Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 22:40
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а какой эффект вообще ожидается от натираний всяких?
вот нашла
Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

Добавлено через 43 секунды

Чем растирать ребенка при кашле?
При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).
Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.
Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.
Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочкумазь для растирания при простуде для растирания.
Одним из самых доступных средств для растирания при кашле, является мед. Для этого необходимо разогреть грудь рукой массажными движениями, а затем смазать капустный лист медом и приложить его к груди малыша. Такую процедуру хорошо делать перед сном.
Смягчить кашель и облегчить откашливание помогает растирание спины водкой. Растирание сопровождается умеренными похлопывающими движениями.
Олеся Пузенко вне форума  
Old 04.10.2014, 22:49
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Олеся, я не знала что вы уже мед попробывали.) мед же липкий, его потом смывать надо или как?
У нас тоже был кашель, и сопли только прозрачные. Мы начали давать проспан дннь, потом я благополучно о нем забыла и решила пойти другим путем-отключили обогреватель, форточку приоткрыла, пеленки кругом повешала и стала нос промывать чаще, не скажу что я прям промывала и отсасывала сопли, бывало я и просто аквалор закапывала чтобы увлажнить там все. Еще больше водички стала предлагать. Дня за два все прошло. И кашель и хлюпание в носу.
Правда вчера забыла пеленки развешать - так полный нос козявок, сухих присухих.
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.10.2014, 07:35
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

а я сама что то носом швыркаю(одним.левым) надеюсь Павлуша не перетащит себе это. гриппфером капаю три дня.
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.10.2014, 10:08
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, Ксюш, сегодня пойдём по магазинам, может какой пометить удастся, а потом закажу, а то с коляской задолбалась, тем более она у меня там не спит все-равно

кстати, сколько раз в день у вас детки спать стали? у нас Вика на 2 раза перешла по 1,5 часа, правда её до вечера не хватает и она в 8-30 на ночь спать ложится, а потом в 7 утра встаёт,, жду когда немного перестроиться, а то открываешь глаза, а темно, тоска....

у меня старший сегодня с каркающим кашлем встал, я его напоила тёплым, нос промысла и отправила на тренировку на велике и в бассейн с морской водой...надеюсь совсем не сляжет
zhuzhik вне форума  
Old 05.10.2014, 10:20
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Дочкам, сыночкам - поправляться.

Галь, а где ты нашла бассейн с морской водой?

Добавлено через 1 минуту

Марин. Уж не знаю с этим связано или нет, но с 1 сентября капаю гриппферон, и ТТТ, весь сентябрь отходили без темпы. Сопли были, но проходили сами.

Добавлено через 4 минуты

Лешка делает скачки в развитии.
То лежал, себе лежал, даже не пытался переворачиваться. Может, как гусеница пыхтел.
А за вчера,сегодня - научился крутиться во все стороны, пытается сесть и уже не могу оставлять на кровати. Сегодня еле успела в полёте поймать. Уже слезал по одеялу вниз(((
Тотошка вне форума  
Old 05.10.2014, 10:27
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь на савеловской у них магазин есть)))

Алешку с умелками))))

я свою тоже ловила, но один раз не успела((((

Привет девочки)))
Ksu.D. вне форума  
Old 05.10.2014, 10:31
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, в санатории Светлана на таежной улице, я его в школу триатлона записала и у них там занятия с мелкими, старшие на Бабушкинской занимаются

Лешка молодец, уже и с дивана учится слазить теперь только жизнь на полу или с заборчиком
а моя все лежит, на живот переворачивается. конечно, из новых фишек стала бросать игрушки из стульчика и выглядывать как они падают)))

Добавлено через 1 минуту

спасибо, Ксюш, заедем
zhuzhik вне форума  
Old 05.10.2014, 10:38
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Наташ.я в беременность капала гриппферон.т к работаю в садике.дети маленькие и периодически болеют. так ни разу и не болела
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.10.2014, 11:13
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Марин, с прошедшим тебя днём дошкольного педагога!

Добавлено через 6 минут

Галь, здорово! Нравиться?
Ты теперь так и будешь, бегать...мама! Апорт!
Да, придется скоро ворота покупать. Таскькины-то отдали.....

Не, Ксюх, я больше не рискую. Как ухожу, сразу или на пол или в кровать.
Тотошка вне форума  
Old 05.10.2014, 11:30
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ да я тоже или в кроватку или на полу)))
Ksu.D. вне форума  
Old 05.10.2014, 11:43
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А мы лентЯичики. Ему вообще по фиг на игрушки , ну лежит она и пусть лежит. ТНутся а уж тем более ползти за ней он и не собирается.
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.10.2014, 13:19
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ир, значит ему так комфортно)))
Тотошка вне форума  
Old 05.10.2014, 13:24
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Наташ.спасибо.Я еще и по образованию и 3 года работала учителем нач классов.

Добавлено через 1 минуту

а мы колени подтягивает и на локотках и на коленках стоим. я прям радая такая. продвигаемся вперед
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.10.2014, 13:38
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом
так убрать симптом это не лечение причины же...ну ладно,веками делали такое,правда мне в детстве растираниями здоровье убили,по больницам все(((прогревали грудь еще мешочками или теплыми бутылками и атк далее в итоге запушено было...бррр как вспомню,так жаль((
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
кстати, сколько раз в день у вас детки спать стали?
у меня спит три раза в день,первый раз в обед час-полтора, и потом два раза по 15-30 мин
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Лешка делает скачки в развитии.
Поздравляю!Значит уже пора ему,скучно видать стало)))теперь только ловить)
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
я свою тоже ловила, но один раз не успела((((
расскажи,а то я все переживаю что у него страха никакого нет ни на что куда ползет даже...
Фифачка вне форума  
Old 05.10.2014, 14:52
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
так убрать симптом это не лечение причины же...ну ладно,веками делали такое,правда мне в детстве растираниями здоровье убили,по больницам все(((
Лен лечится не значит пить синтетические препараты. Я таблетки пью только в критических случаях. справляюсь обычно самостоятельно. я б рассказала тебе историю про астму неизлечимую и месяц дома на препаратах*месяц в стационаре в ПИТе как обычно* отказ от препаратов полностью и ремиссию 16 лет, но писать долго.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
а мы колени подтягивает и на локотках и на коленках стоим. я прям радая такая. продвигаемся вперед
поздравляю. мы тоже начали жопу поднимать и пытаться встать на колени. а так и без этого молниеносно перемещаемся с помощью переворотов))) она смотрит где игрушка, прикидываетсч колбаской, пара переворотов и она у цели) хитрая
Олеся Пузенко вне форума  
Old 05.10.2014, 14:53
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

не поверишь,я стала асматиком и все детство по больницам...приступы удушья-такого не пожелать никому....а поповоду таблеток и все такое,так у меня после перенесенного отвращение к любым лекарствам,особенно когда по мелочам сразу лечат,но считаю что проблему причину инфекцию например не вылечить без них,а можно усугубить

у меня другой вопрос,сколько раз в сутки у вас едят грудь?мне кажется что у меня ппц часто....
Фифачка вне форума  
Old 05.10.2014, 14:54
Олеся Пузенко
Мама-чайник

аллергия точно еа памперсы... почти прошло все, вчера на улицу вышли пам одели. вечером ссыпь опять где резиночки. блин ну совсем же не отказаться...что делать ума не приложу
Олеся Пузенко вне форума  
Old 05.10.2014, 14:58
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

мой ест.в основном через 3 часа. иногда может и дольше.

Олесь.вот воь мой так же перемещается.полоду его на пол.на одеяла.выкладу игрушки.вот он и ползает за ними. а сегодня с утра колени родтягивает под себя и типо четверенек получается.только ручки на локтчх стоят.
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.10.2014, 14:59
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
не поверишь,я стала асматиком и все детство по больницам...приступы удушья-такого не пожелать никому....
тогда ты прекрасно понимаешь, что врачи считают что приступ снять препаратами можно, а поддерживать гормональными. меня залечили в свое время я в 17 лет не ходила, вот после той выписки моя аптечка и полетела в окно со словами если судьба умереть от удушья ни что не поможет. через 3 месяца моя тяжелейшая астма ушла в ремиссию. приступы снимала горячим чаем+массаж+дыхание.сначала было тяжело потом организм понял или так или ни как.
Олеся Пузенко вне форума  
Old 05.10.2014, 15:04
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так убрать симптом это не лечение причины же...ну ладно,веками делали такое,правда мне в детстве растираниями здоровье убили,по больницам все(((прогревали грудь еще мешочками или теплыми бутылками и атк далее в итоге запушено было...бррр как вспомню,так жаль((

у меня спит три раза в день,первый раз в обед час-полтора, и потом два раза по 15-30 мин

Поздравляю!Значит уже пора ему,скучно видать стало)))теперь только ловить)

расскажи,а то я все переживаю что у него страха никакого нет ни на что куда ползет даже...
Лен у детей маленьких нет чувстра страха, поэтому им не страшно лезть куда то...
ты всеравно от падений не застрахуешь, купи мягкий пол, он из пенополеуретана, как коврик туристический только толстый и как пазл собирается и сделай загон с заборчиком, но опять же детям все интересно, моя вот на даче упорно лезит под стол и стоит там держась за стул.....
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема