Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2012, 19:36
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
девочка хочу услышать ваше мнение что лучше звучит
Роман Вячеславович или Максим Вячеславович???
И еще такой вопрос кого кроме Вячеслава можно называть Славой????
к примеру Мирослава можно звать Славой??

у нас отчество не лучше Вадим Вячеславович! а что поделать если имена у наших мужей такие длинные
я думаю хорошо ваши подходят)))

для мужского имени ваше отчество легче произноситься)))
у меня у подруги дочь Маргарита Ильинична
лично мне Рома не нравится,какое то детское имя...не предствляю мужика 50 лет с именем Рома
а максим, представь внуки то же будут мучиться..максимович не очень отчетство
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 19:40
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
лично мне Рома не нравится,какое то детское имя...не предствляю мужика 50 лет с именем Рома
я вот Рома не люблю имя вообще не как, а вот от Максима просто тащусь,не знаю почему! и тут муж вдруг сказал что вроде как и непротив так сына назвать Максимом)))хотя в первую Б наотрез отказывался
Да вроде ничего отчество допустим Наталья Максимовна или Екатерина Максимовна или Егор Максимович или Татьяна Максимовна.......
многие же сейчас называют Артемами а отчество то сложное....
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 19:43
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вот Рома не люблю имя вообще не как, а вот от Максима просто тащусь,не знаю почему! и тут муж вдруг сказал что вроде как и непротив так сына назвать Максимом)))хотя в первую Б наотрез отказывался
Да вроде ничего отчество допустим Наталья Максимовна или Екатерина Максимовна или Егор Максимович или Татьяна Максимовна.......
ну да ,в принципе норм..но их и много сейчас Максимов..
Old 15.12.2012, 19:45
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Анечка, называйте как вам нравится, а про внуков не думайте. Наши же свекрови не думали
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2012, 19:45
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

МЕНЯ ВОТ прикалывает отчество никитич__)))не ужели родители Никит вообще о внуках не думают)
Old 15.12.2012, 19:49
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Кстати, на счет имени Слава. У мужа есть друг Славик. Его все всегда так называют (даже его мама) и вот перед нашей свадьбой я случайно заглядываю в паспорт этого Славика и О ШОК он ЯРОСЛАВ.
Old 15.12.2012, 19:51
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Кстати, на счет имени Слава. У мужа есть друг Славик. Его все всегда так называют (даже его мама) и вот перед нашей свадьбой я случайно заглядываю в паспорт этого Славика и О ШОК он ЯРОСЛАВ.
Old 15.12.2012, 19:52
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
ну да ,в принципе норм..но их и много сейчас Максимов..
это да!
Цитата:
Анечка, называйте как вам нравится, а про внуков не думайте. Наши же свекрови не думали
спасибо)) да ты права))
Цитата:
МЕНЯ ВОТ прикалывает отчество никитич__)))не ужели родители Никит вообще о внуках не думают)
не знаю)))
Цитата:
ого я думала Ярослав Ярик!
Old 15.12.2012, 20:00
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще да. Но это я к тому: как себя назовет так и будут звать. Тоже знакомую всегда все звали Ксюшей, а через 2 года узнаю, что она Оксана. Да и вообще на эту тему можно много примеров приводить.
Анют, а вы опять мальчика ждете? Вроде пол определять еще рано.
Old 15.12.2012, 20:12
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще да. Но это я к тому: как себя назовет так и будут звать. Тоже знакомую всегда все звали Ксюшей, а через 2 года узнаю, что она Оксана. Да и вообще на эту тему можно много примеров приводить.
Анют, а вы опять мальчика ждете? Вроде пол определять еще рано.
мы просто обсуждаем пока только мужские имена,сердце говорит дочь а мозг сын, в ту Б сразу знала сын а в этой на две части разрываюсь чето интуицыя захромала
Old 15.12.2012, 20:18
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я во вторую Б старалась не думать кто будет, что бы не расстраиваться, а когда УЗИ показало девочку плакала от счастья. По большому счету какая разница кто будет. Главное чтоб малыш был здоровенький.
Old 15.12.2012, 20:38
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я во вторую Б старалась не думать кто будет, что бы не расстраиваться, а когда УЗИ показало девочку плакала от счастья. По большому счету какая разница кто будет. Главное чтоб малыш был здоровенький.
да ...все так говорят.. а потом плачут что опять того же пола ребёнок) я сама оч. дочу хочу ,поэтому пол не буду узнавать до родов , чтоб не расстраиваться за зря
Old 15.12.2012, 23:10
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сын Максим, а муж Артем.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2012, 10:30
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ух и наболтали за день...
Цитата:
девочка хочу услышать ваше мнение что лучше звучит
Роман Вячеславович или Максим Вячеславович???
И еще такой вопрос кого кроме Вячеслава можно называть Славой????
к примеру Мирослава можно звать Славой??
Мне больше Максим Вячеславович нравится.

А Славой можно называть любого, у кого в имени есть часть "слав". Ярослав, Вячеслав, Ростислав, Мсислав, Мирослав. В принципе и Станислав тоже, но их принято звать Стасами

Цитата:
Мужик в 50 лет будет Роман. А это уже совсем другое звучание

Цитата:
Можно и Ярик и Слава. Имя сокращают кому как больше нравится. Можно по любой части имени сокращать, елси оно длинное. Людмилу же зовут и Люда, и Люся, и Мила.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2013, 20:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

с первым точно подходит - Егор Кириллович
а вот второй..Богдан Кириллович..хотя вроде нормально
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2013, 20:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

хорошо сочетаются!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2013, 21:01
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
с первым точно подходит - Егор Кириллович
а вот второй..Богдан Кириллович..хотя вроде нормально
а мне наоборот больше нравится, как звучит Богдан Кириллович
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2013, 18:39
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а у нас Ян Иванович вообще я больше заморачиваюсь,чтобы под фамилию подходило))именем и фамилией ребенок пол жизни пользуетс,именем в саду,именем и фамилией в саду и в школе))а вот пригодится ли отчество еще не факт))у нас Крузе Ян Иванович))если Бог подарит дочку то оч хочу чтобы была Крузе Николь Ивановна))и плевать
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2013, 18:47
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а у нас Ян Иванович вообще я больше заморачиваюсь,чтобы под фамилию подходило))именем и фамилией ребенок пол жизни пользуетс,именем в саду,именем и фамилией в саду и в школе))а вот пригодится ли отчество еще не факт))у нас Крузе Ян Иванович))если Бог подарит дочку то оч хочу чтобы была Крузе Николь Ивановна))и плевать
классно!! красивая фамилия!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2013, 19:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хик вспомнила как мы с мужем имя по отчеству выбирали-муж надеялся что мальчик будет и сказал Матвей Алексеевич будет!А Я строго нет!Варвара Алексеевна и точка-так собственно и вышло)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ