|  30.06.2010, 12:20 | |
| Мама-профи Регистрация: 18.05.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 356            |   

Мне Харуки Мураками нравится.  Из классики больше всего люблю "Преступлние и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Надо будет перечитать. Раньше читала детективы в огромном количестве. Самый любимый жанр - фэнтези. Прочла кучу Николай Лукьяненко, Ника Перумова, Терри Пратчета (вот он не особо понравился). Сейчас читаю Юрия Никитина серию "Трое из леса" с подачи мужа. Пока нравится. | 
|   | 
|  01.07.2010, 10:42 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 25.02.2009 Адрес: Россия, Уфа 
				Вес репутации: 155            |   Цитата: 
 Еще из относительно новых- Юлия Федотова серия "Наемники судьбы", Алексей Глушановский "Тропа волшебника- темный факультет" (это вторая книга, у первой название не помню) и Виктория Иванова+Ксения Башарова "Трудно быть маленьким" вроде. Еще вчера дочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Очень понравился язык, красивый, легкий, гармоничный, даже струящийся какой-то. Давно в современой прозе такого языка не встречала. | |
|   | 
|  04.07.2010, 16:16 | |||
| Мама-профи Регистрация: 10.12.2009 Адрес: Россия, Тольятти, Автозаводский 
				Вес репутации: 386            |   Цитата: 
 Цитата: 
   Фрая дочитаю и обязательно попробую эту Хмелевскую   | ||
|   | 
|  04.07.2010, 23:23 | |
| Мама-профи Регистрация: 22.02.2010 Адрес: М/о, Лобня 
				Вес репутации: 1350            |   

А я сейчас читаю всего Джерома К Джерома. Трое в лодке - хохотала в голос, аж муж пугался   Правда, некоторые переводы смущают... Забыла, чей лучший  А вот его рассказы иногда удручают... Понравился -"Памяти Джона Ингерфильда и его жены Анны". Вот тут я плакала на взрыд - о любви... | 
|   | 
|  06.07.2010, 06:36 | |
| Супер-мама Регистрация: 21.09.2009 Адрес: Священный Байкал.. 
				Вес репутации: 506142            |   

ой как приятно,когда люди читают   сама я конечно давненько не сидела с книжкой,зато в беременность, особенно лежа в больницах оторвалась!!!! мои пристрастия разнообразны: из нашего я очень люблю Булгакова- Собачье сердце, Мастер и Маргарита. рассказы Куприна, Гоголь- Мертвые души, люблю английскую классику- писательницы Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эмилия Бронте. из них самое любимое "Джейн Эйр", " Гордость и Предубеждение". есть и любимые писатели моей Родины малой это Исай Калашников " Разрыв-трава", и "жестокий Век", Михаил Жигжитов" Подлеморье". еще читаю Сидни Шелдона.  и многое другое.. | 
|   | 
|  08.07.2010, 16:41 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 25.05.2010 Адрес: Старый Оскол 
				Вес репутации: 32            |   

Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.
		 | 
|   | 
|  17.07.2010, 18:36 | |||
| Мама-профи Регистрация: 28.02.2009 Адрес: Москва, СЗАО 
				Вес репутации: 222            |   Цитата: 
 Цитата: 
 Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лесь - было смешно      тоже очень интересно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут читала. сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия" | ||
|   | 
|  18.07.2010, 06:44 | |
| Мама-профи Регистрация: 01.08.2009 Адрес: Россия,Барнаул(Алтайский край) 
				Вес репутации: 1414            |   

Как студентке филологического факультета,приходится читать массу литературы. И очень этому рада! Конечно,не все произведения "цепляют",но вот сейчас,например,читаю "Собор Парижской Богоматери" Гюго и,можно сказать,в восторге!хотя прочитала только половину   а недавно перечитала свою любимую книгу "Голубая дама" Марка Юдалевича. Сейчас это наша городская легенда,а легенды я ох как люблю   | 
|   |