![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется тебе вообще торопиться не стоит. В беременность ребенок с кишками вечно "борется" за место под солнцем, от этого часто и запоры бывают и твердый стул, от чего и появляются узелки. Мне в беременность дюфалак от этого помогал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне Дюфалак вообще не помогает, у меня к нему ещё до Б появилось привыкание, "борьбу" регулярно ощущаю, единственные 2 органа болезненно чувствительные к пинкам у меня мочевой пузырь и кишечник. Когда бьет в кишечник ощущения очень специфические. Значит, надо будет после родов принимать меры...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 884335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки подскажите! Я даже мужу ничего не говорю, что меня беспокоит...
Спросить не у кого... У меня вроде сейчас более нормально. Но иногда еще вылазиет. Сейчас все нормально, но трогаешь там, что то твердое... я не знаю, так должно быть или нет?! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделюсь своим опытом. Впервые столкнулась с геморроем во время Б. Было немного больно во время дефекации, а в остальное время не болело. Иногда немножко кровило. Собственно ничем не лечила, только смазывала кремом задний проход перед "этим" делом, чтоб легче прошло. А вот после родов ощутила всю прелесть. Несмотря на кесарево гемор вылез отменный. Болел постоянно. Пока лежу - еще терпимо, как встану - болит сильно, сидеть не могла вообще, в туалет идти боялась, там хоть со слабительным, хоть с кремом - все равно искры из глаз и кровь текла прям конкретно. Малышня у меня была капризная, к врачу сходить на нормальный прием возможности не было - не с кем дите оставить. Лечилась по сборным советам из инета, ладно хоть по советам проктологов.
1. Не перенапрягаться, ну это все знают, но не все соблюдают. Тяжести не поднимать, не тужиться. 2. Не употреблять продукты, которые повышают давление или крепят 3. После каждого похода в туалет, а можно и просто так несколько раз в день мыть больное место прохладной водой. Не холодной! А именно прохладной, можно душем массаж сделать, но лично мне было больно и я просто поливала из ладошки. Чем дольше - тем лучше. Обязательно после каждого "большого" дела мыть больное место с мылом! Не хватало еще инфекцию занести. 4. Диета или препараты для размягчения стула. Плюс местное воздействие - свечки с глицерином или крем перед походом в туалет, чтобы не усугублять положение. Даже если в целом со стулом все в порядке - смазать будет нелишнее. 5. Свечки с папаверином или красавкой для местного воздействия. Их можно при кормлении грудью. Применяются в любое удобное время. Эти нехитрые манипуляции помогут как минимум не ухудшить ситуацию и спокойно переждать время до похода к врачу. А если не все запущено - то этих мер будет достаточно чтоб геморрой прошел. Все прочие лекарства от геморроя применять только по назначению врача - везде есть свои нюансы и противопоказания. Ну, разве что свечки с облепихой можно без назначения, я правда на себе не испытала, потому что не знала о них. Сырую картошку хвалят, но я до нее так и не дошла. По написанному выше методу я гемор вылечила недели за две. Через два-три дня стало болеть меньше, через неделю болеть перестало вообще, а через две уже ничего не выпирало и не кровило. С тех пор т-т-т ничего не вылазило. Но запоров боюсь до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой этот Геморой....с сыном вылез в родах, спасалась свечами Релиф.... С дочей наверно мес на 8 беременности, а в родах еще сильнее и еще больше......спас все тот же релиф 2 раза в день, сейчас нам 10 дней, еще немного осталось,ставлю 1 раз в день)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ставлю свечи натальсид, мне хирург прописала их во время Б можно и помоему во время кормления, надо уточнить, а то я ими в РД уже запаслась.... Боюсь страшно что после родов будет, но надеюсь на лучшее!
Девчат а чтобы обезболить есть такие свечи, у меня после первых родов так болел узел что я не могла ходить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из народного - ну я уже писала как сама спасалась - прохладная вода. Некоторое время после нее легче. У меня тоже болело так, что стоять и тем более ходить было больно. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |