Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2014, 11:08
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Спасибо!!! Что-то сынуля мой мало шевелиться стал. Переживаю очень, хорошо что сегодня на ктг пойду - посмотрим что скажут. Вчера еще из-за дочки перенервничала - были 5 сутки как она по-большому не ходила. У нее запоры постоянные но столько дней впервые. Причем не то чтоб тужилась и не выходило, а прям не хотелось ей. Я начала паниковать, начиталась интернет, свечки и дюфалак не помогали. Пришлось клизму микролакс купить но она так орала и вырывалась, что я все ей влить не смогла. В итоге она через 5-15 мин как в инструкции написано не подействовала. Я наревелась, хотела скорую вызывать. Но через несколько часов она сходила. Пардон за тему девочки, но для меня это такая больная тема. Я даже есть не могла и дела никакие не делала, хотя их куча, а родня уже в пятницу приедет.
Мамалянка вне форума  
Old 17.08.2014, 11:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Наташ, с неделькой!
А дочка как кушает? Может мало и прото нечем сходить? А почему ты пишешь что постоянные запоры, что-то с кишечником? Наверное и диета какая-то специальная?
kristya вне форума  
Old 17.08.2014, 12:19
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Спасибо, Кристина! Кушает доча мало, но столько же как и раньше, так что удивляюсь почему раньше через 2 дня ходила, а теперь через 4 стала. Пьем лекарства, бактерии, наблюдаемся у гастроэнтеролога второй год уже, а проблема не уходит. Диета да, специальная, кучу всего самого сытного нельзя, поэтому и не поправляется она. За год только на полкило поправилась и весит в 3 года 12 кг только.
Мамалянка вне форума  
Old 17.08.2014, 12:36
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталянка, я бы ее к психологу повела, точнее не повела а пошла с ней, запоры у детей при правильном питании чаще всего психосоматика на что-то происходящее в семье. У меня с детства запоры, помню как все болело и плакала ночами.

Добавлено через 12 минут

А я что-то пока дома сидим на 1кг откормила свою.
Lili4ka вне форума  
Old 17.08.2014, 12:43
Мамалянка
Мама-практикант

И у меня и у мужа тоже в детстве это было, причем у нас в семье все было отлично в то время. Да и дочка с рождения редко какала у меня, раз в сутки, если больше времени проходило мне врач сказала ватной палочкой смазанной маслом ей попку стимулировать. Так что повсему поэтому думаю у нее не психологическое это. Хотя не помешало бы конечно проверить, просто нет у нас здесь хорошего такого врача. Обычные неврологи периодически что-нибудь выписывают, но на стул это положительно не влияет (((
Мамалянка вне форума  
Old 17.08.2014, 13:01
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, слушай, а может из-за того, что стимулировала организм сам теперь не делает свою работу? Может я не права, это как со слабительными препаратами, как только перестаешь их пить, то в туалет проблема сходить, так как организм привык уже не работать самостоятельно.
kristya вне форума  
Old 17.08.2014, 13:12
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Речь не идет о том, что в семье должно быть что-то плохо на самом деле. Я в прошлом году С психологом общалась, она мне целую лекцию на эту тему прочла. Говорила, что с этой темой связано куча всего. Например из-за того что обычно мама очень радуется когда малыш какает, то в раннем детстве такие малыши начинают воспринимать сие событие как подарок маме. И например если малышу мамино поведение не нравится он не хочет делать ей такой "подарок", или наоборот мама расстраивается когда малыш какает т.к. ей приходится стирать пеленки, подмывать его, а горячей воды нет, тогда малыш решает не расстраивать маму. Или когда ребенок чуть старше и мама начинает приучать его к горшку и каждое описывание или обкакивание на улице влечет за собой бурю негативных эмоций у мамы. Или просто мама человек сильно зависящий от чужого мнения, и не сознательно прививает тоже самое ребенку. И ребенок начинает все держать в себе чувства, эмоции и какашки в том числе. И таких причин великое множество.
Мы были в прошлом году с дочей в Адлере, и мне там на столько не нравилось, что я не могла сдержать своих эмоций, жаловалась мужу по телефону как тут все ужасно и т.д. В итоге моя дочка перестала и есть и какать и писать, говорила я все буду делать дома, я думала она лопнет, у нее даже температура поднялась. я поставила ей свечку, она покакала, но не пописала. Я ее и на горшок и в туалет и в кусты не в какую. В итоге я одела ей подгуз (хоть она их давно не носила, я взяла его у приятельницы), положила ее стала гладить животик, который был как арбуз и она пописала. Приехав домой моментально все встало на свои места.
Lili4ka вне форума  
Old 17.08.2014, 15:48
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Наташ, с неделькой!
У меня тоже живот по ночам болит иногда как при М, сегодня тоже. Мне кажется из-за неудобного положения, у меня такое ощущение, что моей шмакодавке вообще неудобно когда я лежу...
Вот и мне так кажется,так что пока уляжемся,вставать уж пора))

Добавлено через 8 минут

Lili4ka, как интересно,где то читала об этом!
Наталянка, не расстраивайсЯ,а если ей побольше воды пить давать?
Апельсинка вне форума  
Old 17.08.2014, 16:57
Мамалянка
Мама-практикант

Девочки, сходила я на ктг, в заключении написано выраженное нарушение состояния плода ((( ЧСС 121-128 и он очень мало шевелился за эти 40 мин. Врач сказала не расстраиваться, может спит, но на этой неделе еще 2 раза сделать и если так же будет то госпитализироваться в роддом (((
Мамалянка вне форума  
Old 17.08.2014, 17:42
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Наталянка, а ты когда ходила хорошо покушала? Надо было еще шоколадку поесть во время процедуры)
Апельсинка вне форума  
Old 17.08.2014, 18:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, Там так много факторов всяких, и от аппарата зависит и от времени суток, и правда малыш мог просто спать. А вообще обычно он у тебя много шевелится?
Lili4ka вне форума  
Old 17.08.2014, 19:01
Мамалянка
Мама-практикант

Девочки, я ходила перед обедом, но шоколадку поела и до и во время процедуры. Главное в маршрутке и туда и обратно шевелился, а на процедуре нет почти. Вообще он хорошо и много всегда шевелился, но в последние дня 2 наверное стал меньше. Читала что на этом сроке меньше начинают шевелиться, но незнаю насколько. Обычно ночью на какой бок не лягу тут же начинал укладываться поудобнее или пинать меня чтоб перевернулась, а тут 2 ночи спокойно себя вел. Не может же наверное это быть потому что я из-за дочки нервничала.
Мамалянка вне форума  
Old 17.08.2014, 20:14
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталянка, кстати,когда на меня одевали эти штуки,малыши притихли,начали активничать только к концу,а я час там сидела
Апельсинка вне форума  
Old 17.08.2014, 20:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Может на перемену погоды такая реакция.... У меня обычно оч активная, но иногда бывают дни по долгу спит...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Наташ, слушай, а может из-за того, что стимулировала организм сам теперь не делает свою работу? Может я не права, это как со слабительными препаратами, как только перестаешь их пить, то в туалет проблема сходить, так как организм привык уже не работать самостоятельно.
Мы доче вообще не давали запорить с младенчества - день пропустит уже меры принимали, сейчас стабильно минимум раз в день ходит, крайне редко день пропускает по очевидным причинам. Дай Бог, что бы так и было.
Lili4ka вне форума  
Old 17.08.2014, 21:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, приветик! Я к вам на секундочку, распирает меня ацки МЫ КУПИЛИ КОЛЯСКУ!!! Джедо Мемо...
Вот такая

Но цвета вот такого
Bublik1908 вне форума  
Old 17.08.2014, 21:25
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, если в другое время шевелится, значит просто спал + ты понервничала и наверное организм так борется со стрессом, вот малыш и уснул.

Ой, девочки, я уже с ума схожу с выбором коляски. Читаю отзывы обо всех доступных моделях и везде куча проблем. Все польские тяжелые и из-за этого неповоротливые и если ручку перекинешь (ребенок лицом на дорогу), то коляской вообще тяжело управлять. И еще их все налево кренит почему то и надо это выправлять.
Нашла немецкие Hauck на немецком же сайте, думала родственников попросить купить и отправить нам, так тоже отзывы не очень, все жалуются на колеса и то что вся коляска на липучках.

Добавлено через 7 минут

Кать, классная! А чья она? Я за такую цену не смотрела, у нас она получается 20 000 на рубли примерно.
kristya вне форума  
Old 17.08.2014, 21:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, я на отзывы не очень ориентируюсь. Бывают такие дамочки придирчивые и такого понапишут, что хоть стой хоть падай. Мы купили польскую, я бы не сказала, что она тяжелая, катала ее по торговому центру минут 15, такая маневренная она, крутится во все стороны, продавец складывал во все стороны ее, тряс, переворачивал, крутил вертел и хоть бы что.
Идеала не существует. Везде есть свои НО, но я решила не парится, покатала - понравилось - купила. Всё.

Добавлено через 47 секунд

Мы отдали за нее 21 тысячу ровно.
Bublik1908 вне форума  
Old 17.08.2014, 21:33
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Там отзывы все аналогичные были поэтому им верю. А таких польских у нас нет в магазинах, только на заказ привозят.
Отличная коляска! Твой мужчина не возражал насчет цены?
kristya вне форума  
Old 17.08.2014, 21:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, неа, пришли, говорит выбирай и купим
Bublik1908 вне форума  
Old 17.08.2014, 21:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Супер! Я тут сэкономить решила и б/у смотрела, так муж наругался на меня, говорит только новую! А с деньгами ж... вот я и в поиске недорогой и качественной.

Кать, колеса у нее отличные наверное? Судя по фото очень маневренная должна быть.
kristya вне форума  
Закрытая тема