Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2014, 10:55
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да мы так-то тоже пьем и обычный кефир и такой.Правда он последнее время не очень-то его пьет..через раз скажем так...иногда я забуду..поэтому обычный редко беру..чет не нравиться мне,что он открытый долго стоит...а так запечатаный..да и по сроку по свежее получается...
А тут решила этот взять на пробу..он на ряженку похож и жидкий какой-тоМне не понравился..хотя Тёмик пил хорошо...но вот последствия у нас не очень
По сроку он нормальный...
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 11:06
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

у нас у обычного кефира срок хранения 5 суток.

Нин, что ж такое токс тебя не оставляет!(((

а ты куличи сегодня печь будешь? и потом они до воскресенья лежат?
Анюсик вне форума  
Old 17.04.2014, 11:52
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, с днем рождения!! Пусть все задуманное сбудется
Yanik вне форума  
Old 17.04.2014, 12:29
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ради интереса сейчас просмотрела..у нас срок хранения кефира(который мы берем)-20 дней
В то время,как срок детского в разу меньше..да вот даже ряженка,что я себе беру-14 дней храниться
Поэтому по мне как-о маленький свежее что-ли..детский

Нин,хорошо,что тем-ра у вас спала...А токс чет правда затянулся
Ещё попросить хотелаНапиши пож-та рецепт кулича..если не сложно
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 12:48
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

марина с днем рождения))))
я в субботу буду печь..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 17.04.2014, 13:11
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Юля,Аня, спасибо за поздравления! Даже не верится,что мне 28

Она тебе деньгами помогла при покупке квартиры?
Откуда у Саши эти словечки не знаю Может с улицы,а может и я так кого-то называю.надо следить уже за речью

У нас сосед за стенкой продает свою однушку, такую же как у нас только зеркально расположенную. Но просит за нее 3 млн,а там даже ремонта путного нет

Как тортик? вкусный получился?
ого, а че так дорого, у нас однушки дешевле. За три ляма можно трёшку взять
Ямама вне форума  
Old 17.04.2014, 14:08
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина, Яна, Лена, Юля, спасибо большое за поздравление ,девочки!

Юль, вот такие цены у нас в городе на квартиры И это еще р-он у нас кукуево, до центра часа 1,5 пиликать.
Нин, пусть уже твой противный токс уходит!

Муж меня даже не поздравил с утра, убежал в ранищу на работу. Подружка правда одна забегала,поздравила,подарок подарила. Потом пошли гулять с Сашей, мамочки наши заявили : хочешь,не хочешь ,мы сегодня вечером к тебе на тортик придем. Вот пришлось еще готовить чуток, а то неудобно гостей с одним тортиком встречать. Вызвала подружку с дочкой,они с Сашей играли,а я быстренько готовила. Сколько вкусностей теперь в холодильнике,сижу слюни пускаю))

Добавлено через 30 секунд

А,Юль, тортик еще не пробовала. Вечером отпишусь))
Malina17 вне форума  
Old 17.04.2014, 14:14
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Спасибо девочки! Токс вроде уже ушел, но вот иногда бывает еще(((
Ань, да, я последние три года пеку в чистый четверг, как положено)) В субботу освещаю в церкви вместе с яйцами, их тоже сегодня буду красить.
Все, поставила тесто, жду
Юль, сейчас напишу...правда у меня рецепт такой, немного замороченный на первый взгляд....незаядлому кулинару (не в обиду тебе) может сложноватым показаться...
Мама Бо вне форума  
Old 17.04.2014, 14:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вызвала подружку с дочкой,они с Сашей играли,а я быстренько готовила. Сколько вкусностей теперь в холодильнике,сижу слюни пускаю))

Нин,я не себе
Меня просто тут знакомая попросила..ну я про тебя сразу вспомнила..обещала узнать
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 14:23
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
пол пачки ванилина
3/4 ложки соли
изюм, цукаты, орехи по вкусу.
Опара: расзвести дрожжи в теплом молоке, добавиь половину муки и щепотку соли. Перемешать, поставить в теплое место. После увеличения опары вдвое добавить желтки растертые с сахаром и ванилью. Потом добавить вторую половину муки, растопленное масло, соль. Вымесить. В густую пену взбить белки, добавить в тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. После увеличения вдвое добавить изюм, цукаты, орехи.
Формы смазать маслом и посыпать манкой. Выкладывать тесто на дно на 1/3 по высоте. Тесто в формах поставить в теплое место и дать подойти на 3/4. Смазать сверху желтком. Осторожно поставить в не очень горячую духовку. Выпекать до готовности (я протыкаю шпажкой).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Нин,я не себе
Меня просто тут знакомая попросила..ну я про тебя сразу вспомнила..обещала узнать
Ясно))) А сама чего, не будешь печь??? Или какой рецепт для мульти присмотрела?
Мама Бо вне форума  
Old 17.04.2014, 14:27
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Прямо спасибо,спасибо......
Если сможешь..потом когда-нибудь..добавь его в свою кулинарную темку..чтобы не потерять..вдруг когда соберусь
Сама...ммм...ну во первых я не кулинар особо,,да и формы нет подходящейчтобы выпекать....Я да..присмотрела в мульте один рецепт..попробую...что выйдет...
И вообще я поняла..что мне форы надо..парочку...а то у меня одна только прямоугольная...
Вообщем я тут с вами походу готовить начну
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 14:33
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начнешь,начнешь,Юль))
Я не выдержала и один бризоль съела
Malina17 вне форума  
Old 17.04.2014, 14:36
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не за что
Хочу добавить как раз в темку. Ток вот тесто сделала и не сфотала ни разу...ну да ладно...

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Начнешь,начнешь,Юль))
Я не выдержала и один бризоль съела
Эт че это
Мама Бо вне форума  
Old 17.04.2014, 14:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу добавить как раз в темку. Ток вот тесто сделала и не сфотала ни разу...ну да ладно...

Да думаю это не оч. важно...вроде даже для меня ничего сложного
Цитата:
Начнешь,начнешь,Юль))

Ты там очень-то не расслабляйся..а то придут подружки...а угощать нечемПридется 3 печь

У нас так здорово на улице..уже почки везде..а на кустиках даже на половину зеленые..скоро листочки будут..я одела весен. куртку..дочке вообще кожаную достала...красота
А мелкий мой..шмолочник,жуть
Я пока тонкие вещи доставала..увидел кофту Катюшкину..давай одевай...застегивай.Шапку одел её,так и ходил...снимать не дает
А потом я сняла..одевала его..он в ор..одела ему го шапку,завязала...пока на дочку отвлекла..смотрю он развязал,выкинул её и снова одел Катюхину...с винксамиПришлось с боем отбирать...Он горазд все на себя одеть..и мерить вещи..ох как любит
Сегодня одел рез. сапоги с утра..пока я полы мыла в них топал...представляете...дочкины,розовые..30 размера
не знаю..прямо мания на вещи
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 15:01
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ой, ну Тёма - приколист
Марин, это ещё что за вкуснятина такая? Пироженное?
Нин, я поражаюсь, молодец ты такая Куличи это для меня ещё пока закрытая тема))) Я как Юля тоже скоро так и готовить с вами начну

О, мы сегодня в ПК ходили, втроём. Лита, блин, всех детей там зашугала...мне даже стыдно было)))) Она мальчика опять толкнула, он упал, заплакал. Потом пошла девочку большую толкать, ничего не боится
Везде скачут, это что-то с чем-то. Ярика выписали, в понедельник в сад. Ещё мочу сдали...
А тут про рекламу говорили. Мне как-то Ярик говорил: мама, я хочу разбудить свои ощущенья!!! Я говорю: что? Он ещё такой РАЗБУДИТЬ СВОИ ОЩУЩЕНЬЯ))))))) (реклама жевачки вроде)
А ещё прикол, вышли пар дней назад на улицу, я ему говорю, одень шапку нормально, а то у тебя тут зеленые точки видно(зеленкой намазаные), он говорит, ну и что, зато к перчаткам подходит
Ямама вне форума  
Old 17.04.2014, 15:06
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Эт че это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только я в начинку кладу еще грибы или соленые огурчики
Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Ой, ну Тёма - приколист
Марин, это ещё что за вкуснятина такая? Пироженное?
Нин, я поражаюсь, молодец ты такая Куличи это для меня ещё пока закрытая тема))) Я как Юля тоже скоро так и готовить с вами начну

О, мы сегодня в ПК ходили, втроём. Лита, блин, всех детей там зашугала...мне даже стыдно было)))) Она мальчика опять толкнула, он упал, заплакал. Потом пошла девочку большую толкать, ничего не боится
Везде скачут, это что-то с чем-то. Ярика выписали, в понедельник в сад. Ещё мочу сдали...
А тут про рекламу говорили. Мне как-то Ярик говорил: мама, я хочу разбудить свои ощущенья!!! Я говорю: что? Он ещё такой РАЗБУДИТЬ СВОИ ОЩУЩЕНЬЯ))))))) (реклама жевачки вроде)
А ещё прикол, вышли пар дней назад на улицу, я ему говорю, одень шапку нормально, а то у тебя тут зеленые точки видно(зеленкой намазаные), он говорит, ну и что, зато к перчаткам подходит
выше кинула ссылку на бризоль,Юль.

Malina17 вне форума  
Old 17.04.2014, 15:09
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Интересная штука,Марин

Цитата:
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 15:10
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

вкуснятина
А кстати, я тебя спросить хотела. Несколько раз делала в мульте омлет. Так в рецепте написано пароварка 20 минут. У меня мультя сразу подогрев включает, после разогрева чаши.
А овощи как-то на пару готовила нормально приготовила.
Чё это?
Ямама вне форума  
Old 17.04.2014, 15:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я омлет на выпечке готовлю
Если не много по кол-ву..то буквально минут на 10..или меньше даже...и все супер..такой воздушный.ммм...
Юлик вне форума  
Old 17.04.2014, 15:29
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
вкуснятина
А кстати, я тебя спросить хотела. Несколько раз делала в мульте омлет. Так в рецепте написано пароварка 20 минут. У меня мультя сразу подогрев включает, после разогрева чаши.
А овощи как-то на пару готовила нормально приготовила.
Чё это?
Т. Е. Мультя не включает режим пароварки? Не поняла...
Я просто включаю режим " пароварка" и старт. Не знаю сколько по времени готовит, но мин 10 примерно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А я омлет на выпечке готовлю
Если не много по кол-ву..то буквально минут на 10..или меньше даже...и все супер..такой воздушный.ммм...
У нас режим выпечка минимум на 40 мин включается.
Я сегодня на выпечке груши с творогом запекала, а сейчас крылышки в сладком соусе запекаются Достала я вас сегодня кулинарной темой
Malina17 вне форума  
Закрытая тема