Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 20:19
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Сынуля наконец-то папу толкнул, целых 4 раза у него была такая улыбка это надо было видеть
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 31.01.2012, 20:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Сынуля наконец-то папу толкнул, целых 4 раза у него была такая улыбка это надо было видеть
Классно! С неделькой!
Элейн вне форума  
Old 31.01.2012, 20:34
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С неделькой!
спасибо
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 31.01.2012, 20:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оксана, с неделькой!
Olegio вне форума  
Old 31.01.2012, 21:19
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Наталлочка Ты по поводу шевелений не переживай. Я такую истерику в больнице закатила - целых 6 дней не чувствовала шевелений. Врач никак не хотел на УЗИ посылать - завтра говорит пойдете а с утра меня в списках нет. Вот я и говорю что лучше платно схожу чем буду так нервничать. А он мне в ответ если вас нет в списках знчит есть кто-то поважнее чем вы. Вобщем тут я устроила истерику. Он давай объяснять что до 22 недельшевеления могут затихать - ребенок может поглубже отодвинуться и все. Ну вобщем отправил меня на срочное УЗИ и там оказалось малыш такие кардобалеты выдает что казалось бы живот ходуном должен ходить а я не чуувствую. Врач Узист сказал что прикрепился по задней стенке. И что самое интересное в тот же вечер после УЗИ я опять начала шевеления чувствовать. Так что главное в нашем деле это спокойсвие.
Да и ч покупкой квартиры душевные поздравления!!! Счастья в новом жилище! Кошку не забыличерез порог пустить?

А я сегодня в кож. диспансер ходила - просто прихренела. Вот почему окулист и терапевт пинимают в женской а для кожаника день выделить не могут? Пришла а там очередь из 5 мужиков и все чешутся. Благо беременных без очереди. Но сам факт посещения такой клиники вызывает невротические почесывания.

Девочки а вам молоко начали давать? Мне выписали рецепт завтра получать 3 литра молока и полкило творожков.
Feleppok вне форума  
Old 31.01.2012, 21:25
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Девочки а вам молоко начали давать? Мне выписали рецепт завтра получать 3 литра молока и полкило творожков.
Мне - нет... Я что-то слышала об этом, но пока врач молчит, хотя она в этом плане нормальная у меня
Olegio вне форума  
Old 31.01.2012, 21:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наталлочка Ты по поводу шевелений не переживай. Я такую истерику в больнице закатила - целых 6 дней не чувствовала шевелений. Врач никак не хотел на УЗИ посылать - завтра говорит пойдете а с утра меня в списках нет. Вот я и говорю что лучше платно схожу чем буду так нервничать. А он мне в ответ если вас нет в списках знчит есть кто-то поважнее чем вы. Вобщем тут я устроила истерику. Он давай объяснять что до 22 недельшевеления могут затихать - ребенок может поглубже отодвинуться и все. Ну вобщем отправил меня на срочное УЗИ и там оказалось малыш такие кардобалеты выдает что казалось бы живот ходуном должен ходить а я не чуувствую. Врач Узист сказал что прикрепился по задней стенке. И что самое интересное в тот же вечер после УЗИ я опять начала шевеления чувствовать. Так что главное в нашем деле это спокойсвие.
Да и ч покупкой квартиры душевные поздравления!!! Счастья в новом жилище! Кошку не забыличерез порог пустить?

А я сегодня в кож. диспансер ходила - просто прихренела. Вот почему окулист и терапевт пинимают в женской а для кожаника день выделить не могут? Пришла а там очередь из 5 мужиков и все чешутся. Благо беременных без очереди. Но сам факт посещения такой клиники вызывает невротические почесывания.

У нас с УЗИ тоже проблема в больнице - всего один специалист, зарплата-то аховая, а народу много. А специалист - лучшая в городе, все к ней стараются попасть.
Поликлиники - это жесть, конечно. Я тут к окулисту ходила, мне велели подойти попозже, после работы, чтобы расширяющие зрачок капли закапать. Назначили время. Я пришла - очередь пенсионеры. Чуть не сожрали! И только один дедуля там такой: да вы чего все, она ж беременная, куда ей тут сидеть? Она, мол, итак имеет право вне очереди идти, да и ей назначили. Но ворчали долго...

Нам молоко не дают, дают специальные смеси для беременных и кормящих - три банки в месяц. Вообще, что-то подобное должны давать везде. Просто надо спрашивать, во многих ЖК это замалчивают.
Элейн вне форума  
Old 31.01.2012, 23:21
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неееет... Это у Г надо спросить?? А я к ней только через 3 недели(((
Блин, моя Г про всё молчит. И витамины мне не предлагали((
malyavka вне форума  
Old 31.01.2012, 23:39
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Неееет... Это у Г надо спросить?? А я к ней только через 3 недели(((
Блин, моя Г про всё молчит. И витамины мне не предлагали((
Мне один раз витамины дали и всё... Они уже закончились давно(((
Юляшка)) вне форума  
Old 31.01.2012, 23:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вообще да, надо у Г. спрашивать...
Элейн вне форума  
Old 31.01.2012, 23:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот, что нашла:

Что положено беременной?

Начнем с того, что по закону, на территории Российской Федерации по национальному проекту «Здоровье» и по Родовым сертификатам за время беременности будущей маме положены некоторые лекарства бесплатно. К ним относятся:

1. Фолиевая кислота

2. Витамин Е в капсулах или в растворе для приема внутрь в масле

3. Препараты железа в таблетках

4. Поливитамины для беременных женщин

5. Препараты йода, в таблетках

6. Препараты кальция

Конкретный вид препарата, его торговое название и количество зависят от региона, где проживает будущая мама, могут выдавать и отечественные и импортные препараты – все зависит от того, что было закуплено. Маме на руки будет выдан рецепт и указано, в какой аптеке и в какой день она получит препараты. Она просто должна пойти туда, и предъявив рецепт и документы получить их – деньги за эти рецепты не взимаются.

И ещё нашла, что список таких лекарств должен быть в каждой ЖК. Нужно спрашивать и его обязаны предъявить...
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 00:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, для тех, кому не спится.. И вообще. Давайте поболтаем на тему "как вам помогают ваши мужья"? Меня вот на эту тему глючит и я не могу в себе разобраться.
В общем, мне кажется, что мой муж жуткий лентяй. Меня это злит и я не могу справиться с эмоциями(( Я всё время его как будто заставляю что-то делать.
С одной стороны, он работает, а я нет. Он вполне хорошо нас обеспечивает. Но работа у него не напряжная, не могу сказать, что он там сильно устаёт, иногда в 4 дня уже дома на диване валяется. Вот в том то и дело, что приходя с работы он может лечь и уснуть чуть ли не до утра, если его не пнуть и не нагрузить делами. Ну и дел то как всегда миллион, я просто физически не могу всё делать сама, да и не собираюсь, я же не тётя-лошадь)) В принципе в обычной небеременной жизни на нём и так только глажка раз в неделю и пылесоска раз в неделю, ну и так по мелочи: мусор вынести, лампочки поменять, ну и продукты в основном он покупает. А сейчас я его периодически прошу помыть ванную, например, или пол. И всё только потому, что просто плохо себя чувствую после таких наклонов. А у меня аллергия на пыль обострилась с Б, поэтому пол мыть нужно часто.
Самое главное, что он сам знает про аллергию, сам переживает, но никогда не пойдёт мыть пол, пока я его не пну, при чём конкретно!!! И вообще мне кажется, что если б я ему не говорила "Погладь бельё" или "Вынеси мусор", он бы в принципе этого не делал, оно бы копилось вечно. Может,я драматизирую, но я не понимаю, почему человеку нужно постоянно тыкать, чтоб он что-то сделал. И при этом он иногда ворчит, что он сделает завтра, а потом забывает(((
В общем, я не знаю, я придираюсь? Просто у меня всё на контрасте с моим папой. Он жуткий чистюля, дома моет пол ежедневно, книги у него разложены по цветам и алфавиту, идеально всё чисто дома. При этом он работает до поздна, но он любит проснуться в 5 утра и намывать ванну или начищать ботинки всей семье... И я так к этому привыкла. Мама у нас обычно только готовила, а всё остальное на папе... А тут вот ходишь за мужем хвостом и рычишь, чтоб он убрался и ещё половину после него надо переделывать. Посуду после него перемывала до того, как появилась п/м машинка(((
И при этом, когда я пытаюсь составить расписание и список домашних дел, я вижу, что он делает гораздо больше меня, вопрос только в том, что не по собственному желанию, а после моих истерик иногда.
Я псих? Или как это называется? Надо как-то спокойнее быть, наверное...
malyavka вне форума  
Old 01.02.2012, 01:05
Nadega
Гость

Цитата:
Девчонки, для тех, кому не спится.. И вообще. Давайте поболтаем на тему "как вам помогают ваши мужья"? Меня вот на эту тему глючит и я не могу в себе разобраться.
В общем, мне кажется, что мой муж жуткий лентяй. Меня это злит и я не могу справиться с эмоциями(( Я всё время его как будто заставляю что-то делать.
С одной стороны, он работает, а я нет. Он вполне хорошо нас обеспечивает. Но работа у него не напряжная, не могу сказать, что он там сильно устаёт, иногда в 4 дня уже дома на диване валяется. Вот в том то и дело, что приходя с работы он может лечь и уснуть чуть ли не до утра, если его не пнуть и не нагрузить делами. Ну и дел то как всегда миллион, я просто физически не могу всё делать сама, да и не собираюсь, я же не тётя-лошадь)) В принципе в обычной небеременной жизни на нём и так только глажка раз в неделю и пылесоска раз в неделю, ну и так по мелочи: мусор вынести, лампочки поменять, ну и продукты в основном он покупает. А сейчас я его периодически прошу помыть ванную, например, или пол. И всё только потому, что просто плохо себя чувствую после таких наклонов. А у меня аллергия на пыль обострилась с Б, поэтому пол мыть нужно часто.
Самое главное, что он сам знает про аллергию, сам переживает, но никогда не пойдёт мыть пол, пока я его не пну, при чём конкретно!!! И вообще мне кажется, что если б я ему не говорила "Погладь бельё" или "Вынеси мусор", он бы в принципе этого не делал, оно бы копилось вечно. Может,я драматизирую, но я не понимаю, почему человеку нужно постоянно тыкать, чтоб он что-то сделал. И при этом он иногда ворчит, что он сделает завтра, а потом забывает(((
В общем, я не знаю, я придираюсь? Просто у меня всё на контрасте с моим папой. Он жуткий чистюля, дома моет пол ежедневно, книги у него разложены по цветам и алфавиту, идеально всё чисто дома. При этом он работает до поздна, но он любит проснуться в 5 утра и намывать ванну или начищать ботинки всей семье... И я так к этому привыкла. Мама у нас обычно только готовила, а всё остальное на папе... А тут вот ходишь за мужем хвостом и рычишь, чтоб он убрался и ещё половину после него надо переделывать. Посуду после него перемывала до того, как появилась п/м машинка(((
И при этом, когда я пытаюсь составить расписание и список домашних дел, я вижу, что он делает гораздо больше меня, вопрос только в том, что не по собственному желанию, а после моих истерик иногда.
Ты не псих. Ты просто привыкла к другому, отец у тебя просто золото. Я например, росла без отца, поэтому мне как то проще, я многое привыкла делать сама, про лампочки и гвоздики молчу, доходило до замены резинок в кранах и чистки канализации. Муж у меня как бы самостоятельный мужчина, все умеет делать сам, НО, здесь видимо преобладают кавказкие корни, если дома есть женщина, значит все домашние дла на ней. Хотя может придя со второй смены в час ночи помыть посуду. Но тоже бывает - не подмажешь не поедет, и на подъем тяжелый. Одно радует, побурчит но делает. И еще он у меня сам чистюля и любит чтобы все по полочка-коробочкам лежало, где взял туда и положил. Вобщем бывает по всякому

Old 01.02.2012, 07:00
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Да...это и для меня насущная проблема.У меня муж не готовит вообще никогда,посуду мыть будет только после серьезного пинка,за обувью тоже не следит сейчас заставляю мыть полы раз в неделю и пылесосить,ну и бельё он развешивает,в исключтельных случаях может 2-3 вещи прогладить(но это после неоднократных напоминаний).Единственное, что делает преимущественно он,это покупка продуктов,по моему списку.
Кристиночка вне форума  
Old 01.02.2012, 08:57
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Прикол)) Насамом деле, девочки, вам еще крупно повезло. Мой полы не моет, не пылесосит, есть тем более не готовит, а уж если я ему скажу - погладь, у него глаза не то что из орбит вылезут, они на пол чмякнутся. Посуда.... * сбегала на кухню *... посуду вчера сам помыл, я аж офигела. Нам вчера потолки натягивали, я к 19-00 уже лежала пластом. Намыла полы, надышалась пропаном. бееее. И это не считая что я болею.
Я сама, конечно, виновата. У него второй брак, первый был несчастливый и я по молодости решила всем показать,что я идеальная жена. Навыпендривалась называется. И с папулечкой моим мужа моя ни в какое сравнение не идет. Мой папа - идеал, мечта любой женщины. Добрый, внимательный, заботливый, и суп сварит, и помоет посуду, а руки золотые! Мастер - в квартире все сам делает. Это к тому что муж мой как-то смеситель пытался сам заменить. Матерные конструкции раскатами носились по квартире. Смеситель мало того что не сделал, он его сломал (!!!! металлический смеситель!!!!). Пришел сантехник. Посмотрел, заржал. Позвонил еще одому. Второй пришел. Так они вдвоем проржали минут десять. Сказали, что если я не хочу долбить стену, чтобы менять полностью трубы, то мужа к сантехнике лучше не подпускать. Воть.
Ко всему привыкаешь. У меня теперь новая позиция беременной женщины - сам не можешь, зарабатывай деньги, чтобы платить тому, кто может. Что он и делает.
Прикол еще. Моя свекровь бывает поругает его, а потом мне мозг причесывает - но ведь хороший у меня, бывают и хуже - алкоголики, наркоманы.
Я уже улыбаюсь с таких ситуаций. В них есть своя изюминка - неповторимый юмор ситуации. Но по шее муж получает строго по графику - завтрак, обед, ужин. Ну еще полдник иногда от свекрови.
Елена 1981 вне форума  
Old 01.02.2012, 08:59
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки!! Я поздороваться забыла! Привет! Неделек с недельками!
Елена 1981 вне форума  
Old 01.02.2012, 09:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Юля, прочитала тебя... Ну что сказать - у меня другая ситуация. У меня муж делает практически ВСЁ - готовит, гладит, убирается, пылесосит, пыль вытирает и т.п. НО!!! После мытья посуды обычно остаются лужи и невыжатые губки (фу!). Если вытирает пыль, то где-нибудь да оставит... При этом он очень небрежный - оставляет фантики везде, где ест. Если открывает сок или молоко, то кругляшки эти от упаковки я потом где только не нахожу (он оставляет на том месте, где открывал, а потом кошки растаскивают). Единственный его конёк - это глажка. Я реально не гладила года 2 уже Даже если брюки с утра мне надо погладить - это делает он. (правда, для ляльки точно сама всё буду гладить).
Но при этом я всё равно очень недовольна Во-первых, он же не круглосуточно дома находится, чтобы всё делать по дому. А во-вторых, я считаю, что он меня разбаловал.... Дело в том, что хозяйство на него легло, когда он 4 месяца был без работы, а я работала. Но с тех пор уже прошло 2 года, и всё изменилось уже 10 раз. А я привыкла лентяйничать.... И теперь порой сама на себя злюсь, что надо бы что-то сделать, а я не могу себя заставить никак
В общем, вывод такой: не помогает - плохо, помогает - всё равно плохо
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 09:32
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я с этим боролась очень долго... когда я сидела полгода без работы, он даже мусор перестал выносить... хотя когда до этого работали мне удавалось его привлечь к домашним делам, у нас даже некое распределение было (например повесить белье, т.к. я только в прыжке до веревок доставала). Когда я вышла на работу было тяжело... муж привык ничего не делать, а я привыкла, что дома чисто, а работая я перестала успевать...
Без просьб муж моет иногда посуду и готовит мне завтраки по выходным.
Все остальное только после просьб, иногда неоднократных... Даже кран починил, только после угроз, что сам полы в ванной мыть будет... Вообще мне очень шантаж помогал! Выбирай полы или унитаз; посуда или унитаз; что-то угодно или унитаз! Он его не при каких обстоятельствах мыть конечно не хотел.... Если это касается кухни, то спрашиваю: ты посуду мыть будешь или готовить?
К тому что надо напоминать я теперь отношусь проще... ну лентяй и ладно, но делает же.... я лучше 5 раз напомню или попрошу, чем сама сделаю...
Ну и если он убирается хоть и по просьбе, я обязательно тоже уборкой занята...
Когда я не работала уговорить было почему-то сложнее...
А во время беременности я вообще не представляю чтобы без мужа делала... просить особо не надо было... когда я заходила на кухню на секунду и бежала сразу с унитазом обниматься, то вопросов могу ли я что-то сделать не было. И посуду мыл и готовил и убирался... и сейчас очень помогает.
Но вот пропылесосить и помыть полы - фиг уговоришь.... очень сложно. И я думаю они не забывают, после обещаний "я завтра", а надеются, что прокатит и ты не вспомнишь или сделаешь сама... но я каждый день напоминаю и сама не делаю.... Иногда очень тяжело было удержаться, но сделаешь сама и он же поймет, что ты и потом можешь сама это сделать. А ну и еще я решила себе в подарок на ДР купить робот-пылесос, говорят очень хорошо убирает и мыть полы постоянно не надо, только иногда протирать... Если бы я не планировала паркет в будущую квартиру то и моющий бы робот купила, а так побаиваюсь.
Если человек изначально не приспособлен, то надо потихоньку-потихоньку его к этому приучать... Истерить точно не надо... попробуй какие-то другие способы...
Я вот не могла постирать одеяло, оно слишком тяжелое когда с водой, в стиралку не помещалось... А стирать надо, т.к. кошатина иногда на него ссыт... в первый раз я ждала и уговаривала... оно ж блин и воняет и кошатина запах учует и может опять на него нассать... А в следующий раз кидала в ванну... убирал в раковину... потом в ванну кинула и замочила сразу, а муж каждый день ванну принимает, если бы душ наверное мог бы и отодвинуть... а так уже впитавшее воду одеяло не кинешь никуда - пришлось стирать. Ну вот методом проб и ошибок во всем... Так же и мытье ванны... перед его походом поливаю средствами (сама теперь не могу.. они ж воняют жутко...), ну а как ему в нее залезть, если они жидкостью вся забрызгана... без всяких просьб моет ))) Куда ему деваться. )))))
Не могла я развешивать одежду... тут на жалость давила... прыгала перед ним, ныла, что я тупо не достаю! Видно что с неохотой, но помогал, потом купили веревки которые опускаются, вроде как для меня, но я как не вешала, так и не стала (уже не помню, что придумала, может тогда зима как раз была - холодно)... теперь без вопросов сам... мне только или попросить надо или достать из стиралки и положить на видное место... С первого дня совместного проживания я начала бороться... вот 3,5 года вместе живем - уже видны результаты.

А еще всегда после хвалю и благодарю, чтобы не сделал! По-моему это тоже очень важно! (спасибо, молодец, чтобы я без тебя делала и т.п.... поцелуйчики, обнимашки...)
Сейчас уже гораздо больше делает самостоятельно! Или после первой просьбы!
Успехов тебе и главное в этом деле терпения!
Fishka вне форума  
Old 01.02.2012, 10:12
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!
С этого месяца возобновился выход интернет-журнала нашего форума "Жизнь Пузяки"
Заходите, читайте, оставляйте свои комментарии и пожелания
Надеемся он вам понравится и внесет что то новое в общение на форуме.
А так же принимайте участие в журнальных конкурсах "Пузик месяца".
Anna_Grin вне форума  
Old 01.02.2012, 10:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветики !

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!! мы купили квартиру! Через 2 недели точно переезд! ура!!!!!!
Поздравляю

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Завтра пойду в ЖК в нём - врач скажет, если я его неправильно одеваю...
А ты как одеваешь ? Надо лежа, если по правилам.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я кстати, вроде его не показывала.... вот такой он в 4 дня был
Какая прелесть
Maryana вне форума  
Закрытая тема