Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2015, 16:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Navita, с садиком вас! И удачи в поиске подходящего рд!!!
alenka 21, с завтрашней регистрацией! Завтра будем поздравлять семью. Муж Ярика усыновлять будет или пока биопапа не лишен прав это невозможно?
А почему ты думаешь что это предвесники? У всех во время Б-ти неустойчивый эмоциональный фон)) я раздражительная и агрессивная, например. Был период плаксивости не помню на каком сроке. Настроение меняется как погода в нашем городе, резко и неожиданно. Молозиво, а оно и должно быть, редко у кого не бывает. У повторнородящих часто рано появляется. У меня в эту Б то ли в конце 1го триместра, то ли в начале 2го появилось. На твоем сроке струйки аж бывали как понервничаю или в душе. Стала вкладыши носить. Сейчас опять просто капли молозива. А в первую Б на твоем срое уже было. Это нормально. Насчет зуда не знаю, но не слышала чтоб это было предвестником. Ты же проблему пролечиваешь сейчас, скоро пройдет. Бессонница была недель до 35, но правда из-за того что малыш был категорически не согласен с моим горизонтальным расположением и давал волшебного пендаля пока в вертикальное не возвращалась. Вот я и бродила как тень отца Гамлета почти до утра, а потом меня вырубало от усталости и даже пинки не мешали))) Была и тахикардия. И ночью и днем, резко начинала задыхаться, не хватало воздуха, сильно билось сердце, аж в горле и горела как в печке. Вот буквально в конце мая было. Потом прошло. Не переживай, ходить тебе еще и ходить

Совунья, с фш не знакома, что такое гифк или гифка даже не представляю а как в поинте коллаж делать? Я чет не вижу такой функции? Или пойнты разные бывают?

Насчет фамилии. Я очень хотела двойную, тем более нас две дочери и кто то должен продолжить фамилию. Но муж уперся рогом(( даже когда заявление подавали из-за этого ругались. Его фамилию важно оставить, а мою видимо нет...я еще не теряю надежды, может когда нибудь переделаем на двойную
Потому что на таком сроке их назыаают предвестниками. Потому что для меня даже во время Б это не характерное эмоциональное состояние. Сама уже понимаю, что неадекват. На всех кидаюсь по любому поводу...
Про тошноту... возможно это опять печень...
Зуд я имею ввиду по всему телу. Особенно руки и ноги. Сегодня полночи спать не могла. В прошлый раз с Яриком еще сильнее чесалось...

Про Ярика, пока это невозможно. Да и в нашем государстве оч сложно добиться лишения род.прав.
Сама незнаю отвечать на его вопросы про фамилию.
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Гы, я не в курсе функции, это надо показывать. Просто открываю картинку в одном пейнте, раздвигаю рамки картинки. Открываю другую картинку в другом пейнте, копирую её, выделив в рамку, и перехожу в первый пейнт и вставляю. И, пока она в рамке, вставленная, я могу её двигать и немного подгонять. В фш тоже можно делать больше, чем в пейнте, но в пейнте даже дети работают. Короче это надо показывать или доходить. У тебя есть кто-то кто хотя б в пейнте уверенно что-то делает?

Добавлено через 1 минуту

Гифка, от .gif - расширение, тип файла, который как смайлик, движущаяся картинка

Добавлено через 5 минут

Аватарка у alenka 21 - расширение.gif

Добавлено через 2 минуты

Настирала вчера, сегодня перегладила детские вещички...
Девочки, а из детского, кроме памперсов, в рд что брать, костюм на выписку, допустим, пеленки (у нас в рд дают, но парочку можно прихватить).
Что ещё из вещичек?

Добавлено через 8 минут

Девочки, может уже видели, видео, чем занимаются малыши внутри мам)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я возьму пару распошенок и ползунков, носочки, бодик, эспумизан, соски, влаж.салфетки, ну и пеленки конечно.
alenka 21 вне форума  
Old 05.06.2015, 16:44
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
ЭА вообще не рекомендуют, потому что так сложнее контролировать схватки. А с рубцом наверное точно не стоит..
Знаешь, мне наоборот ЭА рекомендовали, т.к. роженица не так напрягается и раскрытие более плавно проходит. Наверное сколько врачей, столько и мнений. ЭА все же неоднозначная процедура. Это как про кофе: ученые и врачи все никак не могут договориться, полезен он или вреден.

Цитата:
Может у Г твоей знакомые врачи есть в том рд? И она договорится?
вот и я на это надеюсь, буду разговаривать с ней...

Цитата:
Navita, с садиком вас! И удачи в поиске подходящего рд!!!
спасибо!
Цитата:
Что ещё из вещичек?
я, если все же буду лежать вместе с лялькой, буду брать одежду: бодики, слипы, штанишки и пр. Пеленок может пару возьму. Мыло для подмывания, диски ватные, палочки, салфетки влажные, крем, д-пантенол, аквамарис.

Цитата:
чем занимаются малыши внутри мам)))
какая прелесть

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
оч сложно добиться лишения род.прав.
а он алименты платит?
Navita вне форума  
Old 05.06.2015, 16:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Совунья, эм...этот неловкий момент когда не понимаешь на каком языке с тобой разговаривают))) в програмах редакторах я дуб)))) муж вроде что то в фш умеет, но то ли он умеет примитив какой то выполнять и мне не показывает чтобы не опарафинится, то ли по какой то причине не хочет чтобы я освоила редактор. Мечтаю пойти на курсы по обработке фотографий и т.д попробую с пойнтом, примерно поняла как, спасибо!

В рд из вещей малышу взяла подгузы для страховки (пеленки выдают рдские регулярно, но с первым был день подгуза..сбой с поставкой пеленок. Ну и на такой случай взяла слип, пару распашонок, пару носочков, антицарапки, чепчик. На выписку плед+уголок, ленту, слип велюровый, чепчик, пинетки и антицарапки. А так еще крема, гель для подмывания, салфетки и решила бифидумбактерин в порошке взять. Буду на сосок наносить и пусть малыш вместе с молоком принимает.
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.06.2015, 16:52
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Я в РД для животика ничего брать не буду, у них они обычно позже начинаются
Navita вне форума  
Old 05.06.2015, 16:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Про зуд как предвесник впервые слышу

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
У нас проблем с животиком ттттттт вообще не было
А бифидум решила просто так подавать, это живые бактерии, кроме пользы ничего, а еще они вкусные. Мы их всей семьей периодически пьем.
Old 05.06.2015, 17:12
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!
Алену с завтрашним событием!
Неделек с недельками!
А у меня никогда не было молозива. Только на 3день ,если давитт и мчать грудь-то какая то капелька могла выйти
мурррзик вне форума  
Old 05.06.2015, 17:18
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, у меня в прошлые Б тоже молозива не было. В эту как-то выделялись капельки и все, ща давлю сосок - вообще ничего. Но после родов оно появляется.
Navita вне форума  
Old 05.06.2015, 17:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Сосок и грудь в целом, давить нельзя. Отсутствие или наличие малозива ни о чем не говорит. Если нет его или мало, то потом может прийти много..если сейчас много, то тоже не гарантирует приход молока в дальнейшем
Old 05.06.2015, 18:39
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
с пойнтом
Ну, тогда перестань его так обзывать для начала.
Paint
Есть видео учебные, например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Пыс. Просто есть ещё Пауэр Пойнт - Microsoft Office PowerPoint

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Это как про кофе: ученые и врачи все никак не могут договориться, полезен он или вреден.
Смотрела Малышеву, они там взвешивали за и против, выяснили, что кофе очень полезен, намного более полезен, чем вреден.

Цитата:
эм...этот неловкий момент когда не понимаешь на каком языке с тобой разговаривают))) в
Цитата:
слипы
Вот я так же с детскими одежками щас ))) вбиваю в поисковик чтоб понять что это такое. Есть у меня, надо прихватить
Совунья вне форума  
Old 05.06.2015, 18:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, у меня стандартный. Т.что в компе стоит)))
Old 05.06.2015, 18:59
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сосок и грудь в целом, давить нельзя.
ну не прям совсем нельзя, это просто может вызвать преждевременные роды, лично у меня вряд ли, угрозы нет, а так мы и секасом когда занимаемся, то, извините за подробности, соски тоже в процессе участвуют)))
Navita вне форума  
Old 05.06.2015, 19:01
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, мне наоборот ЭА рекомендовали, т.к. роженица не так напрягается и раскрытие более плавно проходит. Наверное сколько врачей, столько и мнений. ЭА все же неоднозначная процедура. Это как про кофе: ученые и врачи все никак не могут договориться, полезен он или вреден.

вот и я на это надеюсь, буду разговаривать с ней...

спасибо!

я, если все же буду лежать вместе с лялькой, буду брать одежду: бодики, слипы, штанишки и пр. Пеленок может пару возьму. Мыло для подмывания, диски ватные, палочки, салфетки влажные, крем, д-пантенол, аквамарис.

какая прелесть

Добавлено через 57 секунд

а он алименты платит?
Платит изредка копейки. Сбер с его ветеранских перечисляет. И то не каждый мес. Он участник боевых действий.
Именно поэтому этот пункт отпадает.
А диски и прочее зачем? Там же они всем своим обрабатывают.

Цитата:
Я помню как у Ярика на 4й день начались колики. И я не знала куда деваться с ним. Медсестра только говорила, что это перетерпеть нужно и все. А сама понимаешь как жалко его такого маленького!
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Алену с завтрашним событием!
Неделек с недельками!
А у меня никогда не было молозива. Только на 3день ,если давитт и мчать грудь-то какая то капелька могла выйти
Спасибо!

Цитата:
Кстати, у меня в прошлые Б тоже молозива не было. В эту как-то выделялись капельки и все, ща давлю сосок - вообще ничего. Но после родов оно появляется.
Мне вообще кажется, что это не молозиво. Это просто какая-то жидкость из-за высокого пролактина. Хотя хз... у меня до Б было такое. И консультант по гв сказала, что такое бывает.
Цитата:
Сосок и грудь в целом, давить нельзя. Отсутствие или наличие малозива ни о чем не говорит. Если нет его или мало, то потом может прийти много..если сейчас много, то тоже не гарантирует приход молока в дальнейшем
Как это нельзя давить? А малокоотсос нифигово грудь давит) а если руками сцеживать и того хуже.
Выдавливать нельзя на груди ничего. Прыщики всякие и прочее. А давить и сжимать это все можно)
alenka 21 вне форума  
Old 05.06.2015, 19:06
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вбиваю в поисковик чтоб понять что это такое
вот я всегда думаю: как хорошо, что инет есть, по любому вопросу ответ найти можно))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А диски и прочее зачем? Там же они всем своим обрабатывают.
у нас только пупок обрабатывают, остальное сами

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я помню как у Ярика на 4й день начались колики
У Мишки в 2 нед примерно колики страшные начались, у Илюшки вообще не было. Сейчас настроилась без коликов тоже обойтись)))) Вообще не всегда когда мы думаем на колики, то это они и есть.
Navita вне форума  
Old 05.06.2015, 19:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки! Я говорю не про гв! Не про сцеживание! Давить, а именно выдавливать молозиво нельзя! И тут дело не в провокации родовой деятельности. Т.к я не врач и не консультант по гв, то умничать и объяснять не буду. Если интересно можно у своего гинеколога спросить. А иак, для профилактики трещин во время гв, рекомендуют проводить массаж сосков вафельным полотенцем. Но не корябать, не давить и тем более не выдавливать
Old 05.06.2015, 19:09
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот я всегда думаю: как хорошо, что инет есть, по любому вопросу ответ найти можно))))

Добавлено через 2 минуты

у нас только пупок обрабатывают, остальное сами
А у нас запрещали. Обход каждое утро был. Педиатр и мед.сестра. пока педиатр одного осматривает, медсестра другому туалет делает) умывает, мажет, обрабатывает

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девочки! Я говорю не про гв! Не про сцеживание! Давить, а именно выдавливать молозиво нельзя! И тут дело не в провокации родовой деятельности. Т.к я не врач и не консультант по гв, то умничать и объяснять не буду. Если интересно можно у своего гинеколога спросить. А иак, для профилактики трещин во время гв, рекомендуют проводить массаж сосков вафельным полотенцем. Но не корябать, не давить и тем более не выдавливать
Я тож не врач, но не понимаю немного о чем ты)
О травме сосков именно? Так молозиво то появляется при легком надавливании.
А так любая травма сосков конечно ничего хорошего
alenka 21 вне форума  
Old 05.06.2015, 19:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да, Алена, можно травмировать сосок и можно занести инфекцию.
У меня молозиво появляется без надавливаний. Единственная манипуляцию относительно груди с моей стороны это легкий массаж груговыми движениями. Контрасный (в меру) душ и обтирание махровым полотенцем (вафельного нет). Специально соски не массирую, только грудь в целом.
Всего лишь поделилась информацией которой владею, а делать или не делать что то с своей грудью/сосками это личное решение. Я ни с кем не спорю и не навязываю мнение
Old 05.06.2015, 22:53
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет девочки.

Как ваши ножки? Не отекают еще?
Fate вне форума  
Old 05.06.2015, 22:58
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

мы с дочей))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Привет девочки.

Как ваши ножки? Не отекают еще?
Не отекают, но ужасная тяжесть в течении суток, особенно после ночных судорог
Аленочка вне форума  
Old 05.06.2015, 22:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Привет!
У меня не отекают ни ноги, ни другие части тела ттттт
Разве что щеки)))) уж больно они округлились)))))

У тебя никаких предвесников не появилось? А то смотрю тут все уже что то чувствуют и испытывают, а я мимо темы
Old 05.06.2015, 23:01
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Цитата:
Я вообще не понмаю, как можно отказывать человеку беременному.
А обязательно в ПДР рожать? А нельзя рядом день туда или день сюда?

Добавлено через 2 минуты

Олесь, ну у тебя и ты сама маленькая и сильно стройненькая, и животик малюсенький

Добавлено через 7 минут

Это наши 31
Хорошо растете. И волосы с пузиком растут
Fate вне форума  
Закрытая тема