Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2013, 20:17
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А этот лист где продается-в аптеке?
И ещё где продаются одноразовые пеленки в аптеке?
Машунька вне форума  
Old 06.06.2013, 20:20
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Да все это есть в аптеке. Кстати на упаковке написано, что при Б противопоказан, но это лишь потому, что если им увлекаться он кальций выводит из организма. Так что не бойся - пей! Я на себе проверила)))
alenka 21 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:22
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Алена,спасибо за инфу!Да я думаю что многие при беременности пьют этот брусничный лист.
Машунька вне форума  
Old 06.06.2013, 20:24
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне блин сложно сидеть в одной позе долго и лежать в одной позе не могу.. То спину заклинит, то живот болеть начинает... Плюс ко всему приятному мой нескончаемый зуд Короче срываюсь на всех. Сегодня чуть с мужем не поцапались. Но благо он все таки включил адекватность и понял, что я не в состоянии себя контролировать...
просто сама уже устала от такого состояния...
Я надеюсь, что после 17го меня положат в РД, быстро раскисарят и я уже успокоюсь маленько Размечталась я
alenka 21 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:31
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки, часто резкая прибавка в весе - это следствие отеков. И даже если внешних признаков нету, то отеки могут быть внутренними. Поэтому можете сами хотя бы пару дней лист брусники позаваривать и попить.
А я прибавляла обычно по 1 кг в неделю, а вот последний прием -300. Я думаю, что во первых это действие канефрона, т.к. отеки все же были, а во-вторых стала намного меньше кушать. Просто ничего не лезет, и наедаюсь быстро. Могу плотно только 1-2 раза в день поесть в остальное время могу что-то из фруктов съесть и все...Короче желудку теснова-то уже, я так понимаю...
Да, спасибо Аленка! Надо позаваривать, хуже ведь не станет? По поводу количества пищи это точно, я не могу много есть.
Mammo4ka вне форума  
Old 06.06.2013, 20:33
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Да, спасибо Аленка! Надо позаваривать, хуже ведь не станет? По поводу количества пищи это точно, я не могу много есть.
за 1-2 дня хуже не будет. Это больше как профилактика отеков.
alenka 21 вне форума  
Old 06.06.2013, 20:40
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я сначала хотела сходить, а потом решила домой заказать. Потому что девчонкам дома комфортнее, а в ресторане я бы их все время одергивала и ловила по залу. Ну и дома время не ограничено - поел, повалялся на диване, опять пошел поел
Да по реторану за детьми гоняться с пузиком не вариант ))
[QUOTE=ЦветочекЯ;5933062]
Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
я в 34 недели ходила и вес был 2150,а они за неделю сейчас набирают до 350гр
Да они в последние месяцы ого го набирают, так что я вообще не перживаю за вес, наоборот уже думаю в еде ограничить что ли себя чтобы крупной не была...
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ты что вообще не ешья не понимаю как у меня так вес прибавляется
Девчат а у нас почему то не взвеншивают в ПК, меня за всю Б ни разу не вешали.... Так только дома сама иногда взвешиваюсь, ради интереса...Наверное у нас так хорошо наблюдают, ладно хоть анализы в норме. Надеюсь это достоверно.
Цитата:
Мне блин сложно сидеть в одной позе долго и лежать в одной позе не могу.. То спину заклинит, то живот болеть начинает... Плюс ко всему приятному мой нескончаемый зуд Короче срываюсь на всех. Сегодня чуть с мужем не поцапались. Но благо он все таки включил адекватность и понял, что я не в состоянии себя контролировать...
просто сама уже устала от такого состояния...
Я что то тоже в последнее время срываюсь на всех, злая как собака. Мення это саму бесит уже. Не знаю из за чего, но меня все раздражает и бесит.....
Lyuka вне форума  
Old 06.06.2013, 22:02
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Да нормально я ем, иногда даже много, и- общая прибавка у меня уже 10 кг, а еще полтора мес ходить. И отеки есть. Но заметила, что если кушать по режиму и много пить обычной воды, то полегче
Juliasha вне форума  
Old 06.06.2013, 22:29
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики, привет!

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
я вот с первым хотела эммалюнгу, но она меня так разочаровала низким прогулочным блоком, что я перехотела
А мне показался нормальным вполне, ну я сравниваю с прогулкой старшего, та намного ниже была!)))

Цитата:
мы пока даже в очередь не вставалия не готова для такого шага
Ой, а у нас такие очереди в детские сады, вставать надо сразу после рождения, как свидетельство получают, так и бегом в РОНО! И то к 3м годам не всем достаются путевки или дают в тьмутаракани какой-нибудь!

Цитата:
Ксаночка, нее у нас точно можно одежду свою... вопрос только чего и сколько...
Ну тут уж по желанию, что самой хочется!
Но пока детки совсем маленькие, удобнее распашные вещички или на клепках спереди, чтобы целиком расстегивались, через голову неудобно надевать.

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
В этот раз тоже хочу кормить минимум до года как вспомню как это приятно вот только переживаю, что Давид будет ревновать к этому процессу, мне кажется он до сих пор не забыл про грудь
А сколько кормила Давида?
Мой вот точно про грудь не забыл - сейчас жара, я часто дома хожу полуголая, так если увидит, обязательно прокомментирует: тити! И потом добавит грустно: бобо! Это я когда отучала, намазала зеленкой и говорила, что заболели. Боюсь, как был летом снова не запросил, увидит, что малыша кормлю.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
я еще и легкий мейк делала каждый день, хотя там такие девки ходили как из годовой экспедиции тока что, всем пофиг как ты выглядишь, но я так не могу
Ну ты даешь! Я только на выписку накрасилась, но причесывалась-умывалась конечно каждый день. Некоторые девчонки ходили действительно не взглянуть, а одна была каждый день при боевом раскрасе, ну на мой взгляд смешно смотрелось в условиях роддома.

Цитата:
Нет, я отходила легко, просто у меня сгустки скапливались - оба раза чистили на третьи сутки. Ну и матка сокращается гораздо больнее после вторых родов, как схватки.
Неприятно так, наверное, все эти чистки, боюсь( Мне в этом плане в первых родах повезло, ТТТ, правда врач после родов адски больно выдавливала сгустки из матки, наверное больнее самих родов было, к тому ж я уже расслабилась и не ожидала таких ощущений! Но потом все сократилось нормально и никаких проблем не было ни в РД, ни после выписки.

Цитата:
Девочки, а вы молокоотсосом пользовались? Насколько он необходим???
Я обошлась без него, хотя в некоторых случаях не помешал бы. Я когда ребенка с мамой оставляла на 3-4 часа, иногда надо было по работе уехать или на фитнес, старалась успеть между кормлениями, но на всякий случай нацеживала немножко молока, иногда пригождалось.

Цитата:
Девочки, а сколько пеленок нужно? Ну если с учетом того, что вряд ли я буду его пеленать...
У нас было штук 10 теплых и штук 15 тонких больших, а также мама нашила еще маленьких - где-то ротик вытереть, носик и т.д. Больше использовали куда-то подстелить - в коляску, на диван, на шезлонг, или укрыть, когда тепло и под одеялом жарко, попу вытирать после подмывания и т.д.

Цитата:
А у меня еще вопрос а бутылочку какую покупать? Их столько... я чуть с ума не сошла.
Ну если планируешь кормить грудью, то по большому счету не нужны они. Нам парочку подарили, сцеживала в них молоко, когда уезжала куда-то, может пару-тройку месяцев пользовались изредка ими, а так не нужны были больше.

Цитата:
я из ЖК,прибавка за 3 недели 2кг11 числа на КТГ и сказали,что до родов я свободна
ОЙ, а мне что-то наназначали кучу анализов под конец, тоже КТГ, допплер еще на кой-то фиг, как будто раньше нельзя было сказать, так неохота уже всем этим заниматься сейчас.

Цитата:
а в июнятах все меньше и меньше пузиковтолько за сегодня у них 5 деток появилось
Шустрые какие!

Цитата:
Девочки при какой температуре надо перестировать вещи для карапуза?
Я че-то при 40 привыкла все стирать.

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Комодик тоже специально купили для малышки с пеленалкой )
А со старшей дочкой не было комода с пеленалкой? Как обходились?

Цитата:
и уезжать от мамы со схватками-это капец,она ж паниковать будет
Да, мамы они такие! Моя в первые роды, наверное, больше меня переживала!

Цитата:
У меня в эту явку было +800 за две недели. Врач сказала, что я молодец

У меня первый раз за Б прибавка 0 вчера была, но я уже много до этого набрала - около 12 кг, стараюсь держаться, кушать поменьше, правда не всегда получается.
Ксаночка вне форума  
Old 06.06.2013, 22:51
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Ура! Ура! Подруга написала, что и вещички и видеоняня пришли! Скоро и я получу посылочку
Juliasha вне форума  
Old 06.06.2013, 22:52
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

[QUOTE=Ксаночка;
Ну если планируешь кормить грудью, то по большому счету не нужны они. Нам парочку подарили, сцеживала в них молоко, когда уезжала куда-то, может пару-тройку месяцев пользовались изредка ими, а так не нужны были больше.

ОЙ, а мне что-то наназначали кучу анализов под конец, тоже КТГ, допплер еще на кой-то фиг, как будто раньше нельзя было сказать, так неохота уже всем этим
.[/QUOTE]

Я планирую, и пришла к выводу что месяцев до 3х не буду покупать ни бутылку ни пустышку. Потом купим.
А анализов мне тоже очень много назначили, и ктг тоже, но пообещали что последние))
Mammo4ka вне форума  
Old 07.06.2013, 00:15
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ура! Ура! Подруга написала, что и вещички и видеоняня пришли! Скоро и я получу посылочку
Поздравляю! А я сегодня зашла в детский мир, купила один слипик и все((( не могу больше ничего купить(( тем более одна была(
Mammo4ka вне форума  
Old 07.06.2013, 00:20
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ты что вообще не ешья не понимаю как у меня так вес прибавляется
Ем, еще как!
Цитата:
пеленки - в аптеке, детском магазине, больших супермаркетах
Цитата:
Поздравляю! А я сегодня зашла в детский мир, купила один слипик и все((( не могу больше ничего купить(( тем более одна была(
почему не можешь? А-кто еще-нужен для компании?
Juliasha вне форума  
Old 07.06.2013, 00:47
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ем, еще как!

пеленки - в аптеке, детском магазине, больших супермаркетах

почему не можешь? А-кто еще-нужен для компании?
Я не знаю( я этот слип 5 минут в руках крутила... Представить не могла как и зачем он мне)))) думала нужен не нужен не втянулась еще))) нужен хоть кто нибудь, кто мнение скажет)) хоть симпатично или нет)
Mammo4ka вне форума  
Old 07.06.2013, 01:39
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот чувствую отеки, хотя врач говорит, что все норм...
А как ты их чувствуешь?
Я вот не ощущаю, наоборот, а кольцо давно уже не налезает на палец.

Цитата:
Пеленки еще в детских магазинах продаются и в гиперах типа Ашана. Я вот собираюсь наведаться в скором времени, купить пеленок для РД, прокладок послеродовых и для груди, трусов сетчатых. Чтобы можно было сумки в РД приготовить на всякий)

Цитата:
Я планирую, и пришла к выводу что месяцев до 3х не буду покупать ни бутылку ни пустышку. Потом купим.
А анализов мне тоже очень много назначили, и ктг тоже, но пообещали что последние))
А я пустышек парочку куплю. со старшим пригодились. Когда на улице начинал орать или в поликлинике, давала или когда засыпал с грудью и не хотел отпускать, подсовывала пустышку и шла своими делами заниматься. Сильно не увлекались, но определенно помогало это приспособление, на ГВ никак не повлияло, в 2 года отучала с боем. пустышку бросил сам намного раньше.

Надеюсь. что у меня анализы тоже последние)
Ксаночка вне форума  
Old 07.06.2013, 07:46
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А как ты их чувствуешь?
Я вот не ощущаю, наоборот, а кольцо давно уже не налезает на палец.
ХЗ.. Просто тяжело как-то мне и я все-таки думаю, что чешусь вся тоже от отеков. Так как последний раз зуд прошел как раз когда я канефрон пить начала...Гестозные проявления...

Цитата:
Я не знаю( я этот слип 5 минут в руках крутила... Представить не могла как и зачем он мне)))) думала нужен не нужен не втянулась еще))) нужен хоть кто нибудь, кто мнение скажет)) хоть симпатично или нет)
А ты расслабься и не напрегайся так сильно))))) Получай от этого удовольствие!!! Если с размером сомневаешься лучше брать побольше, так как потом на вырост пригодятся если что... Детки быстро растут... Я когда конвертик брала не удержалась ещё пару наборов взяла, ну один я думаю, что мес в 3 будем носить не раньше... Просто понравился очень... Хотя.. сына растет большой, так что сомневаюсь, что мы маленькое будем носить...
alenka 21 вне форума  
Old 07.06.2013, 10:14
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По умолчанию всем привет!

Цитата:
Ну ты список примерныйсоставь, что нужно. А потом по нему покупай то, что нравится. Ну и хотелки никто не отменял!
Я сейчас заказывала тоже по писку, потому что в детском магазине мне постичь все хочется купить
Juliasha вне форума  
Old 07.06.2013, 11:30
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А со старшей дочкой не было комода с пеленалкой? Как обходились?
Старшей мы покупали просто шкафчик для вещичек с дверцами и ящичками посередине, он узенький по глубине см 30 где то, в то время мы были в такой маленько спаленке что комод некуда было бы по глубине поставить, выпирал бы везде и неудобно было. А сейчас мы с мужем сделали ремонт в другой спальне для себя, ну и малявочка там с нами будет, туда уже купили комодик.
А Софе брала просто доску пеленальную, когда купали в основном пользовались, ложили на стол в кухне и вперед ) А так в основном на тахте все делали, конечно не очень удобно низковато было, но как то тогда мне это не проблемно было )
Цитата:
Поздравляю!!! Покажешь?
Цитата:
Ой я бы с тобой походила с удовольствием. рассказала бы что нужно ))) Я люблю такими делами заниматься )
Lyuka вне форума  
Old 07.06.2013, 11:34
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Люба, как получу посылку - может, пару общих фото покажу, чтобы не засорять пространсто
Juliasha вне форума  
Old 07.06.2013, 11:39
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

О! Вспомнила))) Хотела же все спросить, а воды какого цвета? Я так понимаю, что они не прозрачные?
alenka 21 вне форума  
Закрытая тема