Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2014, 13:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!

Лилюш, контакты получила, спасибо)))

С недельками нас неделечные девочки!!!

Мне уже страшноватенько... роды все ближе и ближе... принцесса моя тоже притихла последнее время, мало шевелится, списываю на то, что тесно ей там стало и ворочится не удобно) Сегодня сдавала кровь на биохимию и ТОРЧ взяли, общий анализ и на сахар, мочу сдала сегодня, в пятницу еще сдам баночку по Нечипоренко, получила рецепт на молоко и сок, отнесла на молочку - буду получать, пойду к ЛОРу в 17:20.... На завтра талон на УЗИ у меня. И еще надо посмотреть что у меня там завтра...

Мамуля сегодня опять уезжает в Чебоксары.... приезжали с папой в воскресенье на 4 дня, сына сестры привезли, ему же в школу... Прям грустно мне, так мы хорошо эти дни проводили с ней, с утреца дела дела, я прям в тонусе, как-то стимулирует она меня. А теперь опять уезжает

Вы такие умнички, девочки, все мастерите в мультиварках чего-то... а я достать ее из коробки не могу даже после переезда
Bublik1908 вне форума  
Old 13.08.2014, 15:34
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Переживаю я что-то последнее время за мою крошку в животике, как она там себя чувствует, всего ли ей хватает...С понедельника вечера моя лялька затихла и тихо сидела весь вчерашний день, что я чуть с ума не сошла. Только вчера вечером она начала пошевеливаться и то как-то лениво. Но сегодня с утра вроде всё ок. Интересно у лялек бывают периоды аппатии???))
Но больше я волнуюсь за то, что у меня очень жидкие выделения, которые частенько протекают через прокладку по несколько капель. Выделения прозрачные и без запаха, промакивают трусики насквозь. Заразы у меня никакой нет, мазки брали. Говорила об этой проблемке в ЖК, акушерка сказала, что всё ок, обычные бели. Я тоже по-началу склонялась к белям, т.к. читала, что к 3-му и в 3-м триместре бели могут становиться жидкими. Но последнюю неделю стала замечать, что выделения эти участились и стали обильней. Стала всё больше думать о подтекании вод, т.к. как-то всё подозрительно. На выходных звонила в роддом (т.к. только там делают тест на подтекание), там тётечка тоже заверила, что делать тест не надо, что это скорей всего бели, т.к. воды имеют сладкий запах, розовый или зелёный цвет и к ним прилагаются некоторые симптомы (не описав какие) и сказала, что я бы подтекание вод ни с чем не спутала. В общем я немножко в растерянности. Страшно из-за того, что знаю много случаев, когда девочки не могли распознать выделений от вод. Хотя пытаюсь верить, что всё это пресловутые бели и что не стоит нагонять себя. Но вы ведь знаете, какие беременные мнительные!)))
может всё-таки купить в аптеке тест на подтекание? стоит он рублей 350, как я понимаю, выделения обычные и воды имеют разную среду, поэтому прокладка окрашивается либо в голубой цвет или зеленый, если
это воды, либо остается прежней. Не думаю, что эти прокладки имеют большую погрешность...Или все-таки настоять, чтоб в роддоме провели этот тест.

Добавлено через 7 минут

Девочки, я пришла с узи) у нас всё в норме)) никаких отклонений не обнаружено, слава богу
Но....мы сидим на попемалышик перевернулся, а ведь еще пару недель назад врач руками нащупывала его голову внизу.... а сейчас сидит себе преспокойненько бочком на попке, ручки с ножками влево, а спинка справа. Даже пол никак не увидели....Врач долго пыталась присмотреться, но малыш ножкой перекрыл всё, бедром своим закрылся, поэтому даже не предположили пол...
Зато показали личико, носик, глазки, губки бантиком ладошками машет сидит, пяточки показали Плацента в норме, вод достаточно, по размерам на несколько дней опережает. Врач сказала, что всё хорошо, кроме предлежания, нужно сейчас делать упражнения. Я вот кинулась рыскать в интернете какие Если не перевернется, пойду значит на кесарево, рожать ножками не буду..Вот такие мы непоседы, крутились, крутились, и сели на попу
Ежевика вне форума  
Old 13.08.2014, 16:33
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Ежевика, В том-то всё и дело, что в наших аптеках такие тесты к сожалению не продают, иначе бы я не сидела не гадала. Ещё как назло из знакомых в Россию в ближайшее время никто не едет. В пятницу пойду в ЖК, буду говорить на эту тему с акушеркой.

Добавлено через 9 минут

Ежевика, Поздравляю с хорошим узи! Пол вам потом небольшим сюрпризом будет А по-поводу предлежания пока особо не переживай и спокойно выполняй упражнения. До 34 недели малышатки ещё сами перевернутся могут и без гимнастики мамы!
Ljubasha вне форума  
Old 13.08.2014, 20:21
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Ljubasha, может почтой из России выслать тест на воды? Или долго ждать придется, смысла нет?
K@тен@ вне форума  
Old 13.08.2014, 20:23
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! С недельками нас!
Ежевика, с хорошим узи! Вес не говорили?
Я была в ЖК. С анализами все хорошо. Завтра ктг назначили. Хотела спросить как эта процедура делается? Мне ни разу не делали. Даже в прошлую беременность не делали. Как это вообще происходит?Долго?
Бинка вне форума  
Old 13.08.2014, 21:13
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Альбина, я вот только записалась, написано 10 минут, лежишь на боку, к тебе на животик датчики прикрепляют и включают звук и лежишь слушаешь как сердечко малыша бьется.
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 21:20
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

процитировала Катену и не ответила))
Я с Милашей покупала только нейтральное и.... она все равно была вся розовая! все гости и тп - дарили исключительно розовые вещи, так что я даже рада была разнообразию)

Любаш, моя сидит иногда очень тихо) А выделения - это м.б. "женский секрет" - некая жидкость, санирующая наши органы) У меня тож подтекает иногда и понемногу, но без прокл - приходится менять белье. Поначалу думала, что подписываюсь, но нет - это точно "оттуда"))) не переживай!
Воды имеют запах моря. Вот реально - такой специфический, его сразу поймешь))))
а если малышок совсем не шебуршится - мне иногда надо просто потолкать ее, неудобно для ляльки лечь, съесть сладкого) и пляски-пляски начинаются. Ну и еще темперамент малышовый - не забываем-с))))

Добавлено через 4 минуты

ктг делается долго - от 10 мин до часа) как повезет)
Записывается сердцебиение малыша и пинки.
А в родах ктг - это жопа та еще))) Надо отмечать самой схватки - нажатием кнопки и еще не корчиться, чтоб датчики малыша слушали)))

Викусь, не переживай раньше времени! Поделай упражнения! Может еще все будет!!!

А у меня по узи пуповина в районе шеи болтается. Не петля, но.... Врач сказала, что ничего страшного, однако пуповина близко. Приеду - пойду еще раз на узи, чтоб точно понимать...

ДЕВОЧКИ,я скидывала ссылки на лекции мамской школы по беременности, родам, уходу за малышом и ГВ - кто-нибудь качал? Открывается? Слушается? и надо ли было мне вообще тратить на это время?
rinka-simple вне форума  
Old 13.08.2014, 21:24
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, я как то пропустила, обязательно скучаю и послушаю! Думаю нас читают пузики помладше и им тоже пригодятся лекции!
kristya вне форума  
Old 13.08.2014, 21:40
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, спасибо что объяснили. Судя по вашим описаниям, даже интересно, малыша можно послушать. Надеюсь, все пройдет хорошо. Потом напишу, расскажу.
Бинка вне форума  
Old 13.08.2014, 22:03
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ljubasha, не переживай по поводу выделений! У меня та же фигня началась недавно! В последние месяцы так и должно быть! У меня и с дочей и с сыном так было! Я тоже переживала, думала воды, но все в норме оказалось)))
Мамaрина вне форума  
Old 13.08.2014, 22:06
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ох,сходила я на ктг в роддом,это трындец,там делают целый час,благо никаких кнопочек нажимать не надо,пока врача дождалась,пока она все подключила ...домой я попала через 4 часа!!! Попа отваливается,т.к.сидела,а подложить под спину было нечего((( больше не хочу на эту процедуру ходить...

Добавлено через 1 минуту

Ежевика, у одноклассницы моей в ночь перед родами перевернулся)
Апельсинка вне форума  
Old 13.08.2014, 22:07
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а меня оса покусала вчера!)))) Я раздразнила их гнездо, поливая водой))) так они на меня набросились! Еле удрала! Было конечно ржачно, но и страшновато! И укусила она меня прямо в пупок- зараза! Теперь мой пупок сровнялся с пузом и ужасно чешется! Вот вам и взрослая тетя, а такими вещами занимается, дразнит ос
Мамaрина вне форума  
Old 13.08.2014, 23:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

дублирую.
подг к родам. Лекция чуть корявая-пропуски были, тишина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Роды.

послеродовый период

уход за новорожд

ГВ
rinka-simple вне форума  
Old 14.08.2014, 00:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

О, Ирин, спасибо! Завтра буду слушать
kristya вне форума  
Old 14.08.2014, 00:50
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, я так боюсь этих укусов....
а пупок у меня давно одно целое с животом)) расправился весь)
меня никогда осы не кусали, слава Богу) Серьезней слепня никто не кусал)
поною еще... мужик этот закончил работу, я бы дала 4ку из 5. Как-то не сильно супер-пупер. И ток потом до меня дошло, что будет уродская планка на стыке надо было покупать ламинат. Вышло бы дороже, но и fsukzltkj бы намного лучше... а общем - я не оч довольна.
Доделали доче гардеробку, точней склад под игрушки) Чет он невместительный получился) вроде брали полки повыше ,но не знаю - посмотрим, что и как туда влезать будет.
В общем и целом - можно сказать, что основное крупное сделано)
Остались плинтусы потолочные и половые, двери и кафель в с\2 на 2 этаже)
но это потом, мне не хочется ничего с с\у пока делать... потихоньку найдет вдохновение и выложим)
завтра попробую фотки сделать, если... найду зарядку для фотика. У нас так хитро - аккум вставляется в спец коробочку с проводом и только так заряжается. И мы потеряли эту коробочку! Она валялась долгое время под носом, и....... весь день сегодня искали - не нашли
Лиль, ты писала про нервы... я чет тоже уже не могу тормоить на поворотах... Верещу, как резаная по любому поводу((( Самой тошно.
Хотя - понимаю, что не хватает физич контакта с мужем... он вообще не обнимает, не целует надоело. этого хочется. да и секса как-то хочется. чтоб прям было представление со всякой байдой, а не просто перепих...\
в общем, нажаловалась)
А, еще я сегодня палец сильно ушибла... кровищи было... пробила синяк... но ничего - прополисная мазь быстро помогает - не так уже больно, надеюсь быстро заживет.
хорошо, что под конец))

о, вылетел инет - но дневник пунто спас мою ноющую писанину)))) гыг

Добавлено через 28 минут

девочки, я чет призадумалась - чем в дороге ребенка-то развлекать? Беру планшетку с мультиком, но надолго не хватит. Думаю взять блокнот и ручку - рисовать, ну и книжек парочку...
rinka-simple вне форума  
Old 14.08.2014, 08:41
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!
Катя, Ира, Лера, с недельками!!!!
Всем спасибо за вчерашние поздравления!!!
Кристь, фоток так и не дождались.... Колись, что ты там еще готовила??
Катюш, давай достовай мультю, хватит париться возле плиты))), или ты пока никто не видет бутеры уплетаешь???
Ирин, я реаЛьно ничего не качала и не смотрела. Пока доча на каникулах, я к компу подходила раза три, один из них что бы сделать список контактов, и до сентября вряд ли я к нему подойду. Просто некогда.

Добавлено через 1 минуту

Апельсинка, Танюш, а ты на узи в итоге сходиоа или нет?

Добавлено через 5 минут

Ljubasha, Я тоже белье постоянно меняю. Девочки правы это не воды.
Конечно, что тебе сказали что воды либо зеленые либо розовые это странно. Я то свои воды отлично помню, залила ими весь коридор в РД, и они были как вода. Они еще спрашивали, а вы уверены что это воды, когда я подошла к медсестре и сказала, что у меня пузырь лопнул... Пипец, а что это по вашему неиссекаемый источник во мне открылся???

Добавлено через 4 минуты

Про зеленые воды я тоже слышала, но они далеко не у всех. Меня вообще улыбают те люди, которые считают, что у всех так же как у них. Например одна мамашка соседка родив второго, доказывала мне, что если не придерживаться правильного питания, как она во вторую беременность, то дети рождаются как ее первый в прыщах и темной слизи. Я говорю я правильного питания к сожалению в своей жизни никогда не придерживалась, но у меня ребенок родился без прыщей и темной слизи. Забавные наивные "всезнающие" мамашки...
Lili4ka вне форума  
Old 14.08.2014, 08:45
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!
Девочки, с неделькой!

Лиль, я вчера готовила курку с овощами, ничего примечательного, чтоб сфоткать , ее и съели сразу. Вот опять пример, что граммы не важны - кинула зап/части куриные (бедра + крылья) и все овощи понемногу, какие были дома, ну и специи.
kristya вне форума  
Old 14.08.2014, 09:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с мужем в субботу 6 лет со дня свадьбы, не знаю как порадовать любимого, с деньгами-то засада....(((

Добавлено через 54 минуты

Вчера утром выпила спрайта (очень захотелось), через 10 минут меня вырвало, сегодня опять тошнит. Решила подшутить над мужем, пишу смс: опять тошнит. Возник вопрос: может я беременна?))))) Муж отвечает: От кого?))))
Lili4ka вне форума  
Old 14.08.2014, 10:29
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Ежевика, с хорошим узи! Вес не говорили?
Я была в ЖК. С анализами все хорошо. Завтра ктг назначили. Хотела спросить как эта процедура делается? Мне ни разу не делали. Даже в прошлую беременность не делали. Как это вообще происходит?Долго?
вес сказали примерно 1800 г, но мне почему-то кажется меньше, в любом случае он ведь примерный, я поэтому не зацикливаюсь..

Добавлено через 5 минут

я сегодня была на ктг, честно - ничего не поняла, для чего они мне там слушали сердце. Вобщем сначала никак врач не могла поймать малыша, он все время крутился от датчика и прыгал, она даже сказала "что это он у вас какой непоседа", я грю не знаю...вобщем еле поймали, прикрепили, лежала на спине минут 20, хотели на бок сначала лечь, но малыш просто убегал от датчика, и сердечко не улавливалось. Девочки, я после этого еле встала с кушетки! у меня все тело затекло!!! и спина разваливалась((( еле-еле доковыляла до машины(( врач ничего мне не говорила про результат, оторвала длинную бумажку и сказала, что все нормально, блин а я вот очкую, может что-то не так.....малыш не часто шевелился, пока я лежала, но сердечко я слышала отчетливо. Вот такие дела, ничего не поняла вобщем...

Добавлено через 2 минуты

Еще к гине ходила, она сказала, что гемоглобин упал - всего 112, прописала пить мальтофер. Прибавка за две недели 800 г. Она прощупала живот, убедилась, что малыш вверх головкой, но ничего не сказала, наверное посчитала это не таким уж важным..
Ежевика вне форума  
Old 14.08.2014, 10:45
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Привет всем! Неделечек с неделтками!
Лиль,я когда стала центры обзванивать к более-менее нормальным врачам запись на узи только через неделю была,так что я не пошла,вот вчера на ктг ходила ,вроде нормальное
Апельсинка вне форума  
Закрытая тема