Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2015, 09:27
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ловите, пусть тепло приходит и не отпускает:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 10:34
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибки, Надя, будем ждать
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 10:45
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

У нас пасмурно и ветрище дикий. Бррр.

Алеся, спасибо, что помнишь, да вчера БЦЖ сделали, наконец. Малышня в очереди 1-2 месячная была и мы одни лбы семимесячные)))

Добавлено через 7 минут

Надяя, театр-круто! Тоже хочу.
Как дела у Виолетты с кашкой?

Бубляшик, удачной покупки билетов! Скоро будем чемоданы паковать

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
в метро она уснула, прижавшись ко мне, на лице полуулыбка.. Я не сводила с неё глаз, впервые в жизни поездка в метро стала слишком короткой для меня
Столько нежности! Умеешь ты, Алесь, писать так, чтоб за душу задеть
Что ветрянка? Бродит рядом? Или мимо прошла?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А босичком тоже можно, но поверхность должна быть разнофактурная
И, конечно, идеально трава, песок, галька
Ох, как же хочется вот этого идеального
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 11:01
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки
Ань ,тебя сейчас Надя отругает за сленг
Мне в прошлый раз досталось за "лбы " в адрес ребенка
Как перенесли прививку?

Кать ,пока ортопедия как таковая не нужна, нужна профилактика (если только ортопед не увидел необходимости сразу носить лечебную обувь)
Обувь лучше
кожаная,
носок лучше открытый (подобрать размер ребёнку совсем непросто, тем более первый раз. Она может и подогнуть пальчики, когда меряешь туфельки, может быть некомфортно в подъеме, в полноте)
лучше на липучке (опять же для лучшего подгона по стопе)
задник укреплен обязательно, можно высокий (но никаких тапочек, макосин, пинеток)
если очень хочется, можно взять с супинатором (это примочка совершенно необязательно, потому что у детей до 3 лет физиологическое плоскостопие) часть ортопедов считает, что ранняя коррекционная стелька мешает развиваться мышцам стопы, они становятся "ленивыми "и не держат свод стопы без поддержки
каблучок обязательно, но, естественно, ортопедический. Плоская подошва категорически нет
А цены на обувь... Да...
Вот купила Амине сандали 3,5 тыс как не было... И это только сменка в садик. Нужны ещё для улицы, нужны закрытые туфельки, нужны нарядные...
Себе, видимо, придётся плести лапти

Добавлено через 3 минуты

Ань ,бродит... Жду и тихонечко надеюсь, что мы устоим
Контакт постоянный получается у нее, вся группа

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Ловите, пусть тепло приходит и не отпускает:-)
И я ловлю
Надоело уже, дождь, ветер..

Добавлено через 6 минут

И, конечно, же
ВИКУСЮ и её родителей с 6 -летием

Пусть растёт девочка в окружении любимых людей, пусть удача всегда будет рядом
Ну, а мы хотим фото и побольше
И рассказ, как прошло всё? Как ей клоуны? Сюрприз удался? А подарок пришёл?
Как мама твоя?
Это же так прекрасно праздновать др с внучкой
Вот бы мне Амина такой подарок сделала
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 11:10
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Алеся, спасибо,вроде норм перенесли. Никаких изменений не заметила у Демки.
Пост про обувь стащила в закладки.
Ветрянка что-то в этом году никого не щадит. Вон уже сколько наших зацепило. Вам устоять всё же желаю, хватит с вас болячек уже.

Добавлено через 6 минут

Ой, точно же!!

С Днём рождения Викусю!!! Здоровья, радости, успехов во всех начинаниях! Друзей хороших и новых открытий!
И родителям поздравления тоже!!!
Ждём рассказика о празднестве.
Old 24.04.2015, 11:14
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ох, надеюсь, но в любом случае, мои малыши молодцы, месяц простояли.
Вот как тут сворачивать ГВ Амиру?
Через три месяца после отмены вскармливания, они так болеть начинают...
Буду до армии кормить... Или до свадьбы, а лучше до рождения внуков. Тогда его жена сможет и Амиру кашу на грудном молоке делать
Old 24.04.2015, 11:30
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алеся, представила эту картину Мужчина солидный такой питается маминым молочком. А на работу тоже с ним ходить будешь? Вот он директор фирмы, например ой ржуууу

А чего-то ты про сворачивание тему затронула? Накормилась уже?
Old 24.04.2015, 12:03
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Алеся, представила эту картину Мужчина солидный такой питается маминым молочком. А на работу тоже с ним ходить будешь? Вот он директор фирмы, например ой ржуууу

А чего-то ты про сворачивание тему затронула? Накормилась уже?
Я ему сцеживаться буду для работы

Нет, я пока балдею от процесса. Очень нравится мне кормить, он когда кушает, это какое-то личное наше, но такой весь в процессе, а я его обнимаю и разглядываю, нюхаю (я псих )
Просто время так летит... Думаю, уже 7 месяцев...
Old 24.04.2015, 12:15
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! У нас четвертый зуб, а я зомби!
ВИКУСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Маму Кристину с именинницей! Пусть растет счастливой и всегда вас радует!
Про обувь, Алесь, спасибо! Возьму тоже на заметку!
У нас солнышко, гулять пойдем! Долгжданная в этом гуду весна!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 12:15
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Викусю и ее маму-красавицу с днем рождения! С шестилетием!!!!! Желаем Вике здоровья, много много радости и любви близких!! Маме и папе сил, терпения и много денежек на куколок реборн

Максимку с семерочкой!

А я повела утром Никиту в садик, чет вялый какой то. Попросила воспитателя понаблюдать пока мы с подружкой участок гребли где детки гуляют. И где то через полчасика воспитатель звонит, говорит вырвало(( Ну че, догребли истья да пошла забрала. Вышли а на улице ужас. ветер с ног сносит просто дождище поливает, от зонтика толка ноль! Хорошо не одна была, подруга Никиту в охапку, я коляску толкаю.. Ох, а идти то прилично так, три остановки считай. Нас и ливнем полило и снегом колючим засыпало. ПРишли всее насквозь сырые. Быстрее раздеваться, отогрелись высушились чаю напились! Никиту видимо погодка взбодрила. Домоа вон уже скачет! Ну устроила ему сегодня день отдыха. Лежит мультики смотрит. устал может? не знаю!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 12:42
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Викуля ,

Демочку, с прививочкой!!!!!

Пусть у Никиты просто усталость будет и рвота не повторится !!!!

Тимурика , с зубиком!

Алеся, насмешила про ГВ до внуков
Old 24.04.2015, 12:47
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань,с зубиком вас

Оль ,что это с Никитой... Не разболеться вам!
Old 24.04.2015, 12:48
klopik
Мама-теоретик

У нас ветрянка в группе напротив,там нынче малыши трехлетки Наша группа почти вся в том году переболела. И вот вчера Маша говорит,что у них девочка,которая редко ходитв садик и видимо в том году не переболела, тоже заболела ветрянкой. Чтото не хочется чтоб Миша так рано заболел. Будем надеятся.."пронесет"
Old 24.04.2015, 13:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ох,уж, эта ветрянка...
Я тоже переживаю, в основном, за Амира. Мелкий такой...
Old 24.04.2015, 13:35
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань с зубиком Тимурика!
Девчат берегите деток, мы с Катей это уже пережили, но один фиг ниче хорошего! Я это на счет ветрянки
Никита врожде бодрячком, рвоты и поноса нет. Но блин верхние веки покраснели и пупок. Алесь че это может быть??? блин.
Old 24.04.2015, 14:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, понаблюдай за ним
Он уже не в том возрасте, чтобы с пупком что то было
Это может быть банальное отлежал на животе пока мультики смотрел
Но похоже вирусняк..
Old 24.04.2015, 14:34
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Viva, спасибо Алесь, наблюдаю! Отпаиваю чаем
Old 24.04.2015, 14:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

С такой дурацкой сырой погодой сопли просто бесконечны
Old 24.04.2015, 14:40
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С такой дурацкой сырой погодой сопли просто бесконечны
да ну, не говорика.... Не погода а ужас какой то. Хочу теплаааааааааа и солнышка
Old 24.04.2015, 14:47
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся, до пенсии как минимум занесем тебя в книгу в честь этого:-)
Мотя, стремно, держитесь!
Аня, обалдеть-вот зубы прут-я вроде не нашла пока у нас. Надо поискать лучше!
Аня, кашу едим 4 день-овсянку, сер. Вроде не сыпет, стул норм. Точнее стул прикалывается над нами, но Я не списываю это на кашу. Может греча налажилась на мой срыв, позже попробуем. Девчонки, как уже хочется огурчика, кабачка, помидорчика сочного!!!
Насчет обуви... даже в три года выбрать проблематично, ребенок только учится понимать, что и как должно быть:-)
Все же 4 года-это такой офигительный возраст! Маргарита просит положить Виолетту к ней на диван, играет с ней, следит за ней-я в восторге, помощница! Не бойтесь идти на вторых если папа поддерживает и средства позволяют!

КРИСТИНЧИК!!!
С днем рождения дочку! Пусть у нее все будет хорошо! Тебе желаю радоваться часто, что такая доченька твоя! Пусть ее победы-будут твоими победами! Мама дважды-это звучит здорово!:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Ответ