Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2014, 12:07
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. Я разболелась, лежу с темпой. Хорошо, что Андрею лучше. Еще у Андрея горло красное, знакомая педиатр вчера посмотрела. Сказала Ингалиптом брызгать, а чем вы лечите горло малявкам?

Ингаляции-сразу отпадают, даже если сча куплю ингалятор, Андрей хрен будет.с ним сидеть. Надо с детства приучать, но не было раньше необходимости...
__olka__ вне форума  
Old 23.05.2014, 12:24
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет. Я разболелась, лежу с темпой. Хорошо, что Андрею лучше. Еще у Андрея горло красное, знакомая педиатр вчера посмотрела. Сказала Ингалиптом брызгать, а чем вы лечите горло малявкам?
Оль, выздоравливай!

У Сёмы когда горло красное было, нам Тантум Верде назначали и Тонзилгон!
Тантум на внутреннюю сторону щеки пшикать, а Тонзилгон разбавлять с водой (5 капель лекарства, на 10 или 15 воды, но точно пропорции не подскажу).
Тюменочка вне форума  
Old 23.05.2014, 12:46
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Оль, выздоравливай!

У Сёмы когда горло красное было, нам Тантум Верде назначали и Тонзилгон!
Тантум на внутреннюю сторону щеки пшикать, а Тонзилгон разбавлять с водой (5 капель лекарства, на 10 или 15 воды, но точно пропорции не подскажу).
Спасибо,Даш.

Почитала, что Ингалипт с 3-х лет.... Вот врачи, е-мое! Хотя она и своим мелким им горло брызгает, но я лучше че-нить детское куплю..

Добавлено через 12 минут

В нашей темке в вк нашла лечение от катринчика. Сча. посмотрю, есть ли у нас в стране такие. Тантум верде у нас не продают.... пипец

Добавлено через 4 минуты

Лизобакт тоже не продают.. Что за хрень?

Хотя я не удивлена, я Нурофен в России всегда покупаю- унас фиг найдешь.

Пойду в аптеку, пусть хоть что дадут, а то Андрей полночи орал...
__olka__ вне форума  
Old 23.05.2014, 13:29
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:

Ингаляции-сразу отпадают, даже если сча куплю ингалятор, Андрей хрен будет.с ним сидеть. Надо с детства приучать, но не было раньше необходимости...
Бедняжечка! Выздоравливай!
Оль, я тоже Ролашке ингалиптом брызгаю, хоть он и с 3х лет. Но видимо можно, раз врачи прописывают. Еще Дашуля правильные лекарства подсказала. Лизобакт Роланчик рассасывает.
А ингалятором под мультики. Даешь понять, что мульты только с ингалятором смотреть будем. Может поможет
Moreno вне форума  
Old 23.05.2014, 14:12
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Ян.
Кароч, купила ингалипт. Фраза в аптеке " Да нельзя, но больше ничего нет для малышей". Лизобакт и тантум у нас и правда не продают. Тоже посоветовала ингаляции, пойду почитаю про них.
__olka__ вне форума  
Old 23.05.2014, 14:57
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо, Ян.
Кароч, купила ингалипт. Фраза в аптеке " Да нельзя, но больше ничего нет для малышей". Лизобакт и тантум у нас и правда не продают. Тоже посоветовала ингаляции, пойду почитаю про них.
ничего себе как у вас с лекарствами... а чем малышей лечить? как в пк на это реагируют?
поправляйтесь скорее!!
LEVушка вне форума  
Old 23.05.2014, 15:36
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

АНДРЮШКЕ и мамуське скорейшего выздоровления!!!!!!!!!
Я тож тантум Верде пшикаю! А кашля нет?
Ингаляции вам надо...... Как нибудь......

Оль, а как ты узнаешь есть или нет у вас какие ниб лекарства? Тока спрашивая в аптеках?

Добавлено через 9 минут

С утра у нас во дворе такой тенек был Классный)) мы с масей кайфанули) дома парник с открытыми окнами!
Еще и вентилятор малышня осенью сломала!

СВЕТИК)) с фотиком тебя) давай уже скорее заценим фотки с него)

ДАШИК)) вас с Семчиком с занятиями!
То что приходится будить и сбивать вообще режим, это конечно не гуд!
ПИришка вне форума  
Old 23.05.2014, 15:41
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Спасибо!
Ну, я вот тоже думаю, что не хочу будить специально, чтобы тащить на занятия ребенка! А мне многие говорят, что пора перестраиваться, раньше вставать, раньше укладывать... в садик как ходить якобы будете? А я не слушаю... в садик еще только в июле 2015 года (узнавали), еще рано задумываться и перестраивать режим. Мне вообще удобно, сама подольше поспать люблю! Так что пусть не завидуют!

Мы с мужем в ТЦ сейчас поедем! Хотим тоже немного одежонки прикупить себе на лето!
Тюменочка вне форума  
Old 23.05.2014, 17:11
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
ничего себе как у вас с лекарствами... а чем малышей лечить? как в пк на это реагируют?
поправляйтесь скорее!!
Как реагируют, выписывают Ингалипт и все.

Цитата:
АНДРЮШКЕ и мамуське скорейшего выздоровления!!!!!!!!!
Я тож тантум Верде пшикаю! А кашля нет?
Ингаляции вам надо...... Как нибудь......

Оль, а как ты узнаешь есть или нет у вас какие ниб лекарства? Тока спрашивая в аптеках?

Добавлено через 9 минут

С утра у нас во дворе такой тенек был Классный)) мы с масей кайфанули) дома парник с открытыми окнами!
Еще и вентилятор малышня осенью сломала!

СВЕТИК)) с фотиком тебя) давай уже скорее заценим фотки с него)

Ир, кашля нет, легкие чистые, думаю на счет покупки ингалятора...

Про лекарства: есть сайт таблетка.бай. Воодишь туда навание, если ничего не нашло, значит в стране этого нет. А если есть, то видно адреса аптек, кол-во, цена .

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Спасибо!
Ну, я вот тоже думаю, что не хочу будить специально, чтобы тащить на занятия ребенка! А мне многие говорят, что пора перестраиваться, раньше вставать, раньше укладывать... в садик как ходить якобы будете? А я не слушаю... в садик еще только в июле 2015 года (узнавали), еще рано задумываться и перестраивать режим. Мне вообще удобно, сама подольше поспать люблю! Так что пусть не завидуют!

Мы с мужем в ТЦ сейчас поедем! Хотим тоже немного одежонки прикупить себе на лето!
Я б тоже не будила так рано из-за занятий.
Удачного шоппинга!
__olka__ вне форума  
Old 23.05.2014, 17:45
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Привет девусяшки!
Я только после дневного сна с девульками почувствовала себя человеком! Катя до 2 ночи кричала, визжала, ппц был просто, и зубки помазала ей, и свечку поставила, а она всё равно на ротик показывала и плакала, моя зайка, так жалко её, потом видимо устала и вырубилась! А утром раненько пришлось вставать, Дашу в пк с папой отправляла, за справкой в сад, с понедельника пойдёт!
Ну и у нас опять после обеда дождь пошёл, и до сих пор льёт, хорошо хоть с утра успели погулять!

Добавлено через 9 минут

__olka__, вот это вы разболелись, выздоравливайте! А ингалипт этот ещё такой противный, помнится у Даши на него вообще аж рвотный рефлекс был, но говорят помогает хорошо!

Тюменочка, удачного шопинга!
А про позднии вставания и сад, нас тоже ссе так пугали, а Даша в сад встаёт без проблем, иногда даже раньше меня , а вечером просто сама устаёт и раньше ложится! Так что перестроитесь, когда надо будет!

Добавлено через 11 минут

Тюменочка, как сегодня шейка твоя?

LEVушка, ну и поржала я над берёзкой и медком! Муж у тебя затейник!
А Артюша и правда в спортсмены готовится, то баскетбол у него, то футбол! И с зубиками новыми!

Moreno, уже меряются мальчишки! Правильно, Ролаша в обиду себя не даёт и маму если что защитит!

Светунчик1986)), с фотиком! И хорошо гульнуть на свадьбе! Дашуля с бабушкой будет?

Besenok, ого в подъезде на лестнице это сильно!
ninelka вне форума  
Old 23.05.2014, 20:54
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Удачного шоппинга!
Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Тюменочка, удачного шопинга!
Спасибо, девочки!
Уже вернулись мы!
Я себе только 2 футболочки купила... причем дешмановские!
А мужу шорты и рубашку купили!
Еще Сёмику по мелочи игрушек!

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Тюменочка, как сегодня шейка твоя?
Ой, спасибо за беспокойство! Сегодня гораздо лучше, болит, но не постоянно, а при неловком движении... уже лучше! Еще на ночь мазью помажу.
Тюменочка вне форума  
Old 23.05.2014, 22:55
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Сегодня вечером на площадке Славуня нашел под горкой телефон
Я позвонила "мама")) и через минут 15 телефон уже отдала хозяину!
Это мужчина дал ребенку на улицу свой телефон, а он его потерял

Про разговорчики вы там 86487387 стр выше спрашивали) точнее Даша спрашивала!
Мася в целом говорит много! И маленькими предложениями! Но есть слова которые у нее обозначают несколько предметов, например КАКА ( у Лесены это и сама КАКА)) и если в штаны надует) и каша и коляска и качелька) - видимо из за первых букв)))

Сегодня она мне все утро рассказывала, что "шаря Бах и бух" это мы вечером шарики надували и один лопнул
А так копирует многих животных, знает как ездит машина (звук машины) паровоз (ту-ту)!
Малышей называет ЛЯЛЯ))) и Славу с Женей тоже! Причем она их так еще зовет)жалобно.. Ляяяяляяяя)) а они -ну, хорошо-хорошо , иду))))

Навскидку, что вспомню (зая, шарик (шаря), мама, папа, баба, Ира (Ия), дядя, ляля, кака, Ай-яй-яй, отдай, дай мне (ме), гага (это все птицы) , деда, ты где, кто там, кто это, алё, ПИ (пить), ням -ням, дюдю ( дюдюка), кх (хрюша)
ПИришка вне форума  
Old 23.05.2014, 23:43
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик а вот и я :-):-):-):-)
Мы сейчас много гуляем, тоже жара.

Ира супер сколько Лисена говорит даже:-) забавно.

Оль опровляйтесь. Много лекарств нет у вас, интересно почему.?

Ира про мед интересно :-)

Девочки смотрели мы колобка 2 раза в новой версии, Светик советовала если я не ошибаюсь.
Так вот у меня Кирюха смотрит а в конце губки так делает, как буд то заплачет, вобщем жалко нам колобка и нам не нравиться этот мультики. :-) я даже не ожидала
катринчик вне форума  
Old 24.05.2014, 00:01
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Про секис ))
Особо интересного "где" не было)
Было в машинах, в подъездах, на пляже и его окрестностях), на дачном участке в каком то сарае, в банях
Вроде фсеееее))(

Добавлено через 6 минут

Ириш) про мед конечно оч интересно))))) откуда это вам стало известно????

Катюш бестюш, можно полюбопытствовать про подъезд и газетку ты была трезвая??))

Добавлено через 9 минут

Еще было при нахождении в этой же комнате моего братца
И когда на кухне не спит свекруня и днем когда свободно могли за стукать родители
Пипец короче)))) эти случаи стараюсь забыть
ПИришка вне форума  
Old 24.05.2014, 00:06
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришка зачем забывать? Адреналин же :-):-):-) у меня не раз было когда в комнате еще кто то был :-) надеюсь все спали :-):-):-):-):-)
катринчик вне форума  
Old 24.05.2014, 00:15
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тттттт ногти на ручках маська спокойно дает стричь, на ножкам может немного повыделываться, но в целом подстричь реально!
А малышня в этом возрасте давала жару! Один держал его его, второй-руку-ногу фиксировал, третий стриг))))))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Пришка зачем забывать? Адреналин же :-):-):-) у меня не раз было когда в комнате еще кто то был :-) надеюсь все спали :-):-):-):-):-)
Это не тот адреналин)))
ПИришка вне форума  
Old 24.05.2014, 00:18
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тттттт ногти на ручках маська спокойно дает стричь, на ножкам может немного повыделываться, но в целом подстричь реально!
А малышня в этом возрасте давала жару! Один держал его его, второй-руку-ногу фиксировал, третий стриг))))))

Добавлено через 8 минут

Это не тот адреналин)))
Но все же :-)
катринчик вне форума  
Old 24.05.2014, 00:19
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

НИН, у вам это клыки идут?
Лесёна начала характер показывать))) если чего не по ее! Сначала поваляшки на полу, потом может швырнуть что ниб попавшее под руку и в завершении щипнуть меня))

С этой жарой стала убегать если начинаешь ее одевать! Вообще как то стали с боем одеваться!
И главное и гулять хочет, но надо идти босиком и в труселях)))
ПИришка вне форума  
Old 24.05.2014, 00:20
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А девочки забыла сказать у нас все клыки вылезли :-):-):-) теперь 16 зубиков у нас
катринчик вне форума  
Old 24.05.2014, 00:35
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А девочки забыла сказать у нас все клыки вылезли :-):-):-) теперь 16 зубиков у нас
Вы вроде самые зубастые!?
С зубиками!!!!!
ПИришка вне форума  
Закрытая тема