Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2014, 18:55
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

У нас в саду 23 утренник, не буду загадывать, пойдем-пойдем, не пойдем-ну и ладно. Тоже сказали, чтоб настоятельно пообщались с ребенком на тему, чтоб не бежал сломя голову к маме. Но разрешили совместно. Мы в прошлом году в развивайке были на утреннике, все пучком было, все хорошо они там делали и выполняли, к родителям не неслись, думаю в этом году вообще нормал будет. У Матвея в этом возрасте не пустили на утренник, это я помню, но возможно карантин был, поэтому
Вику с цирком!!! У нас завтра елка мэра, от школы, не учатся...
А еще мы вчера елку собрали
Купили новую, оч клевая, не смогли удержаться, чтоб не собрать
Правда не наряжали еще, попозже, но она и так вся серебристая, хоть и не украшай
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 10:09
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да, Ксю, тут из соображений видимо, что дети еще толком не празднуют, а не пойми чего начинается у них
кто-то к маме бежит, кто-то плачет
у Ульянки в прошлом году было, вот где я присутствовала
ну и чего утром и утром
после праздника забрал ребенка и все

Добавлено через 1 минуту

мама видимо решила, что у дочери удачная компания и решила сходить куда-то в другое место
шучу
неееее
мама в машине сидела ждала
там мама такая подорванная
ну я честно говоря очень удивилась так как в цирк билеты пропускают то на входе
а дальше? раздевалка, места свои найти
я как представила их там вдвоем одних = волосы на жопе зашевелились
давай маме той наяривать
а она грит попросила там охранника везде их поводить и на места усадить
фух
Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
У нас в саду 23 утренник, не буду загадывать, пойдем-пойдем, не пойдем-ну и ладно. Тоже сказали, чтоб настоятельно пообщались с ребенком на тему, чтоб не бежал сломя голову к маме. Но разрешили совместно. Мы в прошлом году в развивайке были на утреннике, все пучком было, все хорошо они там делали и выполняли, к родителям не неслись, думаю в этом году вообще нормал будет. У Матвея в этом возрасте не пустили на утренник, это я помню, но возможно карантин был, поэтому
Вику с цирком!!! У нас завтра елка мэра, от школы, не учатся...
А еще мы вчера елку собрали
Купили новую, оч клевая, не смогли удержаться, чтоб не собрать
Правда не наряжали еще, попозже, но она и так вся серебристая, хоть и не украшай
с елочкой вас!
круто
у нас уже старенькая , покупали когда вике годик был
обсыпается вся
тоже новую хочу но пока никак

у нас таки подтвердилась скарлатина у одной девочки
но на карантин не закрывают
это нормально?

я сткльчик свой продала чико полли
ппц девки тут убийство за него было
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 11:14
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
ну так можно сделать праздник во второй половине дня что б после праздника детей забрать можно было.....
у нас на утренник праздник осени родителей не пускали. ну я и рада была с работы не отпрашиваться. но мы не попали на него кажется вообще.
а так вообще родителей не пускают, потому что дети начинают при виде мамы плакать. часто такое. мой в прошлом году на меня залез и сидел 8 марта они отмечали утренник был.

Добавлено через 1 минуту

привет

Юль с покупкой ёлки

Нют, а что со стулом было?

наверное посчитали что уже не заразно или что там они считают. инкубационный период.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 12:04
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ниче
ажиотаж был) чуть не поубивали тут друг друга
цену мне повышали чтоб только им продала
телефон сука красный был от звонков))))

Окс так как? ре только позавчера в сад ходил
вчера вот врача вызвали так как сыпь пошла и темпа и сегодня вот подтвердилось что скарлатина
так что инкубацционный период у всех впереди
мне как особо счастливому утопленнику кажется что на нг как шарахнет и мои все каникулы дома прыщавыми просидят нах
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 00:23
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
скарлотина...жуть!
я не читала про нее и не знаю ничего, но звучит ужасающе.
Дай Бог ,Нют, вас не затронит эта гадость

Юлю с Ёлкой!Она не зеленая что ли?ты говоришь серебрится..
мы живую хотим в этом году
правда и ставить некуда
вроде и квартира больше, а места всё равно не хватает

нас на утренник не пустили осенний
а на нг пригласили
ну они ведь и правда малыши, неизвестно кто как себя поведет
воспиталкам виднее
23го у нас ёлка

Мама моя уехала к сестре, на неделю всего
я чет так устала от нее, она вечно лезет в воспитание детей.
Взяли билеты на Запашных, на кремлёвскую поздно спохватились
остались только на первое января и фиг знает где, дети и не увидят ничего

Нас выписали, завтра в сад
сегодня водила их фотали
в костюмах барышень
красиво, но они такие измученые эими переодеваниями и ожиданиями, что на фото наверное все грустные будут

а вечером водила её в сад, там дед мороз приходил, ходил вокруг сада всем ручкой махал(дети в группах сидели с выключеным светом), письма доставал из почтового ящика и когда свет зажегся, в группе под ёлкой подарки лежали(общественного пользования, игрухи всякие для сада)

у вас наверное тоже так делают?

потом поехали на соревнования с машей
она поплавала

что ещё...Жене линзы выписали, он счастлив
но все равно очки пришлось купить, чтобы были
девочки, цены поднялись ужас((
в мае я брала линзы за пять тыщ, в сентябре такие же за 7 тыщ, а сейчас за 10 тыщ!!!!с мая в два раза поднялась цена
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 06:57
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
у вас наверное тоже так делают?
у нас так не делают.....

про цены даже думать не хочу....зп нам задерживают. 15 переводить должны. бух говорит всё сделала диру тока кнопочку нажать....не нажимает...ппц....
Old 17.12.2014, 08:23
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

ой скарлатина капец наверное..тт не заболеть вам, Нют
а почему не было карантина...хз
ну вот есть инфекции по которым нет карантина, вот мы ротавирусом болели, не было карантина в группе
может по скарлатине тоже не ставят карантин

Лен, у вас в саду супер-умнички воспиталки и заведующая!! придумщики..для деток все делают. Нет конечно у нас такого нет..ты че...у нас из украшений в группе только елка вырезанная наклеена на стену и усе..я помню, ты фотки сада показывала, такой класс у вас!!!
у нас бля, типа сад - один из первых по горду..ну это на собраниях говорят..но я видела сады другие..нащ в хвосте должен быть. Первый он по тому, что камер навинтили по территории..и цветоооов насадили и горок настроили..девки...я сначала умилялась..красота...а они оказывается все силы кинули на участки..а на сад забили. Горок да, много..но на них нельзя залазить..т.к. воспитки не уследят за всеми и дети грохнутся, можно только 6-тилеткам..а в группах все обшарпаное..и все за счет родителей...все. и и грушки и мебель и посуда даже...прикиньте...мы сдали в сентябре деньги по 800 руб на мебель, воспитки просили, в итоге купили девочкам кухню..пля..за 7 тыс..круто я сдавала на девочек 800 руб...я не мелочная, просто никакой организации..на посуду до нас группа сдавала деньги..на кастрюли, на тарелки..пипец...вот сейчас будем менять стулья, столы...
кичатся своей придворовой территориией, а в самом саду НИЧЕГО не делается..вот такие дела у нас...я грю даже не украсили группу...у матвея в группе уже 1 декабря начинали украшать и зайти было приятно..чего только не было..и руками деток и сами воспитки украшали...

Елка у нас зеленая)) Лен)) просто на концах иголок серебрянное напыление)) оно осыпается кстати)) старую маме отдали) она маленькая очень для нашего нынешнего зала..
и старенькая тоже..

Я взяла билеты аж на 3 елки..еще в ноябре брала, т.к. нам нужны ряды 1-2..мы ж плохо видим..и смысла дальше брать ряды нет
кстати к нам Кремлевская елка в город приезжает после НГ)) че это такое, девчат?)) чем она отличается от наших)) Вы там в москве поди не ходите совсем на елки)) вот она и поехала гастролировать))

всем привет))
Old 17.12.2014, 08:49
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я не стала никуда брать билеты. в театр тока вот хочу сводить на каникулы. но там по факту будем решать. заранее боюсь
Old 17.12.2014, 09:18
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оксан, до нг должны зп дать!
но вы ведь раньше отмечаете...какого числа?
меня чет вчера трясучка такая взяла с этим курсом, сразу вспомнились 90е нелёгкие
валерьянки пришлось напиться

Юль, круто!три ёлки!)
я может в дк позвоню билеты забронирую
хоть какая то ёлка ещё
а чего твои не видят?

Да, у нас стараются для сада, ну наверное и финансирование есть
очень красиво группы украшены, во всех группах ёлки
ну не самое главное конечно, главное чтобы деть с удовольствием ходил в сад
все эти изыски больше для родителей
я чего подумала что так везде, тк у нас это ещё у Жени было, то есть традиции как минимум 6 лет.

отвела свою в сад, дома никого, красота
всё таки мне необходимо уединение,
Машка одичала, в сад не хотела, такого никогда не было
я думаю пройдёт)

Добавлено через 10 минут

Мы вот не успели взять билеты на Кремлёвскую ёлку
и не были ниразу
по програмке читала что шоу какое то, которым жена президента курирует, и президент участвует в поздравлениях
плюс сам кремль, обстановка, ёлка большая живая))
нужно в следующем году пораньше взяться за билеты
Old 17.12.2014, 09:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

аааа щас в музкомедии зашла на сайт....на бременских хотела взять билеты....и что вы думаете? ни одного билета. всё в брони
а в кукольном тока три снежинки какой-то все каникулы. на него наверное пойдем....опять же если есть билеты
Old 17.12.2014, 09:51
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

да поздно уже брать билеты
остались только или плохие места, или совсем скромные представления
Old 17.12.2014, 10:04
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

даже в кукольный нет
там один спектакль со 2 по 11 число три раза в день. и билетов нет.
Old 17.12.2014, 10:37
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оксан,ну вы же взяли в какойто театр уже?

Добавлено через 5 минут

у нас по плану в школе детей должны были повезти в театр, в хороший,
на хорошее представление
всего три человека согласилось
я так расстроилась
какие то родители пассивные
конечно детям неохото, но ведь нужно их как то стимулировать
приучать к культуре
Old 17.12.2014, 11:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нет Лен ((( не успела
да щас с девочкой на работе говорили. у неё тоже сынок на год младше. она говорит ну и хорошо, билеты грит набрали за два месяца вперед. значит и больных и сопливых и всяких поведут. лучше в зоопарк говорит сходите да в парки на горки, чем там заразу цеплять.
так что я нашла плюсы и не расстроилась )))
Old 17.12.2014, 11:12
Юлианна
Мама-практикант

ой блин.. ну так если рассуждать..что всяких поведут и сопливых и не сопливых..так можно сидеть дома и мультики смотреть
я каждый год суечусь рано, в ноябре в кукольный уже не было билетов, разлетаются они быстро
мы если будем сопливые, то не пойдем, я продам билеты, я знаю где выставить, чтоб сразу забрали
а без елок не хочу оставить ребенка совсем)
Old 17.12.2014, 11:35
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мой ребенок пойдет на ёлку в саду. ему не надо толпы незнакомых детей суету и пр. он не любит это. я своего ребенка знаю. я в театр именно хотела.
ну и Юль. ты мельком глянула что ли то что я писала??? прочитай еще раз, а потом позорь что я плохая мать заставляю ребенка мультики смотреть
Old 17.12.2014, 11:41
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
мой ребенок пойдет на ёлку в саду. ему не надо толпы незнакомых детей суету и пр. он не любит это. я своего ребенка знаю. я в театр именно хотела.
ну и Юль. ты мельком глянула что ли то что я писала??? прочитай еще раз, а потом позорь что я плохая мать заставляю ребенка мультики смотреть
я не говорю, что ты плохая мать, тоже перечитай))
я тоже не плохая мать, потому что покупаю билеты за 2 месяца, чтоб повести сопливого ребенка потом на елку

все ж по разному рассуждают, и для нас елка - это не толпа незнакомых детей, а поздравление Деда мороза, хоровод вокруг елки, потом сказка или концерт в зале
мы любим такие мероприятия)
у нас елки в театрах..в музкомедии, в ТЮЗе, в большом концертном зале..в театре оперы и балета))
Old 17.12.2014, 11:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас такое в театрах тоже есть
а есть просто ёлка. в экспоцентре, в развлекательных центрах и пр.
и зачем я буду себя гнобить что я в ноябре не купила билет, я лучше найду плюсы и найду другое занятие на каникулы. мне есть о чем более важном волноваться. у нас ледовых городков и пр в городе дофига. так что дома не просидим. если морозы не шибанут. от сибирского климата можно ожидать этого "подарка"

Добавлено через 38 секунд

как минимум в кино сводить сможем
Old 17.12.2014, 12:13
Юлианна
Мама-практикант

так я не говорила, гнобить себя
просто поделилась, куда на елки идем...в тц у нас тоже елки наверное стоят, но это вроде как для всех, бесплатно...и ледовых городков полно, в каждом районе города...всетки зимой столько интересного)) есть чем занять и развлечь ребенка...лишь бы не болеть и морозов больших не было, это да

Матвей у меня в кино стал сам уже ездить, берет денег и другана и едут..мы потом забираем или может сам вернуться, самостоятельный совсем уже..растут детки
Old 17.12.2014, 12:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну просто стоячая ёлка это везде же.
а именно новогодний праздник с билетами и пр. именно вот ёлка новогодняя с программой.
Ответ