Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2012, 11:09
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю, просто принимаю его в своем доме. Как своего не полюблю никогда, т.к. он постоянно мне напоминает о первой жене.
я тоже принимаю куда ж его деть
Анюсик вне форума  
Old 17.08.2012, 12:02
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21582
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю, просто принимаю его в своем доме. Как своего не полюблю никогда, т.к. он постоянно мне напоминает о первой жене.
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
по собственному опыту скажу, это тяжело! я не смогла полюбить!
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
я тоже несмогла,как непыталась ну неполучилось
Девочки,все же вы говорите о детях от первого брака оставшихся после развода,а если мужчина вдовец,это другая история
Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Марин, мне кажется, что это и не обязательно пытаться сделать. Чувства они неподвластны поступкам. У моего мужа трое детей от первого брака. Две дочки уже очень взрослые, а младшему 5 лет. Он к посторонним людям очень настороженно относится и по началу было очень тяжело с ним. Сейчас все налаживается вроде. И нельзя не реагировать когда ты видишь что даже не твой ребенок тянется к тебе, радуется, делится... Рано или поздно взаимоотношения перейдут на другой уровень. А любить как своего... ну тут знаете каждая мать любит своего ребенка "по-своему".. так что... Рожать в любом возрасте от мужчины с "прошлым" - не помеха. Главное не забывать о том что оно есть и не ставить свои интересы выше этого.
Юля,абсолютно согласна с тобой!!!Если рассуждать об этом высокопарно,то можно и к своим детям относиться как то иначе,все люди разные,но если говорить о той же любви,как можно тогда тогда ставить какие то условности,есть ли дети от первого брака или нет,как же тогда слова " в горе и радости.."
Мама лучшего сына вне форума  
Old 17.08.2012, 12:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А я как-то ровно отношусь...Ну есть и есть...
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я тоже принимаю куда ж его деть
Принять всегда нужно, не нужно превращаться в Гаргулю, ребенок ни в чем не виноват, он так же хочет любви, он так же хочет заботы и ласки, теплого приема в доме и нежных рук.
Я не говорю, что ребенок будет о первой жене напоминать или что-то такое... об этом не надо думать... Просто ребенок мужа, и твой собственный, которого ты выносила, родила, кровиночка твоя - свой все равно ближе и роднее...
Bublik1908 вне форума  
Old 17.08.2012, 15:23
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Принять всегда нужно, не нужно превращаться в Гаргулю, ребенок ни в чем не виноват, он так же хочет любви, он так же хочет заботы и ласки, теплого приема в доме и нежных рук.
Я не говорю, что ребенок будет о первой жене напоминать или что-то такое... об этом не надо думать... Просто ребенок мужа, и твой собственный, которого ты выносила, родила, кровиночка твоя - свой все равно ближе и роднее...
Ну это понятно...Даже приёмных детей в-основном меньше любят чем родных...А уж тут...
Луч солнца вне форума  
Old 17.08.2012, 17:53
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Согласна с Вами. Но видимо бывают люди, способные полюбить ребенка, которого не сами родили. Приемного ведь тоже далеко не каждая полюбит. Я человек не сентиментальный , я бы не смогла.
Adele вне форума  
Old 20.08.2012, 12:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Согласна с Вами. Но видимо бывают люди, способные полюбить ребенка, которого не сами родили. Приемного ведь тоже далеко не каждая полюбит. Я человек не сентиментальный , я бы не смогла.
Есть такие люди, конечно, и их не мало. И низкий им поклон за это, потому что эти детки не чувствуют себя какими-то ущербными, менее любимыми, а это очень важно!
За себя так же говорю - я тоже не смогла бы! Своего буду любить сильнее! Да, к детям мужа хорошо отношусь, НО.... это не мои дети.
Bublik1908 вне форума  
Old 20.08.2012, 14:42
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

такую тему тут затронули, не по теме, насчет любви к детям мужа от другой женщины... я вот тоже не смогла бы полюбить, как родных... но дети мужа обычно с матерью живут, и нелюбовь к ним новой жены не особо-то их может и задевает. А вот если наоборот, мужу приходится принять ребенка от другого мужчины... мужчины в этом плане тоже наверное разграничивают "свой-чужой"? Тут-то ситуация похуже, ведь ребенок живет в семье...
Beeelochka вне форума  
Old 20.08.2012, 15:15
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Как хорошо я тебя понимаю. Я первую родила в 18 лет. Сейчас ей будет 19 скоро. Родила второго почти в 36, так все хорошо прошло и я себя чувствую моложе чем тогда в18!. Не могла забеременеть почти 5 лет. Но теперь бесконечно счастлива и Аня (моя дочь) любит Темочку(сынулька) очень, помогает во всем и опыт получает бесценный. Не отчаивайся, старайся и все получится. Мне сказали, не можешь так долго забеременеть, возьми приюти бездомного котика или щеночка.Причем сказала девушка беременная в консультации. Я как то так задумалась, а потом дочка нашла щенка и принесла домой, я в тот же год забеременела, не знаю, совпадение или нет, но факт есть факт!
Мне уже об этом не раз говорили и с мужем я так "из-за угла" об этом разговаривала, но..... Он говорит, если б жили в своем доме - пожалуйста. А про собаку в квартире, у него была такая ситуация - была у него очень хорошая и умная собака, предыдущая жена его забеременела, собаку в процессе беременности отдали, а она (жена) в последствии родила мертвого ребенка. После этого случая он не хочет собаку в квартиру, очень переживает, хоты внешне не показывает это, но я то знаю
Танчик1404 вне форума  
Old 20.08.2012, 19:44
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Мне уже об этом не раз говорили и с мужем я так "из-за угла" об этом разговаривала, но..... Он говорит, если б жили в своем доме - пожалуйста.
Уже и я начинаю верить в приметы. Завели с мужем собаку (правда не бездомную)- через месяц я забеременела
opanova83 вне форума  
Old 20.08.2012, 23:10
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
такую тему тут затронули, не по теме, насчет любви к детям мужа от другой женщины... я вот тоже не смогла бы полюбить, как родных... но дети мужа обычно с матерью живут, и нелюбовь к ним новой жены не особо-то их может и задевает. А вот если наоборот, мужу приходится принять ребенка от другого мужчины... мужчины в этом плане тоже наверное разграничивают "свой-чужой"? Тут-то ситуация похуже, ведь ребенок живет в семье...
у меня старший сын нынешнему мужу не родной...
как расписались,муж сразу усыновил моего сына.у старшего и фамилия и отчество мужа (в свидетельстве о рождении изначально прочерк стоял,так что проблем не возникло).НИ РАЗУ он не делал различия...всем всегда говорит,что у него 5!!! детей...сын в том году в школу пошёл...так муж носился с ним как с писанной торбой - одел-обул-все причендалы к школе купили...всё вдвоём,всё вместе...я с малышнёй дома была...
как-то ни разу не упрекнул меня,сына не выделяет ни в какую сторону (ни в лучшую,ни в худшую)...
он знал,на что шёл...мы когда познакомились,сыну 2,5г было...расписались - 3г исполнилось...так вот и живём...
Иринка241 вне форума  
Old 20.08.2012, 23:13
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец какой!эт правильно,что не выделяет.
Dira вне форума  
Old 21.08.2012, 08:12
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима
pacifier

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Мне уже об этом не раз говорили и с мужем я так "из-за угла" об этом разговаривала, но..... Он говорит, если б жили в своем доме - пожалуйста. А про собаку в квартире, у него была такая ситуация - была у него очень хорошая и умная собака, предыдущая жена его забеременела, собаку в процессе беременности отдали, а она (жена) в последствии родила мертвого ребенка. После этого случая он не хочет собаку в квартиру, очень переживает, хоты внешне не показывает это, но я то знаю
В такой ситуации есть выход- возьми подбери котенка. Эффект тот же. Я 4 месяца назад также насоветовала знакомой. Она собаку не хочет, гулять с ней и квартира небольшая. А проблема с беременностью огромная, не может 4 года, возраст 36 лет. Так вот 4 месяца назад в подвале дома окотилась кошка и котят 3 штуки. Я вот ей посоветовала, говорю возьми котеночка, может поможет. Она взяла одного себе котика и своей приятельнице кошку. Позавчера мне звонит, говорит по УЗИ ставят 6-7 недель. Боится страшно, чтобы все нормально прошло. Попробуй возьми котеночка, поможет обязательно, только люби его и ухаживай.
Adele вне форума  
Old 21.08.2012, 14:41
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

А еще главное, когда животное подбираешь, потом когда желание сбудется за ненадобностью не выбрасывать.
А то я такие ситуации встречаа, ребенок появляется и животинка не нужна и даже мешается, и шерсть и боятся, что навредит малышу.
Взвесьте все ЗА и ПРТИВ, а то больно потом на этих выброшенных и преданных смотреть...
Извиняюсь за флуд
Маруся_ вне форума  
Old 28.08.2012, 21:01
Aristokratka
Мама-умница

Вес репутации: 635
Aristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспоримаAristokratka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется первого лучше до 35
Aristokratka вне форума  
Old 28.08.2012, 22:28
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маруся а животных по примете выкидывать нельзя,7 лет несчастий будет.не по той причинд у меня кот живет!он у меня старшой,2005г.рождения ,сынуська 2006 а доча 2010.мне 33,5.
Dira вне форума  
Old 29.08.2012, 01:07
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
В такой ситуации есть выход- возьми подбери котенка. Эффект тот же. Я 4 месяца назад также насоветовала знакомой. Она собаку не хочет, гулять с ней и квартира небольшая. А проблема с беременностью огромная, не может 4 года, возраст 36 лет. Так вот 4 месяца назад в подвале дома окотилась кошка и котят 3 штуки. Я вот ей посоветовала, говорю возьми котеночка, может поможет. Она взяла одного себе котика и своей приятельнице кошку. Позавчера мне звонит, говорит по УЗИ ставят 6-7 недель. Боится страшно, чтобы все нормально прошло. Попробуй возьми котеночка, поможет обязательно, только люби его и ухаживай.
это не показатель...........мы подобрали котеночка, заботились, ухаживали, а она убежала......... забеременела я только через год после этого случая

главное верить
Деметр@ вне форума  
Old 29.08.2012, 10:52
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
как расписались,муж сразу усыновил моего сына.у старшего и фамилия и отчество мужа (в свидетельстве о рождении изначально прочерк стоял,так что проблем не возникло).НИ РАЗУ он не делал различия...всем всегда говорит,что у него 5!!! детей...сын в том году в школу пошёл...так муж носился с ним как с писанной торбой - одел-обул-все причендалы к школе купили...всё вдвоём,всё вместе...я с малышнёй дома была...
как-то ни разу не упрекнул меня,сына не выделяет ни в какую сторону (ни в лучшую,ни в худшую)...
он знал,на что шёл...мы когда познакомились,сыну 2,5г было...расписались - 3г исполнилось...так вот и живём...
ир
а Игорь сразу к нему хорошо стал отноиться?
хотя наверное 2.5года-еще малявочка совсем....
а папу он если до этого не видел-то даже и лучше..
но игорь знает что папа-неродной?или не возникало вопросов еще?
мурррзик вне форума  
Old 14.09.2012, 15:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Какой молодец муж)Таких ещё поискать нужно
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.09.2012, 16:04
greenapple
Мама-чайник

Вес репутации: 0
greenapple на пути к лучшему

я выбрала 21-23. мне кажется, если здоровье и материальное состояние(для всех разное, конечно) позволяет, то это оптимальный возраст. у нас получится за месяц до моего 23-летия и за два месяца до мужниного 27-летия. дипломы у обоих есть, летом защищаем кандидатские. для нас - это оптимальный возраст)
greenapple вне форума  
Old 29.09.2012, 17:23
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ир
а Игорь сразу к нему хорошо стал отноиться?
хотя наверное 2.5года-еще малявочка совсем....
а папу он если до этого не видел-то даже и лучше..
но игорь знает что папа-неродной?или не возникало вопросов еще?
не знает...Мурзилк,ты б знала...какой ценой это всё далось...тогда у него вопросов не возникало,но он называл его дядя Володя...папой он стал его называть уже после 3лет.
биологческого папу не видел...никогда
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Какой молодец муж)Таких ещё поискать нужно
ага
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема