
Old 17.07.2010, 18:36
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Облепиха Посмотреть сообщение
Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез. Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора
Цитата:
Советую "Лесь"-очень смешно
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
прочла на днях Лесь и Все красное..
Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Лесь - было смешно тоже очень интересно!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут читала.

сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"
Юлия Юля вне форума  
Old 17.07.2010, 18:48
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
прочла на днях Лесь и Все красное..
Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"
достойный выбор!!
Байкалочка вне форума  
Old 17.07.2010, 22:12
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
достойный выбор!!
что именно, Данте?
Юлия Юля вне форума  
Old 18.07.2010, 05:58
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
что именно, Данте?
и Данте, и само произведение, все в целом!!!

когда я училась в академии, у нас была зарубежная лит-ра, и замечательный преподаватель, благодаря ей я познакомилась и с твор-вом Данте, и Золя и Хемингуэя и множеством других писателей))
Байкалочка вне форума  
Old 18.07.2010, 06:44
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как студентке филологического факультета,приходится читать массу литературы. И очень этому рада! Конечно,не все произведения "цепляют",но вот сейчас,например,читаю "Собор Парижской Богоматери" Гюго и,можно сказать,в восторге!хотя прочитала только половину
а недавно перечитала свою любимую книгу "Голубая дама" Марка Юдалевича. Сейчас это наша городская легенда,а легенды я ох как люблю
Маргаритка-радуга вне форума  
Закрытая тема