Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2012, 21:34
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

девочки, а если узелки появились, то они уже никуда не денутся? У меня только узелки, которые ТТТ не беспокоят, но сам факт их наличия как-то напрягает, т.к. никогда в жизни у меня такого не было, а тут вылезли буквально пару недель назад сегодня сказала об этом Г, и она рекомендовала пойти к хирургу... несколько позже я как-то задумалась... зачем сразу к хирургу? Думаю, хирург мне вряд ли поможет, т.к. пока не тот случай, чтобы решать проблему хирургически...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 21:36
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
девочки, а если узелки появились, то они уже никуда не денутся? У меня только узелки, которые ТТТ не беспокоят, но сам факт их наличия как-то напрягает, т.к. никогда в жизни у меня такого не было, а тут вылезли буквально пару недель назад сегодня сказала об этом Г, и она рекомендовала пойти к хирургу... несколько позже я как-то задумалась... зачем сразу к хирургу? Думаю, хирург мне вряд ли поможет, т.к. пока не тот случай, чтобы решать проблему хирургически...
Хирург не обязательно на операцию положит! Просто проконсультируйтесь, у меня мама к хирургу по этому поводу ходила, он какие-то таблетки ей прописывал.У неё ТТТ прошло.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 21:37
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Хирург не обязательно на операцию положит! Просто проконсультируйтесь, у меня мама к хирургу по этому поводу ходила, он какие-то таблетки ей прописывал.У неё ТТТ прошло.
понятно, спасибо, тогда схожу
Old 02.04.2012, 23:43
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется тебе вообще торопиться не стоит. В беременность ребенок с кишками вечно "борется" за место под солнцем, от этого часто и запоры бывают и твердый стул, от чего и появляются узелки. Мне в беременность дюфалак от этого помогал.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 06:24
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Мне кажется тебе вообще торопиться не стоит. В беременность ребенок с кишками вечно "борется" за место под солнцем, от этого часто и запоры бывают и твердый стул, от чего и появляются узелки. Мне в беременность дюфалак от этого помогал.
мне Дюфалак вообще не помогает, у меня к нему ещё до Б появилось привыкание, "борьбу" регулярно ощущаю, единственные 2 органа болезненно чувствительные к пинкам у меня мочевой пузырь и кишечник. Когда бьет в кишечник ощущения очень специфические. Значит, надо будет после родов принимать меры...
Old 03.04.2012, 09:00
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
мне Дюфалак вообще не помогает, у меня к нему ещё до Б появилось привыкание, "борьбу" регулярно ощущаю, единственные 2 органа болезненно чувствительные к пинкам у меня мочевой пузырь и кишечник. Когда бьет в кишечник ощущения очень специфические. Значит, надо будет после родов принимать меры...
у меня только после родов все прошло, до родов бесссмысленно лечить, потому что во время родов все появится снова))). все будет хорошо, не переживай
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 15:39
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Потерпите!!!! После родов все наладится!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 06:08
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки подскажите! Я даже мужу ничего не говорю, что меня беспокоит...
Спросить не у кого... У меня вроде сейчас более нормально. Но иногда еще вылазиет. Сейчас все нормально, но трогаешь там, что то твердое... я не знаю, так должно быть или нет?!
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 07:13
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Поделюсь своим опытом. Впервые столкнулась с геморроем во время Б. Было немного больно во время дефекации, а в остальное время не болело. Иногда немножко кровило. Собственно ничем не лечила, только смазывала кремом задний проход перед "этим" делом, чтоб легче прошло. А вот после родов ощутила всю прелесть. Несмотря на кесарево гемор вылез отменный. Болел постоянно. Пока лежу - еще терпимо, как встану - болит сильно, сидеть не могла вообще, в туалет идти боялась, там хоть со слабительным, хоть с кремом - все равно искры из глаз и кровь текла прям конкретно. Малышня у меня была капризная, к врачу сходить на нормальный прием возможности не было - не с кем дите оставить. Лечилась по сборным советам из инета, ладно хоть по советам проктологов.
1. Не перенапрягаться, ну это все знают, но не все соблюдают. Тяжести не поднимать, не тужиться.
2. Не употреблять продукты, которые повышают давление или крепят
3. После каждого похода в туалет, а можно и просто так несколько раз в день мыть больное место прохладной водой. Не холодной! А именно прохладной, можно душем массаж сделать, но лично мне было больно и я просто поливала из ладошки. Чем дольше - тем лучше. Обязательно после каждого "большого" дела мыть больное место с мылом! Не хватало еще инфекцию занести.
4. Диета или препараты для размягчения стула. Плюс местное воздействие - свечки с глицерином или крем перед походом в туалет, чтобы не усугублять положение. Даже если в целом со стулом все в порядке - смазать будет нелишнее.
5. Свечки с папаверином или красавкой для местного воздействия. Их можно при кормлении грудью. Применяются в любое удобное время.

Эти нехитрые манипуляции помогут как минимум не ухудшить ситуацию и спокойно переждать время до похода к врачу. А если не все запущено - то этих мер будет достаточно чтоб геморрой прошел. Все прочие лекарства от геморроя применять только по назначению врача - везде есть свои нюансы и противопоказания. Ну, разве что свечки с облепихой можно без назначения, я правда на себе не испытала, потому что не знала о них. Сырую картошку хвалят, но я до нее так и не дошла. По написанному выше методу я гемор вылечила недели за две. Через два-три дня стало болеть меньше, через неделю болеть перестало вообще, а через две уже ничего не выпирало и не кровило. С тех пор т-т-т ничего не вылазило. Но запоров боюсь до сих пор.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 22:26
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Поделюсь своим опытом. Впервые столкнулась с геморроем во время Б. Было немного больно во время дефекации, а в остальное время не болело. Иногда немножко кровило. Собственно ничем не лечила, только смазывала кремом задний проход перед "этим" делом, чтоб легче прошло. А вот после родов ощутила всю прелесть. Несмотря на кесарево гемор вылез отменный. Болел постоянно. Пока лежу - еще терпимо, как встану - болит сильно, сидеть не могла вообще, в туалет идти боялась, там хоть со слабительным, хоть с кремом - все равно искры из глаз и кровь текла прям конкретно. Малышня у меня была капризная, к врачу сходить на нормальный прием возможности не было - не с кем дите оставить. Лечилась по сборным советам из инета, ладно хоть по советам проктологов.
1. Не перенапрягаться, ну это все знают, но не все соблюдают. Тяжести не поднимать, не тужиться.
2. Не употреблять продукты, которые повышают давление или крепят
3. После каждого похода в туалет, а можно и просто так несколько раз в день мыть больное место прохладной водой. Не холодной! А именно прохладной, можно душем массаж сделать, но лично мне было больно и я просто поливала из ладошки. Чем дольше - тем лучше. Обязательно после каждого "большого" дела мыть больное место с мылом! Не хватало еще инфекцию занести.
4. Диета или препараты для размягчения стула. Плюс местное воздействие - свечки с глицерином или крем перед походом в туалет, чтобы не усугублять положение. Даже если в целом со стулом все в порядке - смазать будет нелишнее.
5. Свечки с папаверином или красавкой для местного воздействия. Их можно при кормлении грудью. Применяются в любое удобное время.

Эти нехитрые манипуляции помогут как минимум не ухудшить ситуацию и спокойно переждать время до похода к врачу. А если не все запущено - то этих мер будет достаточно чтоб геморрой прошел. Все прочие лекарства от геморроя применять только по назначению врача - везде есть свои нюансы и противопоказания. Ну, разве что свечки с облепихой можно без назначения, я правда на себе не испытала, потому что не знала о них. Сырую картошку хвалят, но я до нее так и не дошла. По написанному выше методу я гемор вылечила недели за две. Через два-три дня стало болеть меньше, через неделю болеть перестало вообще, а через две уже ничего не выпирало и не кровило. С тех пор т-т-т ничего не вылазило. Но запоров боюсь до сих пор.
спасибо за полезную информацию
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 15:03
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ой этот Геморой....с сыном вылез в родах, спасалась свечами Релиф.... С дочей наверно мес на 8 беременности, а в родах еще сильнее и еще больше......спас все тот же релиф 2 раза в день, сейчас нам 10 дней, еще немного осталось,ставлю 1 раз в день)
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 15:05
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Firewolf, Очень интересно! учтем!!!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 12:02
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

и меня накрыла эта беда, но пока "шариков " нет, есть только трещины, кровоточат , зараза(((( в туалет только с микролаксом, и свечи Релиф стала ставить. надеюсь помогут.........
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 16:46
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Я ставлю свечи натальсид, мне хирург прописала их во время Б можно и помоему во время кормления, надо уточнить, а то я ими в РД уже запаслась.... Боюсь страшно что после родов будет, но надеюсь на лучшее!

Девчат а чтобы обезболить есть такие свечи, у меня после первых родов так болел узел что я не могла ходить....
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2013, 14:41
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки а я ем отруби ржаные (пищевые волокна) по 10 ложек в день залитых кефиром. Стул нормализовался на 2 день. А попу мажу "безорнилом", мне он помогает
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2013, 19:20
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Девчат а чтобы обезболить есть такие свечи, у меня после первых родов так болел узел что я не могла ходить....
Любые лекарства (и свечи в том числе) лучше по назначению врача. Ну мало ли как организм отреагирует, а после родов и так ослаблен. Да плюс многие еще и кормят, тут рисковать нельзя. Поэтому про такие свечи нужно и спрашивать у врача, а уж он в каждом конкретном случае посоветует наиболее подходящее.
Из народного - ну я уже писала как сама спасалась - прохладная вода. Некоторое время после нее легче. У меня тоже болело так, что стоять и тем более ходить было больно.

Цитата:
Сообщение от Я мама Яна Посмотреть сообщение
Девчонки а я ем отруби ржаные (пищевые волокна) по 10 ложек в день залитых кефиром. Стул нормализовался на 2 день. А попу мажу "безорнилом", мне он помогает
Если помогает - здорово Ну и в целом все верно - нормальный стул упрощает решение проблемы, а уж местное воздействие ее непосредственно решает
Old 05.07.2013, 18:54
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Патая, на будущее, пожалуйста, смотрите какие темы уже есть в разделе, прежде, чем создавать новую.
Old 22.07.2013, 12:40
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Guppisha Посмотреть сообщение
о!а мне врачиха сказала что кормящим только облепиховае свечи можно,я ими вот пользуюсь,проходит и опять потом вылазит.А Натальсид до родов пользовалась хорошо помогает
Да, эти свечи и доктор Комаровский рекомендует
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2013, 15:27
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Guppisha Посмотреть сообщение
о!а мне врачиха сказала что кормящим только облепиховае свечи можно,я ими вот пользуюсь,проходит и опять потом вылазит.А Натальсид до родов пользовалась хорошо помогает
натальсид можно и во время Б и во время лактации, мне их хирург назначил, я ими пользовалась почти весь третий триместр, когда уже прям дискомфорт был ставила, и вот в РД брала, очень помогают, не знаю что бы я делала без них и троксевазина
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 10:25
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думала у меня прошел....ага, не тут -то было...опять вылез..........узи показало внутренний варикоз..вот думаю к проктологу сходить, но как-то страшно))))кто -нибудь ходил к нему?
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ