Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2016, 13:03
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Маша, нижние моляры, потом клыки...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 13:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Это точно, память у деток классная)))
У нас тоже несколько двусложных выражений появилось, мама на (типа возьми меня), мама дя (мама дай). Тоже любим звуки животных, любим делать фонарики, моя мама по скайпу научила делать. Теперь только скайп звонит, Ярик сразу фонарики делает)))
Мы отчего-то снов на двухразовый сон перешли, видимо приболел чутка.
Я тут еще заметила, что Ярику какать очень неприятно, очень капризничает во время этого дела.
На горшке мы сидим с удовольствием, но писать в него отказываемся, с Ариной в этом возраст как раз начало получаться, видимо надо чуток подождать.
Начал более-менее есть, а то в начале Января почти полностью на грудь переходил.
Арина пока дома, хотя здорова, завтра пойдем, что ее выписали в сад.
Я чего-то так устаю, то даже в спортзал вечером идти сил нет.
Но с другой строны вес после ротавируса снова стал сдвигаться, и меня прям отрезало от сладкого. Поэтому наконец и стал снижаться.
Помогаю тут еще друг с судебными делами разобраться, теперь понимаю, насколько мне тяжело будет работать, если выйду до сада, но вроде, ттт, получается, и свекровь не против какое-то небольшое время с ним посидеть, пока я по делам мотаюсь.
Насть, а вы туда ездили (Греция, Болгария) раньше?
Интересно, как там именно детская инфраструктура.
Тоже думаю над отдыхом, но не знаю, потянем ли, надо же еще и дом достраивать, а это окна-двери, полы, утеплитель. В общем, решили, что я пока пособие свое не трачу, живем на юрино, с него же откладывает на дом, то что я приношу, это на отдых, плюс учредитель сказал у Юры на работе, что дорогу детям оплатит, и ему не принципиально, чтоб как по закону до границы, он до места прилета оплатит. Единственное, папа наверно у нас не поедет, будет домом заниматься.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 13:20
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а у меня вообще не смотрит мультики Тини Лав 5 минут максимум помашет с ними похлопает и убегает и не надо больше.книжки тоже даже стих из 4х строк не дослушивает сразу листать ему ее надо стучать ей ворочать убегать.и самому "читать"на своем бла бла.мы тут самые не зубастые,у нас 2 зуба нижнихмы днем спим с 11.30 до 13.30 и все.потом тока на ночь.седня вот надо было до другого района дойти пош8ли в сон гулять все 2ч проспал на улице и еще 15минут дома)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 15:00
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Маша, нижние моляры, потом клыки...
Вот он и наяривает там внизу, пальчики не вытаскиевает, а десна какая то широкая стала...

Добавлено через 5 минут

мне бы в небо))), хорошо когда есть помощники. Я в мае выхожу, вот Роман будет по очереди с бабушками сидеть...
Переживаю конечно, но деваться не куда, экономить я не привыкла, а если без пособия по уходу, мужа зп хватит на ипотеку, на платежи ну и покушать. А планов у нас громадье, плюс не хочу терять свое место на работе. Думаю, справимся, муж сутки через 3е у меня работает, я с пол9 по пол6 буду, выхи отдыхаю...
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2016, 15:32
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

мне бы в небо))), с детьми только в Турцию летали... Считаю ее оптимальным вариантом по климату и сервису для детей...
В бездетные времена еще в Египет летали, в Израиль, Тунис...
Тем летом рассматривали Болгарию (снять там кв и жить пару месяцев), но муж побоялся в новое место нас с маленьким отправлять...
В этом году или кв снимем месяца на 2 или по путевке чтоб все все включено в Грецию... Вот начну потихоньку изучать этот вопрос...
А так многие знакомые наши летают в Болгарию, снимают там кв и живут все лето...
Old 04.02.2016, 15:33
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет девочки!У нас пробился второй клык,и надеюсь на спокойствие!)Я вот не пойму,это я так на ребенка влияю что ли,вчера опять укладывались час днем и 1.5 вечером,сегодня она у бабушки,так уснула спокойно за 20 минут.
Я в субботу иду на встречу выпусников,погуляю хоть,себя в свет выведу))
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2016, 15:41
anastaisha
Мама-практикант

Юля, с клыком вас!!! Мы тоже ждём их.... Сопли опять полезли, думаю на клыки...
Юль, а ты попробуй её вообще не ложить по времени. Мне кажется она сама намечаемся и вырубится... Рано или поздно всеравно у неё батарейка сядет)))
Old 04.02.2016, 16:05
Юлечек****
Мама-теоретик

Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

anastaisha, Спасибо Насть,у нас до сих пор сопли,все это время пока были набухшие клыки,то температурили,а потом сопли.Попробую так,потому что,для меня укладывание это уже целый ритуал,чего я только не делаю,результат один.Причем как только я ее ложу спать,она сразу поворачивается,закрывает глаза,через минуту все,она начинает сходить с ума,потом опять глаза у нее закрываются,она прям борется с этим,ну и все опять понеслось,итак несколько раз.
Old 04.02.2016, 16:54
anastaisha
Мама-практикант

Юль, попробуй конечно, может она так выметается что сама на полу заснет))) вон Никитка засыпает как))) я тупо делаю свои дела, пока не вижу, что он на гране сна уже...
Old 04.02.2016, 18:18
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

у нас как-то попроще со сном)просто когда уже часов 4-5 с момента просыпания проходит ложусь с ним теплое молоко и все минут 15-20 и спит)а днем чатсо ходим на улицу на сон там вообще проблем нет)на ночь главное долго вечером погулять побегать часа полтора ему на улице потом ужин купаться и тож вырубается.ооо,встреча выпускников,удачно сходить
Old 04.02.2016, 20:14
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

А мой не вырубится, я пробовала, он потом просто ноет, когда пересилит себя...

Добавлено через 51 секунду

Юль, с клыком вас! Ой у нас вот 4 в раз вылезли и без ничего, я прям в шоке, на первые то как и темпа была, и сопли, а маляры без соплей...
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2016, 20:44
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а я не знаю где наши зубыпоследний раз сопли были в октябре месяце,когда нижние лезли.после этого тьфу тьфу тьфу и не болели ни разу и соплей не было..но и зубов больше нети мой тоже если перегуляет уже перевозбуждение идет ни за что не заснет тем более сам!
Old 05.02.2016, 13:04
Юлечек****
Мама-теоретик

Всем привет!
2happy mommy, а у Яна как было с зубами в это время?А вы в год не ходили к стоматологу

Добавлено через 2 минуты

Ну вот полезут потом все разом)
Old 05.02.2016, 13:23
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Всем привет!
2happy mommy, а у Яна как было с зубами в это время?А вы в год не ходили к стоматологу

Добавлено через 2 минуты

Ну вот полезут потом все разом)

я этого и боюсьу Яна тоже поздние.в год было 2..но потом быстро как-то уже лезли один за одним.мы седня вечером до вечера воскресенья укатываем за город все 3мя семьями
Old 05.02.2016, 15:35
Юлечек****
Мама-теоретик

Хорошо вам отдохнуть!
блин,у Дарины походу ангина
Old 05.02.2016, 15:53
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Хорошо вам отдохнуть!
блин,у Дарины походу ангина
спасибо)ношусь тут собираюсьедем на 2 дня а такое ощущение,что на месяци все надо и многое на случай А ВДРУГ...ой,это таая какане разболеться вам..я вообще не представляю КАК когда у детей ангина???это ж и есть и пить больно пшыкать н едают полоскать тожеу меня у самой тока 1 раз была за всю жизнь но помню до сих пор
Old 05.02.2016, 20:13
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет! У меня муж ушуршал с мужиками в бар... Ох чую никакой придёт)))
Я мелкого усыпила, сейчас старшими займусь...
Old 06.02.2016, 19:43
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у меня сегодня средний сын отмочил такую фразу что я чуть не упала! Выношу дочку из ванны голую, он смотрит и говорит: А почему у Миры письки не хватает?! Я еле смех сдержала, это при том что ему 5.5 лет!))
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2016, 21:59
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
у меня сегодня средний сын отмочил такую фразу что я чуть не упала! Выношу дочку из ванны голую, он смотрит и говорит: А почему у Миры письки не хватает?! Я еле смех сдержала, это при том что ему 5.5 лет!))
всем привет)ох учудил сына что он пока не в курсе про различия писек?мы тока прехали с уикэнда за городом
Old 08.02.2016, 08:31
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Да я вот думала что в курсе, а оказалось что нет)) Как отдохнули?
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ