| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 356 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Мне Харуки Мураками нравится.  

Из классики больше всего люблю "Преступлние и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Надо будет перечитать. Раньше читала детективы в огромном количестве. Самый любимый жанр - фэнтези. Прочла кучу Николай Лукьяненко, Ника Перумова, Терри Пратчета (вот он не особо понравился). Сейчас читаю Юрия Никитина серию "Трое из леса" с подачи мужа. Пока нравится.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Еще из относительно новых- Юлия Федотова серия "Наемники судьбы", Алексей Глушановский "Тропа волшебника- темный факультет" (это вторая книга, у первой название не помню) и Виктория Иванова+Ксения Башарова "Трудно быть маленьким" вроде. Еще вчера дочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Очень понравился язык, красивый, легкий, гармоничный, даже струящийся какой-то. Давно в современой прозе такого языка не встречала.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Фрая дочитаю и обязательно попробую эту Хмелевскую  
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А я сейчас читаю всего Джерома К Джерома. Трое в лодке - хохотала в голос, аж муж пугался  

Правда, некоторые переводы смущают... Забыла, чей лучший ![]() А вот его рассказы иногда удручают... Понравился -"Памяти Джона Ингерфильда и его жены Анны". Вот тут я плакала на взрыд - о любви...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Супер-мама 

Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ой как приятно,когда люди читают 

сама я конечно давненько не сидела с книжкой,зато в беременность, особенно лежа в больницах оторвалась!!!! мои пристрастия разнообразны: из нашего я очень люблю Булгакова- Собачье сердце, Мастер и Маргарита. рассказы Куприна, Гоголь- Мертвые души, люблю английскую классику- писательницы Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эмилия Бронте. из них самое любимое "Джейн Эйр", " Гордость и Предубеждение". есть и любимые писатели моей Родины малой это Исай Калашников " Разрыв-трава", и "жестокий Век", Михаил Жигжитов" Подлеморье". еще читаю Сидни Шелдона.   и многое другое..
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лесь - было смешно       тоже очень интересно![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут читала. сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Как студентке филологического факультета,приходится читать массу литературы. И очень этому рада! Конечно,не все произведения "цепляют",но вот сейчас,например,читаю "Собор Парижской Богоматери" Гюго и,можно сказать,в восторге!хотя прочитала только половину 

а недавно перечитала свою любимую книгу "Голубая дама" Марка Юдалевича. Сейчас это наша городская легенда,а легенды я ох как люблю  
		 | 
| 
		 |